Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

Не все живут в аномальной зоне, с издевательским градусником. У родителей на даче 2 дерева.

 

Ходил по соседям. Искал вишню. Долго. Упал два раза. Один в крапиву. Мордой.

 

Больше огурцов не хочу.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Скороспельные малосолы надо съедать очень быстро. Иначе киснут.

Мы дома так делаем:

Огурцы моем иниипёд.
На два килограмма огурцов - два литра воды. Доводим до кипения, добавляем полторы столовых ложки соли и пару листов лаврушки. Кипятим десять минут. В трёхлитровую банку на дно укладываем промытые листья хрена, листья вишни и смородины и очищенный резанный чеснок. Добавляем перец горошком (немного) и 3-4 зонтика укропа. Кладём огурцы, перекладывая их вишневыми листьями, сверху ещё зонтик укропа и лист хрена
Из маринада убираем лаврушку и заливаем кипящей жидкостью огурцы до краев банки. Банку закрываем, оставляем остывать. Когда полностью остынет, переставляем в холодильник. Готовы огурцы будут через сутки.

Ахуенные и хрустящие.

Хруст дают вишня хрен и дубовые листья. ИМХО Но дубовые - это на капитальную засолку. На малосол не используем.

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На два килограмма огурцов - два литра воды. Доводим до кипения, добавляем полторы столовых ложки соли и пару листов лаврушки. Кипятим десять минут. В трёхлитровую банку на дно укладываем промытые листья хрена, листья вишни и смородины и очищенный резанный чеснок. Добавляем перец горошком (немного) и 3-4 зонтика укропа. Кладём огурцы, перекладывая их вишневыми листьями, сверху ещё зонтик укропа и лист хрена

Из маринада убираем лаврушку и заливаем кипящей жидкостью огурцы до краев банки. Банку закрываем, оставляем остывать. Когда полностью остынет, переставляем в холодильник. Готовы огурцы будут через сутки.

Ахуенные и хрустящие.

Хруст дают вишня хрен и дубовые листья. ИМХО Но дубовые - это на капитальную засолку. На малосол не используем.

Вот я пиздун нехороший. Полторы ложки - на литр, на два литра - три ложки соли. Крупного помола (обязательно). Спасибо жене - прочитала, носом ткнула - не дала опозориться перед пацанами. 

Простите меня, я больше не буду! :pisya:

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Беглый взгляд на названия тем может иногда ввести в ступор - вот щаз "пробегал" глазами - Кулинарный Балабас, я аж растерялся............

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот я пиздун нехороший. Полторы ложки - на литр, на два литра - три ложки соли. Крупного помола (обязательно). Спасибо жене - прочитала, носом ткнула - не дала опозориться перед пацанами. 

Простите меня, я больше не буду! :pisya:

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саша,

 

Ты чего молчишь? К соседям за сельдереем?

 

 

Тоже переживаю.

 

Нет больше вишни у соседей.

 

Соседей-друзей, видимо, теперь тоже нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Саша,

 

Мама в четверг поставила малосол. Вчера "хрустели". Схрустел столько, что сегодня было утро в китайской деревне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас огурчиков нет нихуа в этом году :(

Пойду жарить шашлык :pisya:

Да... Шашлык в этом году уродился на славу...

А огурцов мы пока 12 литров всего закатали.

Остальное малосолом ухомячивается.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Окушки в электрической коптилке

Ахуенчик! Без костра и суеты))))))

В следующий раз буду пробовать щучье филе с сыром ... Мммммм!

post-3832-0-75854900-1408292836_thumb.jpg

post-3832-0-64797400-1408292865_thumb.jpg

post-3832-0-85703200-1408292933_thumb.jpg

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Вот такая хренотень:

как я впервые делал хреновую закуску (заправку)

 

В минувшие выходные, на даче, теща вдруг решила спасти чахленький куст черной смородины, который уже второй год обильно зарастает хреном. Помимо выкапывания куста для последующей пересадки на новое место, был долгий процесс переборки корневой системы, с целью ее полной очистки от корней хрена. В очередной раз проходя мимо копошащейся тещи, бросил взгляд на образовавшуюся горку кусочков хрена. Вспомнилось босоногое детство в Башкирии, фирменная дедушкина хреновая закуска, которую мы добавляли во многие блюда, причем, особенно хорошо это дело шло с еженедельными домашними пельменями, а еще, я обожал употреблять эту закуску, просто намазывая ее на черный хлеб. При этих детских воспоминаниях рот непроизвольно наполнился слюной, и я тут же набрал некоторое количество кореньев, твердо решив в ближайшие дни сделать такую закуску самостоятельно. Хоть и в первый раз, зато появится опыт:).

 

Вообще, хреновую закуску (заправку) можно приобрести и в магазине, разнообразие производителей присутствует, в названиях даже мелькает прилагательное «домашняя». Вот, только, чаще всего она не очень вкусная, еще чаще – абсолютно не ядренная, домашности, кроме названия – никакой. В чем прелесть изготовить это блюдо самому, так это в том, что все ингредиенты и их пропорции составляешь сам, добиваясь при этом оптимального вкуса именно для себя, любимого:). Если про все составляющие этого блюда я знал, то их пропорции для меня – темный лес.

 

Лучший друг начинающего кулинара – интернет, гугль нам в помощь :):):). Рецептов и советов по изготовлению хреновой закуски нашлось очень много, но, что касается пропорции ингредиентов – тут уже, кто в лес, кто по дрова… Для меня основным здесь являлось соотношение хрена к помидорам, советы же в инете разнились от 1 к 5 до 1 к 30! «Звонки другу» ситуацию не сильно так прояснили, все давали дельный совет про то, что все сугубо индивидуально и экспериментально:). Ландо, для себя решил сделать несколько поядренее, хоть это не очень-то нравиться моему желудку, главное – нравится мне:), в итоге, остановился на пропорции 1 к 10.

 

Коренья хрена я еще начистил накануне, взвесил на электронных рыбацких весах – получилось почти полкило. Для первого раза решил не рисковать таким количеством, половину отдал коллеге, решил работать с весом в 200 с копейками грамм, учитывая «усушку/утруску» :). Инет-совет: коренья хрена надо выкапывать после первых заморозков, именно тогда они не горькие, а наиболее ядреные. Ну, до заморозков еще конечно далеко, да и фиг с ним, будем использовать что есть, тем более я попробовал их на вкус, и он оказался вполне себе что надо. Сегодня осталось купить помидор и чеснок, последний я буду добавлять в пропорции 1 к 1 к хрену.

 

Инет-совет: помидоры надо покупать спелые, или, даже – переспелые. С этим возникли некоторые проблемы. Возвращался я с работы достаточно поздно, по пути встретился всего лишь один работающий овощной ларек, с не самым лучшим и разнообразным выбором. Окинув нетрезвым взглядом (об этом чуть ниже) ассортимент, я купил 2 с копейками кило (все та же «усушка/утруска») помидор «дамский пальчик». Пока дома поужинал, пока по мобильнику выяснял у находящейся на даче супруги где у нас на кухне и что лежит для мясорубки к кухонному комбайну (а я им ни разу в жизни не пользовался), приступил к готовке только ближе к полуночи:).

 

Сейчас, конечно, все это весело вспоминать, а вот вчера – я был серьезен как никогда. Ведь во мне сидело 0,5 коньяка (чего-то на работе в конце дня отметили), а для поддержания тонуса я еще прихлебывал пивка, которого у меня было в холодильнике несколько баночек. Так, или иначе – приступил. Начал я с обработки помидор. Инет-совет: помидоры для готовки лучше использовать без кожуры, для этого их достаточно обдать кипятком, после чего она слезает достаточно легко. Ну не знаю, то ли мне помидоры закаленные попались, то ли кипяток не той системы…:) В общем, лишь у нескольких помидоров кожура слезла легко, как у бананов, большую часть пришлось чистить почти как картошку:):):)

 

http://i065.radikal.ru/1408/9f/f3068637dac5.jpg

 

Долго ли, коротко ли – начистил. Опасался, что при такой чистке отходов слишком много, могут быть пропорции нарушены. С трудом вспоминая инструкции жены, собрал мясорубку нашего кухонного комбайна Bosch. Эх, взял Бош, и еб#шь!!! Заеб#шил помидорными брызгами пол-кухни, мля…:).

 

http://s017.radikal.ru/i440/1408/6c/f57f71ef530c.jpg

 

Теперь хрен. Инет-совет: перед перемалыванием хрена стоит его замочить на пару часиков в холодной воде, для того, что бы он размягчился, и его дальнейшая обработка шла легче.

 

http://i004.radikal.ru/1408/89/a00f529d2c32.jpg

 

Хз, замочил, на всякий, хотя он вроде и не был у меня каменным, но, не помогло. Мой Bosch  еб#шить это хрен оказался напрочь:(. Впрочем, не удивительно – универсальное всегда хуже специализированного. Зато есть старая добрая терка, ей и воспользовался.

 

http://s017.radikal.ru/i411/1408/3d/93872a0526f6.jpg

 

Тереть было весело, в какой-то момент перебрался к газовой плите и включил на полную вытяжку:). Ничё, выжил, хоть и пришлось по ходу дела отвернуть свою головушку на 180 градусов:). На терке хрен лохматился, с него периодически отваливались крупные куски (их я отсеивал), с учетом загубленного в мясорубке, в итоге, пропорция с помидорами была более-менее соблюдена. Ссыпал это дела в томатную протоплазму.

 

http://s50.radikal.ru/i127/1408/a4/911a970b923c.jpg

 

Размешал, попробовал – пока еще совсем не то. Еще не менее получаса ушло на чистку и давку чеснока, сыплю его туда же.

 

http://s017.radikal.ru/i421/1408/76/6ba8d708162c.jpg

 

Далее – соль и сахар. Инет-советчики на мое количество смеси рекомендуют, в среднем, по одной чайной ложке соли крупного помола, и столовой ложке сахара. Сыпанул, замешал, опробовал – не то. Повторил – добавил столько же, а вот уже гораздо лучше! А вообще – достаточно ядрено получилось! Ну так ведь в чистом виде, а я же делаю закуску-заправку. Не выдержал, намазал на хлеб, ух тыыы, вот он – вкус детства!!! :) (Нормальный такой перекус, почти в 3 часа ночи:) )

 

http://s018.radikal.ru/i511/1408/88/ae72d70ab0e3.jpg

 

Еще из инет-советов: можно добавить в хреновую закуску некоторое количество молотого перца и уксуса. С уксусом, как я понимаю, стоит заморочиться, если идет закатка на зиму, а вот перец нафига? Какой он даст привкус, с учетом такого количества хрена и чеснока? Мне вспоминается, что мой дед клал в каждую банку по листику лаврухи, а вот в инете по этому поводу ни слова… Стоит добавить в хреновую закуску немного растительного масла, или, создать из него на поверхности блюда пленку, уже непосредственно в банке. Для чего растительное масло в самой смеси я так и не понял, и делать этого не стал, а вот разложив закуску по баночкам, сверху немного накапал. Перед тем, как употреблять блюдо непосредственно в пищу, оно должно настояться не менее суток. Жду – не дождусь!!!

 

А у меня в итоге вот сколько получилось, почти полтора литра –

 

http://s41.radikal.ru/i094/1408/61/0c0898828be4.jpg

 

Буду считать это пробной партией, если хорошо пойдет – у меня на даче есть еще один здоровенный куст хрена, осталось только дождаться первых заморозков:):):) Думаю, эти баночки не долго проживут. Мелкую буду изводить по чуть-чуть, но – регулярно, а еще у меня через пару недель очередная экспедиция, думаю, баночка 0,7 там совсем недолго проживет. А еще, искренне надеюсь выбраться в октябре на «Хищник» и угостить настоящей домашней хреновой закуской уважаемых форумчан! :)

 

 

Ну, что, здравствуй, страна советов!:) Что я делал не то и не так? Что еще можно добавить в это блюдо? А какие пропорции используете вы? Ну, и, не судите меня строго, все же первый опыт…:)

 

 

ЗЫ: выделенные мною в тексе инет-советы не обращены к форумчанам, это то, чему я лично уделил свое внимание при готовке.

ЗЫ:ЗЫ: Качество фоток оставляет желать лучшего, извиняюсь, «рука бойца колоть устала» :)

  • Like 13
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я после коньяка с пивом ещё не так чудил,  завязал с таким коктейлем, ну его на хрен  :pisya:  А так то хреновуха прикольная штука, люблю шарнуть иногда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начинаю понимать беременных, в них сидит Дюкан. Сцуко, сейчас так преперло, не удержался, нажарил блинчиков...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начинаю понимать беременных, в них сидит Дюкан. Сцуко, сейчас так преперло, не удержался, нажарил блинчиков...

эк тебя штырит...

 

блинчки-то хоть не из мяса? обычные? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...