Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

Сделал закусончик на Новый год.

 

IMG_20141230_170652.jpg

 

Белый амур, редька, чеснок, лук и острый чили-перец. Все гениальное просто. Пару дней подождать и как раз к столу поспело.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А где взять белого амура хорошего?

 

Я тупо в Окее купил.

Так рыба то в чем маринуется не понял. Стремновато как-то.

 

Можешь чуть-чуть уксуса добавить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кмк, лука, чеснока и перца с редькой - куда более чем достаточно. Да, надеюсь про соль просто забыли упомянуть....

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Угу, сколько соли?

И в окее, замороженного целого?

 

Охлажденный, на льду лежал. Взял средненького. По соли - в граммах не скажу, все по вкусу. На кастрюлю чисто жмень, потом смотришь. 

 

Да, важно - первые дни держишь в тепле, чтобы редька побродила немножко. Потом уже в холодильник.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кмк, лука, чеснока и перца с редькой - куда более чем достаточно. 

 

Ага. Можно и без уксуса, я так и не добавляю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Версии есть, но забанят же))))

Так рыба то в чем маринуется не понял. Стремновато как-то.

Рыба маринуется в редьке и специях. Именно маринуется, а не тухнет. Странно, что у Илюхи так быстро выходит. Мои когда готовят это блюдо, недели 2 в холодильнике держат. Но вкус рыбы маринованной в маргеланской редьке или капусте особенный. В общем на любителя, но в общаге помнится сметали представители всех народов, и жгучий перец не был помехой ))

Отличие от хе - маринуется в овощах долго, куски рубятся крупные, много перца - обязалово.

По сути это уже не маринованная, а квашенная рыба )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага. Можно и без уксуса, я так и не добавляю.

Если кому нравится - пару капель в отдельной посуде плиз..

Вот тока амура у нас сейчас днем с огнем:(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Странно, что у Илюхи так быстро выходит. Мои когда готовят это блюдо, недели 2 в холодильнике держат. 

 

Я сначала держу в тепле, и только потом в холодильник. Если сразу в холодильник, то подольше будет.

Вот тока амура у нас сейчас днем с огнем :(

 

Сазана можно. Тоже прикольно. Судак мне еще нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас основные рыбы для этого - щука и судак. Щука даже предпочтительней. Я ее только в этом виде могу употреблять, и в коклетках еще )

Амура кмк лучше пустить на классический хе. Жырноват.

Бля... заебенить чтоли на Тусе хешник?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слава, из кого :)

 

По габаритам Монолит с БАВом подходят. Надо будет предварительно вилкой потыкать - кто жирнее )

У нас основные рыбы для этого - щука и судак. Щука даже предпочтительней. Я ее только в этом виде могу употреблять, и в коклетках еще )

Амура кмк лучше пустить на классический хе. Жырноват.

Бля... заебенить чтоли на Тусе хешник?

 

С щукой или сазаном я бы подольше делал из-за мелких косточек. Они развалятся, но время нужно побольше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Пора, пораааааааа, вставаааааать и чего нибудь жиденького приготовить бл....ть, например уху сварить. Устроить желудку праздник))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...