Master Yoda Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Макс, может так попробовать: Завязываем в марлю икру - привязываем толстую жесткую веревку метров 5-15. Выбрасываем из окна либо с балкона и резко тормозим с обратным ходом (рывком на себя). Думаю в нижней точке вода должна отделится. Или нет?Главное расчитать длину веревки. Хотя лужа икры на асфальте - это прикольно:) Соль. Моментально все заржавеет и электроника пиздой пойдет.Да, о соли то я и забыл:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Зря смеешься. Попробуй на какой-нибудь мокрой крупе или замоченном рисе. Я бы сам попробовал, да высота дачи не позволяет. А твой шестой этаж прекрасно позволяет. Думаю, метров десять жесткой веревки в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Зря смеешься. Попробуй на какой-нибудь мокрой крупе или замоченном рисе. Я бы сам попробовал, да высота дачи не позволяет. А твой шестой этаж прекрасно позволяет. Думаю, метров десять жесткой веревки в самый раз.Да, так вот не расчитаешь и кому нить в окну подарочек залетит:)Попробую все же по человечески сделать как то, без веревок и стиралок:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 а почему не сделать, как лососевую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 В принципе, подойдет какая-нить центрифуга, типа соковыжималки. Но стремно, шо пиздец :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Фиг знает, щучью вымешивают от пленок без воды. Фигачат вилкой минут 30-40, пока вся грязь не собьется в ком в середине емкости - выкинул и все чисто. И солят без тузлука, ничего отжимать не надо, все рассыпчатое и чистое. :unsure: А окуневая соленая икра - как хе из того же окуня, звучит вкусно, а на деле дрянь какая-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Вот и я Макса не понимаю. Нахуя окуневую солить? Котлетки наше все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантер Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 И все же - как посолить? Если поздно, то на следующий раз пригодится:mrgreen:ИКРА в картинках. Даже у моей жены получилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Если поздно, то на следующий раз пригодится:mrgreen:ИКРА в картинках. Даже у моей жены получилосьБля... Интересно.Но икра то получается ВАРЕНАЯ!!! Я такую никогда не пробовал. Вкус совершенно другой будет, но спасибо -попробуем так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 я тоже хочу так попробовать - нужен окунь! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сантер Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 Бля... Интересно.Но икра то получается ВАРЕНАЯ!!! Я такую никогда не пробовал. Вкус совершенно другой будет, но спасибо -попробуем так. Скорее, просто ошпаренная...Мы делали щучью, понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 26 Января 2012 Поделиться Опубликовано 26 Января 2012 я тоже хочу так попробовать - нужен окунь!Миха говорил что в Черном по 30 рублей покупают у рыбаков.Если 50 рублей поставишь то крупняка отборного можно купить. зы Рецепт - гавно, жарить надо иниибет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 Вообщем Покера фтопку! Почистил сегодня акунечкаф вчерашних. Заебался эту мелюзгу чистить, но пох - это лирика. Икры чутка достал - при чуть большем весе сегодня икры меньше оказалось чем из акунечков из Черного. Сделал по рецепту, который тут уже вкладывали. Ждать осталось всего-то 4-5 часов =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 Получилось ахуитительно! Всем пробовать и делать... Соли кидал в банку четверть ложки. Всего икры получилось немного - грамм 400 всего то, но заебись... эх беленькой дома нету и завтро за руль =) Блеать с фотиком беда... чувствую не хватает фоток, но икра действительно получилась чистая и относительно крупная, икринки отдельны друг от друга.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Пацаны, совет нужен. Вот мясо запекаем в фольге или в рукаве. Большой кусок - карбонат, котлетную часть, окорок. Шпиговать чесноком не хочу. Хочу шприцевать. Вопрос. Кто-нибудь пробовал? В теории - развести соль, перец,чеснок, кориандр, мускатный орех в воде или масле и двадцатикубовиком "насытить" мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Михаил-st Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Я Щучью икру сам солил, но по другому чутка кипяченой рапой заливал икру но миинуты на 2 и все готово, там время держания в горячем рассоле критично, для пищевых качеств и товарного вида. Ну чтоб рассыпчатая и не как теннмсный мячик, по зубам каталась и не разгрызть. И икра получается не вареная, а нормально соленая, прозрачная на вид. И к стати вода, тоесть рассол хорошо стекает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 31 Января 2012 Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Прочитал рецепт икры. Он ёбнулся?Нахуя 3 раза заливать кипящим рассолом,что бы потом ещё досаливать.Какие нахуй паразиты в окунёвой икре после кипятка???Икра на фотках варёная,только продукт перевёл,кулинар хуев. Я Щучью икру 1 раз на 2 минуты в кипяток(из хуёвых водоемов) потом 15 минут в холодном тузлуке и всё нахуй. Саш.как прошприцуешь-расскажи,сам хочу попробовать,но слабо представляю чеснок через шприц. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Саш.как прошприцуешь-расскажи,сам хочу попробовать,но слабо представляю чеснок через шприц. Вопрос не шприце, а в игле. Вот кабеласовская приспособа. и вот. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Вопрос не шприце, а в игле. Вот кабеласовская приспособа. и вот. Иглы посмотри в медтехнике, их там разного диаметра и длины шописец. Шприцы есть 50-100 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Спасибо, Костя. Думаю, надо взять толстую иглу и наделать отверстий по всей длинне иглы. А чеснок ввести проще простого. Настой или отвар с последующим процеживанием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 1 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Отвар убьёт его. Настой может проканать. Осталось найти толстостенные и длинные иглы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 8 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2012 Сегодня лазил по сайту моего любимого производителя круп,бобовых и прочего,и наткнулся на интересную ссылочку-сайт посвящённый рису. Только рису. Может кому будет интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 8 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2012 Кулинаристы! Скажите, кто-нить делает домашнюю шаверму-шаурму. Тыщу лет не ел. Может кто рецептиком с фотками поделится и тонкостями приготовления. Ларечников не предлагать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 8 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2012 Диня, шаверма - это обычный сэндвич, только в лаваше. Рецептов море. Я бы сделал так: Свинина. 1. Запекаем в рукаве карбонат или окорок. Килограмма хватит. 2. Покупаем лаваш (или тонкий или толстый - кто как любит) 3. Готовим салатную начинку. Например из столь любимого айсберга (кстати, спасибо за наводку), маринованного лука, капусты, помидоров и т.д. Вплоть до маринованных огурцов. Чем разнообразнее салатная начинка - тем богаче вкус. 4. Смешиваем майонез и вытекший из мяса сок. Соус готов. 5. Заворачиваем в лаваш и думаем как бы эту хрень разогреть. Можно заранее подрумянить лаваш на сковордке, можно в микроволновке, можно в фольгу и в духовку, можно в духовку без фольги, а в пергаменте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 8 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2012 Во ты даёшь.Всё на свой вкус. Капусту заменить на любимый салат. Мясо-лучше всего гриль или копчушку домашнюю горячую. Прикольно немножко правильной "корейской моркови" добавить. Сыр не советую-фигня выходит. Почитай тут,может чё интересное для себя найдёшь. шаверма.комБлять,апаздал. Саш,я майонез с аджикой мешаю. Ахуенна.И у меня сендвичница есть специально для таких дел. Конкретно вот такая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти