Константин 1960 Опубликовано 23 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2011 Вся прелесть в том,что ловить намного комфортнее.мыльница вся в руке.все компактно и удобно.Мозх монимает, рука неймёт. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 нет щелчков сдающегося фрыкцыона, нет радостного визга ролика , рыба ловится в угрюмой тишине.визги только при забросе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 внесите ясность, комрады!на поводках контакта , например, везде стоят маленькие вертлюжки, выбрасываю их нафиг сразу, чтобы не влияли игру воблеров-колебалок. я правильно делаю то вообще или это херни я нахватался где-то?вообще в поводках, покупных, везде ведь хоть один, да маленький вертлюжок ляпнут. но ведь это неправильно, откусывать что-ли их? http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/blink.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Есть ещё поводки из Раменской струны фирмы Дуэль. Вот они Сам не пробовал, но скрутка, вроде бы, покороче. У нас ценник на неё приличный - 80 рэ 5 штук. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/blink.gif Я себе взял во всех размерах на пробу. Добротно. Буду пользовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 внесите ясность, комрады!на поводках контакта , например, везде стоят маленькие вертлюжки, выбрасываю их нафиг сразу, чтобы не влияли игру воблеров-колебалок. я правильно делаю то вообще или это херни я нахватался где-то?вообще в поводках, покупных, везде ведь хоть один, да маленький вертлюжок ляпнут. но ведь это неправильно, откусывать что-ли их? http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/blink.gif Прежде всего - это слабое звено. :rolleyes: Плюс вертлюг увеличивает вес, соответственно, воблеры SP, например, могут тонуть. Сама по себе струна весит не много и не очень сильно влияет на воблер с точки зрения веса, а вот если еще туда вертлюг ставить, то как бы, на мой взгляд, влияние уже будет более заметным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Железо ржавеет и гнётся, загибаясь в спираль :mrgreen:. Титан весч. без памяти.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Прежде всего - это слабое звено. :rolleyes: Плюс вертлюг увеличивает вес, соответственно, воблеры SP, например, могут тонуть. Сама по себе струна весит не много и не очень сильно влияет на воблер с точки зрения веса, а вот если еще туда вертлюг ставить, то как бы, на мой взгляд, влияние уже будет более заметным.В моей практике не было еще случая, чтобы вертлюг порвался или развалился. Ни на зацепах, ни на рыбе... Вертлюг может оказывать влияние на воблер только на УЛ-весах, и то не сильное - т.к. он не висит на воблере, а между находится воблером и плетней, и если паузы на твиче не по минуте - в принципе пох. Микровертлюг весит десятые доли грамма.. Вертлюг сильно помогает, когда струна тонкая (типа 1 раменской), для ул.воблеров обычное дело. Тонкая струна может резать плетню, узел на струне гораздо слабее, чем на вертлюге. Так что для себя решил: толстая струна - вяжу на прямую, тонкая - через вертлюг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Тонкая струна может резать плетню, узел на струне гораздо слабее, чем на вертлюге. Так что для себя решил: толстая струна - вяжу на прямую, тонкая - через вертлюг.Я всегда струну через вертлюг привязываю.Бывает, что рыбасик капризулит, и со струной не может нормально прицепиться, отбивается. С вертлюшка струну снял, застёжку поставил и... процесс наладился. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Вертлюг очень часто забивается всяким говном и перестает крутиться. Ну и нахуй таскать на поводке эту некрутящуюся шнягу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Вертлюг очень часто забивается всяким говном и перестает крутиться. Ну и нахуй таскать на поводке эту некрутящуюся шнягу?Этож какого размера вертлюг д.б., чтоб гамном забиваться? Карабин - да, может, да и то при переходе на чисто проволочные и конусные эта проблема пропала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 А я вместо вертлюга пользую застежку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 а я не пользую ни вертюгов ни застежек на поводке...чего громоздить то? просто 2 раза продеваю шнур в петлю поводка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 я в в застежку и в вертлюг 2 раза продеваю. при этом еще и шнур вдвойне складываю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Calcio Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Узел крепче становится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 надеюсь что да:) Привык так просто. Особо критично на тощих шнурках это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Июня 2011 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Использую голый поводок, особенно при ловле на воблеры-попперы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Meloma@n Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 на поводках контакта , например, везде стоят маленькие вертлюжки Кстати, не везде. Я, лично, покупал "голые" контактовские поводки. Но рядом на стенде видел и оснашённые. Вертлюг сильно помогает, когда струна тонкая (типа 1 раменской), для ул.воблеров обычное дело. Тонкая струна может резать плетню, узел на струне гораздо слабее, чем на вертлюге. Так что для себя решил: толстая струна - вяжу на прямую, тонкая - через вертлюг. Спасибо, в этом действительно есть смысл. Возьмём на заметку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Я всегда струну через вертлюг привязываю.Бывает, что рыбасик капризулит, и со струной не может нормально прицепиться, отбивается. С вертлюшка струну снял, застёжку поставил и... процесс наладился.струна с вертлюгом и застежкой это очень удобный вариант ) правда не во всех весах( просто между вертлюгом и застежкой уже привязанной к шнуру быстрее всего менять поводки ( например если он длинноват или коротковат , или вообще убрать поводок оставив на плетне только вертлюжок с застежкой ( например голавль не очень любит металические поводки ловим его с вертлюжком и застежкой . дошли до места где появляется шанс что клюнет щука быстренько вставляем между вертлюгом застежкой поводок )но это только в ловле голавля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agg Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 БМП, Макс, я десятиграммовые родные кроки оснастил овнером однарником № 4 с красным кембриком. Хочу попробовать в августе на на разных сальмонидах. Но там еще такой лепесток пластиковый болтается на кольце (как на советских блеснах), срезать его? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 А кто такие "родные кроки"? Блесну Крокодил (Croc) кто тока не делает. По моему лепесток есть тока у ЛухрЕнсона. Похуй. Можно оставить или можно убрать - пох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agg Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 http://img263.imageshack.us/img263/29/dscn0178copy.jpg Uploaded with ImageShack.us Luhr Jensen Krocodile, 5,5 см 10 грамм, куплено для среднего размера речки. Куплено по три евро за штуку в ближайшем зарубежье. На колебалки почти просто не ловил. И так клевало. :D Правильно оснастил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 крюк маловат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agg Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 Я думал наоборот! Большой крюк. Это овнер четверка. Двойку ставить? Она же никакой сальмониде в рот, прости господи, не влезет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 а каков размер добычи то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agg Опубликовано 24 Июня 2011 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2011 да хз! Ну, наверно хариус, голец и сиг не клюет на такое чудо (хотя не знаю,честно говоря), лосось есть, но мало совсем, значит пеструшка до кило и кумжак до кило и больше. Просто на крупные вертушки там, где течение слабое, или в озере, не клюет вообще, а на мелкие клюет мелкая и не кинуть очень далеко. А как посмотришь на фотографии местных парубков, так там - как крупная пеструшка, или кумжак, так колебло типа этого. Вот решил попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения