КЮ. Опубликовано 28 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 Такой же. Речь идти может, но без комфорта, а на ЛО при умеренном волнении тем более.Про мореходные качества разговор отдельный и не в пользу этой шхуны. В Крениках базмены её дают с 15-кой очень редко и с большой опаской.имхо. Я ни за что бы её не брал. А в 42-м размере вельбот кто-нить юзал? Для двоих вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 28 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 А в 42-м размере вельбот кто-нить юзал? Для двоих вариант? Сейчас то же присматриваюсь к железу. Как я понял вельбот приемлем для ЛО начиная с 45. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 28 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 Сейчас то же присматриваюсь к железу. Как я понял вельбот приемлем для ЛО начиная с 45. Для ЛО согласен, вельбот 46К в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 28 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 В принципе , Константин ответил на все вопросы пр 37му .Согласен со всем .42й Вельбот значительно интереснее , особенно в обновлённой компоновке .Но , всё равно , валкий . Стоя ловить вдвоём надо аккуратно .45й и 46й совсем другой коленкор . Но надо быть готовым к тому , что все вельботы - достаточно скоростные катера , в ущерб остойчивости , зачастую необходимой на рыбалке . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 28 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 КЮ Дима, 37 - это 3,7 метра? За каким рожном тебе алюминиевый тазик за неправильные деньги? В хозяйственных лабазах рублей по 500 за шт. Жесткие посудины в моем понимании начинаются с 5 метров и далее. Всё остальное - на жопирожец въебать задний гламурный спойлер и чувствовать себя бугатти вейроном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 28 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 Вельбот 42 однажды брал на базе Креницы в прокат. После того зарекся, и не ленюсь надувать свой Баджер. Это Вельбот - пипец страшная лодка, кренится постоянно, наискосок к волне вообще идти страшно, чувствуешь себя как курица на жердочке, которую дергают туда-сюда. Друг брал на одного 36й вельбот, там грит вааще жесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 Друг брал на одного 36й вельбот, там грит вааще жесть. Не жесть , конечно .... , а алюминий .... ! Объективнее и понятнее выражение " вааще пиздец " !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 Жесткие посудины в моем понимании начинаются с 5 метров и далее. Всё остальное - на жопирожец въебать задний гламурный спойлер и чувствовать себя бугатти вейроном Паша согласен на все сто про 5 и выше. Интересно, у ладожских аборигенов есть поверье о приемуществе размера 4.6, якобы наиболее подходящего для короткой ладожской волны. :rottenfish:ХЗ конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 КЮ Дима, За каким рожном тебе алюминиевый тазик за неправильные деньги? Да, бля, как всегда, хочется скроить где-то, а потом попадаешь. Хотел я под свою пятнаху жесткий корпус взять, посмотрел прошлый раз на Волхове - 2-е тушки на Вельботе 37 катались под пятнахой, резвенько так. Вот это бля вариант, подумал я. И не дорого, и мотор менять не придется. Только я не учел, что ходили они по тихой воде, да и чтобы они джиговали не видел, чиста на троллинг катались. А тут почитал, да послушал опытных людей - ну его нах., такой экстрим. Это ж вдвоём наверное даже не поссать с одного борта (у меня на Флагмане в лёгкую), не говоря уже о совместном джиге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 Мы тоже как-то брали 36й с Палычем. Ну его нахуй я вам скажу.Про бОльшие размеры - на Ильмене все сложно там и неоднозначно. Со слов Ленчика 53, если памть не изменяет, на хорошой волне под скоростью доходило до деформации корпуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 Да, бля, как всегда, хочется скроить где-то, а потом попадаешь. Хотел я под свою пятнаху жесткий корпус взять, посмотрел прошлый раз на Волхове - 2-е тушки на Вельботе 37 катались под пятнахой, резвенько так. Вот это бля вариант, подумал я. И не дорого, и мотор менять не придется. Только я не учел, что ходили они по тихой воде, да и чтобы они джиговали не видел, чиста на троллинг катались. А тут почитал, да послушал опытных людей - ну его нах., такой экстрим. Это ж вдвоём наверное даже не поссать с одного борта (у меня на Флагмане в лёгкую), не говоря уже о совместном джиге. 42 Вельбот, с двумя хомячками 90+100, с рыбацким скарбом без ночевки, идет на максималке под мотором 15 л/с, со скоростью 33-35км/ч. Так что, вполне себе приемлемо. http://s018.radikal.ru/i513/1202/49/5b88f412a6c1.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 Беспонтовый какойто баркас. Не для рыбалки. Уж казанка или прогресс не хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
alko Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 Мы тоже как-то брали 36й с Палычем. Ну его нахуй я вам скажу.Про бОльшие размеры - на Ильмене все сложно там и неоднозначно. Со слов Ленчика 53, если памть не изменяет, на хорошой волне под скоростью доходило до деформации корпуса. На Ильмене,на реально хорошей волне - лучше особо не баловаться скоростью...мы,в минушем году,чуть мой П4 не кувыркнули...все-таки по-правильному его разработали люди когда-то,спасибо им. Беспонтовый какойто баркас. Не для рыбалки. Уж казанка или прогресс не хуже. Я бы сказал,что Прогресс - лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 29 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 29 Февраля 2012 Да, бля, как всегда, хочется скроить где-то, а потом попадаешь. Хотел я под свою пятнаху жесткий корпус взять, посмотрел прошлый раз на Волхове - 2-е тушки на Вельботе 37 катались под пятнахой, резвенько так. Вот это бля вариант, подумал я. И не дорого, и мотор менять не придется. Только я не учел, что ходили они по тихой воде, да и чтобы они джиговали не видел, чиста на троллинг катались. А тут почитал, да послушал опытных людей - ну его нах., такой экстрим. Это ж вдвоём наверное даже не поссать с одного борта (у меня на Флагмане в лёгкую), не говоря уже о совместном джиге. Под Волхов брать тазик - ну если только уток смешить. А на Ладоге при короткой, штормовой волне - па пизде мешалкой. Т.е. по-русски - однохуйственно. Будешь вспоминать ни на каком ты сейчас корыте в размере 3,7 (ПВХ или тазик), а какие молитвы помнишь наизусть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 на Ладоге при короткой, штормовой волне - па пизде мешалкой. Паша, а у тебя щас чего за лодка? Так, положа руку на сердце? А какая была? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 Паша, а у тебя щас чего за лодка? Так, положа руку на сердце? А какая была? 3,8 с 15 4-т Мерк. Думаю нарастить на этот сезон до 4,5 и 30. Если буду брать таз, то в размере 7 или выше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 3,8 с 15 4-т Мерк. Думаю нарастить на этот сезон до 4,5 и 30. Если буду брать таз, то в размере 7 или выше Паш, вариантами поделись плиз, не коммерческими. Типа в вопросах и ответах. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Мысли они скакуны! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 Паш, вариантами поделись плиз, не коммерческими. Типа в вопросах и ответах. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif Мысли они скакуны!Все тривиально - наращивание на мнев большего размера. По моторам - Мерк зе бест. Хотя м.б. в этот раз предам на Хонду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 Паш, я вот усилием воли решаю вопрос о железке.1. Супруга говорит - строго нах, типа , за эти деньги.....2. Блять, куда её ставить на зиму(4.6-5.1) хуй куда влезет.И вопросов больше чем ответов. Короче, пока полуреальные мечты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 3 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2012 Паш, я вот усилием воли решаю вопрос о железке.1. Супруга говорит - строго нах, типа , за эти деньги.....2. Блять, куда её ставить на зиму(4.6-5.1) хуй куда влезет.И вопросов больше чем ответов. Короче, пока полуреальные мечты. Я забил на мысли о тазе в ближайший сезон. Есть более приоритетные фин. задачи, чем этот имиджевый погремон с максимум 5 выходами в год. А ставить - можно на автостоянке обычной, в чехле. Цена вопроса аналогична авто Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 4 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2012 Я забил на мысли о тазе в ближайший сезон. Есть более приоритетные фин. задачи, чем этот имиджевый погремон с максимум 5 выходами в год. А ставить - можно на автостоянке обычной, в чехле. Цена вопроса аналогична авто +писот. Такая же ситуация.Пока клизьмой обойдёмся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 8 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 Привет всем. Вот и я уже голову сломал, думая что покупать. Рассматривал вариант Вельбот 42, 46; Беркут в тех же размерах. Однозначно хочется жёсткий корпус, т.к ПВХшка есть у КЮ. Я слышал про херовую остойчивость Вельботов, но видать маловато слышал. Есть такая лодка "Невский рыбачек", кто-нибудь видел её? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 8 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 Лодку выбираю в первую очередь для рыбалки (не для скоростных покатушек). Предпочитаю ловлю в заброс, здесь валкость ни к чему вАШПе. Перевозка - трейлер. Большое значение - просторный кокпит. Короче малость комфорта не помешает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 8 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ввм Опубликовано 8 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2012 Есть такая лодка "Невский рыбачек", кто-нибудь видел её? Потапыч, на Фишере есть такой перец В.А., он имеет к этой лодке непосредственную связь.На сколько знаю, в серии её ещё нет.Похожие лодки , только самодельные из бакфанеры вижу постоянно. Должна получиться неплохая мореходная штука. посмотрим.Главное, чтобы цена не заоблачная была. :) http://www.youtube.com/watch?v=qWyGh9HWMQU&feature=related Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения