skipper Опубликовано вчера в 11:06 Поделиться Опубликовано вчера в 11:06 11 минут назад, Blesnyk сказал: Даже канарейку?! )))) А так - желна, кукушка, удод, гагара, соловей -- чего сложного? Другие не наши, не знаю. А здесь удод водится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано вчера в 11:44 Поделиться Опубликовано вчера в 11:44 44 минуты назад, skipper сказал: А здесь удод водится? Как-то раз видел под Питером. Токовали на полях. Удивился. Узнал по детским книжкам. Мог ошибиться, но вряд ли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано вчера в 14:15 Поделиться Опубликовано вчера в 14:15 3 часа назад, skipper сказал: А здесь удод водится? Мало, но да. Особенно в последнее дясетилетие. И невиданные раньше зимородки, и бакланы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано вчера в 15:50 Поделиться Опубликовано вчера в 15:50 1 час назад, Blesnyk сказал: Мало, но да. Особенно в последнее дясетилетие. И невиданные раньше зимородки, и бакланы... Зимородки на Неве были сколько себя помню а вот бакланы лет пять назад появились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано вчера в 17:09 Поделиться Опубликовано вчера в 17:09 Помню, когда на Ловати появилась первая белая цапля, специально по реке ездили на моторке чтоб ее увидеть-сфотографировать. А теперь и не знаю каких больше белых или серых. Уток на реке меньше чем цапель 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано вчера в 17:19 Поделиться Опубликовано вчера в 17:19 1 час назад, вадим сказал: Зимородки на Неве были сколько себя помню а вот бакланы лет пять назад появились. Эти бакланы жопа полная, у нас прявились лет 10 назад.стая может штук 15. И видели их не часто, сейчас это черная смерть какая-то. Их тысячи. Осень когда все собираются в стаю то одна чернота в небе. Жрут эти твари много и не мальков, а крупную рыбу, в день каждой надо минимум 450 гр. Выжили даже обычную белую чайку, ее сейчас у нас очень мало стало. Ныряют эти твари до 8 м. Котел окуневый выбивается за считаные минуты, стоит окуню только себя обнаружить. Разрешили законно их отстреливать, но без поощрений, а патроны стоят недешево. Сейчас они уже есть на всех крупных озерах области у нас. 1 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано вчера в 19:01 Поделиться Опубликовано вчера в 19:01 1 час назад, Хищник... сказал: Эти бакланы жопа полная, у нас прявились лет 10 назад.стая может штук 15. И видели их не часто, сейчас это черная смерть какая-то. Их тысячи. Осень когда все собираются в стаю то одна чернота в небе. Жрут эти твари много и не мальков, а крупную рыбу, в день каждой надо минимум 450 гр. Выжили даже обычную белую чайку, ее сейчас у нас очень мало стало. Ныряют эти твари до 8 м. Котел окуневый выбивается за считаные минуты, стоит окуню только себя обнаружить. Разрешили законно их отстреливать, но без поощрений, а патроны стоят недешево. Сейчас они уже есть на всех крупных озерах области у нас. На Псковском, чуть раньше началось. Неофициально считается экологической катастрофой. Видел там летящую стаю,зрелище жутковатое.. https://informpskov.ru/news/466125.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано вчера в 19:08 Поделиться Опубликовано вчера в 19:08 5 минут назад, сергоf сказал: На Псковском, чуть раньше началось. Неофициально считается экологической катастрофой. Видел там летящую стаю,зрелище жутковатое.. https://informpskov.ru/news/466125.html Я как-то снимал их перелет через Сиверский канал, это было бесконечно. С определением катастрофа полностью согласен и тут без госпрограмы не решить ее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано вчера в 19:36 Поделиться Опубликовано вчера в 19:36 Бакланов на Коркинских карьерах за Любанью уже в видел в этом году. Парочку пока что. Год назад на Волхове на границе с Новгородской. А первый раз на Ловати как раз лет десять назад. В диковинку было. Сожрут падлы всех моих линей с карасями )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано вчера в 19:38 Поделиться Опубликовано вчера в 19:38 Странно, бакланы на север движутся, а аисты - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 9 часов назад, Denis. сказал: Странно, бакланы на север движутся, а аисты - нет. Тебе мальчика или девочку? Или обоих? 🙂 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 11 часов назад, Хищник... сказал: Я как-то снимал их перелет через Сиверский канал, это было бесконечно. С определением катастрофа полностью согласен и тут без госпрограмы не решить ее Раньше я знал, что человечеству угрожает ядерная зима, падение крупного метеорита и пандемии - теперь к этому списку добавились бакланы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 56 минут назад, Монолит сказал: Раньше я знал, что человечеству угрожает ядерная зима, падение крупного метеорита и пандемии - теперь к этому списку добавились бакланы... Мне кажется, что бакланы во все времена были угрозой, просто сейчас они повылазили везде, вот и кажется что "заполонили".... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 6 минут назад, Igor48 сказал: Мне кажется, что бакланы во все времена были угрозой, просто сейчас они повылазили везде, вот и кажется что "заполонили".... Не, раньше их у нас не было и когда котлы были окуневые ,чаек было мильены, а сейчас ни котлов ни чаек, ни окуня. Одни бакланы, озеро у нас мелкое, запасам быстро хана приходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 3 минуты назад, Хищник... сказал: Не, раньше их у нас не было и когда котлы были окуневые ,чаек было мильены, а сейчас ни котлов ни чаек, ни окуня. Одни бакланы, озеро у нас мелкое, запасам быстро хана приходит. я про бакланов в человеческом обличье))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 7 минут назад, Igor48 сказал: Мне кажется, что бакланы во все времена были угрозой, просто сейчас они повылазили везде, вот и кажется что "заполонили".... 1 минуту назад, Хищник... сказал: Не, раньше их у нас не было и когда котлы были окуневые ,чаек было мильены, а сейчас ни котлов ни чаек, ни окуня. Одни бакланы, озеро у нас мелкое, запасам быстро хана приходит. Пишут, что в 40-е прошлого века на Байкале было много бакланов, потом они исчезли, а сейчас опять восстанавливаются. Всё циклично. Когда бакланов станет излишне много, то они сдохнут от голода и болезней или откочуют. А рыба быстро, за 5-15 лет восстановится. Природа очень устойчива. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, Igor48 сказал: я про бакланов в человеческом обличье))) Кавычки надо ставить! Но, в данном случае, поведение бакланов и "бакланов" ничем не отличается. Как и реакция природы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 1 час назад, Igor48 сказал: я про бакланов в человеческом обличье))) Тут без споров даже🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 13 часов назад, Denis. сказал: Странно, бакланы на север движутся, а аисты - нет. Еще как движутся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 7 часов назад, Blesnyk сказал: Еще как движутся Но медленнее. Думаю, тут виновато сокращение открытых пространств. Полей и покосов меньше. А в лесу им делать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Ждём cообщение от Блеснюка о возвращении в Волхов каркадилов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 1 час назад, Шитик сказал: Но медленнее. Думаю, тут виновато сокращение открытых пространств. Полей и покосов меньше. А в лесу им делать нечего. Ну не знаю, тут в наших краях сечас в каждой деревне гнезда. А лет десяток назад северней Новгорода я не видел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Вот,в связи с последними обсуждениями,возник вопрос... А пеликанов в ЛО кто-нибудь встречал? Просто,года 3 назад,издалека видел птицу на Старом Канале(в районе Чёрного). Сидела на упавшем в воду дереве(на притопленой части). Когда подошли на лодке поближе, естественно,вспорхнула и улетела. По всем визуально-ассоциативным признакам это был именно пеликан. Но, сомнения до сих пор живы. Хоть мы в тот раз и принимали сафсем чуточку,но не до глюков - это точно.... Ну блин,я реально зобный мешок видел отчётливо. И изгиб шеи, относительно тела,тож очень специфический... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 25 минут назад, MegaVolt сказал: Вот,в связи с последними обсуждениями,возник вопрос... А пеликанов в ЛО кто-нибудь встречал? Просто,года 3 назад,издалека видел птицу на Старом Канале(в районе Чёрного). Сидела на упавшем в воду дереве(на притопленой части). Когда подошли на лодке поближе, естественно,вспорхнула и улетела. По всем визуально-ассоциативным признакам это был именно пеликан. Но, сомнения до сих пор живы. Хоть мы в тот раз и принимали сафсем чуточку,но не до глюков - это точно.... Ну блин,я реально зобный мешок видел отчётливо. И изгиб шеи, относительно тела,тож очень специфический... Может заплутал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 31 минуту назад, MegaVolt сказал: Вот,в связи с последними обсуждениями,возник вопрос... А пеликанов в ЛО кто-нибудь встречал? Просто,года 3 назад,издалека видел птицу на Старом Канале(в районе Чёрного). Сидела на упавшем в воду дереве(на притопленой части). Когда подошли на лодке поближе, естественно,вспорхнула и улетела. По всем визуально-ассоциативным признакам это был именно пеликан. Но, сомнения до сих пор живы. Хоть мы в тот раз и принимали сафсем чуточку,но не до глюков - это точно.... Ну блин,я реально зобный мешок видел отчётливо. И изгиб шеи, относительно тела,тож очень специфический... Цапля? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения