Макс72 Опубликовано 10 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2013 Это не по тюменски)))Это мне грузин вчера подсказал. От ветра реально спасло :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 10 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2013 Взгруснулось, окунёчков решил покоптить на балконе. http://s52.radikal.ru/i136/1305/e3/5bcd128fc4a5.jpg хороши бля! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 12 Мая 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая 2013 А есь у нас спецы по чебурекам? Вот чёта захотелось приготовить. Начните с этого: http://www.gastronom.ru/forum/forum_post.aspx?pid=141#141 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KiriK Опубликовано 12 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2013 Последние два года делаем по этому рецепту:http://forum.maxfishing.net/index.php?showtopic=215Как-то общесемейно решили, что от добра добра не ищут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KiriK Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Последние два года делаем по этому рецепту:Кстати, жарим в казане и чебуреки не переворачиваем, а шумовкой плещем масло сверху, все отлично прожаривается, а шасов прорваться у чебурека значительно меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 13 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2013 Кстати, про правильные мельницы в икее - они подешевели в два раза, сцуко обидно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Наконец-то прикупил печку для казана. Уже опробовали в деревне, сварганили бобгуяш. Получилось офигенно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Альберт, я тоже такую хочу. Где брал, почем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Альберт, я тоже такую хочу. Где брал, почем?У меня казан давно куплен. Хотел заказать печку, чтоб сварили, но разве можно с кем то нормально договориться :)Короче купил рядом с ОБИ в Ольгино, около 5 тыщ. Печки с трубой, трубу лучше заглушить и сделать пропилы под казаном, для равномерного обогрева по кругу. И пропилы в днище для поддува. Хотя и в таком виде всё работало отлично, но Дима сказал плов у трубы будет подгорать.Кстати, в магазине мне понравились глиняные тандыры! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KiriK Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Кстати, в магазине мне понравились глиняные тандыры!У меня другу, большому любителю готовить, подарили примерно вот такой тындыр.http://i076.radikal.ru/1305/de/90c77001c8b8.jpgВ нем можно готовить только "типа" шашлык и функциональность такого девайса, мягко говоря, условна.Недавно приезжал к нему на дачу, так он выкладывает стационарный тындыр, в котором можно будет делать выпечку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 А в этом не хватает теплоемкости для выпечки? Или форма не подходит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KiriK Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 А в этом не хватает теплоемкости для выпечки? Или форма не подходит?Я так понимаю, очень маленький, больше игрушка, чем тындыр. Если интересно могу выспросить подробности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2013 Если не сложно. Буду спасибо говорить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KiriK Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 Если не сложно. Буду спасибо говорить)Сегодня забегался с работой и забыл, завтра спрошу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KiriK Опубликовано 16 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2013 Если интересно могу выспросить подробности.Основная претензия - не хватает теплоемкости, ну и маленький, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 16 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2013 Основная претензия - не хватает теплоемкости, ну и маленький, конечно.То есть понты. И дорого. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 16 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 16 Мая 2013 В наршарабе мариновать ночь-сутки любое мясо охуенно. Советую выровнять сладкий вкус винным уксусом или лимонным соком. Дексу спасибо за наводку. Даже карбонат (самое хуевое мясо для шашлыка) получается приемлемо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 17 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2013 В наршарабе мариновать ночь-сутки любое мясо охуенно. Советую выровнять сладкий вкус винным уксусом или лимонным соком.а можно пропорции примерные? прикупил самый доступный наршараб, кинто, а сколько лить то. боюсь подступиться. Декс писал, мол намазать просто... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 17 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2013 Тема, наливаешь в стопку 30 грамм наршараба. Пробуешь чайной ложкой. Он сладкий. Нужно окислить. Я использую красный винный уксус. Если винный привкус не нравится, добавляй белый. Уксуса (шестипроцентного) не много - буквально одну-две чайных ложки. Вливай постепенно, т.к. порог кислости у всех разных. Постоянно пробуем. Должен быть ровный кисло-сладкий вкус без перекосов. Не боимся насыщенности вкуса - мясо разбавит. Можно лимонным соком разбавить. Тут на любителя. 40-50 грамм хватит с лихвой для маринования килограмма-полутора мяса. Лук не надо. Надо соль и черный перец. Если баранина, то немного зиры. Соль сыпешь сразу. Разговоры о выделении сока - полная хуйня. Сок выделяет размороженное мясо. Мариновать минимум 8 часов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 18 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2013 спасибо! вот теперь ничего не страшно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 15 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2013 Балутраву-пряность к курице какую попробовать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 15 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2013 Только кориандр. Молотый. Я покупаю в зернах и мелю в мельнице-перечнице. Ну и понятное дело - дохуя перца черного. Лучше самомолотого. Дексу нравится фенхель. Мне нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 15 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2013 Так. Попрошу не наговаривать. Фенхель(семя) только в тушеный. Иногда.А если целиком запекать, то под шкуру, с маслом сливочным, то тимьян ахуенна.Я чёта ваще на тимьян подсел, и в рыбу, и в мясо херачу.Давеча грудинку с ним запёк. Ваще улёт получилось.А фенхель мне сама трава нравится, точнее луковицы. В салатах супер. Да и отварить вместе с картофаном тоже ништяк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 15 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2013 Кстати вопрос имею.Саш, ны не так давно упоминал что использовал маринованную свёклу в салатах вроде.Если сам делал, то делись рецептом. А то я этот корнеплод очень люблю и уважаю, а вот мариновать не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 15 Июня 2013 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2013 Только кориандр. Молотый. Я покупаю в зернах и мелю в мельнице-перечнице. Ну и понятное дело - дохуя перца черного. Лучше самомолотого. Дексу нравится фенхель. Мне нет.вот только черный перец и освоил (мелю крупно - больше нравится) ну и душистый вместе с лавровым листом микроволнуемым рыбам в брюхооправдания мои про микроволновку прочитал ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти