Шитик Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Многие джиговики говорят, что "съедобность" резины и ароматизаторы практически никакого положительного влияния на клев судака (как хищника) не оказывают. Мне почему-то вспомнились акулы. Они ведь чувствуют минимальный запах крови на большом расстоянии. Аквалангистам даже не рекомендуют плавать с кровоточащими порезами кожи, дабы не привлечь акул и не спровоцировать их на атаку. Т.е. не только "карповые" имеют хороший нюх, но и хищники. Если постоянно вести насадку с возбуждающим запахом по одной траектории, то теоретически судак должен прийти на этот шлейф и схватить приманку при очередной проводке. Осталось только найти супер-запах для судака.И траекторию, по которой не скучно постоянно водить приманку. И без течения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Я не пользуюсъ, просто из вредности)) пытаюсь подбором приманки и анимацией взять. Слишком много "оружия" против безоружной рыбы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Многие джиговики говорят, что "съедобность" резины и ароматизаторы практически никакого положительного влияния на клев судака (как хищника) не оказывают. Мне почему-то вспомнились акулы. Они ведь чувствуют минимальный запах крови на большом расстоянии. Аквалангистам даже не рекомендуют плавать с кровоточащими порезами кожи, дабы не привлечь акул и не спровоцировать их на атаку. Т.е. не только "карповые" имеют хороший нюх, но и хищники. Если постоянно вести насадку с возбуждающим запахом по одной траектории, то теоретически судак должен прийти на этот шлейф и схватить приманку при очередной проводке. Осталось только найти супер-запах для судака.P.S. кстати у многих животных (и хищников, и их жертв) обоняние стоит на первом месте (лось не выйдет на номера, если учует запах охотников, волки и собаки находят жертву по запаховому следу и т.д.).Видимо ТАК. Но значительно интереснее найти активного, который и без запаха бросается на все что движется. Знаю несколько невских джигитов, которые постоянно перемещаются по точкам (сделав пяток- десяток) забросов, снимают (или не снимают) активного и едут дальше. Зачастую у них более добычливо. Сам, к сожалению, к ним не отношусь Ленив. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 У Володарского моста ловят окуня на донки , на резину . Вот там запахи могут сработать , приманка остаётся на месте . Как думаешь , что сделает волк, если жертва добежит до деревни , а потом окажется в километре у него за спиной ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 ... . Как думаешь , что сделает волк, если жертва добежит до деревни , а потом окажется в километре у него за спиной ?Не понял маршрута жертвы... Она добежала до деревни, а потом куда? И как оказалась за спиной волка? И как он об этом узнал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 ... значительно интереснее найти активного, который и без запаха бросается на все что движется...Так то оно так... Но, к сожалению, на 70-90% рыбалок ( у кого как) судак оказывается не активен. Имеешь возможность выехать на рыбалку только в определенный день (работа, семья, погода и пр.). На одном месте кидаешь 1 час - ноль, на втором 1 час - ноль, на третьем - .... Становится скучно, нет удовольствия от поклевки, вываживания, факта добычи. Жалко потраченного времени. Вот и начинаешь думать - как этого неактивного стервеца заставить активизироваться? Что ему подсунуть на "десерт", чтобы он даже сытый и пассивный все-таки решился на поклевку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Не понял маршрута жертвы... Она добежала до деревни, а потом куда? И как оказалась за спиной волка? И как он об этом узнал?Сколько нужно времени что бы проследить жертву по запаху ? Сколько времени длится проводка ? А потом заброс в начальную точку . Думаю привлечь хищника не получится полюбому . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Сколько нужно времени что бы проследить жертву по запаху ? Сколько времени длится проводка ? А потом заброс в начальную точку . Думаю привлечь хищника не получится полюбому . Запах остается в воде долгое время (зависит конечно еще и от "вонючести" ароматизатора).1. Если течения нет, то запах распространяется во все стороны. Получится что-то вроде расширяющейся трубы.2. Если течение есть, то эта "труба" будет более узкая и ее будет сносить вниз по течению. Но постоянные забросы будут удерживать ее как бы на месте.Предположим, что в обоих случаях запах попал судаку в нос. Он может или стоять в засаде, или медленно рыскать по водоему. Реакция судака? Запах возбуждает в нем хищнические чувства, возбуждает аппетит, у него возникает желание найти источник привлекательного запаха и сожрать. Он идет в сторону большей концентрации запаха и носом, и зрением находит приманку. Я раньше удивлялся, как собаки определяют по следу куда ушел зверь и не бегут "против шерсти". Оказывается они чувствуют, что каждый последующий отпечаток пахнет на 1/1000000000 сочнее предыдущего и бегут именно по ходу движения жертвы.P.S. насчет "вонючести".... Лет 15 назад я купил в Москве в магазине "Рыбачьте с нами" какой-то дорогой немецкий ароматизатор для хищника. Попробовал на зимней рыбалке помазать блесну. Результат отрицательный - все ловят кроме меня. Выкинул эту баночку в помойку. Так вот, все места, которые соприкасались с этой банкой, пахнут до сих пор (сумка, пассатижи и пр.). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Что ему подсунуть на "десерт", чтобы он даже сытый и пассивный все-таки решился на поклевку? Я стараюсь его чем нибудь удивить. Типа цвет-вид не тот чем тут мутят воду коллеги, или проводку кардинально меняю. Пару раз заброс ап-стрим давал удивительные результаты. Правда пролетных рыбалок становиться все больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Включить рыбу запахом точно не удастся . Когда он отстаивается - он не жрёт и тут только проводка в нужном месте . Когда жрёт - пасёт какуюнить пиписку и тут время и место . Я пару лед назад прикармливал уклейку ( вешал с бонов сетку с булкой ) , Выходы стали стабильнее , но всё равно в определённое время и полчаса-час . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 ...заброс ап-стрим давал удивительные результаты...Извиняюсь за "дремучесть", что такое заброс ап-стрим? Включить рыбу запахом точно не удастся...Судака с акулой сравнивать, наверное, не совсем корректно, поэтому "включить его запахом" может и действительно не удастся. Но рыболовы постоянно в поисках чего-то нового, эффективного, чтоб клевало лучше, чем у коллег... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Да чего вы с этим запахом заморачиваетесь, лучше реку изучайте. Я слабо представляю, как он там на текухе на нормальной проводке , успеет что то унюхать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Извиняюсь за "дремучесть", что такое заброс ап-стрим?Да вверх по течению. Обычно с явным перегрузом получается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Да чего вы с этим запахом заморачиваетесь, лучше реку изучайте. Я слабо представляю, как он там на текухе на нормальной проводке , успеет что то унюхать.Река изучена 250 раз. А насчет того, что и как может кто-то что-то учуять - такой случай. Стою зимой на охоте на номере в 1.5 км. от деревни и явно ощущаю запах дымка только что затопленной бани. Это с обычным несовершенным человеческим носом. У зверя (животных и рыб) нюх в 1000 и 10000 раз эффективнее. Мы потом удивляемся, как лось мог учуять запах сигарет или перегара от охотников за 100-200 метров. Поэтому и судак, хоть на течении, хоть без учует больше того, чем мы думаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Река изучена 250 раз. А насчет того, что и как может кто-то что-то учуять - такой случай. Стою зимой на охоте на номере в 1.5 км. от деревни и явно ощущаю запах дымка только что затопленной бани. Это с обычным несовершенным человеческим носом. У зверя (животных и рыб) нюх в 1000 и 10000 раз эффективнее. Мы потом удивляемся, как лось мог учуять запах сигарет или перегара от охотников за 100-200 метров. Поэтому и судак, хоть на течении, хоть без учует больше того, чем мы думаем. Это всё наши догадки. Не надо за рыбу думать, она это не умеет. Тупо надо знать водоем и время выхода, а это только опыт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Я думаю что активаторы всё же работают , только вот какие нужно - хз. Это как на кухне - если вкусно пахнет то сразу и аппетит и слюноотделение . А если помойкой воняет то никто за стол не сядет . Вот какой запах судака ( окуня , щуку и тд ) на кухню погонит а какой наоборот - неизвестно . Я пользовался вот таким https://spinningline.ru/attraktant-mega-strike-p-32220.html. Иногда и зимой блесну мажу . Про эффект не скажу , нет статистики , но впечатление такое что помогает . Не в смысле что начинает клевать а в смысле что поклёвки увереннее , Если были тычки то начинает брать нормально . Саныч , попробовать стоит . Вся рыбалка - эксперимент , иначе скучно . ИМХО. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 ни каким запахом судакера не выманить.сытый-брать не будет.голодным в засаде стоит или леща пасет.всю вонючую резину он просто не сразу выплевывает.поентому реализация поклевок чуть больше.имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Кто найдет,напишите в личку.http://i75.fastpic.ru/big/2016/0115/d7/a5e587da6d8c76dcfbd371bc6629ccd7.jpg..... это польский атрактант с запахом снеткаСанычу надо в первую очердль)Я тоже возьму) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Это всё наши догадки. Не надо за рыбу думать, она это не умеет. Тупо надо знать водоем и время выхода, а это только опыт.Да никто за рыбу и не думает. Любое животное (и человек в т.ч.) познает мир и существует в нем за счет органов чувств. Кому-то эти органы чувств помогают настичь жертву, кому-то наоборот спастись. Вот мы и строим предположения - большую ли роль (или никакую) играет нюх судака при его кормежке. Знать время выхода судака в конкретный день не так-то просто. Сегодня он кормится с утра, завтра днем, а потом дня три вообще может не есть. От чего это зависит? А хрен его знает. Погода, давление, фазы луны и т.д., и т.п. "Знал бы выход - жил бы в Сочи" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 по крайней мере ,можно понять когда судакер точно брать не будет,что позволит не упираться в судака,а другую рыбу половить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Если ловите против течки то атрактант эффективен.В теплую погоду точно.Густого хватает на 5 забросов,обычного спрея на один-два. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Вадим, Мега Страйк, как и та хуйня, что Артур скинул - не айс. Открывайте Пендосов. Всё лучшее идёт от них и от япов. Смотрите рейтинг вонючек. Мега Страйк на 20ом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 ни каким запахом судакера не выманить.сытый-брать не будет.голодным в засаде стоит или леща пасет.всю вонючую резину он просто не сразу выплевывает.поентому реализация поклевок чуть больше.имхо.По поводу выплёвывания , кмк для окуня это актуально на 100% , он любит помусолить , а судак х.з. , там же удар - подсечка .И кстате неклюющего иногда удаётся из ямы выковырить , но тут важней подача Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 Да я им мажу раз в год , когда вспомню.))) Тюбику уже наверно лет пять , больше не куплю . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 30 Июня 2017 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2017 По поводу выплёвывания , кмк для окуня это актуально на 100% , он любит помусолить , а судак х.з. , там же удар - подсечка .И кстате неклюющего иногда удаётся из ямы выковырить , но тут важней подача на мульт через пальцы когда ловишь,бывает,что какое то нежное прикосновение,секанешь через секундное сомнение,а там нормальный судак))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения