mishin_sergey Опубликовано 16 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2013 :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 16 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2013 Понятно, что есть.Просто нарваться на брак гораздо проще.И внешний вид клинка тут не при чем.Для того, чтобы сделать хороший клинок нужно не только руки, но и сталь качественная и закалить надо правильно.Зачастую этого у нас нет.А внешне все может быть заябись. Особенно это касается всяких булато-дамаскоф. ))) не только закалить, но и отжечь, отпустить,а потм уж закалить и ещё сделать правильный клинок,строй клина так, как нужно...и не так это уж редко у нас или у вас ,в России, надо только знать, кого мимо обходить,а к кому идити на разговор, поди говно то в рыбацкой теме не покупаете?так и здесь уж сколько сказано про говно, в ножевой теме........... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 16 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2013 Для рыбалки больше всего мне нравится вот такой На камчатку брал такой ( медведей боялся):).:) В лодку вот такой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Lazarus Вопрос-На фотках нож саамский.рог как -то стабилизирован?Полазил по форумам,но так и не понял-проставки и рога на ножах,их как -нибудь стабилизируют-обрабатывают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 проставки и рога на ножах,их как -нибудь стабилизируют-обрабатывают?Смесью секундного клея и ацетона, сам не делал но рецепт известный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Смесью секундного клея и ацетона, сам не делал но рецепт известный.Мммм, а зачем? Мне казалось рога штука стабильная в отличии от дерева Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Мммм, а зачем? Мне казалось рога штука стабильная в отличии от дереваЗакрывают поры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PORTIA Опубликовано 17 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2013 Для рыбалки больше всего мне нравится вот такойМне "Бекас" тоже нравится как нож для рыбалки, особенно, если клинок из RWL-34 и пятка с гардой сработаны из аллюминия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 18 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2013 Мне "Бекас" тоже нравится как нож для рыбалки, особенно, если клинок из RWL-34 и пятка с гардой сработаны из аллюминия.Вот у меня практически такой только из ZDI16 и нержавейки:))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 А я вот купил Мору компаньон, нержавейку, как по мне отличный нож рыбу чистить и сало резать вкусное.http://tesak.com.ua/data/big/MORA-Companion-MG-2.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 А я вот купил Мору компаньон, нержавейку, как по мне отличный нож рыбу чистить и сало резать вкусное.http://tesak.com.ua/data/big/MORA-Companion-MG-2.jpgТока не попутай - сначала сало, а потом рыбу ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Эт правда. Рыбу салом не испортишь!:) ну а если от чешуи затупится, так я поправлю, ножик хоть и простенький, но очень хороший как рабочий. У меня очень давно фрост их есть, точится очень легко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 А я вот купил Мору компаньон, нержавейку, как по мне отличный нож рыбу чистить и сало резать вкусное.http://tesak.com.ua/data/big/MORA-Companion-MG-2.jpg. Мора - 2000, и ВикториНокс Ренджер (комплектация, по вкусу), на рыбалке, закрывают, абсолютно все позиции. Все остальное - понты и гламур. Плюс пользование, подарочными девайсами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 мора 2000 раньше нравиласьпотом отломал у рукоятки (по осени тонкий лед долбил, попробовал проворачивать)сейчас использую три компаньона нержавеющих - лезвие потолще и поуже 2000, еще есть филейник марттини, три опинельки разного размера и несколько микровикториноксов с ножничками то найдутся то вновь потеряются, а в аптечке в темукрасивые ножики из этой ветки и ссылки некоторые очень нравятся но их жалко использовать дома на кухне прусь от керамических ножей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 А нахера тогда мора?Вот честно не понимаю.Если в качестве кухонного ножа и еще шоб рыбу почистить то тогда уж лучше складной филейник.Складной нож и легче и лежит в любом кармане. А мора в ножнах болтаеца и мешаеца на ремне.Ну разве что брутальный вид придает. )))У меня мора пять лет в столе лежит и ни разу не брал в лес.Саша,не нервничай :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 А нахера тогда мора?...У меня мора пять лет в столе лежит и ни разу не брал в лес. приму в дар Мору! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 красивые ножики из этой ветки и ссылки некоторые очень нравятся но их жалко использовать интересно,а к красивым снастям, такое же отншение? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 А нахера тогда мора?Вот честно не понимаю.Если в качестве кухонного ножа и еще шоб рыбу почистить то тогда уж лучше складной филейник.Складной нож и легче и лежит в любом кармане. А мора в ножнах болтаеца и мешаеца на ремне.Ну разве что брутальный вид придает. )))У меня мора пять лет в столе лежит и ни разу не брал в лес. Ну вот не могу спорить. Поскольку, во многом согласен. Просто Мора, иногда бывает нужна, для более грубой "работы", чем филейник. А с функциями филирования и разделки рыбы, справляется, вполне приемлемо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 У меня большой нож, фикс,типа Моры в рюкзаке лежит, я им рыбу чищу, на берегу, а викс с собой на поясе. Мора для хознужд и рыбы в самый раз. Филейник у меня есть опинелевский, забавная вещица, но чистить им рыбу я бы не стал, затупится быстро да и лезвие же гибкое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 интересно,а к красивым снастям, такое же отншение? :)люблю лумиса (GLX 4 шт, хочу 5й), мне он кажется красивыместь конечно и другие но совсем скромных говнопалок только пара для рыбалок-ломалок, детей,женщин и т пно лет 5 наверное не трогал их еще про красоту - перевозка лумиса в фановой трубе не восхищает конечно но и не напрягает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Я таки не нервничаю.Ну можу я пофлудить чуток? Чета хочица показать всем как они не правы. :nm005:Ножик в ножнах, если они удобны, достается одной рукой и уже готов к выполнению своих функций. Складничок еще надо как-то достать из кармана и раскрыть. Ножик в ножнах надежен, так как не имеет механизмов, которые могут сломаться в самый неподходящий момент. Ножик в ножнах имеет достаточно толстый клинок и способен выдерживать серьезные поперечные нагрузки. В конечном итоге ножик в ножнах может спасти жизнь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 вообще не понимаю как чистить рыбу складничком да еще и с деревянной разбухающей ручкойпо мне так складнички - карандашики очинивать, зубочистки выстругивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 вообще не понимаю как чистить рыбу складничком да еще и с деревянной разбухающей ручкойпо мне так складнички - карандашики очинивать, зубочистки выстругиватьСкладничок для колбасы, огурчиков и хлеба у меня. Чистый ножик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Складничок для колбасы, огурчиков и хлеба у меня. Чистый ножик.тоже не по мне если честночистый ножик для еды = мытый ножик, а как складничок мыть ?мору сполоснул и пжлстаотчего он вдруг будет грязныйкраску я им не размешиваю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 19 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 19 Февраля 2013 Складничка мне хватает на все, кроме чистки рыбы, жалко его. А так хлебушек, сало, порезать, картошечку почистить, лесочку отрезать, подкрутить винтик, вытащить скабку, петельку подравнять, открыть консерву, пиво, срезать заусенец и т.д. и т.п. все складничек. Попробуйте сделать это все фиксом. кончик ножа точно изуродуете а все остальное будет делать очень неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения