Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Саша , Коля !Через пару часов я буду иметь счастье поспорить с Вами по каждому выступу на моей удилке !НЕ пропадайте и не растрачивайте понапрасну запал ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Андрей, я в тебя верю.Красота, спасет мир) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Мелкоподмоткой пользуюсь так что не лишнее лично для меня.В штырь заклиниваю леску.Кстати как работает штырь у Андрея ну хоть убейте не понимаю. Блесну не дам. Александр, а можно Вашу блесну купить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дима 888 Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Александр !Как я уже много раз здесь (и не только здесь) писал , эта форма , как раз и появилась , в попытках сосместить максимум функциональности и эргономики .Исходная простая форма была позаимствована с удилки Саши (Штриха) .Потом появилась выемка в передней частиснизу , под указательный палец .Потом выемка в верхнем мотовиле , для удобства фиксации при хвате "дирижёр" .Потом появились "долы" в рукоятке , для удобства того-же хвата .Потом - выемки под пальцы в рукоятке , для того, чтобы пальцы не соскальзывали .Штырёк в передней части - фиксирует леску на хлыст . Остальное- чуть позже ... . Андреич, как так, все будут тестить "костет" без меня? Не так не пойдет! И мне одну ручку, остальное сделаю сам. Пенопласта дам на 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lazarus Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Через пару часов я буду иметь счастье поспорить с Вами по каждому выступу на моей удилке ! Андрей!Я не готов спорить по каждому выступу твоей удилки как и по радиусам и углам. Ты же делал ее под свою руку и хват.Я обратил внимание только на те конструктивные особенности, которые, на мой взгляд, не дают раскрыть удобство данной ручки в полной мере.Если тебе мои замечания не нужны то и забудь. Но может кому другому пригодится. В любом случае в споре рождается истина. Когда-то я тоже делал удилки с разными выступами и ручка была под другим углом, но это вообще пофиг. http://sigizmund.l.users.photofile.ru/photo/sigizmund.l/2663724/xlarge/100833741.jpg Исходная простая форма была позаимствована с удилки Саши (Штриха) У Штриха все сделано правильно и мне добавить нечего. Хоть сама форма мне и не нравится, но ведь не в форме дело. Каждый форму выбирает под себя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Лазареву если бы у тебя желоб для лески не был под наклоном к хлысту и добавлять мелкоподмотку не пришлось бы а деревянную затычку вообще готов простить только Комбинатору а за блесну а за блесну (внезапно громко) ЖОПА!!! падай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Попробую себе сделать обе модельки, вот только нюансы бы узнать. Авторы, если не жалко, поделитесь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lazarus Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 если бы у тебя желоб для лески не был под наклоном к хлысту и добавлять мелкоподмотку не пришлось бы Все углы и линейные размеры я подбирал под себя. Ты же не можешь знать как и чем мне удобнее ловить.Мелконамотка мне не мешает, за нее ничё не цепляет и я ею пользуюсь иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lazarus Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Попробую себе сделать обе модельки, вот только нюансы бы узнать. Авторы, если не жалко, поделитесь) Я же ранее написал про все нюансы. Сегодня. Цвет обязательно розавый )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 А покритикуйте мою, может что полезное добалю(уберу). http://s017.radikal.ru/i410/1211/95/c14e9a3e0aeb.jpg http://s017.radikal.ru/i410/1211/ef/6235ca7b9254.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 материал ручки слишком мягкийниппель с конца нах и трубки примотанные - лишнееа форма ручки - охуенная если еще и хлыст жесткий срезал бы твои трубкокольца примотал вместо них леску к хлысту сантиметровым белым лейкопластырем и сказал большое спасибопонравилась, думаю ловишь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Хорошая удилка. Есть только один момент. Не знаю как погода в Ставрополе, но у нас на такую удочку леску при переходих сматывать можно тока голыми руками и гиморно. То есть держать ее в перчатке и второй рукой попадать в паз - проблемаНо решается на раз-два - если форму грубо принять за овал, то просто по бокам спилить чутка до паралельных поверхностей. Тогда леску можно будет мотать поперек, держа удилку за хлыст в рукавице Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 1- материал оч. правильный, просто на фото так выглядит,2- Блеснильщик начинающий, как-то без кивка стремновато, зимой буду пробовать так и эдакхлыст жесткий, покупал специальнотрубки-остатки хлыста, жалко было выкинуть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Хорошая удилка. Есть только один момент. Не знаю как погода в Ставрополе, но у нас на такую удочку леску при переходих сматывать можно тока голыми руками и гиморно. То есть держать ее в перчатке и второй рукой попадать в паз - проблемаНо решается на раз-два - если форму грубо принять за овал, то просто по бокам спилить чутка до паралельных поверхностей. Тогда леску можно будет мотать поперек, держа удилку за хлыст в рукавице Водоёмы оч. небольшие,ходить далеко не надо, глубина в основном 1.5-2м. Со старой удилкой ходил, вообще не сматывал, взял за блесну и айда, а удилка на прицепе по снегу :nm426:Погода позволяет, в перчатках редко ловлю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Водоёмы оч. небольшие, глубина в основном 1.5-2м. Со старой удилкой ходил, вообще не сматывал, взял за блену и айда, а удилка на прицепе по снегу :nm426:Ну тогда да. У нас просто переходы частые, глубины больше. А если за собой тащить, то можно обрывок лески притащить (красномордые в ушанках с ящиками, снегоходно-собаководные атмарозки, просто пьянь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 ниппель сними - попробуй решиться - иначе так и будешь на конец смотреть а не чуялку оттачивать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 ниппель сними - попробуй решиться - иначе так и будешь на конец смотреть а не чуялку оттачиватьТы еще скажи и подвес снять:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 (красномордые в ушанках с ящиками, снегоходно-собаководные атмарозки, просто пьянь)У нас проще. Пингвинов мало-мало, а мормышечников-блеснильщиков вообще может 1-2 на водоёме быть. Вся масса в основном раскладывают на льду 5-8 летних коротких(типа бортовых) вокруг себя веером и пялятся на поплавки. Без ниппеля буду пробовать. Тогда концевую трубку точно нах, потому-что леска начинает кучеряшками виться. А как тогда на конце леску крепить.Пластырем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 И не забываем про ускоритель намотки аля ФМА! Мотается в перчатках со скоростью света, сбрасывается быстрее пули.Зы. Спуновская форма удилки лучшая!-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 У нас проще. Пингвинов мало-мало, а мормышечников-блеснильщиков вообще может 1-2 на водоёме быть. Вся масса в основном раскладывают на льду 5-8 летних коротких(типа бортовых) вокруг себя веером и пялятся на поплавки. Без ниппеля буду пробовать. Тогда концевую трубку точно нах, потому-что леска начинает кучеряшками виться. А как тогда на конце леску крепить.Пластырем?у меня обычное колечко - тюльпан от спиннинга. Можно из проволочки. Можно твой нипель укоротить. Но я вот в 70% ловлю с ним Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 укоротить. :nm436: Всем спасибо. Что получится, зимой напишу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 А про хлыстик забыли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Добрый вечер !Вот я и дома !Готов к БОЮ ! Александр !Я всегда прислушиваюсь к мнению других , тем более - опытных , рыболовов .И Ваше мнение и замечания мне тоже ценны . Не стоило так ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 Начну , помолясь , долгую историю создания моей удилки . (Пафосно , блин , получилось начало :grin: )На ближайшее время , я ограничил свою писанину на сайте этой веткой , поэтому потерпите немного моё многословие . Началось всё с того , что удилки , вырезанные мною к первой рыбалке , оказались неудобными и я задумался о поиске удобной формы .Так-как рыбак я начинающий и опыта не имел , то решил скопировать форму у опытных товарищей . Конкретно у Саши Штриха . Тогда был очень снежный год , сверлиться много не получалось и наличие именно двух мотовил позволяло достаточно точно отрегулировать выпуск лески и удобно долго "дрочить" над одной лункой .Вот этот образец : http://img.pixs.ru/storage/8/1/1/1jpg_8207822_6239811.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 5 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2012 поэтому потерпите немного моё многословие . Вот этот образец :На этом можно остановиться..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения