Монолит Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 AndreAS ! Ну , а я продолжаю выбирать ... Уже , билять , даже не смешно - полный паралич воли ! Cам себе напоминаю бабу , которая до последнего не могла решить куда ей сворачивать там , где шоссе раздваивается, влево или вправо , и въебалась в сугроб между дорогами . Щас пытаюсь понять , чем будет отличаться на воде Тоха 9,8 от Ямахи 8 . (вес одинаковый , цена тоже )Заодно оценил размеры инфляционного ползучего пиздеца . 2008 год : Тоха 9,8 - 48 т р (оф. дилер) , Сузука 15 - 53 т р (со скидками) ... В 2011 году , соответственно : 74 800 и 68 300 ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 А мне тоже такую хрень надо поставить? Как это выглядит? И удобно ли каждый раз снимать/ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Щас пытаюсь понять , чем будет отличаться на воде Тоха 9,8 от Ямахи 8 . (вес одинаковый , цена тоже ) Яма внешне симпатичней, на мой взгляд, Тоха зато позволит толкать на глиссе "лишних" кил 40-50. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 AndreAS ! Ну , а я продолжаю выбирать ... Уже , билять , даже не смешно - полный паралич воли ! Cам себе напоминаю бабу , которая до последнего не могла решить куда ей сворачивать там , где шоссе раздваивается, влево или вправо , и въебалась в сугроб между дорогами . Щас пытаюсь понять , чем будет отличаться на воде Тоха 9,8 от Ямахи 8 . (вес одинаковый , цена тоже )Заодно оценил размеры инфляционного ползучего пиздеца . 2008 год : Тоха 9,8 - 48 т р (оф. дилер) , Сузука 15 - 53 т р (со скидками) ... В 2011 году , соответственно : 74 800 и 68 300 ...Разница между 8кой Ямахой и десяткой (9.8 )Тохатсу есть. Причём ощутимая. Две лошади это плюсом 60-70 кг весу или один человек.Как говорится запас в жопу не ибёт.А по инфляции, которой со слов наших мудрых правителей у нас почти нету ни хуа, я в 2007 брал Ниссана 9.8 за 44 килорубля. И доллар стоил 34 рубля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 я в 2007 брал Ниссана 9.8 за 44 килорубля. И доллар стоил 34 рубля.В 2007 бакс стоил 27-25 рублей. 34 рубля он стоил в 2009 году. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Желание с потолка или чем-то обоснованно? Обосновано.Комплект эгоиста,плавать в одно лицо,ну максимум с женой. Загрузка максимум 170кг. Больше не хочу-проходил. Лодка - Посейдон Викинг 320LE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 В 2007 бакс стоил 27-25 рублей. 34 рубля он стоил в 2009 году.Правильно правильно, наибался во времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 на фишере как раз щас 9,8 торгуют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Разница между 8кой Ямахой и десяткой (9.8 )Тохатсу есть. Причём ощутимая. Две лошади это плюсом 60-70 кг весу или один человек.Как говорится запас в жопу не ибёт.Это-то понятно ... но хотелось бы пошшупать енту разницу руками . Скажем , поставить на казанку Тоху , потом Ямаху - и сравнить ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Это-то понятно ... но хотелось бы пошшупать енту разницу руками . Скажем , поставить на казанку Тоху , потом Ямаху - и сравнить ... По моему восьмерка такой же ненужный мотор, как допустим четверка, у меня даже таких мыслей не возникало. Можно мучительно выбирать между 9.8 и 15, это да, а восьмерка - фигня, даже если это ямаха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 А мне тоже такую хрень надо поставить? Как это выглядит? И удобно ли каждый раз снимать/ставить? если про пднятие мотора - то просто при установке подкладываю брусок высотой 10-12мм и все... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
BEY Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Разница между 8кой Ямахой и десяткой (9.8 )Тохатсу есть. Причём ощутимая. Две лошади это плюсом 60-70 кг весу или один человек.Как говорится запас в жопу не ибёт.А по инфляции, которой со слов наших мудрых правителей у нас почти нету ни хуа, я в 2007 брал Ниссана 9.8 за 44 килорубля. И доллар стоил 34 рубля.А хули доллар то, мотрчеги то иппонские, ты иену смотри. Она тогда стоила 21-22 рубля, а сегодня 35-36. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 А хули доллар то, мотрчеги то иппонские, ты иену смотри. Она тогда стоила 21-22 рубля, а сегодня 35-36.Японские, да не все. У той же Ямахи есть европейская сборка.А у Сузуки - Тайвань. На Тайване долари.Дилеры долларами проплачивали, по курсу, а не йеной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 По моему восьмерка такой же ненужный мотор, как допустим четверка, у меня даже таких мыслей не возникало. Можно мучительно выбирать между 9.8 и 15, это да, а восьмерка - фигня, даже если это ямаха.Ну , а если окажется , что казанка с Тохой 9,8 и казанка с Ямахой 8 придут к финишу , на длинной дистанции , одновременно или с незначительной разницей во времени ? Если я правильно понимаю , 9,8 - это просто форсированная восьмёрка . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 По моему восьмерка такой же ненужный мотор, как допустим четверка, у меня даже таких мыслей не возникало. Можно мучительно выбирать между 9.8 и 15, это да, а восьмерка - фигня, даже если это ямаха. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Беда одна- дураки и дороги! :) Вебаться ногой можно на любом моторе. А смысл Мерка в том, что он дешевле. При том , что как правильно написал Дех это один и тот-же мотор с Тохатсу (Ниссан) и сделан в Японии. Отличия- наклейка на колпаке. Например, у Сузы такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 на фишере как раз щас 9,8 торгуют Спасибо . Второй хозяин за полтора года - как-то стрёмно ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Обосновано.Комплект эгоиста,плавать в одно лицо,ну максимум с женой. Загрузка максимум 170кг. Больше не хочу-проходил. Лодка - Посейдон Викинг 320LE Я уже два года занимаюсь комплектом эгоиста. Тестирований всяких было полно, да и по осени еще один большой тест будем делать. Что касаемо Викинга, то при такой загрузке, ты на глисс не выйдешь с пятеркой. Там надо хотя бы 8л.с., а лучше 9.8-10 лошадок. Если нет прав, то тогда, конечно, придется пятерку брать, причем, на мой взгляд, лучше брать двухтактную. Можно немного наебать гимс, если нет прав и мотор надо помощнее - взять Сузу, четырехтактную, пять лощадок, заменить пару жиклеров и получишь 6 лошадок.Если права есть, то однозначно брать 9.8. Вес такой же, как и у пятерок четырехтактных. Только Мерк легче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Ну , а если окажется , что казанка с Тохой 9,8 и казанка с Ямахой 8 придут к финишу , на длинной дистанции , одновременно или с незначительной разницей во времени ? Если я правильно понимаю , 9,8 - это просто форсированная восьмёрка .А в чем вообще смысл восьмерки,она дешевле что-ли? А вообще на казанку я бы точно смотрел уже на пятнашки всякие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Я уже два года занимаюсь комплектом эгоиста. Тестирований всяких было полно, да и по осени еще один большой тест будем делать. Что касаемо Викинга, то при такой загрузке, ты на глисс не выйдешь с пятеркой. Там надо хотя бы 8л.с., а лучше 9.8-10 лошадок. Если нет прав, то тогда, конечно, придется пятерку брать, причем, на мой взгляд, лучше брать двухтактную. Можно немного наебать гимс, если нет прав и мотор надо помощнее - взять Сузу, четырехтактную, пять лощадок, заменить пару жиклеров и получишь 6 лошадок.Если права есть, то однозначно брать 9.8. Вес такой же, как и у пятерок четырехтактных. Только Мерк легче.Дык, ты уже 2 года мозги ебешь с мотором.Чего в итоге безправному взять? Гонять не собираюсь никуда (пока).И что бы можно былло на пеллу вьебать или на фьерд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 А в чем вообще смысл восьмерки,она дешевле что-ли? А вообще на казанку я бы точно смотрел уже на пятнашки всякие. Яма 8 , Тоха 9,8 и Сузука 15 стоят одинаково ... На 50 % рыбалок хватило бы 8-ки или 9,8 . Со спиной , как и у всех , когда надо тащить пятнашку , проблемы ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Дык, ты уже 2 года мозги ебешь с мотором.Чего в итоге безправному взять? Гонять не собираюсь никуда (пока).И что бы можно былло на пеллу вьебать или на фьерд. Мерк 5-ку возьми. Потом уже попозжа рибы купим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Дык, ты уже 2 года мозги ебешь с мотором.Чего в итоге безправному взять? Гонять не собираюсь никуда (пока).И что бы можно былло на пеллу вьебать или на фьерд. На Пеллу, похуй чего въебать, одинаково поедешь.:) Я бы Яму 3 взял. Сегодня у Андрюхи посмотришь.:) Чуть побыстрее на пятерке пойдешь, но совсем чутка, но за пятерку платить больше и весить тоже больше. Выбирай.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геннадий Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Подскажите,как часто надо менять масло в лодочном моторе...С уваж. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 26 Июля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2011 Я уже два года занимаюсь комплектом эгоиста. Тестирований всяких было полно, да и по осени еще один большой тест будем делать. Что касаемо Викинга, то при такой загрузке, ты на глисс не выйдешь с пятеркой. Там надо хотя бы 8л.с., а лучше 9.8-10 лошадок. Если нет прав, то тогда, конечно, придется пятерку брать, причем, на мой взгляд, лучше брать двухтактную. Можно немного наебать гимс, если нет прав и мотор надо помощнее - взять Сузу, четырехтактную, пять лощадок, заменить пару жиклеров и получишь 6 лошадок.Если права есть, то однозначно брать 9.8. Вес такой же, как и у пятерок четырехтактных. Только Мерк легче. Я писал про максимальную загрузку. С такой нагрузкой,ясень пень,будет водоизмещающий и скорость чуть больше 15км\ч,но меня это вполне устраивает. Кстати. на сайте посейдона есть видео,где как раз викинг 320 с 2 детьми и взрослым очень даже идут на глиссере с 4-х тактной пятёркой. А я буду брать 2-х тактник,с ними оно ещё веселей. Кстати по лодке ещё толком не решил. В викинге нравится 5 вещей:1) киль2)стрингера3)диаметр баллона4)доступность5)ценник. за 22 тыр хуй найдёшь пайолку с килем,стрингерами и таким баллоном. Рассматривал варианты с НДНД-дороже прилично,не хочу лишнюю 10трыов переплачивать. Правда выигрыш в весе порядка 14 кг,но жаба у меня сука сильная... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения