corsar Опубликовано 16 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2012 Кто ни будь может сказать что то хорошее о керамических ножах?Кроме рекламы, от пользователей реальных нет инфы.Буду очень благодарен.Аleks, вот тут глянь:http://talks.guns.ru/forum/252/620277.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aleks Опубликовано 16 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2012 Аleks, вот тут глянь:http://talks.guns.ru...252/620277.html Дима,спасибо за ссылку.Брать не буду!Лучше из того,что на ветке обсуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 17 Апреля 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2012 Выкладываю Вам портфолио мастера, сам недавно получил в подарок одно из его творени Подозреваю, что такая красота неземная и денег неподъемных стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 22 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2012 Курю материалы про точилки Lansky. Непонятно одно, смогу ли я заточить ей длинный нож, скажем, см 20 длиной? Все найденные видео для коротких ножей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 23 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 С длинными ножами не очень. Либо передвигать нож постепенно, меняя точку крепления, либо угол РК будет переменный. В принципе, с 20 см вполне можно справиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 23 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Курю материалы про точилки Lansky. Непонятно одно, смогу ли я заточить ей длинный нож, скажем, см 20 длиной? Все найденные видео для коротких ножей.Денис, МБ стоит внимание на Апекс обратить? Там нож не закрепляется, а удерживается рукой, довольно неудобно, но с длинными ножами решает.Ну а правильнее всего - купить хорошие бруски и ручками...Кстати, у оригинального Апекса есть кетайский клон, бруски там, говорят(говорит производитель оригинала :mrgreen: )говно, но представление о системе составить можно.Сам - не пользовался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 23 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Отец_Ая не совсем понял, Апекс просто больше по размеру, чем Lansky? Ручками не получится, ручки из опы). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 23 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 23 Апреля 2012 Отец_Ая не совсем понял, Апекс просто больше по размеру, чем Lansky? Ручками не получится, ручки из опы).Апекс - больше, но разница на этом не заканчивается , на Лански - нож зажимается, а на Апексе - на полку кладется, т.е. можно продольно передвигать, что есть гуд для длинных ножей.Глянь, как импортный дяденька кухонник точит. http://www.youtube.com/watch?v=CY6DJ0PQxyA Нащот ручек из опы - это ты горячишься Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 27 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2012 От трамонтины точно улетит. Движение от кисти. Резкое.Попробовал помидор в кожуре, не улетел. Ножик нравиться, брил из коробки.http://i1.rozetka.ua/goods/4999/tramontina-century---24020007-178_4999138.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 5 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2012 Заказал ножи фискаровские в двух местах, в первом отказали поначалу, взял в другом, а тут они и в первое пришли. Если кому надо - можете забрать на Восстания 10, номер заказа 152Пок, координаты пункта выдачи http://pokupka812.ru/punktvydachi/http://images-cdn.ecwid.com/images/476121/18826607.jpghttp://images-cdn.ecwid.com/images/476121/18826627.jpg http://pokupka812.ru/#ecwid:category=1602419&mode=product&product=6650714http://pokupka812.ru/#ecwid:category=1602419&mode=product&product=6650721 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 5 Мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая 2012 Хорошие ножички. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 6 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 Что-то я, нехороший человек, спасибо даже Макесу не сказал за доставку Опинеля и Лански.Макс, спасибо! :079: Больше даже впечатлил ножик Опинеля. После правки с одного движения режет ветки до 2-х см толщиной, причем без усилия особого (раньше это делал Морой, приходилось физ. силу прикладывать).Лански... Неоднозначно. Надо привыкнуть. Т.е. пришлось распрощаться с концепцией постоянной правки лезвия (перед применением махнул пару раз по правИлу, и потом работа). И перейти на нормальную заточку - т.е. выстраивание грани. Раньше делал это на станке, но цена ошибки там была велика, да и однородность угла "плавала". На Лански, что бы нормально построить грань и направить, надо 30-40 минут (но это на ножах, которые только правились) - зато угол постоянен, и без огрехов. И результат радует. Точил ножи 10-15-20 см длиной, проблемы не увидел (если очень длинный, можно зажимать лезвие в 2-х местах, и т.о. точить весь клинок). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zero_hero Опубликовано 6 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2012 И я как-то этот момент проворонил... http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/blush.gif Спыдно, но лучше поздно и с подсказки, чем вообще никогда. Макс-Макес, спасибо!!! Опробовал лански - в принципе, мне понравилось. Из в говно убитого ножа часа за 1,5, правда, переточил в один из лучших кухонных. Думаю, если ещё немного поработать с ним - вообще прелесть будет. Опёнок вообще порадовал. То, что надо http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/079.gif Ещё раз спасибо! Дик, Миша, тебе спасибо за помощь с получением посылки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 7 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2012 Да не за что. А опинели да, не смотря на копеечную стоимость, железяка там хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Да не за что. А опинели да, не смотря на копеечную стоимость, железяка там хорошая.Макс, прости за наглость :oops: - но еще раз можно будет в заказ вписаться? Народ знакомый в восторге от Опинеля и от точилки, оч. просят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Мая 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Почему всем так нравятся опинели, просветите меня темного. С виду фигня-фигней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Почему всем так нравятся опинели, просветите меня темного. С виду фигня-фигней.С чем сравнить бы...Складники - Викторинокс - иногда боялся за лезвие, стопор лезвия не во всех ножах, тяжелее (с аналогичной длиной клинка), гнулся (не Китай).Классический - та же Мора -слишком массивна, легко теряется (зеленая ручка которая). А вообще очень приличная сталь, удобный хват, фиксация лезвия и очень привлекательная цена (400 р. за 10 см). Единственно, при намокании становится тяжелее складывать-открывать, дерево берет воду. За 2 недели точил всего 1 раз, пользовался очень часто.Вобщем, им просто поработать надо. Может, дело в угле лезвия, в заточке, или еще чем... Но у меня такого легкого в работе инструмента и живучего еще не было. Тоже долго сомневался, спасибо ФМА за когда-то данный положительный отзыв, который и подтолкнул к заказу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Опинель - охуенный ножик. Тут на ДР нарезал помидорки,огурчики,мяско - балдел просто, несмотря на кажующуюся простоту - инструмент охуенный, у меня таких и не было никогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Опинель - охуенный ножик. Тут на ДР нарезал помидорки,огурчики,мяско - балдел просто, несмотря на кажующуюся простоту - инструмент охуенный, у меня таких и не было никогда.Во, впечатления аналогичные. Надо будет с помидором попробовать Срубил пять деревьев молодых для огорода, диаметром 5-6 см у корня - за 2 движения ножом, потом строгал салатик - и наслаждался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 10 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2012 Во, впечатления аналогичные. Надо будет с помидором попробовать Срубил пять деревьев молодых для огорода, диаметром 5-6 см у корня - за 2 движения ножом, потом строгал салатик - и наслаждался. Опинель - это француз с деревянной ручкой, фиксируется поворотом кольца? Если так, тоже нравится ,сосед года 3 пользует. Возьму при возможности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 На кухне такие держу, нержавейки, ржавеющие, говорят лучше держат заточку и точатся. Ручки в воде набухают и нож блокируется, если резать жирное забивается кольцо фиксатора и вычистить оттуда жир довольно трудно. Во избежание набухания ручки и заклинивания ножа варил их в льняном масле, стало лучше. В общем, ИМХО, ножик для кухни, грибов, сада и на рыбалку не годится. Для рыбалки использую несколько викториноксов офицерских и солдатских, очень доволен в первую очередь фукциональными возможностями и качеством. Для чистки рыбы вожу отдельно рыбочистку. Думаю, что в викториноксе лайнерном, сломать фиксатор нереальноа в опенеле вполне нормально это кольцо снимается, хотя я не пробовал ножами пользуюсь аккуратно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Хозяину опинеля на заметку :mrgreen: У опят на рукоять идет несколько сортов древесины - бук, самшит, олива, это из того, что помню навскидку.Бук - самый недорогой и самый подверженный разбуханию.Способы борьбы - пропитка в тунговом либо льняном масле. Льнянка - из лавок для художников, она - самая высококачественная.Водяная баня до отсутствия пузырьков, затем - сушка на солнце(полимеризация под воздействием УФ) сушка - не быстрая.До - можно изменить рукоять "под себя" снять жОлтое покрытие, если есть, и оттонировать морилкой по вкусу.А еще лучше - разобрать, обработать рукоять, вставить в узел крепления клинка две латунные пластины или шайбы - ход клинка становится песенным.Криворукие плоды подобных манипуляций:http://photo.qip.ru/photo/antip1/3677039/large/83164150.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Кстати, читал, что аптечная льнянка не подходит. Сам делал в аптечной, результат, в принципе, неплохой, но делал дважды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Художественная - рафинированная, за аптечную - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 11 Мая 2012 Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Опинель - охуенный ножик. Тут на ДР нарезал помидорки,огурчики,мяско - балдел просто, несмотря на кажующуюся простоту - инструмент охуенный, у меня таких и не было никогда.Афигенен! Пользуюсь им года четыре. Очень удобен, в руке хорошо лежит.Хоть по кухне( помидорчики, хлебушек, колбаска), хоть грибы, хоть рыбку потрошить. Фиксация лезвия. Вполне приличная сталь, и держит и правится. Чтоб не набухал, я его сразу пропитывал ружейной олифой. Теперь воду не берёт.Очень им доволен.У меня под № 10 который. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения