Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Зимой. летний супчик, ну уж не совсем летний, но все же)))

 

Купил курицу, несушку, такая синюшная, ну как раньше, цыпленок не пойдет...

IMG_0101.JPG

Разделал на куски

IMG_0104.JPG

и в скороварку на 40 минут

IMG_0105.JPG

 

Пока бульон готовится, поставил в хлебопечку тесто

IMG_0109.JPG

 

Тесто готово, раскатал, нарезал на лапшу, протрес на сите.

IMG_0114.JPG

 

IMG_0116.JPG

 

Тем временем, бульон готов, отделяю мясо от кости, за исключением ножек и крылышек. их любит дочка.

 

IMG_0118.JPG

 

Переливаю бульон в кастрюлю, картошечка, обжаренный лук, затем лапша и зелень... вуаля...

 

IMG_0122.JPG

 

Скоро лето, бабашка приготовит, настоящую домашнюю лапшу, а пока эрзац...

Приятного аппетита!!!

 

 

  • Like 13
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык бульон куриный традиционно делали из петуха - он более наваристый же)))

Тут вопрос не столько пола, как я понимаю, сколько возраста и жилистости. Из куриц-спортсменок бульон был хорош! А в мясе зубы застревали... это я куру по талонам вспомнил.
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скоро лето, бабашка приготовит, настоящую домашнюю лапшу, а пока эрзац...

Приятного аппетита!!!

А в чем же эрзац? Можно узнать рецепты вашей и настоящей домашней лапши? )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А в чем же эрзац? Можно узнать рецепты вашей и настоящей домашней лапши? )

 

Тут дело в самом главном ингедиенте - в бабашке.:)

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это все предрасудки. Просто "бабушки " не торопятся ни куда и правильно дают тесту созреть. Еще и сушат лапшу. В кулинарии время очень важно.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Задавал вопрос в котлетах, но что-то никто не отвечает, повторюсь, очень хотелось бы узнать...

Как правильно готовить фарш из щуки? Мелко перетирать или можно покрупнее? Перед тем, нужно удалять абсолютно все кости, включая вилочковые, или достаточно убрать самые крупные?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...