КЮ. Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 я в прошлом сезоне в декабре скатался 18 раз - вначале была Ключевская, потом ВО!!!!роново и под новый год Свирица... и везде были раздачи... :)счас у меня инфы много блеснильной стало плюс уже накопилась хорошая личная статистика по ЮБЛО и ФЗ, где и когда может ловится окунь... хотя поисковую рыбалку, т.е. без инфы, тоже люблю, так чтобы без толпы и поджопников и с шансом сделать очень неплохой результат... :) На заливе часто бываешь? в каких местах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 На заливе часто бываешь? в каких местах? в 90-х с южака не вылезал - Б.Ижора - Красная горка... там было мегазаебись... окуня было хуева туча, а размер - Ладога отдыхала - первых своих килушников и закилушников я именно там поймал... блеснил правда тогда хуево, но все равно ловил...а в начале 2000-х настали теплые зимы (типа со льдом были проблемы), а потом там рыбы не стало...сейчас на северном от 33 км и дальше...редко за Обруч...а в основном это Ладога...финский залив мне реально нравится - там нет толп и в апреле икрянные толстые мамки полвпайки зажирают... и хуи они клали на то, что про про них "умные" люди пишут - типа окунь весной на блесны не клюет - у него икра на желудок давит... хуй там был... вытаскиваешь окуня - полблесны во рту, и еще хвост бельдюги или салаки торчит... :) а снимаешь окуня с блесны - чуть его сдавишь - икра ручьем начинает течь от переизбытка... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 в 90-х с южака не вылезал - Б.Ижора - Красная горка... там было мегазаебись... окуня было хуева туча, а размер - Ладога отдыхала - первых своих килушников и закилушников я именно там поймал... блеснил правда тогда хуево, но все равно ловил...а в начале 2000-х настали теплые зимы (типа со льдом были проблемы), а потом там рыбы не стало...сейчас на северном от 33 км и дальше...редко за Обруч...а в основном это Ладога...финский залив мне реально нравится - там нет толп и в апреле икрянные толстые мамки полвпайки зажирают... и хуи они клали на то, что про про них "умные" люди пишут - типа окунь весной на блесны не клюет - у него икра на желудок давит... хуй там был... вытаскиваешь окуня - полблесны во рту, и еще хвост бельдюги или салаки торчит... http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif а снимаешь окуня с блесны - чуть его сдавишь - икра ручьем начинает течь от переизбытка... http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gifХуясе ты орел,неделю проездил по рыбалкам,а в субботу встал в шесть,шоб в инете попиздеть http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Хуясе ты орел,неделю проездил по рыбалкам,а в субботу встал в шесть,шоб в инете попиздеть http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif так там выспались - времени было для этого много... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 небольшая видяха с моей предыдущей рыбалки... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Комбинатор, как ты вкусно пишешь. А летом какие пристрастия? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Комбинатор, как ты вкусно пишешь. А летом какие пристрастия? только спин... твичинг, джиг на Ладоге... рыба - в основном окунь... специально щуку уже года четыре не ловлю... езжу не часто... :) а какое отношение этот вопрос имеет к зимней рыбалке???? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 ТУТ все вопросы имеют. Именно имеют вопросы. В смысле где хотят,там и имеют. Централизованная Анархия диктатура блять демократия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 только спин... твичинг, джиг на Ладоге... рыба - в основном окунь... специально щуку уже года четыре не ловлю... езжу не часто... :) а какое отношение этот вопрос имеет к зимней рыбалке???? :) Да прямое. Разве не очевидно? Пишешь интересно, вот и спросил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 ТУТ все вопросы имеют. Именно имеют вопросы. В смысле где хотят,там и имеют. Централизованная Анархия диктатура блять демократия.Это комплимент или замечание? Вот где я Комбинатору вопрос свой задать должен был? Новую тему создавать? Может он только в зимнюю и ходит. Такие умные все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Вот где я Комбинатору вопрос свой задать должен был? Новую тему создавать? в личку... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Это комплимент или замечание? Вот где я Комбинатору вопрос свой задать должен был? Новую тему создавать? Может он только в зимнюю и ходит. Такие умные все.Сань,не быкуй.Это не комплимент и не замечание. Это "кредо" данного форума.И нех всё на свой счёт принимать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Не ругайтесь, уважаемые.У нас хоть пара тем должна быть безконфликтных:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Вот сегодня опробовал 6 блесен и 3 баланса.Мне показалось что баланс рыба быстрее замечала (первый тык быстрее чем на блесну) и дольше кушала рыба тоже баланс. А вот Миха ловил именно на блесну и его улов не хуже. Но у него обе блесны были очень маленькими, а я пробовал более крупные (от 60 до 80мм).Баланс из прошлой видяхи утром сломал довольно быстро и пришлось делать выбор из трех:1/ Такой же ААТУ, но цвет чисто белый матовый2/ Карисмакс самый мелкий (примерно четверка или пятерка)3/ Маленький красный Куусамо По сути ловилось на все, но Карисмакс имеет слишком большой уход в сторону и даже при небольшом дерге много холостых ударов по движущейся цели.С микрика Кусамовского многовато сходов за счет маленького подвесного тройникаа вот белый ААТУ Линдросовский вполне имеет право на жизнь - тяжелый и компактный с небольшим вылетом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Не ругайтесь, уважаемые.У нас хоть пара тем должна быть безконфликтных:)Как-то скучно без конфликтов и интриг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Приезжай,я тя за судаком свожу. Самое популярное применение ледобуру-по ипалу борзым аборигенам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Приезжай,я тя за судаком свожу. Самое популярное применение ледобуру-по ипалу борзым аборигенам.Спасибо за приглашение, но я в Москву только в сентябре-октябре на заработки. Лучше ты приезжай на зимнюю тусу. Развлечений с аборигенами и здесь хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 29 Января 2012 Поделиться Опубликовано 29 Января 2012 Не поеду по массе причин. В сентябре-октябре снасти бери,половим )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 А расскажи в "зимней блесне" - что в твоем понимании 5-8 хвостов? За какое время эти 8 хвостов с лунки ты ловишь. Ну то есть "сверлю лунку, 5 минут дрочу, потом поклевка и далее лифтом вынимаю 8 рыб и потом тишина". Так или по другому? воскресную рыбалку: подошел к толпе, посмотрел - все лупят окушка от 50-100 грамм в основном на мормышку и мелкие блесны-драчики....глубина от 70 см до 2 метров...постоял минут 10 посмотрел - крупнее нет..но клев живенький..по лункам почти не ходят..все сидят...отошел метров 50 в сторону и немного в залив от основного русла забоки...просверлился...глубина метр...опустил балансир 5 см, 4-5 ударов о дно, поднял на 5 см над дном и 5-6 рывков...тишина, еще поднял на 10 см..5-6 рывков - какие то тычки но не засекается...опускаю блесну 3-4 см...цвет медь с бронзой, впайка...2-3 удара по дну и на 5 см выше начинаю рывочками по 10 см...первый есть, второй, рывочки делаю по 5 см и так на протяжении 5-6 минут вынимаю 5-6 штук...притихло...делаю несколько взмахов блесной по 30-40 см...опять о дно..опять рывочки - еще 1-2..поднимаю на 20 см выше - есть тычки но не засекается...с пятого тычка цепляю его за галстук.....поднимаю блесну в пол воды - тихо...опускаю на дно - 10 рывков если тихо - иду дальше метров на 7-10...и так дальше примерно...когда шли назад проверили несколько своих старых лунок - на перекате..друзья взяли по паре самых крупных окуней за весь день...около 15-30, а утром их сверлили в 11-00.В целом на лунку у меня уходит около 10 минут...но расстояния небольшие..забока от 50-70 метров в ширину и около 500 в длину...:) с глубинами от 50 см до 3 метров - редко 5-6 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 А пустых дырок много? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 А пустых дырок много? скажем так..за воскресенье - % 40 пустых...но как только попадаю на бугор, перекат, коряжку - тогда 100% лупит...хоть пяток но есть...пока максимум 15 штук с лунки...:mrgreen: сидел на ней минут 20....правда раскачать дальше не получилось никак...ни баланс, ни разные глубины...все..кончился окунь..но в 10 метрах снова нашел - 6 штук с лунки взял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Спасибо за приглашение, но я в Москву только в сентябре-октябре на заработки. Саша, и какие это такие заработки в сентябре- октябре? :rolleyes: У нас в это время года обычно отстрел ведётся. Щас всё реже и меньше, меньше их осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Макс, сейчас сделал блеснилку - телескоп, хлыст получился очень жёсткий.почти кол. Это сильно критично или без разницы? Блеснилка для глубин и больших блесен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Макс, сейчас сделал блеснилку - телескоп, хлыст получился очень жёсткий.почти кол. Это сильно критично или без разницы? Блеснилка для глубин и больших блесен.Да совершенно похуй. Могут только немного замучить перехлесты (если блесны сами этим страдают). Но привыкнешь к хлысту и будет окей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 30 Января 2012 Поделиться Опубликовано 30 Января 2012 Саша, и какие это такие заработки в сентябре- октябре? :rolleyes: У нас в это время года обычно отстрел ведётся. Щас всё реже и меньше, меньше их осталось... Страшно как пишешь. Кого и главное как отстреливаете? И кого меньше осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения