Перейти к контенту

Знаменитая аджика Сергея Мишина


Рекомендуемые сообщения

Совсем не удачное время для приготовления аджики,но всегда можно выкрутиться.

Вот один из способов приготовить нечто похожее из доступного(в межсезонье,когда заканчивается аджика,мы перебиваемся этим рецептом).

Необходимые продукты:

Перец горький(сейчас будем использовать маринованный)

Грецкие орехи

Семена кориандра(обязательно)

Свежая зелень(петрушка,кинза,можно укропа)

Чеснок.

Итак!

Необходимо на рынке купить маринованный горький перец(нужно все перепробовать и выбрать именно жгучий-поскольку в основном он не горький).Семена лучше не удалять(в них вся необходимая острота).

Примерная пропорция .

На 1 кг перца -1 кг колотых орехов+пару головок чеснока+примерно 50мл семян кориандра(мы перетираем в ступке)+по хорошему пучку зелени.

 

Добавляем хмели-сунели (пятая часть по объему от кориандра).

 

 

Все перекручиваем на мясоробке,солим ,перемешиваем и все!

Рецепт правильной аджики напишу ближе к сезону-сейчас все равно не приготовить.

 

Приправа к холодцу и не только.

Взять консервированных помидоров,ободрать шкуру,перекрутить на мясорубке и добавить аджику-быстро и вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 92
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

От себя добавлю.

 

Щас в магазинах легко купить острый красный перец. Его можно использовать вместо маринованного. В этом случае добавляем уксус.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что тогда у меня дома готовят? И называют свежей аджикой!

На три кг мясистых помидор (лучше пальчики) один небольшой стручок жгучего перца, 0.5-1 головка чеснока (зависит от размера). Пропустить все через мясорубку, добавить соль по вкусу и можно кушать: хоть на хлеб, хоть без хлеба, с маясом, салом, сыром...

Если получилась острой добавить помидор. Жгучий перец может быть как свежий, так и сушёный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что тогда у меня дома готовят? И называют свежей аджикой!

На три кг мясистых помидор (лучше пальчики) один небольшой стручок жгучего перца, 0.5-1 головка чеснока (зависит от размера). Пропустить все через мясорубку, добавить соль по вкусу и можно кушать: хоть на хлеб, хоть без хлеба, с маясом, салом, сыром...

Если получилась острой добавить помидор. Жгучий перец может быть как свежий, так и сушёный.

 

 

Это точно не аджика-можно наверное назвать какой нибудь аджичной приправой.

Есть море таких приправок-и с яблоками,и с болгарским перцем-где в в основе помидор.

В аджику помидор не кладут(я говорю о грузинской ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что тогда у меня дома готовят? И называют свежей аджикой!

На три кг мясистых помидор (лучше пальчики) один небольшой стручок жгучего перца, 0.5-1 головка чеснока (зависит от размера). Пропустить все через мясорубку, добавить соль по вкусу и можно кушать: хоть на хлеб, хоть без хлеба, с маясом, салом, сыром...

Если получилась острой добавить помидор. Жгучий перец может быть как свежий, так и сушёный.

Так це ж КЕТЧУП епть:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В аджику помидор не кладут(я говорю о грузинской ).

 

Докажи!!!   :mrgreen:

Я шучу. Не кладут, не кладут. А красный цвет за счет перца. 

 

Но, лично я, люблю аджику из жаренного красного перца.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что тогда у меня дома готовят? И называют свежей аджикой!

На три кг мясистых помидор (лучше пальчики) один небольшой стручок жгучего перца, 0.5-1 головка чеснока (зависит от размера). Пропустить все через мясорубку, добавить соль по вкусу и можно кушать: хоть на хлеб, хоть без хлеба, с маясом, салом, сыром...

Если получилась острой добавить помидор. Жгучий перец может быть как свежий, так и сушёный.

 

На три кг? один маленький перчик? Это не аджика, а томатный сок  :mrgreen:

 

Вон у Мишина - на килограмм орехов килограмм перца острого. Килограмм!!!. Блядь, даже писать о таком страшно.  

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На три кг? один маленький перчик? Это не аджика, а томатный сок http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif

 

Вон у Мишина - на килограмм орехов килограмм перца острого. Килограмм!!!. Блядь, даже писать о таком страшно.

 

 

Я уже половину поллитровой банки приговорил, нормальноhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif . На тренировку в Кирилловское привозил, ребятам понравилась с сальцом и колбаской сырокопченой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я уже половину поллитровой банки приговорил, нормальноhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif . На тренировку в Кирилловское привозил, ребятам понравилась с сальцом и колбаской сырокопченой.

 

Виктор,не еби мозг!А то заработаешь язву.

На кусочек хлеба нужно намазать аджички и сверху слойчик сметанки-лучше 42% финской-острота нейтрализуется-вкус открывается(с супом,борщем и т.д.)

А на морозе в тему.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...

Перец горький-обязательно красный и жгучий(это важно-будет красиво)

Грецкие орехи(пробуйте-нужны свежие,а не прогорклые прошлогодние)

Семена кориандра(обязательно просушить в духовке и растолочь))

Свежая зелень(петрушка,кинза,можно укропа)

Чеснок.

Итак!

Необходимо на рынке купить все составляющие.

горький перец(нужно все перепробовать и выбрать именно жгучий и красный-семена удалить,иначе будет пипиц ,как горько и не вкусно).

Примерная пропорция .

На 1 кг перца -0,5 кг колотых орехов+ головку чеснока+примерно 1 ст.ложку семян кориандра(мы перетираем в ступке)+по хорошему пучку зелени.

Добавляем хмели-сунели (пятая часть по объему от кориандра).

Все перекручиваем на мясоробке,солим ,перемешиваем ,пробуем,добавляем обычного уксуса(по вкусу и чтоб лучше стояло)

Горькость и вкус регулируются орехами-мы остановились в пропорции 1/1,но в таком исполнении банка 0,5л улетает за вечер.

В эти выхи еду покупать всю байду(жена в прошлом году немного сделала и продала знакомым на 60шт. :mrgreen: )в этом году заказов больше.

Я вам примерный рецепт написал-дерзайте.Кому лень-до пятницы принимаю заказы.Цены не гуманные :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда Эксенс покупаешь, обоих? Лумисы втопкунах.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

Сергей, Спасибо!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда Эксенс покупаешь, обоих? Лумисы втопкунах.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

Сергей, Спасибо!!!!

Лумисы в топку? :twisted:

Ты не прав! Эксенс пока не видел.

Приятного аппетита-кушайте на здоровье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вам примерный рецепт написал-дерзайте.Кому лень-до пятницы принимаю заказы.Цены не гуманные :pisya:

Яджига всегда ассоциировалась с остротой.

Ты зимой давал попробовать, но она была не особо острая.

Сделай на тусу немножко поострее баночку, под шашлычек и :155: .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня изготовил пробную партию.

Всем велкам :mrgreen: (Угол Ириновского и Наставников)

Нужно попробовать-разложил в пакетики,приезжайте-халява.Осень короткая,послезавтра заготавливать нечего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мишин, меняю бутерброт с аджигой, на 1 день рыбалки в Выб.заливе.

Забито :mrgreen:

+ Новгородцам -особая уважуха(упаковано)

В Москву немного сделал-Бармалеям,Декстам,Горам и Штернам(если кого забыл,простите-просто поделитесь).-Бармалей ответственный :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня изготовил пробную партию.

Всем велкам :mrgreen: (Угол Ириновского и Наставников)

Нужно попробовать-разложил в пакетики,приезжайте-халява.Осень короткая,послезавтра заготавливать нечего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...