mishin_sergey Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Офигеть :unsure: !!!Соль ведь не раствориться.Хочу попробовать,но в Архангельской.А что такое Сагудай? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 По-моему я уже выкладывал данный рецепт...конечно выкладывал, Даши, блин, оказывается это твой рецепт. )))Как тут разместили темку про хариуса, я начал по инету искать эти фотки с рецептом, и не мог вспомнить где его видел))), уж очень понравился.Вощем спасибо! очень простой и интересный рецепт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dashi Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Рецептов сагудая множество и не только из хариуса. В этом году на Кольском даже случайно пойманного язя порезали в сагудай. Я готовлю так: Годятся: хариус, форель, муксун, нельма и т.д. Снимаем филе и режем на кусочки примерно см на см. Параллельно нарезаем лук тонкими четверть-кольцами. В порезанное филе выдавливаем сок лимона, солим (не сильно) и добавляем свежемолотый чёрный перец. Хорошо перемешиваем. Добавляем лук и ещё раз перемешиваем. Блюдо готово в тот момент как налили, а наливать надо сразу. Всё добавляю на "глаз" и вкус. Примерно на кг филе: 1-1,5 лимона, 2-3 луковицы, соль и перец по предпочтениям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dashi Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 И ещё. После того как сняли с хариуса шкуру и плавники, не торопитесь всё это выбрасывать! Смешайте муку с какой-нибудь приправой для рыбы (я пользуюсь такой), хотя можно с приправой и не заморачиваться, просто добавьте соли. Обваляйте шкурки и плавники в смеси и обжарьте на сковороде в растительном масле до хрустящего состояния. Под пиво просто пестня, хотя у нас метут и без пива. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Спасибо!!!! Супер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 DashiА не стрёмно северную рыбу сырой кушать? У нас в том году ребятки чёта подхватили от кольской форельки-лечились долго и недёшево. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dashi Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 А не стрёмно северную рыбу сырой кушать? Нет, тем более хариуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 только это любители хариуса - чистите аккуратно - а то желчь повредите и все мясо испортите для запекания хариуса не полоскаю - протираю внутренности тряпкой - так мясо сочнее получается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dashi Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Да, потроха (кроме икры) удаляю в воде, даже если пузырь порвётся ничего страшного не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 сырого язя - только смертельному врагуспросите Макеса про описторхоз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 сырого язя - только смертельному врагуспросите Макеса про описторхозБля.Актуально.Я его выпотрошил и подсолил на сутки, вечерком в фольгу и в духовочку на 40 минут примерно.Я сразу умру? Не буду мучаться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Zoocumarin Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 Бля.Актуально.Я его выпотрошил и подсолил на сутки, вечерком в фольгу и в духовочку на 40 минут примерно.Я сразу умру? Не буду мучаться? Донт вори.Описторхоз встречается только за Уралом, у нас его нема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Язь - костлявое воняюще тиной гавно.Хуже него наверное только линь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Истинно... как ни готовь. давно уже никакую бель не беру, не нравится. Может где-то конечно и бывает нормальная по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Истинно... как ни готовь. давно уже никакую бель не беру, не нравится. Может где-то конечно и бывает нормальная по вкусу.Не, ну в коптилке конечно вкуснее бы получилось.Даже карась с лещем вкусные получаеються. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Артем,ты Фома неверующий :mrgreen: Язя можно вялить-вкусно,все остальное г.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 24 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2011 Артем,ты Фома неверующий :mrgreen: Язя можно вялить-вкусно,все остальное г..Сергей,10 градусов за бортом и дожди.Вялить бы не получмилось, просто бы сгнил или опарышей развел бы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Милана Диммер Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 http://www.multi-recepti.ru Рекомендую сайт с рецептами для мультиварки. Огромный выбор пошаговых рецептов. Красочные фото! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Милана, приезжай на тусу с мультиваркой, щи варить будем :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 домодедово, далековато) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Да можно и без мультиварки. Жарить будем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Января 2014 Поделиться Опубликовано 28 Января 2014 Артем,ты Фома неверующий :mrgreen: Язя можно вялить-вкусно,все остальное г..Язя вкуснее сдавать в сельпо по 60 руб за кило)))))А еще рыбник из язя в русской печи неподражаемый! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 29 Января 2014 Поделиться Опубликовано 29 Января 2014 Да, вечерком пожарить было бы не плохо :nm451: :) Милана ждем :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 Малосол сделай! Соль ,камень(гнет любой) ,перец и 20-30минут и готово!Тема у вас тут, конечно, старозасохшая, но мой фоторецепт на пару лет постарше будет...Раз ссылки на сторонние ресурсы не возбраняются, буду рад поделиться своим ранним творчеством: "К вопросу о засолке хариуса": http://conwell.livejournal.com/147183.htmlПонятно, что его кулинарная составляющая стремится к нулю, но вдруг кого-то порадуют летние картинки с берега Онежского озера... :smile: 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 10 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2017 Рюмки-зачет:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти