Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

Тема, молодец, охуенно.

 

Из ножей слегка углеродистых советую в максидоме купить пару нож+точилка.

 

Ножи любой серии. Твердость по роквулу 58 ед.

 

Точилка под его странный градус. Охуенная точилка с тремя колесиками различной зернистости.

 

Пожалуй, одно из лучших дешевых решений для кухни. Нож порядка тысячи рублей, точилка рублей семьсот. Лучше и фискарса и вики.

 

Нож без точилки не покупать - пустая трата денег. Удобна именно пара.

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

  06.11.2014 в 09:27, Demon123 сказал:

Делал давеча гуся, некрупного домашнего. Проникся, воспроизвел по памяти монолог Паниковского.

А главное - сравнительно просто готовится!

  Некрупный это сколько кг? И что насчет к новому году, там продажа будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.11.2014 в 09:28, Балу сказал:

Из ножей слегка углеродистых советую в максидоме купить пару нож+точилка.

 

Ножи любой серии. Твердость по роквулу 58 ед.

 

Саша, это нержа, а я хочу ржу)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.11.2014 в 09:54, Игорь(zig) сказал:

Некрупный это сколько кг? И что насчет к новому году, там продажа будет?

3 кг потрошёный, 400 р. за кило. Мясистый, почти как бройлер.
  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.11.2014 в 17:32, Demon123 сказал:

3 кг потрошёный, 400 р. за кило. Мясистый, почти как бройлер.

Мясистый говоришь... это хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.11.2014 в 17:32, Demon123 сказал:

3 кг потрошёный, 400 р. за кило. Мясистый, почти как бройлер.

Мясистый? Это индюшка)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.11.2014 в 19:05, Demon123 сказал:

К НГ буду браиь обязательно, первый раз делал, теперь знаю какую начинку хочу и что на гарнир делать )

У меня на гарнир обычно водка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  06.11.2014 в 17:32, Demon123 сказал:

3 кг потрошёный, 400 р. за кило. Мясистый, почти как бройлер.

Гыгыгы  Мясистый? Мне мама в том году на Рождество своего с Рязани привезла. Эта хуёвина целиком не лезла в мою духовку. Резать рука не поднялась. Передарил родственникам в Белорашу. Они хоть в печь целиком его засунули. Потом звонили, говорили что вкусно было. Верю им.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  07.11.2014 в 18:00, Сашкент сказал:

Гыгыгы  Мясистый? Мне мама в том году на Рождество своего с Рязани привезла. Эта хуёвина целиком не лезла в мою духовку. Резать рука не поднялась. Передарил родственникам в Белорашу. Они хоть в печь целиком его засунули. Потом звонили, говорили что вкусно было. Верю им. :)

 

Ты здорового с мясистым не путай. Я до того (давно было) ел здорового гуся, но мяса на нем было - с гулькин хер. Кожа, жирок и кости-кости-кости. А у этого соотношение мяса и костей было в самый раз. Не стейк конечно, но есть что пообгладывать :)

Куплю у того хозяина ещё одного перед НГ, буду сравнивать :) 

Фишка в готовке - дать гусю созреть. Я это ещё по буженине понял, писал про это, так гусю отвисеться ещё критичнее для консистенции.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  07.11.2014 в 18:00, Сашкент сказал:

Гыгыгы  Мясистый? Мне мама в том году на Рождество своего с Рязани привезла. Эта хуёвина целиком не лезла в мою духовку. Резать рука не поднялась. Передарил родственникам в Белорашу. Они хоть в печь целиком его засунули. Потом звонили, говорили что вкусно было. Верю им. :)

  Саня, если лень будет везти в Белорашу, можешь мне передарить, я тоже расскажу какой он вкусный был :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не , Димон! Ты не путай ! :) Гусь домашний с Рязанской провинции не мясистым быть не может по определению! :) Они, сука, здоровые, жирные и пиздец мясистые! Это гордасть местных жителей, выращивающих этих милых созданий .

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  07.11.2014 в 18:50, Demon123 сказал:

Ты здорового с мясистым не путай. Я до того (давно было) ел здорового гуся, но мяса на нем было - с гулькин хер. Кожа, жирок и кости-кости-кости. А у этого соотношение мяса и костей было в самый раз. Не стейк конечно, но есть что пообгладывать :)

Куплю у того хозяина ещё одного перед НГ, буду сравнивать :)

Фишка в готовке - дать гусю созреть. Я это ещё по буженине понял, писал про это, так гусю отвисеться ещё критичнее для консистенции.

  Я гуся 3 часа готовлю, съедаем быстрее :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  07.11.2014 в 18:53, Игорь(zig) сказал:

  Саня, если лень будет везти в Белорашу, можешь мне передарить, я тоже расскажу какой он вкусный был :)

Игорян, наложил запрет на привоз сюда данной продукции. Не приготовить его тут так, как это делают мои родственники там в Русских печах! Здесь получается слабое подобие левой руки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  07.11.2014 в 18:56, Сашкент сказал:

Игорян, наложил запрет на привоз сюда данной продукции. Не приготовить его тут так, как это делают мои родственники там в Русских печах! Здесь получается слабое подобие левой руки!

  Я рязанского гуся и сырым сожру, вези :) :) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  07.11.2014 в 18:56, Сашкент сказал:

Игорян, наложил запрет на привоз сюда данной продукции. Не приготовить его тут так, как это делают мои родственники там в Русских печах! Здесь получается слабое подобие левой руки!

Вези, Саня, вези! Есть у меня "выход" на итальянские печи высшей категории!!! Русской печи не уступит по результату.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иваныч, в этом году мама вроде не поедет. Но теперь буду знать есичо.:) Хотя можно нам Толяна попросить чтоб привёз, он то наверняка ломанёт туда на каникулы зимние. 

  Только тсссс....   Хвосты наверняк не дремлют.:)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  07.11.2014 в 20:24, Сашкент сказал:

Иваныч, в этом году мама вроде не поедет. Но теперь буду знать есичо.:) Хотя можно нам Толяна попросить чтоб привёз, он то наверняка ломанёт туда на каникулы зимние. 

  Только тсссс....   Хвосты наверняк не дремлют.:)

Давай попросим)))

У кореша в секретном кафе эти печи стоят, реально тыщ по 200 каждая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  07.11.2014 в 20:29, Turist сказал:

Давай попросим)))

У кореша в секретном кафе эти печи стоят, реально тыщ по 200 каждая.

  Иваныч, рядом с тобой есть наша секретная школа, там тоже шкафы духовые имеются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  05.11.2014 в 18:18, freak сказал:

Тока ножик себе любимому хотя бы викторинокс надо))

 

Купил ножи для кухни тут - http://www.tojiro.spb.ru/

Взял Трамонтину Сентури 7 ножей - топорик, сантоку, шефа, слайсер и три небольших - мля как же охуенно теперь готовить. Ножи очень удобны в пользовании, заточку держат хорошо, точить приятно... Доволен как слон...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  12.11.2014 в 12:16, Igor48 сказал:

Купил ножи для кухни тут - http://www.tojiro.spb.ru/

Взял Трамонтину Сентури 7 ножей - топорик, сантоку, шефа, слайсер и три небольших - мля как же охуенно теперь готовить. Ножи очень удобны в пользовании, заточку держат хорошо, точить приятно... Доволен как слон...

 

Только лошары покупают ножи наборами.)))))))

Сашкент

 

Ну, ты попал, теперь запись на гусиков начинается:

 

1. ИНБ - 1 шт от 3.5кг.

2. Турист - ???

3. Балу-???

4.....

 

Копируем запись и продолжаем...

 

)))))))))))))))))))

 

 

Если кого интересует рецептура, то :

 

http://www.gastronom.ru/recipe/group/1529/gus-recepty

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  07.11.2014 в 20:24, Сашкент сказал:

Иваныч, в этом году мама вроде не поедет. Но теперь буду знать есичо. :) Хотя можно нам Толяна попросить чтоб привёз, он то наверняка ломанёт туда на каникулы зимние. 

  Только тсссс....   Хвосты наверняк не дремлют. :)

 

Толян, говоришь... Багажник большой , говоришь... Вези!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...