Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

Макс, может так попробовать:

 

Завязываем в марлю икру - привязываем толстую жесткую веревку метров 5-15. Выбрасываем из окна либо с балкона и резко тормозим с обратным ходом (рывком на себя).

 

Думаю в нижней точке вода должна отделится. Или нет?

Главное расчитать длину веревки. Хотя лужа икры на асфальте - это прикольно:)

 

Соль. Моментально все заржавеет и электроника пиздой пойдет.

Да, о соли то я и забыл:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Зря смеешься. Попробуй на какой-нибудь мокрой крупе или замоченном рисе.

 

Я бы сам попробовал, да высота дачи не позволяет. А твой шестой этаж прекрасно позволяет. Думаю, метров десять жесткой веревки в самый раз.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зря смеешься. Попробуй на какой-нибудь мокрой крупе или замоченном рисе.

 

Я бы сам попробовал, да высота дачи не позволяет. А твой шестой этаж прекрасно позволяет. Думаю, метров десять жесткой веревки в самый раз.

Да, так вот не расчитаешь и кому нить в окну подарочек залетит:)

Попробую все же по человечески сделать как то, без веревок и стиралок:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фиг знает, щучью вымешивают от пленок без воды. Фигачат вилкой минут 30-40, пока вся грязь не собьется в ком в середине емкости - выкинул и все чисто. И солят без тузлука, ничего отжимать не надо, все рассыпчатое и чистое. :unsure:

 

А окуневая соленая икра - как хе из того же окуня, звучит вкусно, а на деле дрянь какая-то. :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И все же - как посолить?

 

Если поздно, то на следующий раз пригодится:mrgreen:

ИКРА в картинках. Даже у моей жены получилось:pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если поздно, то на следующий раз пригодится:mrgreen:

ИКРА в картинках. Даже у моей жены получилось:pisya:

Бля... Интересно.

Но икра то получается ВАРЕНАЯ!!! Я такую никогда не пробовал. Вкус совершенно другой будет, но спасибо -попробуем так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бля... Интересно.

Но икра то получается ВАРЕНАЯ!!! Я такую никогда не пробовал. Вкус совершенно другой будет, но спасибо -попробуем так.

 

Скорее, просто ошпаренная...Мы делали щучью, понравилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тоже хочу так попробовать - нужен окунь!

Миха говорил что в Черном по 30 рублей покупают у рыбаков.

Если 50 рублей поставишь то крупняка отборного можно купить. :pisya:

зы Рецепт - гавно, жарить надо иниибет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообщем Покера фтопку!

 

Почистил сегодня акунечкаф вчерашних. Заебался эту мелюзгу чистить, но пох - это лирика. Икры чутка достал - при чуть большем весе сегодня икры меньше оказалось чем из акунечков из Черного.

 

Сделал по рецепту, который тут уже вкладывали. Ждать осталось всего-то 4-5 часов =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Получилось ахуитительно! Всем пробовать и делать... Соли кидал в банку четверть ложки. Всего икры получилось немного - грамм 400 всего то, но заебись... эх беленькой дома нету и завтро за руль =) Блеать с фотиком беда... чувствую не хватает фоток, но икра действительно получилась чистая и относительно крупная, икринки отдельны друг от друга..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пацаны, совет нужен.

 

Вот мясо запекаем в фольге или в рукаве. Большой кусок - карбонат, котлетную часть, окорок.

 

Шпиговать чесноком не хочу. Хочу шприцевать.

 

Вопрос. Кто-нибудь пробовал? В теории - развести соль, перец,чеснок, кориандр, мускатный орех в воде или масле и двадцатикубовиком "насытить" мясо.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Я Щучью икру сам солил, но по другому чутка кипяченой рапой заливал икру но миинуты на 2 и все готово, там время держания в горячем рассоле критично, для пищевых качеств и товарного вида. Ну чтоб рассыпчатая и не как теннмсный мячик, по зубам каталась и не разгрызть. И икра получается не вареная, а нормально соленая, прозрачная на вид. И к стати вода, тоесть рассол хорошо стекает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочитал рецепт икры.

Он ёбнулся?

Нахуя 3 раза заливать кипящим рассолом,что бы потом ещё досаливать.

Какие нахуй паразиты в окунёвой икре после кипятка???

Икра на фотках варёная,только продукт перевёл,кулинар хуев.

Я Щучью икру 1 раз на 2 минуты в кипяток(из хуёвых водоемов) потом 15 минут в холодном тузлуке и всё нахуй.

 

Саш.как прошприцуешь-расскажи,сам хочу попробовать,но слабо представляю чеснок через шприц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саш.как прошприцуешь-расскажи,сам хочу попробовать,но слабо представляю чеснок через шприц.

 

Вопрос не шприце, а в игле.

 

Вот кабеласовская приспособа.

 

и вот.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос не шприце, а в игле.

 

Вот кабеласовская приспособа.

 

и вот.

 

 

 

Иглы посмотри в медтехнике, их там разного диаметра и длины шописец. Шприцы есть 50-100 мл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Костя.

 

Думаю, надо взять толстую иглу и наделать отверстий по всей длинне иглы.

 

А чеснок ввести проще простого. Настой или отвар с последующим процеживанием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня лазил по сайту моего любимого производителя круп,бобовых и прочего,и наткнулся на интересную ссылочку-сайт посвящённый рису. Только рису. Может кому будет интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кулинаристы!

 

Скажите, кто-нить делает домашнюю шаверму-шаурму. Тыщу лет не ел. Может кто рецептиком с фотками поделится и тонкостями приготовления.

 

Ларечников не предлагать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Диня, шаверма - это обычный сэндвич, только в лаваше.

 

Рецептов море.

 

Я бы сделал так:

 

Свинина.

 

1. Запекаем в рукаве карбонат или окорок. Килограмма хватит.

 

2. Покупаем лаваш (или тонкий или толстый - кто как любит)

 

3. Готовим салатную начинку. Например из столь любимого айсберга (кстати, спасибо за наводку), маринованного лука, капусты, помидоров и т.д. Вплоть до маринованных огурцов. Чем разнообразнее салатная начинка - тем богаче вкус.

 

4. Смешиваем майонез и вытекший из мяса сок. Соус готов.

 

5. Заворачиваем в лаваш и думаем как бы эту хрень разогреть. Можно заранее подрумянить лаваш на сковордке, можно в микроволновке, можно в фольгу и в духовку, можно в духовку без фольги, а в пергаменте.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во ты даёшь.

Всё на свой вкус. Капусту заменить на любимый салат. Мясо-лучше всего гриль или копчушку домашнюю горячую. Прикольно немножко правильной "корейской моркови" добавить. Сыр не советую-фигня выходит.

 

Почитай тут,может чё интересное для себя найдёшь. шаверма.ком

Блять,апаздал.

 

Саш,я майонез с аджикой мешаю. Ахуенна.

И у меня сендвичница есть специально для таких дел. Конкретно вот такая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...