Dmitry Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Ну понятно, что надо ещё удерживать блесну на перспективных участках, паузы для падения приманки - всё это тоже делаю. На вертуху как раз и поймал, удерживая на переходе струй приманку.А какие ещё моменты для колебалки есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Ну понятно, что надо ещё удерживать блесну на перспективных участках, паузы для падения приманки - всё это тоже делаю. На вертуху как раз и поймал, удерживая на переходе струй приманку.А какие ещё моменты для колебалки есть?Во первых каждое колебло играет на определенной скорости, вернее не просто "играет", а работает. Если для вертушки в любых ситуациях предпочтительнее работа на минимальной скорости, то для колебалки это не факт.Вертушку всегда чувствуешь крутится она или нет, а вот с колеблом момент срыва работы ощущается далеко не всегда, не всеми людьми и не каждой снастью. А это важно.Ну и основное для лососей и кмжей - колебло должно постоянно чиркать по дну. Ну скажем так - похоже на ловлю джигом с паузами от короткой до средней. То есть в идеале касание должно быть каждые 2-3 секунды или каждые 2-3 метра проводки.Блесна должна идти не от точки касания к рыболову, а вдоль берега. То есть по возможности мы подбираем такую снасть и вес блесны, что бы бОльшая часть проводки шла паралельно берегу по течению с постоянными касаниями дна.Это касается тех типов рек, которые на фотках - то есть меляки и небольшие приямки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Хм...непросто как. Вот основной момент как раз, понимать - играет ли приманка, учитывая ещё, что каждое колебло колеблется и резонирует по своему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Заброс вверх по течению, медленная проводка на снос с петлёй. Конроль приманки, горизонта. Блесна - не муха, сёмга за ней подниматься не будет. Разница в полметра горизонта может свести поклёвку на нет. Заброс по течению с углом в 90 градусов и более- очень медленная подмотка.Практически не крутим.Работаем , помогаем спиннингом( бывает провоцирует поклёвку потяжка и сброс по течению). Контроль дна при сносе блесны. Главное- чирканье камушков, на грани фола. А он(зацеп) не заставит себя ждать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Да, а правильный воблер подобрать пока не удалось. Нужна рабочая глубина где-то метр, метр с небольшим, пойдёт против потока. Плавающий. Какой - хз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Да, а правильный воблер подобрать пока не удалось. Нужна рабочая глубина где-то метр, метр с небольшим, пойдёт против потока. Плавающий. Какой - хз.Смотри из нейтралок или тонущий, что ещё лучше.Главное чтоб течку держал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Главное- чирканье камушков, на грани фола. А он(зацеп) не заставит себя ждать. :)Даа... расход получится неимоверным, сплошные камни ведь, ещё с травой всякой. Смотри из нейтралок или тонущий, что ещё лучше.Главное чтоб течку держал.А есть какие-то конкретные модели, не экзотика? Чего-то под такие конкретные условия ничего не припомню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 классика- Сальмо булхет тонущий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Даа... расход получится неимоверным, сплошные камни ведь, ещё с травой всякой. А есть какие-то конкретные модели, не экзотика? Чего-то под такие конкретные условия ничего не припомню. Любые струйники япошевскиеСмит луна(мелкие)ЖаксОн Атлет(их хуева гора тонуших и всех размеров)у них у всех однохуйственная прогонистая форма http://voblery.com.ua/catalog/athlete-slim.htmlне подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Смит Луна на сёмгу?.... :blink: Со стула упал! Дайва Салт Дартист и просто Дартист 88ые. Тсурибито Джерк- аналог, финский Джесс 110й. Рапала Магнум(для ямок), джуниор 9ка тонущий.Сальмо Булхет 6ка тонущий.Зурик единичка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Смит Луна на сёмгу?.... :blink: Со стула упал! Там семга просто мааааленька:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Там семга просто мааааленька:)А-ааа.... Карликовая, типа карликовой берёзы. Тогда да! :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Макс , воблер на которого ты фигарил в полный рост и потом оторвал, он размером тож где-то сотка был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Херсонец Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Смит Луна на сёмгу?.... :blink: Со стула упал! Дайва Салт Дартист и просто Дартист 88ые. Тсурибито Джерк- аналог, финский Джесс 110й. Рапала Магнум(для ямок), джуниор 9ка тонущий.Сальмо Булхет 6ка тонущий.Зурик единичка.Правильно, что упал :rolleyes: ТЬФУ!Я, блять, форму имел ввиду :rottenfish:Сцилко ж кинул пральна? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Макс , воблер на которого ты фигарил в полный рост и потом оторвал, он размером тож где-то сотка был?Думаю что где то 90-110. Вот же сука - так и не нашел его ни в одном каталоге. Щас бы сразу десяток бы взял. Еще я думаю цвет у него был очень убойный - типа редхеда, тока матовый и "ред" там был ближе к розово-креветочному и размытый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кулхту Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 А я вот больше всего лосиков поймал на шакаловского чабика, но не осеньюhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif а осенью 66 L- Minnow к примеру очень подойдёт(не люблю я их, но ловят суки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 А есть какие-то конкретные модели, не экзотика? Чего-то под такие конкретные условия ничего не припомню.Рапаловские джоинтеды. Размер по рыбе.Суки они что тонущие делать перестали,у меня только 1 воб-убиец сёмог остался - 9 GFR ... Согласен с 66 л-миноу. А щяс ещё новые 44 стали делать,9гр весу-ракеты блин. У Покера есть уже )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Я Джуоинта плавающего сделал тонущим.Огрузил свинцом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кулхту Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Я Джуоинта плавающего сделал тонущим.Огрузил свинцом. Осталось лопату изогнуть и будетhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/079.gif http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Осталось лопату изогнуть и будетhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/079.gif http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gifзачем? :unsure: Там лопатка маленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кулхту Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 зачем? http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/unsure.gif Там лопатка маленькая.У тонущего лопатка не прямая http://www.ebay.com/itm/Rapala-CDJ-11-Sinking-Countdown-Jointed-Rare-FT-lure-/380277730838 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 20 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 зачем? :unsure: Там лопатка маленькая. Просто последнего лосика на земле кокнут на ТимЕско Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
challenger Опубликовано 30 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2011 Вот же сука - так и не нашел его ни в одном каталоге. Еще я думаю цвет у него был очень убойный - типа редхеда, тока матовый и "ред" там был ближе к розово-креветочному и размытый.Наткнулся тут случайно на твой волшебный воблерокhttp://img511.imageshack.us/img511/3730/jerksonic5565.jpg Waterland Jerk sonic 65, цвет №9. А с размерами 90-110 к-рые ты ему давал, думаю, ты уже подзабыл реальную длину воблера. Сопоставлял размеры в пропорциях на каталожных фото с рыбой и твоих - выглядят одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 Максов реально был 100 или 110 размера. Ни фига не маленький. Мне думается что сотка размером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2011 Не, не он точно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения