Turist Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Цена Полугара удивила значительно больше, чем напиток и сильно портит послевкусие))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Паш, а ты Косогорова пил? Как в сравнении? Серёг, я пил только одного Косогорова (м.б. есть еще другие). Вот этого: http://s05.radikal.ru/i178/1301/41/d5ef8f1e6077.jpg По впечатлению от употребления: 1. У Косогорова более резкий запах.2. У Полугара послевкусие лучше, менее сивушное и яркосамогоновыраженное.3. Косогоров пьянит значительно сильнее.4. Утренние ощущения от Полугара лучше существенно. Основное - с Полугаром именно закусываешь неспешно, а не заедаешь, чтобы убрать резковатый вкус самогона. И в одном, и во втором случае (совпало) употреблял с запеченым мясом с картошкой (свинина), тарелка с соленьями и со свежими овощами и зеленью. Моё мнение - попробовать стоит. Что не понравится совсем - думаю нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Да они охуели за три штукаря продавать. Это же маккалайн или наири или 20 летка ноя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Да они охуели за три штукаря продавать. Это же маккалайн или наири или 20 летка ноя.А я о чем!!!??? Ублюдки. 10 бутылок = отличному самогонному агрегату! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 А я о чем!!!??? Ублюдки. 10 бутылок = отличному самогонному агрегату!А я про что!! А некоторые пьЮть да ишо и другим советуЮть!Предлагаю обьявить "байкот" пОЛУГАРУ - больше одной бутылки в руки не давать! " А кто не будет брать - отключим гАз"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Серёг, я пил только одного Косогорова (м.б. есть еще другие). Вот этого: http://s05.radikal.ru/i178/1301/41/d5ef8f1e6077.jpg По впечатлению от употребления: 1. У Косогорова более резкий запах.2. У Полугара послевкусие лучше, менее сивушное и яркосамогоновыраженное.3. Косогоров пьянит значительно сильнее.4. Утренние ощущения от Полугара лучше существенно. Основное - с Полугаром именно закусываешь неспешно, а не заедаешь, чтобы убрать резковатый вкус самогона. И в одном, и во втором случае (совпало) употреблял с запеченым мясом с картошкой (свинина), тарелка с соленьями и со свежими овощами и зеленью. Моё мнение - попробовать стоит. Что не понравится совсем - думаю нет.У меня такой же, только 40 оборотов. Еще не пил. Самогон надо гнать, а не покупать!Постараюсь не забыть яблочного самогона на тусу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Да они охуели за три штукаря продавать. Это же маккалайн или наири или 20 летка ноя. Вот тут поддержу! Ну с какого хуя самогонка столько стоит? Коньяк хоть 20(ДВАДЦАТЬ) лет настаивают! А тут-развод мАркетологов.! Но пока покупают цена не упадет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 А у них, по типу, тоже выдержанный, 2 или 3 года штоль.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 А у них, по типу, тоже выдержанный, 2 или 3 года штоль.... А самогон что от выдержки чище становится? Не знал! Не ну если за каждый год выдержки цена на штуку растет - тогда да можно и за ТРИ продавать Да хуле три - за 5 (ПЯТЬ)!! лучше брать будут. Коньяк же покупают почему бы и самогон не продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Шотландский самогон же выдерживают по цать лет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Шотландский самогон же выдерживают по цать лет) Оно конечно можно и годами настаивать только в чем и самое главное зачем? Водка хороша компанией и закуской а не сроком выдержки! А самогон некоторые даже без перегонки пьют бормотухой и ничего "дешево и сердито" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Оно конечно можно и годами настаивать только в чем и самое главное зачем? Водка хороша компанией и закуской а не сроком выдержки! А самогон некоторые даже без перегонки пьют бормотухой и ничего "дешево и сердито"Сам спросил, сам ответил)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Серёг, я пил только одного Косогорова (м.б. есть еще другие). По впечатлению от употребления: 1. У Косогорова более резкий запах.2. У Полугара послевкусие лучше, менее сивушное и яркосамогоновыраженное.3. Косогоров пьянит значительно сильнее.4. Утренние ощущения от Полугара лучше существенно. Основное - с Полугаром именно закусываешь неспешно, а не заедаешь, чтобы убрать резковатый вкус самогона. И в одном, и во втором случае (совпало) употреблял с запеченым мясом с картошкой (свинина), тарелка с соленьями и со свежими овощами и зеленью. Моё мнение - попробовать стоит. Что не понравится совсем - думаю нет.Других не видел.Косогоров только меньше 500р стоит, а не как этот.Мне наоборот нравится запах самогона, и в Косогорове он на мой вкус самое "оно" - в меру.Попробовать надо конечно, думаю с ржаной начну. Если за 1500 будет гавно, то тогда за 3000 точно нет смысла брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Других не видел.Косогоров только меньше 500р стоит, а не как этот.Мне наоборот нравится запах самогона, и в Косогорове он на мой вкус самое "оно" - в меру.Попробовать надо конечно, думаю с ржаной начну. Если за 1500 будет гавно, то тогда за 3000 точно нет смысла брать.У меня другой. 40 оборотов, а не 45. И объем 0,5, а не 0,7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 У меня другой. 40 оборотовПервачек то поболее будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 У меня другой. 40 оборотов, а не 45. И объем 0,5, а не 0,7А номер тоже 5? Виноградный самогон?Зашел на сайт косогорова и ахуел. Они и конину делают оказывается. А градусы порезали видать, в угоду чинушам.Очень приличный магазин нашел. http://www.alkolavka...adnyie-samogoniИ там армянский=&characteristics[]=&characteristics[]=&characteristics[]=&characteristics[]=1502978&characteristics[]=&characteristics[]=&characteristics[]=&characteristics[]="] Арцах есть. Очень достойные напитки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Номер 5, Виноградный. Дизайн один в один. Лень фоткать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Да, на сайте их увидел. Раньше только 07 делали. А теперь ещё 05 и фляжки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Оно конечно можно и годами настаивать только в чем и самое главное зачем? Водка хороша компанией и закуской а не сроком выдержки! А самогон некоторые даже без перегонки пьют бормотухой и ничего "дешево и сердито" Выдержка в дубовых бочках убирает сивушный привкус, дает и улучшает вкус дистиллята, определяет цвет и запах. Как следствие можем пить маленькими глотками 40 градусный винный или ржаной дистиллят наслаждаясь вкусом. Для тех кто понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Вот тут поддержу! Ну с какого хуя самогонка столько стоит?...! Но пока покупают цена не упадет...Я могу сказать сколько примерно стоит моя самогонка без учёта большей части "производственных затрат" типа стоимости аппарата но с учётом вывоза канализации (холодильник - проточная вода. Дома бак - вывоз - 1500 за 5 кубов. на перегон 20 литров - около 1,5 куба уходит, т.е. 500 руб.)Яблочный сок - 20 л. (нужны яблоки около 50 кг.) у меня свои, но если покупать (как на производстве) 20 руб.за кг. итого 1000 руб.Сахар - 5-6 кг. *30 руб - ещё 150 руб.Если процесс ускорять - 5 пачек быстродрожжей * 10 руб. = 50 руб.После процеживания браги - остаётся 17-18 л. готового к перегону продукта.Вершки и корешки при перегонке сливаем безжалостно, т.к. это сивуха и головная боль.Итого получаем порядка 5 литров самогона приличного качества.т.е. непосредственные расходы - 1700 руб. - т.е. чистые расходы 170 руб. на поллитру.Теперь считаем всякие электричества, транспортные расходы, зарплаты, аренды помещения, окупаемость оборудования, расходы на продвижение товара на рынке, налоги, акцизы и прочую шнягу + честная прибыль.Честная цена на продукт (самогон) около 600 руб. за 0,5.Хлебное вино не пробовал. Технологию производства Полугара не знаю и не смогу просчитать обоснованность цен на их продукцию.Однако надо учитывать, что сыровяленная колбаса стоит конских денег, потому что для производства килограмма колбаски уходит намного больше мяса, которое нехило "усыхает" в процессе. Я говорю о правильно приготовленной сыровялке. Не о соевом говне.Возможно и у хлебного вина есть "усыхание" технологическое при выдержке. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Чернигов Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Балабас , яблочный самогон - это почти кальвадос? :) на самом деле хочу попробовать в этом году, остался от тестя аппарат, яблок полно по лету,вот думаю приобщиться к священному действу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Выдержка в дубовых бочках убирает сивушный привкус, дает и улучшает вкус дистиллята, определяет цвет и запах. Как следствие можем пить маленькими глотками 40 градусный винный или ржаной дистиллят наслаждаясь вкусом. Для тех кто понимает. Эт ты хочешь сказать что самогонку в дубовых бочках выдерживают? . Когда пьют дорогой выдержанный коньяк или виски маленькими глотками сидя в кресле качалке перед горящим камином попыхивая сигарой и размышляя о "высоком" эт я понимаю. Но вот что то не слышал что бы самогон пили маленькими глотками наслаждаясь вкусом тем более в одно лицо. Хотя может я чего то и не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Эт ты хочешь сказать что самогонку в дубовых бочках выдерживают? Или я чего то не понимаю. Не понял вопроса. Все дистиляты всегда выдерживаются в дубовых бочках. Виси, коньяк, ром Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Я могу сказать сколько примерно стоит моя самогонка без учёта большей части "производственных затрат" типа стоимости аппарата но с учётом вывоза канализации (холодильник - проточная вода. Дома бак - вывоз - 1500 за 5 кубов. на перегон 20 литров - около 1,5 куба уходит, т.е. 500 руб.)Яблочный сок - 20 л. (нужны яблоки около 50 кг.) у меня свои, но если покупать (как на производстве) 20 руб.за кг. итого 1000 руб.Сахар - 5-6 кг. *30 руб - ещё 150 руб.Если процесс ускорять - 5 пачек быстродрожжей * 10 руб. = 50 руб.После процеживания браги - остаётся 17-18 л. готового к перегону продукта.Вершки и корешки при перегонке сливаем безжалостно, т.к. это сивуха и головная боль.Итого получаем порядка 5 литров самогона приличного качества.т.е. непосредственные расходы - 1700 руб. - т.е. чистые расходы 170 руб. на поллитру.Теперь считаем всякие электричества, транспортные расходы, зарплаты, аренды помещения, окупаемость оборудования, расходы на продвижение товара на рынке, налоги, акцизы и прочую шнягу + честная прибыль.Честная цена на продукт (самогон) около 600 руб. за 0,5.Хлебное вино не пробовал. Технологию производства Полугара не знаю и не смогу просчитать обоснованность цен на их продукцию.Однако надо учитывать, что сыровяленная колбаса стоит конских денег, потому что для производства килограмма колбаски уходит намного больше мяса, которое нехило "усыхает" в процессе. Я говорю о правильно приготовленной сыровялке. Не о соевом говне.Возможно и у хлебного вина есть "усыхание" технологическое при выдержке. ИМХО. Наверное все так и есть. Только вот почему то самогонку гонят (большинство) ради выгоды (дешевле водки). По приведенному тобой рецепту и методу можно гнать самогонку в домашних условиях. Полугар это промышленное производство врят ли там что то напоминает твой процесс. И следуя твоей логике как обьяснить стоимость дорогой водки по 1000 и более рублей за литр? Маркетинг чистой воды. Это примерно как швейцарские часы и их копии.И те и те ходят и показывают время А стоят в тысячи раз дороже. Не понял вопроса. Все дистиляты всегда выдерживаются в дубовых бочках. Виси, коньяк, ром Ну мы то вроде про Полугар (самогонка) говорили....... Про коньяк виски ... спору нет все именно так . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Самогонку выгодно гнать когда есть сырье свое , которое не продашь, или дешевое (как сахар в СССР) , или ворованное (купленное у воров в колхозе). В этом году много яблок было, в деревне может свеклу некуда девать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти