Dex Опубликовано 8 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Дохуя, это дохуя. Я кладу 2 столовые ложки(цельного, молотого меньше) на кило мяса. Хотя дело вкуса. Поставил шейку на наршарабе с аджикой и пучком молотой кинзы. Попробую завтра в духовке заебенить. Или послезавтра. з.ы. нашел где пиздатый шафран продают. Рад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 8 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Дохуя, это дохуя. Я кладу 2 столовые ложки(цельного, молотого меньше) на кило мяса. Хотя дело вкуса. Поставил шейку на наршарабе с аджикой и пучком молотой кинзы. Попробую завтра в духовке заебенить. Или послезавтра. з.ы. нашел где пиздатый шафран продают. Рад.Серег, щас делаю первый раз по этому рецепту, на 1,5 кг столовой ложки молотого хватит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 8 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Дык на вкус говорю. Если ты с кориандром раньше не делал, то попробуй ложку с небольшой горкой. Ты на сколько мариновать ставить будешь?Я иногда ваще без нихуя жарю. Лук + перец, а соль на мангале. з.ы. не покупайте молотые специи - ХУЕТА.2 разделочные доски, на нижнюю сыпем чё надо, второй накрываем, и давим-стучим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 8 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Дык на вкус говорю. Если ты с кориандром раньше не делал, то попробуй ложку с небольшой горкой. Ты на сколько мариновать ставить будешь?Я иногда ваще без нихуя жарю. Лук + перец, а соль на мангале. з.ы. не покупайте молотые специи - ХУЕТА.2 разделочные доски, на нижнюю сыпем чё надо, второй накрываем, и давим-стучим.Пиздец, усе замариновано. Насыпал на первый раз по ложке, посмотрим как получится. Раньше вообще кориандр не пользовал. Про молотые специи понял, буду искать цельные.зы Жарить буду завтра, какнить после обеда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 8 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 з.ы. не покупайте молотые специи - ХУЕТА.2 разделочные доски, на нижнюю сыпем чё надо, второй накрываем, и давим-стучим.Сыпешь на половину чистой тряпочки, накрываешь второй половиной, кладёшь на доску и скалочкой туда-сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 8 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 особенно критичен к магазинному качеству перец и кориандр. Только целый и только самому молоть. Кориандр прекрасно мелется в перцемолке или солемолке. По форме и размеру - один в один черный перец. Я придерживаюсь таких пропорций. На кило-килодвести мяса столовая ложка соли без горки, столовая ложка черного перца и столовая ложка кориандра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 8 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 А что не в ступке?Уже несколько лет пытаюсь найти нормальную мельницу, может кто видел? С керамическими жерновами, регулировкой тонкости со стороны жерновов и чтоб корпус стеклянный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 8 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 А что не в ступке? Замудохаешься мыть. У меня пара-тройка тридцатисантиметровых мельниц - для кориандра (его везде кладу), для двух перцев ну и так, побаловаться в охотку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 8 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Сознаюсь, последний раз купил перца, кориандра, сушеных томатов и паприки, базилика и чабреца еще что то из из запасов добавил и смолол все в кофемолке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 8 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 У меня перец в электрической мельничке. Хуета китайская, но жернова керамика и первая у родителей уже 4 года работает.А эту в том году купил в каком-то гипере, за 350р.Сыпешь на половину чистой тряпочки, накрываешь второй половиной, кладёшь на доску и скалочкой туда-сюда.Эт блять ещё тряпку искать? ну её нафик. У меня 2 бамбуковые доски под рукой всегда. Сознаюсь, последний раз купил перца, кориандра, сушеных томатов и паприки, базилика и чабреца еще что то из из запасов добавил и смолол все в кофемолке.извращенец. :pisya:Я зелёный перец купил. Нашел блять наконец. Теперь осталось найти пиздатой говядины.Кстати, сушеный помидор ахуенен с куркумой. Мясо тушить - улёт.И кардамон обожаю к тушеному класть. Саш, таки чё с курой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 8 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Сушеные помидоры, паприка и сумах у меня являются основой почти любой мясной приправы. Стараюсь брать хлопьями, чтобы потом смолоть всю смесь вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 8 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Эт блять ещё тряпку искать? ну её нафик. У меня 2 бамбуковые доски под рукой всегда Ну так же могу ответить:Эт блять две бамбуковые доски искать? У меня тряпок хуева гора, и скалок штук восемь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 8 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 Кура гавно получилось. Завтра буду свинину пробовать. Наршараб разбавлю чуть-чуть винным уксусом. Буквально пять капель. Сегодня полдня делал фаршированные перцы и голубцы из рубленного постного мяса без риса (нельзя рис), добавил в помидорный соус столовую ложку наршараба вместо сахара. Охуенно получилось. Соус. Йогурт однопроцентный без сахара закладываем в блендер, дохуя зелени крупно порезанной, несколько листьев айсберга и обычного салата (салат дает сок - для разбавления густого йогурта). Хорошенечно разблендерироварь. Охуенный нежный соус с чистым вкусом зелени. Идеальная замена сметане для фаршированных овощей. Данный соус нормально сохраняется дней пять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 8 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 У меня есть сковородка для цыплят табака, испортить птицу почти не реально. Как правило помещается цыпленок до полутора кг. Замаринованную птицу класть только на раскаленную сковороду и слегка покрутить чтобы кожа не прилипла.дальше потребуется музыкальный или просто слух) крышку надо зажимать до свиста и сразу отпустить пару оборотов. Жарить на каждой стороне пока шкворчит, начало затухать переворачивай или снимай. СОус самый простой - сметана, чеснок и свежемолотый перец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 8 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2013 У меня есть сковородка для цыплят табака, испортить птицу почти не реально. Как правило помещается цыпленок до полутора кг. Замаринованную птицу класть только на раскаленную сковороду и слегка покрутить чтобы кожа не прилипла.дальше потребуется музыкальный или просто слух) крышку надо зажимать до свиста и сразу отпустить пару оборотов. Жарить на каждой стороне пока шкворчит, начало затухать переворачивай или снимай. СОус самый простой - сметана, чеснок и свежемолотый перец. Гыгыгы. У меня есть печь из полуторатысяч кирпичей для куриц. А портят на фабриках. А бретонских цыплят не испортить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 9 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2013 А есь у нас спецы по чебурекам? Вот чёта захотелось приготовить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Мая 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 9 Мая 2013 А есь у нас спецы по чебурекам? Вот чёта захотелось приготовить.Делал по рецепту Сталика. Нудно долго, но ОХУЕННО. Самые вкусные, что пробовал в жизни получислись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 9 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2013 А чего, есть укороченые варианты? Ну если охуенно, то можно и помучаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Мая 2013 Administrators Поделиться Опубликовано 9 Мая 2013 Вчера делал довольно простое, но очень вкусное блюдо из баранины. Не знаю как назвать, делал не по рецепту, по смеси рецептов.Ингридиенты:1300 барних ребер (удалил особо жирные места - грамм 100)поклило лукадва чеснокаполкило алычидве кислых сливыбольшой пучок кинзыполовину от него петрушкиеще хорошо идут туда зеленая фасоль в стручках свежая, но не было на рынке Итак - обрезки сала растопил в толстоднонной кастрюле на медленном огне (в это время чистил и резал кольцами лук, мыл зелень, чеснок чистил частично итп)обжарил баранину в этом сале на огне посильнее. Баранину вынул. Положил лук, обжарил его до золотистого цветаПотом сверху положил половину мяса, укрыл его зеленью, от которой отрезал жесткие корешки, половиной алычи, чеснок с очищенным верхним слоем (головка примерно на 3 части) хотя, можно и целую как в плов.Теперь снова слой мяса, зелени, алычи, оставшийся чеснок.Зиры не было, добавил розмарин, темьян, перец красны-черный, сольЗаливаю все кипящей водой из чайника, но не так, чтобы все покрыто было.На средний огонь на час 15, час 20 под крышкуЗа 30 минут до готовности положил две сливы. Вкусно, рекомендую Ну если охуенно, то можно и помучаться.Гарик, правда охуенно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 9 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2013 У меня есть сковородка для цыплят табака, испортить птицу почти не реально. Как правило помещается цыпленок до полутора кг. Замаринованную птицу класть только на раскаленную сковороду и слегка покрутить чтобы кожа не прилипла.дальше потребуется музыкальный или просто слух) крышку надо зажимать до свиста и сразу отпустить пару оборотов. Жарить на каждой стороне пока шкворчит, начало затухать переворачивай или снимай. СОус самый простой - сметана, чеснок и свежемолотый перец.спец-сковородка это очень хорошо, но можно обойтись и просто грузом в виде кастрюли с водой. главное цыпленку косточки, предварительно, перебить все, чтоб его не выгибало при жарке. у, многоуважаемого мной, Лазерсона есть отличный рецепт на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 10 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2013 Сегодня оказался в икее. Там продаются нормальные мельницы с керамическими жерновами. Есть в стеклянном корпусе, а для особых эстетов в мраморе. Тем кому лень мыть ступки, тоже есть мраморные с мраморными же пестиками. Все удовольствие стоит копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс72 Опубликовано 10 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2013 Приехал к маме в гости, а она как будто максфишинга начиталась. В общем вот:http://pics.nashgorod.ru/photogal/35954/600_50da48914b8980dffaa3033c51e3ac32.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 10 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2013 Очень советую купить в максидоме такую скалку - http://static.ozone.ru/multimedia/audio_cd_covers/1004759574.jpg Вал из мрамора - очень тяжелая. Удобно катать любое тесто. Не прилипает. Стоит всего 600 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс72 Опубликовано 10 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2013 Кстати, может кому пригодится.Для защиты от ветра, равномерной прожарки мяса мангал можно накрывать мокрой тряпкой. Так же уменьшается количество возгораний от стекающего жира...http://pics.nashgorod.ru/photogal/35954/600_9f5a9be1958a7ba3eb77eab394fb54ec.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 10 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 10 Мая 2013 гыгыгы. Барбекю по тюменски. А дым-аперитив? А вид-аперитив? Да и сам процесс нарушен. Короче, в топку эту идею. А шобы не горело - чаще переворачивай и поливай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти