skipper Опубликовано вчера в 11:06 Поделиться Опубликовано вчера в 11:06 11 минут назад, Blesnyk сказал: Даже канарейку?! )))) А так - желна, кукушка, удод, гагара, соловей -- чего сложного? Другие не наши, не знаю. А здесь удод водится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано вчера в 11:44 Поделиться Опубликовано вчера в 11:44 44 минуты назад, skipper сказал: А здесь удод водится? Как-то раз видел под Питером. Токовали на полях. Удивился. Узнал по детским книжкам. Мог ошибиться, но вряд ли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано вчера в 14:15 Поделиться Опубликовано вчера в 14:15 3 часа назад, skipper сказал: А здесь удод водится? Мало, но да. Особенно в последнее дясетилетие. И невиданные раньше зимородки, и бакланы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано вчера в 15:50 Поделиться Опубликовано вчера в 15:50 1 час назад, Blesnyk сказал: Мало, но да. Особенно в последнее дясетилетие. И невиданные раньше зимородки, и бакланы... Зимородки на Неве были сколько себя помню а вот бакланы лет пять назад появились. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано вчера в 17:09 Поделиться Опубликовано вчера в 17:09 Помню, когда на Ловати появилась первая белая цапля, специально по реке ездили на моторке чтоб ее увидеть-сфотографировать. А теперь и не знаю каких больше белых или серых. Уток на реке меньше чем цапель 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано вчера в 17:19 Поделиться Опубликовано вчера в 17:19 1 час назад, вадим сказал: Зимородки на Неве были сколько себя помню а вот бакланы лет пять назад появились. Эти бакланы жопа полная, у нас прявились лет 10 назад.стая может штук 15. И видели их не часто, сейчас это черная смерть какая-то. Их тысячи. Осень когда все собираются в стаю то одна чернота в небе. Жрут эти твари много и не мальков, а крупную рыбу, в день каждой надо минимум 450 гр. Выжили даже обычную белую чайку, ее сейчас у нас очень мало стало. Ныряют эти твари до 8 м. Котел окуневый выбивается за считаные минуты, стоит окуню только себя обнаружить. Разрешили законно их отстреливать, но без поощрений, а патроны стоят недешево. Сейчас они уже есть на всех крупных озерах области у нас. 1 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано вчера в 19:01 Поделиться Опубликовано вчера в 19:01 1 час назад, Хищник... сказал: Эти бакланы жопа полная, у нас прявились лет 10 назад.стая может штук 15. И видели их не часто, сейчас это черная смерть какая-то. Их тысячи. Осень когда все собираются в стаю то одна чернота в небе. Жрут эти твари много и не мальков, а крупную рыбу, в день каждой надо минимум 450 гр. Выжили даже обычную белую чайку, ее сейчас у нас очень мало стало. Ныряют эти твари до 8 м. Котел окуневый выбивается за считаные минуты, стоит окуню только себя обнаружить. Разрешили законно их отстреливать, но без поощрений, а патроны стоят недешево. Сейчас они уже есть на всех крупных озерах области у нас. На Псковском, чуть раньше началось. Неофициально считается экологической катастрофой. Видел там летящую стаю,зрелище жутковатое.. https://informpskov.ru/news/466125.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано вчера в 19:08 Поделиться Опубликовано вчера в 19:08 5 минут назад, сергоf сказал: На Псковском, чуть раньше началось. Неофициально считается экологической катастрофой. Видел там летящую стаю,зрелище жутковатое.. https://informpskov.ru/news/466125.html Я как-то снимал их перелет через Сиверский канал, это было бесконечно. С определением катастрофа полностью согласен и тут без госпрограмы не решить ее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано вчера в 19:36 Поделиться Опубликовано вчера в 19:36 Бакланов на Коркинских карьерах за Любанью уже в видел в этом году. Парочку пока что. Год назад на Волхове на границе с Новгородской. А первый раз на Ловати как раз лет десять назад. В диковинку было. Сожрут падлы всех моих линей с карасями )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано вчера в 19:38 Поделиться Опубликовано вчера в 19:38 Странно, бакланы на север движутся, а аисты - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 9 часов назад, Denis. сказал: Странно, бакланы на север движутся, а аисты - нет. Тебе мальчика или девочку? Или обоих? 🙂 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 11 часов назад, Хищник... сказал: Я как-то снимал их перелет через Сиверский канал, это было бесконечно. С определением катастрофа полностью согласен и тут без госпрограмы не решить ее Раньше я знал, что человечеству угрожает ядерная зима, падение крупного метеорита и пандемии - теперь к этому списку добавились бакланы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 56 минут назад, Монолит сказал: Раньше я знал, что человечеству угрожает ядерная зима, падение крупного метеорита и пандемии - теперь к этому списку добавились бакланы... Мне кажется, что бакланы во все времена были угрозой, просто сейчас они повылазили везде, вот и кажется что "заполонили".... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 6 минут назад, Igor48 сказал: Мне кажется, что бакланы во все времена были угрозой, просто сейчас они повылазили везде, вот и кажется что "заполонили".... Не, раньше их у нас не было и когда котлы были окуневые ,чаек было мильены, а сейчас ни котлов ни чаек, ни окуня. Одни бакланы, озеро у нас мелкое, запасам быстро хана приходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 3 минуты назад, Хищник... сказал: Не, раньше их у нас не было и когда котлы были окуневые ,чаек было мильены, а сейчас ни котлов ни чаек, ни окуня. Одни бакланы, озеро у нас мелкое, запасам быстро хана приходит. я про бакланов в человеческом обличье))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 7 минут назад, Igor48 сказал: Мне кажется, что бакланы во все времена были угрозой, просто сейчас они повылазили везде, вот и кажется что "заполонили".... 1 минуту назад, Хищник... сказал: Не, раньше их у нас не было и когда котлы были окуневые ,чаек было мильены, а сейчас ни котлов ни чаек, ни окуня. Одни бакланы, озеро у нас мелкое, запасам быстро хана приходит. Пишут, что в 40-е прошлого века на Байкале было много бакланов, потом они исчезли, а сейчас опять восстанавливаются. Всё циклично. Когда бакланов станет излишне много, то они сдохнут от голода и болезней или откочуют. А рыба быстро, за 5-15 лет восстановится. Природа очень устойчива. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, Igor48 сказал: я про бакланов в человеческом обличье))) Кавычки надо ставить! Но, в данном случае, поведение бакланов и "бакланов" ничем не отличается. Как и реакция природы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 12 часов назад Поделиться Опубликовано 12 часов назад 1 час назад, Igor48 сказал: я про бакланов в человеческом обличье))) Тут без споров даже🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 13 часов назад, Denis. сказал: Странно, бакланы на север движутся, а аисты - нет. Еще как движутся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 7 часов назад, Blesnyk сказал: Еще как движутся Но медленнее. Думаю, тут виновато сокращение открытых пространств. Полей и покосов меньше. А в лесу им делать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад Ждём cообщение от Блеснюка о возвращении в Волхов каркадилов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Шитик сказал: Но медленнее. Думаю, тут виновато сокращение открытых пространств. Полей и покосов меньше. А в лесу им делать нечего. Ну не знаю, тут в наших краях сечас в каждой деревне гнезда. А лет десяток назад северней Новгорода я не видел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 48 минут назад Поделиться Опубликовано 48 минут назад Вот,в связи с последними обсуждениями,возник вопрос... А пеликанов в ЛО кто-нибудь встречал? Просто,года 3 назад,издалека видел птицу на Старом Канале(в районе Чёрного). Сидела на упавшем в воду дереве(на притопленой части). Когда подошли на лодке поближе, естественно,вспорхнула и улетела. По всем визуально-ассоциативным признакам это был именно пеликан. Но, сомнения до сих пор живы. Хоть мы в тот раз и принимали сафсем чуточку,но не до глюков - это точно.... Ну блин,я реально зобный мешок видел отчётливо. И изгиб шеи, относительно тела,тож очень специфический... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 21 минуту назад Поделиться Опубликовано 21 минуту назад 25 минут назад, MegaVolt сказал: Вот,в связи с последними обсуждениями,возник вопрос... А пеликанов в ЛО кто-нибудь встречал? Просто,года 3 назад,издалека видел птицу на Старом Канале(в районе Чёрного). Сидела на упавшем в воду дереве(на притопленой части). Когда подошли на лодке поближе, естественно,вспорхнула и улетела. По всем визуально-ассоциативным признакам это был именно пеликан. Но, сомнения до сих пор живы. Хоть мы в тот раз и принимали сафсем чуточку,но не до глюков - это точно.... Ну блин,я реально зобный мешок видел отчётливо. И изгиб шеи, относительно тела,тож очень специфический... Может заплутал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 минут назад Поделиться Опубликовано 16 минут назад 31 минуту назад, MegaVolt сказал: Вот,в связи с последними обсуждениями,возник вопрос... А пеликанов в ЛО кто-нибудь встречал? Просто,года 3 назад,издалека видел птицу на Старом Канале(в районе Чёрного). Сидела на упавшем в воду дереве(на притопленой части). Когда подошли на лодке поближе, естественно,вспорхнула и улетела. По всем визуально-ассоциативным признакам это был именно пеликан. Но, сомнения до сих пор живы. Хоть мы в тот раз и принимали сафсем чуточку,но не до глюков - это точно.... Ну блин,я реально зобный мешок видел отчётливо. И изгиб шеи, относительно тела,тож очень специфический... Цапля? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения