J.Silver Опубликовано 10 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2012 Макс, а это Ваш формат? Вам же ближе, наверное, пиндосовкая тема с катухерами.(это отмаза для контразветчикаф)Теперь основной пост:Павел, не переживаете, возьмут за "яйца" буду нем как рыба!Зы. Милицианеров с прошедшим!:ph34r: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 10 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2012 Макс, а это Ваш формат? Вам же ближе, наверное, пиндосовкая тема с катухерами.(это отмаза для контразветчикаф)Теперь основной пост:Павел, не переживаете, возьмут за "яйца" буду нем как рыба!Зы. Милицианеров с прошедшим! :ph34r: Что не используется против Родины - за то не привлекут. Вот если вывозить за кордон - другое дело.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Не, не я. Мне бы с хлыстами, мне их взять не где, тем более хорошие. Мне понравились оба варианта, что Максу сделал, причем первый даже больше. Х.з., может там угол и не правильный, но мне пох. Отдать можно Максу, он мне перешлет с чем нибудь из Баджера.Если реально будет возможность (не, вдруг заняться нечем будет, скучать будешь без дела :) ) то был бы очень рад. Если не торопит , то попозже сделаю . Материала мало , заказов много .Хлысты , конечно - самые мощные , монолитные ?Или , всё-таки - телескопы ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Максим !А нет ли такой возможности - попросить Дениса отрезать ещё кусочек такого пенопласта от подводной лодки ? :017: Для маленьких удилок он незаменим , в силу своей высокой жёсткости . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Да нет, я вообще. Пенопласт у вас больно рыхлый. Купить на всех надо нормального. Он хоть и потяжелей, но леской не прорезается. Есть 3 удочки из такого - уже 3 раза мотовило укорачивал. Если у Вас есть возможность приобрести хороший материал , то выручите уж своих "северных" друзей ! :nm132:Заранее благодарны ! :nm153: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 есть у меня тел чела живет на ваське, пеник пхв 1-115, тел на работе, если надо в понедельник скину, стои 550 р за кило, правда я до туда еще не доехал Надо! :nm426: :nm436:Скинь, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Если не торопит , то попозже сделаю . Материала мало , заказов много .Хлысты , конечно - самые мощные , монолитные ?Или , всё-таки - телескопы ?Не, хлыстики обыкновенные, если можно-телескопы. У нас тут окунь, как у вас на Ладоге и в таком количестве, только снится. В остовном ловим 200-400 гр., редко более крупного, килошные как бонус пролетают (пару-тройку лет ни одного не было, хотя зимой стал редко ездить). Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Не, хлыстики обыкновенные, если можно-телескопы. У нас тут окунь, как у вас на Ладоге и в таком количестве, только снится. В остовном ловим 200-400 гр., редко более крупного, килошные как бонус пролетают (пару-тройку лет ни одного не было, хотя зимой стал редко ездить). Спасибо заранее. Есть у вас такая рыба и в количестве, но от Тюмени, конечно, далековато. На одном из секретных озер вы были, но там таких много, по зимнику аж со Свердловска (пардон, Екатеринбурга) на машинах приезжают. Информация здесь присутствует, профи пишутhttp://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=6218&postdays=0&postorder=asc&&start=1200&sid=155e447884b430346c33056439ca4942 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Не, хлыстики обыкновенные, если можно-телескопы. У нас тут окунь, как у вас на Ладоге и в таком количестве, только снится. В остовном ловим 200-400 гр., редко более крупного, килошные как бонус пролетают (пару-тройку лет ни одного не было, хотя зимой стал редко ездить). Спасибо заранее.Макс, нормального окуня у нас 2-3 % ловят, остальные как везде. То же песня, как про вашу Тюменскую щуку))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Ну и "сладкая парочка" ! http://img.pixs.ru/storage/9/1/3/IMG0286JPG_1094420_6286913.jpg А желоб не глубоковат? Леска же на сбросе застревать будет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Акела Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 А желоб не глубоковат? Леска же на сбросе застревать будет... Леска при переходах наматывается на нижнюю часть ручки, которая в классике имеет небольшую конусность книзу. Там никаких пазов нет, сбрасывается моментально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Это я в курсе, т.к. иногда мотаю на ручку... Но и мотивило делаю всё же с более пологими краями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Это я в курсе, т.к. иногда мотаю на ручку... Но и мотивило делаю всё же с более пологими краями.никогда не мотаю на ручку поперек - зачем делать в два раза больше движений ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 никогда не мотаю на ручку поперек - зачем делать в два раза больше движений ? Мы с Андреем при переходах мотаем через кольцо на хлысте делаем его в 25 см от дальнего края мотовила - 50 см 1 оборот. Метры отмерять легко:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 никогда не мотаю на ручку поперек - зачем делать в два раза больше движений ?Зато когда опускаешь надо делать 1 движение.Бульк и лови. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 А чего еще одим мастер удочкоделания молчит?Мне Сергей Мишин сделал удочку в начале сезона, я на нее только и ловил.Заебись и для окуня 30 грамм и на 870 вынул без напряга. Ни одного обрыва на рыбе.зы В общем Сергею еще раз огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blackgor Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Парни,а никто удочки с лесой внутри хлыста не пробовал применять при зимнем блеснении? Естественно, на морозе вряд ли такая удилка будет уместна... Фото и видео данных приблуд. Каюсь,стянул с воронежского форума. Сам собираюсь парочку таких сваять,пока правда не могу найти качественные пенопластовые балалайки.http://www.youtube.com/watch?v=rrWpQyOanDg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Инлайновые удилки есть у меня. Иногда ловлю ими. Но по итогу все меньше. Есть у них пара плюсов, но минусов больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Парни,а никто удочки с лесой внутри хлыста не пробовал применять при зимнем блеснении? Естественно, на морозе вряд ли такая удилка будет уместна... Фото и видео данных приблуд. Каюсь,стянул с воронежского форума. Сам собираюсь парочку таких сваять,пока правда не могу найти качественные пенопластовые балалайки.http://www.youtube.com/watch?v=rrWpQyOanDg Леска наверное обмерзает на выходе хлыст, и трение сильное на выходе - сотрется быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Зато когда опускаешь надо делать 1 движение.Бульк и лови.Покерятинка привет !!в нормальной удочке так и есть для этого поперек мотать не надопоймешь когда-нитьпоправляйся !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 А мне в любом случае поперек мотать удобней сильно. Пробовал ваши конструкции - мне приходится смотреть куда я мотаю. а когда на свою сматываю поперек - могу не смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Вот поэтому я и не ставлю тебе фурнитуру . На самом деле , пообщавшись с разными людьми на предмет рукояток удильников и хлыстов , я сделал вывод , что у КАЖДОГО - своё личное предпочтение во всём этом хозяйстве , причём , подчас , совсем необъяснимое . Вот , например , три моих долговязых товарища М.П. , УльтраМ , и Степанов - с длинными руками , большими кистями - вроде бы должны хотеть крупные рукояти ?!Так нет-же !В один голос говорят о том , как им удобны микроудилки ! И абсолютно плоские ! У меня , кисть средняя , но я люблю полноразмерные , объёмные рукоятки . А уж по угол наклона хлыста и фурнитуру и говорить нечего ... столько копий сломано в спорах ... ! Вот поэтому и выясняю , досконально , у каждого заказавшего , его предпочтения ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 Вот поэтому я и не ставлю тебе фурнитуру . На самом деле , пообщавшись с разными людьми на предмет рукояток удильников и хлыстов , я сделал вывод , что у КАЖДОГО - своё личное предпочтение во всём этом хозяйстве , причём , подчас , совсем необъяснимое . Вот , например , три моих долговязых товарища М.П. , УльтраМ , и Степанов - с длинными руками , большими кистями - вроде бы должны хотеть крупные рукояти ?!Так нет-же !В один голос говорят о том , как им удобны микроудилки ! И абсолютно плоские ! У меня , кисть средняя , но я люблю полноразмерные , объёмные рукоятки . А уж по угол наклона хлыста и фурнитуру и говорить нечего ... столько копий сломано в спорах ... ! Вот поэтому и выясняю , досконально , у каждого заказавшего , его предпочтения ... . 1.Кисть руки сгибать легче, когда в руке что-то небольшое2. Дерг легче делать не нагруженной рукой3. Рука меньше устает.4. Хлыст лучше чувствуетсяИ т д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 А мне в любом случае поперек мотать удобней сильно. Пробовал ваши конструкции - мне приходится смотреть куда я мотаю. а когда на свою сматываю поперек - могу не смотретьКогда мотаешь нужно по сторонам смотреть, что бы знать куда бежать..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2012 То же я могу написать про анатомическую удилку в своей руке ... .Только мне ещё и мотать быстрее и удобнее ! Но не в этом дело !Каждый дрочит - как он хочет ! И не надо выяснять какая форма правильней и удобнее ! Каждому - своё ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения