Костян Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 30.12.2022 в 14:29, spb121 сказал: Вялил и хариуса, и сига жирного (не того сухощавого, что здесь ловится), и более жирную рыбу вроде чира - и ничего, все получается. Расширить жЫрная корюха и чехонь - всё заебок получается. А вот по хариусу и сигу - секреты в студию, ну или в личку хоцябЭ🙄 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 30.12.2022 в 18:32, fishscout сказал: Чем жырнее, тем вкусней вяленая. У нас, если не считать мифического угря, самая жирная - уклея. С нее аж капает жир при вялке. За уши не оттащишь. Расширить Любопытно, после вялки у нее тоже икра серая неприглядная?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 30.12.2022 в 18:47, Костян сказал: жЫрная корюха и чехонь - всё заебок получается. А вот по хариусу и сигу - секреты в студию, ну или в личку хоцябЭ🙄 Расширить Я хз, никаких секретов нет - солили с отцом да вялили… с детства. До тебя и не представлял, что какие-то сложности могут быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 30.12.2022 в 18:32, fishscout сказал: Чем жырнее, тем вкусней вяленая. У нас, если не считать мифического угря, самая жирная - уклея. С нее аж капает жир при вялке. За уши не оттащишь. Расширить Чехонь жирней! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 А Блеснюк - информированней!!😇🤣🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 30.12.2022 в 19:24, spb121 сказал: А Блеснюк - информированней!!😇🤣🤣 Расширить Тут не инфа, а личный опыт. Каждый год, кроме текущего по 50л засолено и завялено Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 Да, я уже понял! Просто никак не привыкну))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 Самая вкусная вяленая, на мой вкус, это шемая и чехонь. Краснодарский край. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 30.12.2022 в 19:36, SVG сказал: Самая вкусная вяленная, на мой вкус, это шемая и чехонь. Краснодарский край. Расширить А шемая это что? Местное название какой-то рыбки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 30.12.2022 в 19:37, spb121 сказал: А шемая это что? Местное название какой-то рыбки? Расширить Она в Красной Книге, здесь не водится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 30.12.2022 в 19:37, spb121 сказал: А шемая это что? Местное название какой-то рыбки? Расширить Внешне чем то с плотвой похожа, она вроде краснокнижная. Когда в Тамани работал подгон сделали.) с готовой вяленной жир аж капает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 30.12.2022 в 18:52, spb121 сказал: Я хз, никаких секретов нет - солили с отцом да вялили… с детства. До тебя и не представлял, что какие-то сложности могут быть. Расширить А где здесь хариуса поймать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 30.12.2022 в 19:52, skipper сказал: А где здесь хариуса поймать ? Расширить На Онежском озере, например... Мы же в кулинарном разделе, поэтому рецепт: https://conwell.livejournal.com/147183.html 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 30.12.2022 в 18:47, Костян сказал: жЫрная корюха и чехонь - всё заебок получается. А вот по хариусу и сигу - секреты в студию, ну или в личку хоцябЭ🙄 Расширить Кстати… подумал, чем условия вялки здесь и в Магадане и севернее отличаются. Понял, что там, где мы обычно вялили, температура была примерно +10+15. Может, в этом дело. И от мух, как правило, не было нужды закрывать, хороший обдув… Здесь у нас обычно теплее. Для шибко жирной рыбы это, наверное, не айс. Но это так, гипотеза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 30.12.2022 в 19:52, skipper сказал: А где здесь хариуса поймать ? Расширить Не специалист ни разу, могу только слухами поделиться)) Один вариант - на Неве, как ни странно. Другой - в лесных речках вроде тех, в которых форельку ловят. Но сам на СЗ ни разу не ловил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 30.12.2022 в 19:44, SVG сказал: Внешне чем то с плотвой похожа, она вроде краснокнижная. Когда в Тамани работал подгон сделали.) с готовой вяленной жир аж капает. Расширить Ага, погуглил уже) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 30.12.2022 в 20:22, spb121 сказал: на Неве, как ни странно. Другой - в лесных речках Расширить а почему не НА лесных речках? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 30.12.2022 в 20:24, Седой сказал: а почему не НА лесных речках? Расширить Потому что тема «Рыба»))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 30.12.2022 в 18:52, spb121 сказал: Я хз, никаких секретов нет - солили с отцом да вялили… с детства. До тебя и не представлял, что какие-то сложности могут быть. Расширить Пытались вялить в походных условиях, на сплаве, приходилось постоянно снимать-развешивать да ещё и от мух ныкать в чехле из марли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 30.12.2022 в 20:27, spb121 сказал: Потому что тема «Рыба»))) Расширить тебя Блеснюк заразил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 30.12.2022 в 20:28, Костян сказал: Пытались вялить в походных условиях, на сплаве, приходилось постоянно снимать-развешивать да ещё и от мух ныкать в чехле из марли. Расширить Да, это усложняет процесс. Так и я могу рыбку легко испортить. Хотя хариуса и всякую там кету так сушили на спплавах. Но без жары и мух. Пы. Сы. Вспомнил - в сплавных условиях же еще распластовывали часто - отсекали головы, убирали хребет и сушили развернутым пластом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 Хотел фото своего улова вставить, но оно не по фен шую. Из хариуса получается хороший сагудай. Разрезаются тушки на куски, складываются в металлическую чашку ,солятся, можно сбрызнуть лимоном, лед или снег туда же и накрываются другой чашкой, энергично , но без фанатизма встряхиваются и минут на 10-15 в сторону. А потом...под водочку...или... КАЙФ!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 30.12.2022 в 20:22, spb121 сказал: Один вариант - на Неве Расширить Ага, его там много )) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 30 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 30 Декабря 2022 30.12.2022 в 18:50, spb121 сказал: Любопытно, после вялки у нее тоже икра серая неприглядная?.. Расширить После вялки икра темнокрасная, как у воблы, охуенно вкусная, но соленей мяса. Насчет сравнения жирности с чехонью, спорно. Чехонь вяленая горит хорошо? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 30.12.2022 в 18:32, fishscout сказал: Чем жырнее, тем вкусней вяленая. У нас, если не считать мифического угря, самая жирная - уклея. С нее аж капает жир при вялке. За уши не оттащишь. Расширить Ни хрена себе у вас уклейка... Можно место и период в личку? На Неве и Сяси ловил, там конечно в количестве, но классические дрищи по 12-15 см и сухие. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти