Балу Опубликовано 16 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2013 Неа. Бухаю третий день. Некогда. Кстати вопрос имею.Саш, ны не так давно упоминал что использовал маринованную свёклу в салатах вроде.Если сам делал, то делись рецептом. А то я этот корнеплод очень люблю и уважаю, а вот мариновать не умею. Немецкая свекла в пятилитровых банках. Беру у людей поставляющих всякую вкусняшку в московские рестораны. Могу либо выслать банку либо дать контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 16 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2013 Ты бы лучше рецепт дал.Купить и тут есть где. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 16 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2013 Хуета самодельная. А немецкая в пятилитровых железных бочках охуенна. Почти также, как их огурцы маринованные. Есть у мя баночка свеклы. Давай адрес в личку куда слать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 16 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2013 Ты бы лучше рецепт дал.Купить и тут есть где. Ну так я у москвичей и беру. В маскве у них офис и склад. В питере хуй купишь нормального огурца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 16 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2013 Саш, адрес щя чиркану.Загуглил, так её как огурцы и маринуют. Надо попробовать будет.Огурцы и помидоры брал раньше в одном инет-магазе. Делает краснодар, а контора немецкая. А щяс сука нету нихера.Частично Kuhne спасает.Но бабушкины 1 хуй лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vlad Опубликовано 20 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2013 Кстати вопрос имею.Саш, ны не так давно упоминал что использовал маринованную свёклу в салатах вроде.Если сам делал, то делись рецептом. А то я этот корнеплод очень люблю и уважаю, а вот мариновать не умею. Вот тебе рецепт маринада для свёклы. Рецепт этот правда не для консервирования, а для того чтобы быстро съесть. Свёклу запечь или отварить на пару, затем нарезать на ломтики примерно 3х2х0,5 см. Пока свекла запекалась, делаем маринад. В миску наливаем оливкового масла грамм 100, добавляем 1 ст.ложку мёда, выдавливаем сок из 2 апельсинов, натираем цедру с 1 апельсина и вливаем 1-2 чайные ложки бальзамического уксуса. Всё это дело хорошенько перемешиваем ,заливаем маринадом свёклу и ставим на пару часов в холодильник. Потом свёклу выкладываем на рваные листья зелёного салата и подаём к столу. Маринад на листья не лить! Ибо намокнут и превратятся в мокрые тряпочки очень быстро. В холодильнике свёкла стоит 2-3 дня легко. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 21 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2013 Декс, тебе такую свеклу слать или нет? Если да, давай адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 Vlad Спасибо, заценю. как раз 6 кил молодой купил. Балу Пришли, коль не жалко.В лс напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 купил кореандрсмолол добавилкак-то не особокак от него правильно переться ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 купил кореандрсмолол добавилкак-то не особокак от него правильно переться ?Курить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 купил кореандрсмолол добавилкак-то не особокак от него правильно переться ? Ну значит не твое. Забудь. Есть люди, кто кинзу не любят. Лично для меня всего две приправы по вкусу: черный самомолотый перец (самое важное в перце - самому молоть) и кориандр. Остальное - не нравится ни разу. Перепробовал много разного, включая любимый Дексом фенхель. Особенно не нравятся цветные перцы - ну там белый или желтый. Аптекой пахнут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 дык может неправильно ч-нить делалплохую купил, мало сыпал ? кинзу-то люблю особенно мелкую Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 Зерна должный быть довольно крупные - почти как у черного перца. Засыпаешь в мельницу для перца и КРУПНО мелешь. И это. У него слабенький вкус - он оттеняет, не имея собственного. Ни как зира и даже ни как базилик. Т.е. чтобы почувствовать надо смолоть дохуя - раза в три больше, чем черного перца. У меня обычно на шашлык такая пропорция. Две чайных ложки кориандра, почти чайная ложка перца и чайная ложка соли на кило мяса. Ну и надо нормальный покупать в железноватых пакетиках (не дешевый российский - который влажный и нихуя не мелется). Куда добавлял? Вот такое гавно ни в коем случае не покупать. Перец вообще отстойный - с дровами и мокрый - не размолоть нихуя.http://www.sbersite.ru/media/images/10232.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 вот что слабенький и удивило - кинза-то не особо безвкуснаяпокупал на рынкемолол и крупно и мелко - перечницейдобавлял ( :017:) в микроволнуемые куриные грудки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 Вот хороший и дешевый производитель специй и перца: http://istok.tom.ru/images/catalog/194.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 вот что слабенький и удивило - кинза-то не особо безвкуснаяпокупал на рынкемолол и крупно и мелко - перечницейдобавлял ( :017:) в микроволнуемые куриные грудки Ты ржаной свежевыпеченный хлеб любишь? В пекарнях. Вот основной вкус дает как раз кориандр. Это классика, как и дрожжи. Кориандр - семена кинзы - имеют вообще другой вкус, нежели зелень. Его можно и столовыми ложками сыпать. А чего не пожарить на сковороде и не залить парой ложек сливок или простой водой? Грудки прекрасно жарятся без масла - за счет своего сока. На большом огне подрумянил с каждой стороны (я выжариваю сильно - до коричневой корки ) - убавил огонь - влил 30-50 грамм воды или вина или сливок - убавил огонь до минимума или выключил - крышкой накрыл - и за десять минут на пару дойдут. В данном случае кориандр добавлять вместе с жидкостью, чтобы не сгорел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 25 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2013 Ты ржаной свежевыпеченный хлеб любишь? В пекарнях. Вот основной вкус дает как раз кориандр. Это классика, как и дрожжи. Кориандр - семена кинзы - имеют вообще другой вкус, нежели зелень. Его можно и столовыми ложками сыпать.хлеб очень любилтеперь тщательно разлюбливаю кориандра попробую больше кластьи возьму еще другого какого-нибудь - может рыночный вынюханный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 26 Июня 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 Коля попробуй слегка кориандр прокалить предварительно на сковородке. Только мешать надо постоянно, и не спалить, естественно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 26 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 Коля попробуй слегка кориандр прокалить предварительно на сковородке. Только мешать надо постоянно, и не спалить, естественно Леш, лучше на остывающей сковороде высушить. Он легко пережаривается и теряет аромат. Немного подсушить. В отличии от перца - который можно жарить и жарить, жарить и жарить, пока не заебет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 26 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2013 Саш, по перцу.Чёрный или зелёный. остальное херня.В мельнице только перец и только в тарелку, при готовке ступкой пользуюсь.А если кориандр пережарить, то он как поп-корн становится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 29 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2013 Делали лазанью, оказалось лучшие листы для неё (из готовых) от Роллтон как ни странно.Получилось обалденно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 19 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Надо попробовать. А то мы для лазаньи ДиЦекко берём - а они пестетс дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 25 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2013 Любаша, жена моя умница, сделала сегодня праздник вегетарианца.Нафаршировала цветы тыквы отваренным рисом и травами, потом запекла все это в кляре, под зубровку пошло очень таки, плюс еще оладушки из кабачков с травами. Но правда мясо к этому всему прилагалось, в виде говядины по Ленинградски:pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 25 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2013 Любаша, жена моя умница, сделала сегодня праздник вегетарианца.Нафаршировала цветы тыквы отваренным рисом и травами, потом запекла все это в кляре, под зубровку пошло очень таки, плюс еще оладушки из кабачков с травами. Но правда мясо к этому всему прилагалось, в виде говядины по Ленинградски:pisya: Что есть по ленинградски? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 26 Августа 2013 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2013 Что есть по ленинградски?Ставим кастрюлю на плиту, добавляем немного растительного масла и кладем туда говядину целым куском (с килушник) огонь средний. Через 45 минут открываем и посыпаем специями без фанатизма, закрываем и ждем еще 45 минут. Вот и весь рецепт:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти