Перейти к контенту

Пиво


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 680
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В 8.30 пить пиво это пропаганда нездорового образы жизни. Сейчас забаню нах.

зы Ну где ж вы раньше то были. Гиннеса баченок то как раз на денек то и хватило наверное.

На четыре дня :)  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорян, просто класс!

Посейд, я тоже хочу кегу и бокалы на праздники....?

А у тебя есть чудо самовар как у Игроя для розлива из кеги?)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Еще немного информации, не все удалось уместить  в отчете. Честно говоря я этого не знал, просто попивал и не думал, а оказывается существует целый ритуал. 

Пиво должно разливаться под определенным давлением, оно зависит от температуры пива. Желательно использовать оригинальные бокалы Guinness, в пабе понятно, подадут все правильно, а в дачных условиях поначалу мы использовали обычные пивные кружки, потом я понял что это совсем не то

(спасибо Андрею), правильное пиво получается только в правильных бокалах. И так, идеальная пинта пива Guinness должна наливаться за два подхода, сначала наливаем 3/4 бокала, необходимо прицелиться струей пива в изображение арфы на фирменном бокале Guinness держа бокал под углом 45 градусов. Когда бокал заполнится до уровня рисунка он должен быть медленно переведен в вертикальное положение.

Потом необходимо подождать, пока вся пена поднимется наверх. После Guinness дают отстоятся, светлый бежевый цвет напитка начинает темнеть и переходит в темно-коричневый. Пузырьки с бешеной скоростью опускаются вниз.

Процесс считается завершённым, когда ты видишь четкую грань между тёмным пивом и светлой кремовой шапкой, которую называют The Bishop’s Collar – «воротник епископа». После доливаем бокал доверху, нажав ручку от себя( на нашей установке такого нет, поэтому на себя), и когда остается чуть меньше толщины пальца протыкаем краном «воротник епископа» и тогда пенная шапка будет возвышаться над краем пинты.

Вся процедура налива пива должна занимать ровно 119.5 секунды, они стали рефреном рекламной компании «Good things come to those who wait».

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За 119.5 секунд можно выпить две пинты и пена в желудке будет подниматься -опускаться.  :pisya:

Видел сегодня в пятерочке гиннесс  по 150 рублей за литруху слюна до пола.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За 119.5 секунд можно выпить две пинты и пена в желудке будет подниматься -опускаться.  :pisya:

Видел сегодня в пятерочке гиннесс  по 150 рублей за литруху слюна до пола.

... и пена начнет опускаться и давить на днище :) 

 

Видел сегодня в Ленте, фирма 204 рубля в жести 0,5, а наше что то около 90 руб, тоже в жести.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такой уважительный подход к пиву, вызывает уважение. А где взять необходимые аксессуары? Подскажите пожалуйста. А то опять деньги на спиннинги потрачу(((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такой уважительный подход к пиву, вызывает уважение. А где взять необходимые аксессуары? Подскажите пожалуйста. А то опять деньги на спиннинги потрачу(((

  Порыл в интернете, пока ноль, подождем Андрея когда с Норвегии вернется, это к 12 мая примерно, он точно подскажет бытовой вариант,

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Порыл в интернете, пока ноль, подождем Андрея когда с Норвегии вернется, это к 12 мая примерно, он точно подскажет бытовой вариант,

Спасибо, ради такого дела подождем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас такой комплект.

Сам охладитель. Его можно использовать для розлива двух сортов пива одновременно, есть место под второй кран.

http://s017.radikal.ru/i405/1504/62/71973295c9eb.jpg

Бирка с обратной стороны охладителя.

 http://s017.radikal.ru/i436/1504/f0/d67cd876c17f.jpg

 

Баллон для смеси. Емкость 10 литров. Для Гиннесса используется смесь Азот 70% и углекислота 30%.

 

 http://s016.radikal.ru/i335/1504/40/ff665f75e8ec.jpg

 

после заменили редуктор на новый, старый был частично разбит.

http://s017.radikal.ru/i418/1504/ef/888adde13625.jpg

 

Это бак для промывки охладителя и шлангов. В него заливается специальная жидкость на основе хлорки, разбавляется водой и под давлением система промывается. Так же необходимо иметь подходящий замок для ее присоединения.

 

http://s14.radikal.ru/i187/1504/36/4ff91a0eb426.jpg

 

  Ну и последнее это сама кега, под Гиннес у нас спец замок для подключения к кеге, под Харп тоже есть. Как и чем подключать кеги с другими сортами пива лучше спросить Андрея.

  Ну думаю если я чего не так написал то он меня поправит.

 

Одну фирму нашел, есть или нет? http://www.rausch.ru/production/coolers/party-keg

 

http://www.pilsena.lt/ru/katalog-tovarov/oxladiteli-piva/mobilnye-oxladiteli-piva/mobilnyj-oxladitel-piva-berg-tbb-152-dry-2-krana-2075/

 

http://rushoreca.ru/catalogue/beer_equipment/ohladiteli/suhogo_tipa/item_ohladitel_BERG_TBB152_12010004/

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • 9 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...

Летом распробовал Fuller's London Pride. Напиток позиционируется как "английский бледный эль". Крепость - 4.7 %, плотность - 12 %. В жару оч приятный напиток - он не очень хмельной и отлично утоляет жажду. Существенный недостаток - высокая цена.

post-3875-0-70711200-1473190216_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...