Перейти к контенту

Знаменитая аджика Сергея Мишина


Рекомендуемые сообщения

  • Administrators
32 минуты назад, Геодез сказал:

У меня только сливовый для птицы и то прошлогодний. 

Ловко съехал :0007:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Итак, как и обещал, с фоточками. Начинаем со специй. Помещаем их в подходящую посудку, перемешиваем и заливаем кипятком.

IMG_20231015_135958.thumb.jpg.cd3883be26f28a25687ee624e70140aa.jpg

IMG_20231015_135937.thumb.jpg.2402c395963ee6cb06223943f715fd28.jpg

Тут первый нюанс. До какой густоты мешать. Зависит от желаемой исходной консистенции. Следует учитывать что перец тоже сочный, и после окончательного совокупления всех ингредиентов конечный продукт будет жиже, чем густота специй с кипятком. Итак, специи замешали и отставляем их пока в сторонку настаиваться. Дальше. Самое муторное начистить чеснока достаточное кол-во. Но и это сделано.

IMG_20231015_135919.thumb.jpg.4638ae1b5c7d65c85923bce66951ba52.jpg

  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Далее перец. С ним всё просто. Отрезаем жопки и всё. IMG_20231015_135859.thumb.jpg.982b841e0a2ff65d25d48400ed405555.jpg

 

Перец пропускаем через мясокрутку с самой мелкой сеткой, можно дважды. Чеснок я перетираю в ступке с солью, но наверное можно и крутнуть.IMG_20231015_135839.thumb.jpg.3e361d67826f02a5d18f74a1c3022551.jpg

Совокупляем всё это с запаренными специями, добавляем соль 100гр, сахар 20 гр, подсолнечное масло 30гр. Перца на эту дозу идёт 500гр, чеснок 200гр.

Всё тщательно перемешивается, накрывается крышечкой и ставится в любое укромное место, не в холодильник. Два раза в день перемшать. Через неделю по баночкам и в охладильник.IMG_20231015_135821.thumb.jpg.2c942ea73ea60c6a14f91ec9625dc269.jpg

Зы. Перемешивать сильно желательно деревянной лопаточкой. 

Гутен аппетит!

 

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, КапДок сказал:

Далее перец. С ним всё просто. Отрезаем жопки и всё. IMG_20231015_135859.thumb.jpg.982b841e0a2ff65d25d48400ed405555.jpg

 

Перец пропускаем через мясокрутку с самой мелкой сеткой, можно дважды. Чеснок я перетираю в ступке с солью, но наверное можно и крутнуть.IMG_20231015_135839.thumb.jpg.3e361d67826f02a5d18f74a1c3022551.jpg

Совокупляем всё это с запаренными специями, добавляем соль 100гр, сахар 20 гр, подсолнечное масло 30гр. Перца на эту дозу идёт 500гр, чеснок 200гр.

Всё тщательно перемешивается, накрывается крышечкой и ставится в любое укромное место, не в холодильник. Два раза в день перемшать. Через неделю по баночкам и в охладильник.IMG_20231015_135821.thumb.jpg.2c942ea73ea60c6a14f91ec9625dc269.jpg

Зы. Перемешивать сильно желательно деревянной лопаточкой. 

Гутен аппетит!

 

Зы Зы

А чтобы аджика удалась  на славу, в неё должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в ней той не будет!

Поэтому закрывать крышкой или нет, решать вам.

  • Like 1
  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

07.10.2023 в 11:45, Stern сказал:

Ой, а что это?

IMG_20231007_114518.jpg

Выяснил сегодня страшное - сорвал, так сказать, покровы! :-)
Оказывается, знаменитая аджика Мишина, которую так виртуозно готовит наш дорогой Одмин - это популярное блюдо сирийской (а также соседних - ливанской и турецкой, а даже немного еврейской) кухни и называется Мухаммара.
Как-то раньше не обращал внимания, а тут наткнулся в ресторанчике - знакомый вкус!, а потом смотрю - даже в магазинах продаётся.
Mezete Gourmet Muhammara, 215 g Online at Best Price | Salad Dressings |  Lulu Qatar

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Conwell сказал:

Выяснил сегодня страшное - сорвал, так сказать, покровы! 🙂
Оказывается, знаменитая аджика Мишина, которую так виртуозно готовит наш дорогой Одмин - это популярное блюдо сирийской (а также соседних - ливанской и турецкой, а также немного еврейской) кухни и называется Мухаммара.
Как-то раньше не обращал внимания, а тут наткнулся в ресторанчике - знакомый вкус!, а потом смотрю - даже в магазинах продаётся.
Mezete Gourmet Muhammara, 215 g Online at Best Price | Salad Dressings |  Lulu Qatar

Это бан!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
4 минуты назад, Conwell сказал:

Выяснил сегодня страшное - сорвал, так сказать, покровы! 🙂
Оказывается, знаменитая аджика Мишина, которую так виртуозно готовит наш дорогой Одмин - это популярное блюдо сирийской (а также соседних - ливанской и турецкой, а также немного еврейской) кухни и называется Мухаммара.
Как-то раньше не обращал внимания, а тут наткнулся в ресторанчике - знакомый вкус!, а потом смотрю - даже в магазинах продаётся.
Mezete Gourmet Muhammara, 215 g Online at Best Price | Salad Dressings |  Lulu Qatar

О, как прикольно :0160:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...