Перейти к контенту

Армянский коньяк.


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 869
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Саша, в том то и дело, что из дешёвых остановился на Бержераке, он лучше КиНовского обычного по вкусу, а душа требует Армении старого образца.

Я тут заскочил в местную лавку перед рыбалкой и не обнаружил 0,35 и 0,5 "Бержерака" поговорил с девочкой и решил попробовать, по её рекомендации какой то новый "Чёрный парус" типа пять лет, ну вобщем как она и рассказала, пьётся легко, но только это легко как раз пока не распробуешь что это спиртушка хорошо замаскированая под что то. Вобщем все эти эксперименты только для крайних случаев, типа уже маханули,а продолжитьнету под рукой, ну и берём чего есть из новенького.

Вот еслиб найти в Питере, реальные поставки честной Армении, но той что не маркетингом живёт, а качеством и маркой своей, вот было бы счастя.

На сколько я понимаю, многие из заводов ровняются на францию, да это и проще наверно, закупил цестерну и разливай примешивая фсякугадость для фкуса, а самим наверно уже и не выгодно собирать отстаивать-настаивать, смешивать и т.д., к тому же франция заполонила всё вокруг по давольно то успешным ценам (((. Наверно, всётаки правильный Армянский, возможно найти, но ценник будет баксов от 200 за пол литры, и то по знакомым, кто конкретно завязан с людми выпускающими, ну или как то так. :cry:

 

Бержерак был ничего так. Попробуй усовский. Такой же, но в два раза дешевле. Хотя, конечно, не нормальный армянский или французский.

 

Кстати, франция делает ну очень приличные коньяки.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и виноград надо вычеркнуть!

 

 

 

 

и еще вопрос: "коньячок под шашлычок?" ?

 

 

 

Хороший вопрос.

 

 

Я ОБОЖАЮ ПОЕСТЬ ПОСЛЕ 300 ГРАММ КОНЬЯКА. Как апперитив коньяк шикарен. Но, повторюсь, как водку его пить можно, но не нужно. Для этого есть водка - хороший продукт.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бержерак был ничего так. Попробуй усовский. Такой же, но в два раза дешевле. Хотя, конечно, не нормальный армянский или французский.

 

Кстати, франция делает ну очень приличные коньяки.

Усовский найду и задегустирую обязательно! он тоже ща в океях есть?

 

Франция, конечно же делает отличнийшие напитки, вкуснейшие, но армения она ведь другая и тоже мммммм какая фкусная ))).

просто франция сейчас везде и в разном качестве, а Ани старого качества уже наверно и не будет (((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, как вкусно пишите.

Особенно Саша. :155:

Нутак есть алкоголь штоба поднадраться, а есть фсякие вкусные напитки чтоб получать кайфу, это как в детстве мороженного пироженого обожраться, а вот помню шоколадных дедов морозов, из продуктовых, новогодних наборов, так его смаковать можно было, так как он один раз в год бывал))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парни, какой Бокал? Мы же в лодке! А там ваще не закусывают. Лучший коньяк, это Ирландский виски, нее Пыво, но точно не воТка! ВоТка не фкусно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Парни, какой Бокал? Мы же в лодке! А там ваще не закусывают. Лучший коньяк, это Ирландский виски, нее Пыво, но точно не воТка! ВоТка не фкусно...

А ты чего в этой ветке делаешь до НГ? :155:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Т.е. как водку?

 

 

Нельзя.

 

Нужно потягивать. Как виски. Закусывать сыром, фруктами.

 

Нельзя - лимон, прочие цитрусы, шоколад и прочие резкие вещи.

 

Только при соблюдении этих правил закуски можно почувствовать вкус коньяка. Даже Усовского.

 

А это, братцы, стоит того.

 

Почему?

 

Потому, что водкой напиваешься (т.е. сам процесс) за час. Коньяк можно и на шесть часов растянуть. При той же "дурости".

 

 

 

Саш, непонятно, почему шоколад-то нельзя? Мне кажется, что довольно удачное сочетание.

 

Был как-то на одном корпоратиффчике, туда пригласили коньячного сомелье. Достаточно долго рассказывали как правильно пить коньяк - с тех пор, в принципе, так и поступаю всегда.

Берем коньячный бокал, вот такой

http://www.ovine.ru/pic/glass/200/cognac_balloon.jpg

 

 

Принципиально, чтобы он был не с прямыми стенками, а таким усечённым конусом. Наливаем до уровня максимального расширения, берём в руки, смотрим на просвет коньяк - оценивается цвет напитка. Немного взбалтываем и наблюдаем, как капли напитка стекают по стенкам бокала. Считается, что тем лучше напиток, чем больше получается капелек, стекающих струйками (достаточно вязкий конИак http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/rolleyes.gif).

После переходим к главному - непосредственной дегустации http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/155.gifhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/157.gif А именно, обхватываем бокал руками снизу и греем его. Это даёт возможность коньяку раскрыться, а нам - оценить его аромат. Отмечу, что именно для этих целей подбирается такой бокал и он имеет такую форму. За счёт сужения пары концентрируются в верхней части бокала и можно более полно оценить букет напитка.

Финальная стадия - потребление. Небольшими порциями отпиваем, задерживаем на кончике языка, ощущаем первоначальный букет. Далее, перекатываем ближе к основанию языка, чтобы задействовать другие рецепторы. Ну и пьём :)

 

 

П.С. Процедура интересна для коньяков от 1000-1500 р. и выше. Фсё остальное можно по упрощённой схеме: налил-хлопнул-закусил http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/004.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я просто сижу перед компьютером и пью коньяк из коньячного бокала без всякой закуски. Как вообще можно понять вкус коньяка если его закусывать :blink:

Вот только что прикончил Ной, теперь очередь Гарни.

P/S А какие из Франции стоит попробовать, а то купил как то Хенеси ( простой какойто) очень не понравился, резкий и дорогой. Армения на порядок лучше и к тому же дешевле ( пусть даже и не такая как раньше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я просто сижу перед компьютером и пью коньяк из коньячного бокала без всякой закуски. Как вообще можно понять вкус коньяка если его закусывать :blink:

Вот только что прикончил Ной, теперь очередь Гарни.

P/S А какие из Франции стоит попробовать, а то купил как то Хенеси ( простой какойто) очень не понравился, резкий и дорогой. Армения на порядок лучше и к тому же дешевле ( пусть даже и не такая как раньше)

 

МОЛОДЕЦ!!!!!

 

 

Какой французский - хуй знает, чего вам возят. С большой долей вероятности тот хенеси, который резки и дорогой - подделка.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насчет французского - сложно советовать, не зная ситуации с подделками.

 

Я уверен, что большинство французского коньяка в гипермаркетах - масштабная подделка. Скорее всего польская, китайская или турецкая.

 

Например. Берем бисквит всоп. В испании он ну совершенно другой, нежели у нас.

 

Так что что-либо советовать - хуй знает. Да и цены у нас - пиздец.

 

Тот же бисквит стоит 2000 рублей. И это VSOP - т.е. 4 года выдержки.

 

За те же деньги можно взять двадцатилетний наири.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К вопросу о хеннеси.

 

Цитата из вики:

Hennessy производит более 50 млн бутылок коньяка в год и занимает первое место в мире по продаже коньяка. Однако реальные продажи около 150—200 млн бутылок в год, что говорит о высоком уровне контрафактной продукции на рынке

 

Т.е. официально признают, что в три раза больше подделки. В ТРИ!!! Думаю, реально раз в десять. Один китай делает хенесси млн 200 бутылок.

 

Опять же. Основной рынок сбыта хенеси - США, Гонконг, Япония. Думаю, к нам очень мало идет по оф. поставкам. Ну очень.

 

Хенеси всоп, который у нас продается по 2000 за 0,5 - гавно. Как в европе - не знаю.

 

Хенеси хо - хороший.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попиарю и я один коньяк. Просто офигеннейший коньяк, наверное, лучшее, что я пока пил - это Фрапэн. Не смотреть на то что ВСОП на вкус и запах ооочень богат. Мне показался мягким, цветочным на вкус и с приятным ароматом. Только никаких лимонов! Максимум - шоколад.

 

П.С. А ещё вчера дегустировали различный ром в баре, понравился Matusalem Platino :rolleyes:

 

Только заметил пост Артема.

 

 

Фрапэн хорошие коньяки делает. Вот ассортимент в алта-вине.

 

Но опять же. Чем покупать у нас за 3000 всоп ПОДУМАЙ! Может проще 20-ти летний от ноя взять?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хороший(армянский) коньяк не может продаваться в океях - объёму не хватит.Давно известно,как только поток - сразу снижение качества.Заводы сознательно на это идут (чего особо и не скрывают).Мане тому пример.

Беру в маленьких магазах со своими поставками.За те же деньги качество сильно отличается.

 

 

 

Леш, извини, но ты ерунду написал.

 

Свои поставки - это миф. А акцизы алкогольные? а таможенные?

 

 

Все берут у фирм поставщиков. Как правило московских.

 

Например. Весь ной в питере идет через уродов под названием Лудинг. Они, кстати, и виноваты в резком повышении цены на сей продукт. Т.е. ной в россии продает ОДНА, блядь, контора.

 

Соответственно и большие сети и маленькие магазины берут из одного места. Это касается и магазина на московском.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дополню.

 

В современной армении на два-три нормальных завода приходится двести предприятий, производящих или перепродающих всякую хуйню под названием армянский коньяк. Другими словами - огромное количество мутных производителей.

 

А мане никогда не был нормальным коньяком.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только заметил пост Артема.

 

 

Фрапэн хорошие коньяки делает. Вот ассортимент в алта-вине.

 

Но опять же. Чем покупать у нас за 3000 всоп ПОДУМАЙ! Может проще 20-ти летний от ноя взять?

 

 

 

Ну, покупать у нас хороший алкоголь - это вообще моветон :) С нашими на него ценами. Только дютик, и, крайне желательно, не в наших аэропортах и границах, где-нибудь за рубежом.

 

Саш, вот лично я не очень люблю долго выдержанные оборотистые напитки. Они получаются сильно крепче и спирт ощущается более явно. Поэтому я зачастую предпочитаю ВСОП ХО.

 

П.С. Но самогон люблю :pisya:

П.П.С. А Хеннеси гавно уже давно, ИМХО :pisya: Он действительно сильно терпкий и крепкий. Независимо от мест на планете, где его пьёшь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я вот не могу смаковать хуёвый коньяк. Если коньяк хуёвый - то только стопками и с закуской.

 

Ну так я и написал

 

П.С. Процедура интересна для коньяков от 1000-1500 р. и выше. Фсё остальное можно по упрощённой схеме: налил-хлопнул-закусил public/style_emoticons/default/004.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...