Перейти к контенту

Красивые фото и картинки, перепост неведомо откуда (Часть 3)

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, Master Yoda сказал:

Не могу понять - неужели земля на столько круглая...

1000026234.jpeg

С высоты роста человека видимая линия горизонта в море около 5 км

• Like 2

18 минут назад, КапДок сказал:

С высоты роста человека видимая линия горизонта в море около 5 км

Меня смущает почти одинаковая длина лопастей и при этом разная видимость основания.

3 часа назад, Master Yoda сказал:

Меня смущает почти одинаковая длина лопастей и при этом разная видимость основания.

Ну, допустим, лопасти на четверть короче и основание на четверть. От всей его длины, не от видимой.

А эффект впечатляет.

Площадь Старой Ратуши, 1900-1908 год.

Выборгская ратуша (Старая ратуша) — это один из главных символов и красивейших архитектурных памятников Выборга. Возведённое в XVII веке здание за сотни лет превратилось из строгого административного центра в нарядный неоренессансный дворец, а сегодня оно служит обычным жилым домом. (Хм, вот не уверен...) 

auabpjs3_lg.png

• Like 1

Паромная переправа на остров Людвигштайн (также известный как Остров мёртвых) в Парке Монрепо.

Изначально, в 1798 году, на остров вел деревянный мостик. Однако в 1820-х годах барон Пауль Николаи решил превратить это место в уединённый семейный некрополь. Чтобы оградить усыпальницу от праздных прогулок посетителей, мост убрали и заменили его ручной паромной переправой. (есть бабки - твори любую дичь, кк и сейчас с захватом берегов). 

Переправа на пароме через узкий пролив несла глубокий мистический смысл — она ассоциировалась с мифической рекой Стикс, разделяющей мир живых и мир мёртвых. Паром приводился в движение с помощью каната и использовался владельцами усадьбы в основном в дни похорон.

Советское время и упадок: После Великой Отечественной войны некрополь был разорён, а вместо парома снова построили деревянный мост. К концу XX века этот мост полностью обветшал и был окончательно разобран.

5eb377u2_lg.png

• Like 1

• Создать...