Перейти к контенту

Рыба


Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, spb121 сказал:

Вялил и хариуса, и сига жирного (не того сухощавого, что здесь ловится), и более жирную рыбу вроде чира - и ничего, все получается. 

жЫрная корюха и чехонь - всё заебок получается. А вот по хариусу и сигу - секреты в студию, ну или в личку хоцябЭ🙄

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 746
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

17 минут назад, fishscout сказал:

Чем жырнее, тем вкусней вяленая. У нас, если не считать мифического угря, самая жирная - уклея. С нее аж капает жир при вялке. За уши не оттащишь.

IMG_0585.resized.JPG

IMG_0594.resized.JPG

Любопытно, после вялки у нее тоже икра серая неприглядная?..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Костян сказал:

жЫрная корюха и чехонь - всё заебок получается. А вот по хариусу и сигу - секреты в студию, ну или в личку хоцябЭ🙄

Я хз, никаких секретов нет - солили с отцом да вялили… с детства. До тебя и не представлял, что какие-то сложности могут быть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, fishscout сказал:

Чем жырнее, тем вкусней вяленая. У нас, если не считать мифического угря, самая жирная - уклея. С нее аж капает жир при вялке. За уши не оттащишь.

IMG_0585.resized.JPG

IMG_0594.resized.JPG

Чехонь жирней!  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, spb121 сказал:

А Блеснюк - информированней!!😇🤣🤣

Тут не инфа, а личный опыт.

Каждый год, кроме текущего по 50л засолено и завялено

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, SVG сказал:

Самая вкусная вяленная, на мой вкус, это шемая и чехонь. Краснодарский край. 

А шемая это что? Местное название какой-то рыбки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, spb121 сказал:

А шемая это что? Местное название какой-то рыбки?

Она в Красной Книге, здесь не водится. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, spb121 сказал:

А шемая это что? Местное название какой-то рыбки?

Внешне чем то с плотвой похожа, она вроде краснокнижная. Когда в Тамани работал подгон сделали.) с готовой вяленной жир аж капает. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, spb121 сказал:

Я хз, никаких секретов нет - солили с отцом да вялили… с детства. До тебя и не представлял, что какие-то сложности могут быть. 

А где здесь хариуса поймать ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, skipper сказал:

А где здесь хариуса поймать ?

На Онежском озере, например...
Мы же в кулинарном разделе, поэтому рецепт: https://conwell.livejournal.com/147183.html
000ryzcc

 

  • Like 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Костян сказал:

жЫрная корюха и чехонь - всё заебок получается. А вот по хариусу и сигу - секреты в студию, ну или в личку хоцябЭ🙄

Кстати… подумал, чем условия вялки здесь и в Магадане и севернее отличаются. Понял, что там, где мы обычно вялили, температура была примерно +10+15. Может, в этом дело. И от мух, как правило, не было нужды закрывать, хороший обдув…

Здесь у нас обычно теплее. Для шибко жирной рыбы это, наверное, не айс. Но это так, гипотеза. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, skipper сказал:

А где здесь хариуса поймать ?

Не специалист ни разу, могу только слухами поделиться))

Один вариант - на Неве, как ни странно. Другой - в лесных речках вроде тех, в которых форельку ловят. 
Но сам на СЗ ни разу не ловил. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, SVG сказал:

Внешне чем то с плотвой похожа, она вроде краснокнижная. Когда в Тамани работал подгон сделали.) с готовой вяленной жир аж капает. 

Ага, погуглил уже)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, spb121 сказал:

на Неве, как ни странно. Другой - в лесных речках

а почему не НА лесных речках?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, spb121 сказал:

Я хз, никаких секретов нет - солили с отцом да вялили… с детства. До тебя и не представлял, что какие-то сложности могут быть. 

Пытались вялить в походных условиях, на сплаве, приходилось постоянно снимать-развешивать да ещё и от мух ныкать в чехле из марли. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Костян сказал:

Пытались вялить в походных условиях, на сплаве, приходилось постоянно снимать-развешивать да ещё и от мух ныкать в чехле из марли. 

Да, это усложняет процесс. Так и я могу рыбку легко испортить. Хотя хариуса и всякую там кету так сушили на спплавах. Но без жары и мух. 
 

Пы. Сы. Вспомнил - в сплавных условиях же еще распластовывали часто - отсекали головы, убирали хребет и сушили развернутым пластом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотел фото своего улова вставить, но оно не по фен шую. Из хариуса получается хороший сагудай.  Разрезаются тушки на куски, складываются в металлическую чашку ,солятся, можно сбрызнуть лимоном, лед или снег туда же и накрываются другой чашкой, энергично , но без фанатизма встряхиваются и минут на 10-15 в сторону. А потом...под водочку...или... КАЙФ!!!

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, spb121 сказал:

Любопытно, после вялки у нее тоже икра серая неприглядная?..

После вялки икра темнокрасная, как у воблы, охуенно вкусная, но соленей мяса.

Насчет сравнения жирности с чехонью, спорно. Чехонь вяленая горит хорошо?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, fishscout сказал:

Чем жырнее, тем вкусней вяленая. У нас, если не считать мифического угря, самая жирная - уклея. С нее аж капает жир при вялке. За уши не оттащишь.

IMG_0585.resized.JPG

IMG_0594.resized.JPG

Ни хрена себе у вас уклейка... Можно место и период в личку? На Неве и Сяси ловил, там конечно в количестве, но классические дрищи по 12-15 см и сухие.

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...