Перейти к контенту

Знаменитая аджика Сергея Мишина


Рекомендуемые сообщения

  • Ответы 143
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

  • Administrators
32 минуты назад, Геодез сказал:

У меня только сливовый для птицы и то прошлогодний. 

Ловко съехал :0007:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Итак, как и обещал, с фоточками. Начинаем со специй. Помещаем их в подходящую посудку, перемешиваем и заливаем кипятком.

IMG_20231015_135958.thumb.jpg.cd3883be26f28a25687ee624e70140aa.jpg

IMG_20231015_135937.thumb.jpg.2402c395963ee6cb06223943f715fd28.jpg

Тут первый нюанс. До какой густоты мешать. Зависит от желаемой исходной консистенции. Следует учитывать что перец тоже сочный, и после окончательного совокупления всех ингредиентов конечный продукт будет жиже, чем густота специй с кипятком. Итак, специи замешали и отставляем их пока в сторонку настаиваться. Дальше. Самое муторное начистить чеснока достаточное кол-во. Но и это сделано.

IMG_20231015_135919.thumb.jpg.4638ae1b5c7d65c85923bce66951ba52.jpg

  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Далее перец. С ним всё просто. Отрезаем жопки и всё. IMG_20231015_135859.thumb.jpg.982b841e0a2ff65d25d48400ed405555.jpg

 

Перец пропускаем через мясокрутку с самой мелкой сеткой, можно дважды. Чеснок я перетираю в ступке с солью, но наверное можно и крутнуть.IMG_20231015_135839.thumb.jpg.3e361d67826f02a5d18f74a1c3022551.jpg

Совокупляем всё это с запаренными специями, добавляем соль 100гр, сахар 20 гр, подсолнечное масло 30гр. Перца на эту дозу идёт 500гр, чеснок 200гр.

Всё тщательно перемешивается, накрывается крышечкой и ставится в любое укромное место, не в холодильник. Два раза в день перемшать. Через неделю по баночкам и в охладильник.IMG_20231015_135821.thumb.jpg.2c942ea73ea60c6a14f91ec9625dc269.jpg

Зы. Перемешивать сильно желательно деревянной лопаточкой. 

Гутен аппетит!

 

  • Like 4
  • Thanks 1
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, КапДок сказал:

Далее перец. С ним всё просто. Отрезаем жопки и всё. IMG_20231015_135859.thumb.jpg.982b841e0a2ff65d25d48400ed405555.jpg

 

Перец пропускаем через мясокрутку с самой мелкой сеткой, можно дважды. Чеснок я перетираю в ступке с солью, но наверное можно и крутнуть.IMG_20231015_135839.thumb.jpg.3e361d67826f02a5d18f74a1c3022551.jpg

Совокупляем всё это с запаренными специями, добавляем соль 100гр, сахар 20 гр, подсолнечное масло 30гр. Перца на эту дозу идёт 500гр, чеснок 200гр.

Всё тщательно перемешивается, накрывается крышечкой и ставится в любое укромное место, не в холодильник. Два раза в день перемшать. Через неделю по баночкам и в охладильник.IMG_20231015_135821.thumb.jpg.2c942ea73ea60c6a14f91ec9625dc269.jpg

Зы. Перемешивать сильно желательно деревянной лопаточкой. 

Гутен аппетит!

 

Зы Зы

А чтобы аджика удалась  на славу, в неё должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в ней той не будет!

Поэтому закрывать крышкой или нет, решать вам.

  • Like 1
  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

07.10.2023 в 11:45, Stern сказал:

Ой, а что это?

IMG_20231007_114518.jpg

Выяснил сегодня страшное - сорвал, так сказать, покровы! :-)
Оказывается, знаменитая аджика Мишина, которую так виртуозно готовит наш дорогой Одмин - это популярное блюдо сирийской (а также соседних - ливанской и турецкой, а даже немного еврейской) кухни и называется Мухаммара.
Как-то раньше не обращал внимания, а тут наткнулся в ресторанчике - знакомый вкус!, а потом смотрю - даже в магазинах продаётся.
Mezete Gourmet Muhammara, 215 g Online at Best Price | Salad Dressings |  Lulu Qatar

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Conwell сказал:

Выяснил сегодня страшное - сорвал, так сказать, покровы! 🙂
Оказывается, знаменитая аджика Мишина, которую так виртуозно готовит наш дорогой Одмин - это популярное блюдо сирийской (а также соседних - ливанской и турецкой, а также немного еврейской) кухни и называется Мухаммара.
Как-то раньше не обращал внимания, а тут наткнулся в ресторанчике - знакомый вкус!, а потом смотрю - даже в магазинах продаётся.
Mezete Gourmet Muhammara, 215 g Online at Best Price | Salad Dressings |  Lulu Qatar

Это бан!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
4 минуты назад, Conwell сказал:

Выяснил сегодня страшное - сорвал, так сказать, покровы! 🙂
Оказывается, знаменитая аджика Мишина, которую так виртуозно готовит наш дорогой Одмин - это популярное блюдо сирийской (а также соседних - ливанской и турецкой, а также немного еврейской) кухни и называется Мухаммара.
Как-то раньше не обращал внимания, а тут наткнулся в ресторанчике - знакомый вкус!, а потом смотрю - даже в магазинах продаётся.
Mezete Gourmet Muhammara, 215 g Online at Best Price | Salad Dressings |  Lulu Qatar

О, как прикольно :0160:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • Administrators

Попался Любопытный рецепт у Джими Оливера

Надо попробовать

 

Можно включить русские субтитры, кому надо

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

IMG_0789.thumb.jpeg.d027a14ed27fd794b8115e847204807d.jpeg


Ежель вдруг кому-то надть, 

То могу рекомдовать

https://t.me/MNTCRS
 

Парнягу знаю лично, все соусы ручной сборки, пробовал всю линейку, кроме грибов, манго, персика. Пользую 

Вариация классического соуса BBQ, которая прокачает ваши блюда, приготовленные на гриле или мангале. Тонкие нотки кофе на послевкусии придадут мясу истинный вкус Техасской кухни.

Chilli Jam - это универсальный кисло-сладкий, слегка пикантный соус, который подойдёт к любому блюду из мяса, курицы или рыбы. Использование свежего Jalapeño в составе придаёт соусу приятную и мягкую остроту.


Абсолютно не острые. Агонь он делает для себя и по большой просьбе. В прошлом году я лично всплакнул от Хабанеро, а в этом спробовал Каролину рипер - всё выращено им.

Да, хорошая идея для гастроподарка…

  • Like 1
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Конечно не «знаменитая аджика», но таки умею тоже)

Перца сей год уродилось, плюс поделился товарищ, но это спецпартия будет - пуканВогне) готов к бартеру на чонить, если кому нада. 
Такшта велкам - замечательная аджика скромного Костяна, эта партия лайт 

IMG_1578.thumb.jpeg.117d3845f4be30b1cd5598e09f91a251.jpeg

Слегка подвяливаю в дегитраторе вторую

IMG_1579.thumb.jpeg.c1055bed2c0f143d7ed79e3518556e0d.jpeg

  • Like 6
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...