Перейти к контенту

Водка


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Паш, а ты Косогорова пил? Как в сравнении?

 

Серёг,

 

я пил только одного Косогорова (м.б. есть еще другие). Вот этого:

 

http://s05.radikal.ru/i178/1301/41/d5ef8f1e6077.jpg

 

По впечатлению от употребления:

 

1. У Косогорова более резкий запах.

2. У Полугара послевкусие лучше, менее сивушное и яркосамогоновыраженное.

3. Косогоров пьянит значительно сильнее.

4. Утренние ощущения от Полугара лучше существенно.

 

Основное - с Полугаром именно закусываешь неспешно, а не заедаешь, чтобы убрать резковатый вкус самогона. И в одном, и во втором случае (совпало) употреблял с запеченым мясом с картошкой (свинина), тарелка с соленьями и со свежими овощами и зеленью.

 

Моё мнение - попробовать стоит. Что не понравится совсем - думаю нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да они охуели за три штукаря продавать. Это же маккалайн или наири или 20 летка ноя.

А я о чем!!!??? Ублюдки. 10 бутылок = отличному самогонному агрегату!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я о чем!!!??? Ублюдки. 10 бутылок = отличному самогонному агрегату!

А я про что!! А некоторые пьЮть да ишо и другим советуЮть!

Предлагаю обьявить "байкот" пОЛУГАРУ - больше одной бутылки в руки не давать!

" А кто не будет брать - отключим гАз"(с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Серёг,

 

я пил только одного Косогорова (м.б. есть еще другие). Вот этого:

 

http://s05.radikal.ru/i178/1301/41/d5ef8f1e6077.jpg

 

По впечатлению от употребления:

 

1. У Косогорова более резкий запах.

2. У Полугара послевкусие лучше, менее сивушное и яркосамогоновыраженное.

3. Косогоров пьянит значительно сильнее.

4. Утренние ощущения от Полугара лучше существенно.

 

Основное - с Полугаром именно закусываешь неспешно, а не заедаешь, чтобы убрать резковатый вкус самогона. И в одном, и во втором случае (совпало) употреблял с запеченым мясом с картошкой (свинина), тарелка с соленьями и со свежими овощами и зеленью.

 

Моё мнение - попробовать стоит. Что не понравится совсем - думаю нет.

У меня такой же, только 40 оборотов. Еще не пил.

 

Самогон надо гнать, а не покупать!

Постараюсь не забыть яблочного самогона на тусу.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да они охуели за три штукаря продавать. Это же маккалайн или наири или 20 летка ноя.

Вот тут поддержу! Ну с какого хуя самогонка столько стоит?

Коньяк хоть 20(ДВАДЦАТЬ) лет настаивают! А тут-развод мАркетологов.! Но пока покупают цена не упадет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у них, по типу, тоже выдержанный, 2 или 3 года штоль....

А самогон что от выдержки чище становится? Не знал! Не ну если за каждый год выдержки цена на штуку растет - тогда да можно и за ТРИ продавать Да хуле три - за 5 (ПЯТЬ)!! лучше брать будут. Коньяк же покупают почему бы и самогон не продавать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шотландский самогон же выдерживают по цать лет)

Оно конечно можно и годами настаивать только в чем и самое главное зачем?

Водка хороша компанией и закуской а не сроком выдержки! А самогон некоторые даже без перегонки пьют бормотухой и ничего "дешево и сердито"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Оно конечно можно и годами настаивать только в чем и самое главное зачем?

Водка хороша компанией и закуской а не сроком выдержки! А самогон некоторые даже без перегонки пьют бормотухой и ничего "дешево и сердито"

Сам спросил, сам ответил))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серёг,

 

я пил только одного Косогорова (м.б. есть еще другие).

 

По впечатлению от употребления:

 

1. У Косогорова более резкий запах.

2. У Полугара послевкусие лучше, менее сивушное и яркосамогоновыраженное.

3. Косогоров пьянит значительно сильнее.

4. Утренние ощущения от Полугара лучше существенно.

 

Основное - с Полугаром именно закусываешь неспешно, а не заедаешь, чтобы убрать резковатый вкус самогона. И в одном, и во втором случае (совпало) употреблял с запеченым мясом с картошкой (свинина), тарелка с соленьями и со свежими овощами и зеленью.

 

Моё мнение - попробовать стоит. Что не понравится совсем - думаю нет.

Других не видел.

Косогоров только меньше 500р стоит, а не как этот.

Мне наоборот нравится запах самогона, и в Косогорове он на мой вкус самое "оно" - в меру.

Попробовать надо конечно, думаю с ржаной начну. Если за 1500 будет гавно, то тогда за 3000 точно нет смысла брать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Других не видел.

Косогоров только меньше 500р стоит, а не как этот.

Мне наоборот нравится запах самогона, и в Косогорове он на мой вкус самое "оно" - в меру.

Попробовать надо конечно, думаю с ржаной начну. Если за 1500 будет гавно, то тогда за 3000 точно нет смысла брать.

У меня другой. 40 оборотов, а не 45. И объем 0,5, а не 0,7

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня другой. 40 оборотов, а не 45. И объем 0,5, а не 0,7

А номер тоже 5? Виноградный самогон?

Зашел на сайт косогорова и ахуел. Они и конину делают оказывается. А градусы порезали видать, в угоду чинушам.

Очень приличный магазин нашел. http://www.alkolavka...adnyie-samogoni

И там армянский=&characteristics[]=&characteristics[]=&characteristics[]=&characteristics[]=1502978&characteristics[]=&characteristics[]=&characteristics[]=&characteristics[]="] Арцах есть. Очень достойные напитки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Оно конечно можно и годами настаивать только в чем и самое главное зачем?

Водка хороша компанией и закуской а не сроком выдержки! А самогон некоторые даже без перегонки пьют бормотухой и ничего "дешево и сердито"

 

Выдержка в дубовых бочках убирает сивушный привкус, дает и улучшает вкус дистиллята, определяет цвет и запах.

 

Как следствие можем пить маленькими глотками 40 градусный винный или ржаной дистиллят наслаждаясь вкусом.

 

Для тех кто понимает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот тут поддержу! Ну с какого хуя самогонка столько стоит?...! Но пока покупают цена не упадет...

Я могу сказать сколько примерно стоит моя самогонка без учёта большей части "производственных затрат" типа стоимости аппарата но с учётом вывоза канализации (холодильник - проточная вода. Дома бак - вывоз - 1500 за 5 кубов. на перегон 20 литров - около 1,5 куба уходит, т.е. 500 руб.)

Яблочный сок - 20 л. (нужны яблоки около 50 кг.) у меня свои, но если покупать (как на производстве) 20 руб.за кг. итого 1000 руб.

Сахар - 5-6 кг. *30 руб - ещё 150 руб.

Если процесс ускорять - 5 пачек быстродрожжей * 10 руб. = 50 руб.

После процеживания браги - остаётся 17-18 л. готового к перегону продукта.

Вершки и корешки при перегонке сливаем безжалостно, т.к. это сивуха и головная боль.

Итого получаем порядка 5 литров самогона приличного качества.

т.е. непосредственные расходы - 1700 руб. - т.е. чистые расходы 170 руб. на поллитру.

Теперь считаем всякие электричества, транспортные расходы, зарплаты, аренды помещения, окупаемость оборудования, расходы на продвижение товара на рынке, налоги, акцизы и прочую шнягу + честная прибыль.

Честная цена на продукт (самогон) около 600 руб. за 0,5.

Хлебное вино не пробовал. Технологию производства Полугара не знаю и не смогу просчитать обоснованность цен на их продукцию.

Однако надо учитывать, что сыровяленная колбаса стоит конских денег, потому что для производства килограмма колбаски уходит намного больше мяса, которое нехило "усыхает" в процессе. Я говорю о правильно приготовленной сыровялке. Не о соевом говне.

Возможно и у хлебного вина есть "усыхание" технологическое при выдержке. ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Балабас , яблочный самогон - это почти кальвадос? :)

 

на самом деле хочу попробовать в этом году, остался от тестя аппарат, яблок полно по лету,вот думаю приобщиться к священному действу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выдержка в дубовых бочках убирает сивушный привкус, дает и улучшает вкус дистиллята, определяет цвет и запах.

 

Как следствие можем пить маленькими глотками 40 градусный винный или ржаной дистиллят наслаждаясь вкусом.

 

Для тех кто понимает.

Эт ты хочешь сказать что самогонку в дубовых бочках выдерживают?

 

.

Когда пьют дорогой выдержанный коньяк или виски маленькими глотками сидя в кресле качалке перед горящим камином попыхивая сигарой и размышляя о "высоком" эт я понимаю.

Но вот что то не слышал что бы самогон пили маленькими глотками наслаждаясь вкусом тем более в одно лицо.

Хотя может я чего то и не понимаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Эт ты хочешь сказать что самогонку в дубовых бочках выдерживают?

 

Или я чего то не понимаю.

 

Не понял вопроса.

 

Все дистиляты всегда выдерживаются в дубовых бочках. Виси, коньяк, ром

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я могу сказать сколько примерно стоит моя самогонка без учёта большей части "производственных затрат" типа стоимости аппарата но с учётом вывоза канализации (холодильник - проточная вода. Дома бак - вывоз - 1500 за 5 кубов. на перегон 20 литров - около 1,5 куба уходит, т.е. 500 руб.)

Яблочный сок - 20 л. (нужны яблоки около 50 кг.) у меня свои, но если покупать (как на производстве) 20 руб.за кг. итого 1000 руб.

Сахар - 5-6 кг. *30 руб - ещё 150 руб.

Если процесс ускорять - 5 пачек быстродрожжей * 10 руб. = 50 руб.

После процеживания браги - остаётся 17-18 л. готового к перегону продукта.

Вершки и корешки при перегонке сливаем безжалостно, т.к. это сивуха и головная боль.

Итого получаем порядка 5 литров самогона приличного качества.

т.е. непосредственные расходы - 1700 руб. - т.е. чистые расходы 170 руб. на поллитру.

Теперь считаем всякие электричества, транспортные расходы, зарплаты, аренды помещения, окупаемость оборудования, расходы на продвижение товара на рынке, налоги, акцизы и прочую шнягу + честная прибыль.

Честная цена на продукт (самогон) около 600 руб. за 0,5.

Хлебное вино не пробовал. Технологию производства Полугара не знаю и не смогу просчитать обоснованность цен на их продукцию.

Однако надо учитывать, что сыровяленная колбаса стоит конских денег, потому что для производства килограмма колбаски уходит намного больше мяса, которое нехило "усыхает" в процессе. Я говорю о правильно приготовленной сыровялке. Не о соевом говне.

Возможно и у хлебного вина есть "усыхание" технологическое при выдержке. ИМХО.

Наверное все так и есть. Только вот почему то самогонку гонят (большинство) ради выгоды (дешевле водки).

По приведенному тобой рецепту и методу можно гнать самогонку в домашних условиях. Полугар это промышленное производство врят ли там что то напоминает твой процесс.

И следуя твоей логике как обьяснить стоимость дорогой водки по 1000 и более рублей за литр? Маркетинг чистой воды.

Это примерно как швейцарские часы и их копии.И те и те ходят и показывают время А стоят в тысячи раз дороже.

 

Не понял вопроса.

 

Все дистиляты всегда выдерживаются в дубовых бочках. Виси, коньяк, ром

Ну мы то вроде про Полугар (самогонка) говорили.......

Про коньяк виски ... спору нет все именно так .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самогонку выгодно гнать когда есть сырье свое , которое не продашь, или дешевое (как сахар в СССР) , или ворованное (купленное у воров в колхозе). В этом году много яблок было, в деревне может свеклу некуда девать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...