Геннадий Опубликовано 12 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2011 Требование к болонке - лёгкость,5 метров длины и не ломучесть на 2кг таймене против течки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 12 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2011 Да тут матчевое удилище выдержит ли? Болонка скорее нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 ГеннадийТаймень и легкость болонки- не совмещаются.нужны тогда морские(прибрежные) серии японцев.Можешь посмотреть матчи 4.50 карповых серий. з.ы. а зачем ТАЙМЕНЯ на болонку ловить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 ГеннадийТаймень и легкость болонки- не совмещаются.нужны тогда морские(прибрежные) серии японцев.Можешь посмотреть матчи 4.50 карповых серий. з.ы. а зачем ТАЙМЕНЯ на болонку ловить?Миша, поскольку Геннадий у нас не местный, то он форельку называет по фински, то есть таймень. Браун траут (анг)=форель (рус)=таймень (финский, прибалт). На траута на 2кг я бы смотрел удочки серии лайт карп. Ну, или если по тесту, то до 60г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 бля ну тады понятно:) тады просто Шимана!!!ща кину пару сцылок на не особо дорогие серии именно под форель...итальянцы ловят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
agg Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 он форельку называет по фински, то есть таймень. Ту, что из моря вернулась, то есть кумжака, вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геннадий Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Дело в том,что мне болонка нужна в двух случаях:1.На речке когда идёт на нерест морской язь,он до 3 кг.У финов он считается сорной рыбой и поэтому ограничений нет.2.На тайменя,он такой весь чёрный с пятнами .мясо белое.Его у нас выпускают раз в году(вес от 800 гр до 2 кг),на блесну берёт,но плохо,да и зацепов много.Поэтому его ловят на креветку,простой удочкой не докинуть,да и глубины до 4 метров,следовательно нужна удочка с катушкой.Буду признателен за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Ну да - лайт карп тебе подойдет. Или итальянская серия траут, но самая мощная из них. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 http://i037.radikal.ru/1105/da/f0c166df60c3.jpg фото с объявления с фишера. Сообщение отправлено: 11 мая 2011 14:04 Удочка телескопическая 9 колен длинна 4м. собранная 60см. производство СССР новая Кольца фарфоровые (вечные сам ставил) в цена 500р. удочка (стеклопластик) не убиваемая сам ловлю такой же 25 лет http://fisher.spb.ru/forums/index.php?t=71 что-то такого типа + невская катушка. Тяжелый поплавок в проводку ведь? На Камчатке ловили, да ищас ловят, наверняка на что-то похожее. Найди просто посовременний и надежней (мощнее) снасть. Эти то уж шибко ломкие на забросе/подсечке резкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геннадий Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Как я понял,просто в магазине спросить лайт-карп? и всё? Надо лёгкая,так как в руках придёться держать долго. Да,тяжёлый поплавок в проводку..Дело в том,что там ещё может и жерех до 5 кг сесть..В прошлом году ловил окуней на 841,так попался жерех на 3.5кг,вытянул его спином против течки.Спин выдержал. :079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Как я понял,просто в магазине спросить лайт-карп? и всё? Надо лёгкая,так как в руках придёться держать долго. Да,тяжёлый поплавок в проводку..Дело в том,что там ещё может и жерех до 5 кг сесть..Ну я хуй знает, как там у вас в магазинах на вопрос "дайте удочку болонскую класса лайт карп" отреагируют. Если у нас в Питере зайти в приличный магаз с заточкой на поплавок - то дадут то, что надо.Если удочка будет хоть немного фирменная (итальянские, французские или японские бренды) - то там можно ориентироваться не только на надпись "лайт карп", но и на верхний тест. Надо по верху что б граммов до 60 была.Ну вот например на вскидкуhttp://maver-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=1561406http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=53134003 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геннадий Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Я стараюсь не покупать рыболовное в местных магазинах,очень ценник завышен(хотя у меня 30% скидка в одном из магазинов) да и выбора нет,поэтому лучше я спрошу совета у знающих людей а потом либо в Питере.либо по инету заказ делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Парни, а вот кто сможет дать исчерпывающий ответ по "Free Way"? Что это за контора?У нас тут недавно магазинчик открылся с этой хренью. Что подкупает - дешевизна, а при ближайшем рассмотрении - полное говно. В частности: колебалки - елочные украшения; очки - х.з.; резина - вроде нормальная; палки даже смотреть не стал. Может есть у них, на ЧТО обратить внимание? И сакраментальный вопрос: "Чьи они?":D :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Это китайская фирма. Сидят на Качалова. Вот сайт http://www.fwfish.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Геннадий Тебе нужна форелевая удочка с кольцами. Есть такие для ловли на сбиро-бомбарды, по весу они такие же, как и болоньки. Тесты у них разные, как и длинны. Думаю, тебе надо грамм до 60-80. Длинна, ну хуй знает, все от условий ловли зависит, а так, чем длиннее тем лучше всю снасть контролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Парни, а вот кто сможет дать исчерпывающий ответ по "Free Way"? есть у них, на ЧТО обратить внимание? И сакраментальный вопрос: "Чьи они?":D :D Галимый китай, с вкраплениями вообще подвально-китайского брахла. Это один китаец организовал. Сначала во Владик говно рыболовное таскал, русскому подучился и в Питер перебрался, т.к. в Москве конкуренция больше и народ грамотнее, там такую хуйню, которую он возит, мало кто будет покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Геннадий У шимы траутовые серии, 9тый класс тест до 30-40 грамм. Они мощные и легкие, но ловят на них в италии.мне очень понравился ASPIRE AX TROUT 3 470 до 40 грамм..но ценник.подешевле выходит Нексава 470 до 40 грамм...ее мощности должно быть достаточно.В принципе есть вот этот колмик http://colmic-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=53134003он тож подходит. просто смотри тест верха должны быть не ниже 40 гр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 подешевле выходит Нексава 470 до 40 грамм...ее мощности должно быть достаточно. У Корморана еще дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Требование к болонке - лёгкость,5 метров длины и не ломучесть на 2кг таймене против течки. В итоге."Все мозги разбил на части, все извилины заплёл и ......" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геннадий Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Всем спасибо,направление понятно,будем выбирать .С уваж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 13 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2011 Всем спасибо,направление понятно,будем выбирать .С уваж.Гена! Рассказывай нам побольше! Интерестно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Жека Выборгский Опубликовано 14 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2011 Геннадий, я не специалист в подобном виде ловли, но, думаю для таких условий тебе подошло бы легкое фидерное удилище с тестом до 60-80 гр. и длиной 3,60-3,90. Запаса мощности там с избытком, и с дальностью заброса никаких проблем не возникнет. Всякие сбирулины швырять - самое то!:079: ILYA, ИНБ, спасибо. То, что это голимый кЕтай - видно и невооруженным глазом, поэтому я особо и не парюсь.:) А вот в мешках с силиконом я все же поковыряюсь.:) По 5 руб.-то.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 14 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2011 А вот в мешках с силиконом я все же поковыряюсь.:) По 5 руб.-то.:)Жека, я думаю не только силикон там интересный, вроде как коробочки под приманки ничего выглядят, потом смотрю джиг гамакацный есть(это если дёшево и в кол-ве) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геннадий Опубликовано 15 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2011 Приношу свои извинения,Максим Петрович прав,фины кумжу называют тайменем за чёрный цвет и я повёлся на это название не разобравшись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 18 Мая 2011 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2011 Максим Петрович! Взял на пробу огруженный офсетник. Поясни как монтировать резину на него. Какие впечатления и где его конёк.Вариант-1http://s010.radikal.ru/i313/1105/cc/122323e51a2f.jpgВариант-2 с пружинкой.http://s49.radikal.ru/i125/1105/87/b5efd799e323.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения