Бульдог Опубликовано 25 Февраля Поделиться Опубликовано 25 Февраля 1 минуту назад, Дик сказал: Вот былое чистое озеро. А ты туда припёрся с живцом с селитером. И понеслось. Такое в голову не приходит? Не приходит. Я на жерлицы не ловлю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 25 Февраля Поделиться Опубликовано 25 Февраля 13 минут назад, Blesnyk сказал: Рипус, рипус Чёт мне больше сижка напоминает. У рипуса вроде глазки сильно крупнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Февраля Поделиться Опубликовано 25 Февраля 3 минуты назад, YuSpin сказал: Чёт мне больше сижка напоминает. У рипуса вроде глазки сильно крупнее. Не в глаза нодо смотреть, а на сись.. рот. У рипуса нижняя челюсть вперед, у сига -- верхняя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 25 Февраля Поделиться Опубликовано 25 Февраля В обсуждения пиздуйте, в обсуждения !!!!!!!!!!!!!!!! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Февраля Поделиться Опубликовано 25 Февраля 18 минут назад, Дик сказал: Вот былое чистое озеро. А ты туда припёрся с живцом с селитером. И понеслось. Такое в голову не приходит? Я вот корюшку на ФЗ ловлю на Ладожского или местного окуня, или на себя саму. Нарезку селитёрных карасей в ФЗ не запускаю )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vasily81 Опубликовано 25 Февраля Поделиться Опубликовано 25 Февраля 28 минут назад, victorust сказал: Я вот корюшку на ФЗ ловлю на Ладожского или местного окуня, или на себя саму. Нарезку селитёрных карасей в ФЗ не запускаю )) А я карася с селитером не видел,ведь перед рыбалкой мы его чистим, потрошим и режем. Корюшке подаётся исключительного качества наживка)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 25 Февраля Поделиться Опубликовано 25 Февраля 1 час назад, вадим сказал: В обсуждения пиздуйте, в обсуждения !!!!!!!!!!!!!!!! Блеснюк привык быть на первой полосе... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 25 Февраля Поделиться Опубликовано 25 Февраля на Гимольское озеро в семидесятых тоже запускали судака, глубины хороши вода чистая а вот прижится не удалось погиб весь, как бы в позапрошлом году спрашивал местных рыбаков, даже в сети не попадает, не малька нечего. Видимо гибнет все же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Февраля Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2 часа назад, vasily81 сказал: А я карася с селитером не видел,ведь перед рыбалкой мы его чистим, потрошим и режем. Корюшке подаётся исключительного качества наживка)) Помню в детстве , в Новосибирском водохранилище (Обское море) половина лещей была с глистами. Они плавали на поверхности и их можно было поймать руками. Если почистить, то можно принимать в пищу. Некоторые так и делали. Страшнее описторхоз. Им чаще заражены карповые, но иногда и хищники .Если человек заразился, то становился инвалидом или умирал . По рыбе не поймёшь , больная она или нет . Надо очень долго жарить или варить.. Раньше в Ладоге вроде не было , но может быть уже добралось из Сибири.. Как и энцефалитные клещи.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Февраля Поделиться Опубликовано 26 Февраля 8 часов назад, Sukkozero сказал: на Гимольское озеро в семидесятых тоже запускали судака, глубины хороши вода чистая а вот прижится не удалось погиб весь, как бы в позапрошлом году спрашивал местных рыбаков, даже в сети не попадает, не малька нечего. Видимо гибнет все же. В начале 70-х пытались внедрить в жизнь проект по разведению ценных пород рыб в десятках небольших озёр Ленобласти. "Cорная" рыба - окунь, плотва, щука - предварительно вытравливались химией. Но природа оказалась сильнее и умнее рыбоводов из НИИ : через несколько лет окунь и плотва вернулись на своё место, а "ценные" рыбы исчезли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 26 Февраля Поделиться Опубликовано 26 Февраля 6 минут назад, Монолит сказал: В начале 70-х пытались внедрить в жизнь проект по разведению ценных пород рыб в десятках небольших озёр Ленобласти. "Cорная" рыба - окунь, плотва, щука - предварительно вытравливались химией. Но природа оказалась сильнее и умнее рыбоводов из НИИ : через несколько лет окунь и плотва вернулись на своё место, а "ценные" рыбы исчезли. В Карелии такого не делали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 26 Февраля Поделиться Опубликовано 26 Февраля 7 минут назад, Sukkozero сказал: В Карелии такого не делали. А на перешейке до хрена озерок загубили. Я уж не говорю про Отрадненское и Комсомольское продранные тралом 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Февраля Поделиться Опубликовано 26 Февраля 11 часов назад, Дик сказал: Вот былое чистое озеро. А ты туда припёрся с живцом с селитером. И понеслось. Такое в голову не приходит? Паразиты - это не вирус гриппа. Если ты в чистое озеро выпустишь тонну селитерной рыбы, то она просто сдохнет и озеро останется чистым. Селитеры, описторхозы и прочее не передаются через половые акты и воздушно-капельным. У селитера (вернее наш червяк ленобласти - это маленький подвид ремнеца) очень сложный путь. Что бы он "завелся" в озере, нужно совпадение очень большого числа факторов - от глубин и температурного/химического режима, до основного переносчика - птичек. И если озеро маленькое и нет в нем верховой рыбы, то и чаек там не будет, а значит некому переносить личинок. Ну и так далее. В противном случае ВСЕ озера ленобласти уже давно бы были с селитерами. Но просто не все условия подходят для всех паразитов. Что бы здраво рассуждать на эту тему, нужно хотя бы понимать, как размножается эта падла. Я могу ошибаться (давно это проходил), но паразит в рыбе откладывает яйцо. Но оно не может развиваться в рыбе. Только в теплокровном. Селитерную рыбу кушает птица (чайка, утка). Далее в птице яйца превращаются в личинку (не помню как оно по науке называется). Сама чайка не заболевает. Она просто какает в воду. И с какашками в воду попадает личинка. Рыба кушает какашку с личинками и далее в ней начинает развиваться взрослая особь. Именно поэтому селитерного леща можно сожрать сырым вместе с червяком - просто покакаешь этим червяком и н более того. Но это касается того вида паразита, который у нас распространен. Но есть куча иных видов паразитов, у которых другой путь размножения и они могут быть опасными для человека. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Февраля Поделиться Опубликовано 26 Февраля 1 минуту назад, Master Yoda сказал: Паразиты - это не вирус гриппа. Если ты в чистое озеро выпустишь тонну селитерной рыбы, то она просто сдохнет и озеро останется чистым. Селитеры, описторхозы и прочее не передаются через половые акты и воздушно-капельным. У селитера (вернее наш червяк ленобласти - это маленький подвид ремнеца) очень сложный путь. Что бы он "завелся" в озере, нужно совпадение очень большого числа факторов - от глубин и температурного/химического режима, до основного переносчика - птичек. И если озеро маленькое и нет в нем верховой рыбы, то и чаек там не будет, а значит некому переносить личинок. Ну и так далее. В противном случае ВСЕ озера ленобласти уже давно бы были с селитерами. Но просто не все условия подходят для всех паразитов. Что бы здраво рассуждать на эту тему, нужно хотя бы понимать, как размножается эта падла. Я могу ошибаться (давно это проходил), но паразит в рыбе откладывает яйцо. Но оно не может развиваться в рыбе. Только в теплокровном. Селитерную рыбу кушает птица (чайка, утка). Далее в птице яйца превращаются в личинку (не помню как оно по науке называется). Сама чайка не заболевает. Она просто какает в воду. И с какашками в воду попадает личинка. Рыба кушает какашку с личинками и далее в ней начинает развиваться взрослая особь. Именно поэтому селитерного леща можно сожрать сырым вместе с червяком - просто покакаешь этим червяком и н более того. Но это касается того вида паразита, который у нас распространен. Но есть куча иных видов паразитов, у которых другой путь размножения и они могут быть опасными для человека. Я подразумевал ситуацию, когда привезли живца, 50 шт. Селитерного. 30 использовали, 20 вылили. Он дожил до весны, его сожрали по указанному сценарию, и пошел цикл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Февраля Поделиться Опубликовано 26 Февраля 1 минуту назад, Дик сказал: Я подразумевал ситуацию, когда привезли живца, 50 шт. Селитерного. 30 использовали, 20 вылили. Он дожил до весны, его сожрали по указанному сценарию, и пошел цикл. Да не пойдет цикл. Просто не пойдет. Если бы условия в данном водоеме были подходящими - там бы уже был паразит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Февраля Поделиться Опубликовано 26 Февраля 6 минут назад, Дик сказал: Я подразумевал ситуацию, когда привезли живца, 50 шт. Селитерного. 30 использовали, 20 вылили. Он дожил до весны, его сожрали по указанному сценарию, и пошел цикл. На самом деле я тоже нихуя не спец в этом. Я к тому, что для введения всяких запретов о инвазии - нужно ну пиздец как разбираться в вопросе. Я вот считаю, что недостаточно образован в этом плане, что бы говорить "да" или "нет". Ну если только чисто попиздеть на максфишинге, но не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Февраля Поделиться Опубликовано 26 Февраля Это блять как с ротанами. Сколько криков было - завезли, он всех сожрал и пизда водоемам. А сейчас? Поди поймай этого ротана... Заебешься. А карась куда делся? Так сожрали его. Только не ротаны нихуя, а пиздящие человеки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бульдог Опубликовано 26 Февраля Поделиться Опубликовано 26 Февраля 1 час назад, Монолит сказал: В начале 70-х пытались внедрить в жизнь проект по разведению ценных пород рыб в десятках небольших озёр Ленобласти. "Cорная" рыба - окунь, плотва, щука - предварительно вытравливались химией. Но природа оказалась сильнее и умнее рыбоводов из НИИ : через несколько лет окунь и плотва вернулись на своё место, а "ценные" рыбы исчезли. Если я правильно помню, это была палия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 26 Февраля Поделиться Опубликовано 26 Февраля Пелядь везде запускали. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 26 Февраля Поделиться Опубликовано 26 Февраля 8 минут назад, Master Yoda сказал: Это блять как с ротанами. Сколько криков было - завезли, он всех сожрал и пизда водоемам. А сейчас? Поди поймай этого ротана... Заебешься. А карась куда делся? Так сожрали его. Только не ротаны нихуя, а пиздящие человеки) У нас обратная ситуация, к сожалению. Поселок Дони, отличный прудик был с массой карася, до полкило ловил. Проходит 2 года, приехал - и нифига, один ротан. Карась единично. До этого ловил лет 5, количество и качество стабильное было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Февраля Поделиться Опубликовано 26 Февраля 4 минуты назад, Дик сказал: У нас обратная ситуация, к сожалению. Поселок Дони, отличный прудик был с массой карася, до полкило ловил. Проходит 2 года, приехал - и нифига, один ротан. Карась единично. До этого ловил лет 5, количество и качество стабильное было. ну подожди еще 2-3 года, ротан исчезнет, а карася сожрут голодающие. У нас по всем прудам та же картина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
yunus Опубликовано 26 Февраля Поделиться Опубликовано 26 Февраля На одном озерке ловил карася, много ловил и крупного, а сейчас большое количество мелкого карася и серебрянки. Не кидайте тапками, но в следующем сезоне я туда пущу ротана с другого озера, сожрет карася ну и пусть, буду ловить ротана и того карася, что не сможет съесть ротан. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 26 Февраля Поделиться Опубликовано 26 Февраля 3 минуты назад, yunus сказал: На одном озерке ловил карася, много ловил и крупного, а сейчас большое количество мелкого карася и серебрянки. Не кидайте тапками, но в следующем сезоне я туда пущу ротана с другого озера, сожрет карася ну и пусть, буду ловить ротана и того карася, что не сможет съесть ротан. Ну не крокодилов и ладно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Февраля Поделиться Опубликовано 26 Февраля 4 минуты назад, yunus сказал: На одном озерке ловил карася, много ловил и крупного, а сейчас большое количество мелкого карася и серебрянки. Не кидайте тапками, но в следующем сезоне я туда пущу ротана с другого озера, сожрет карася ну и пусть, буду ловить ротана и того карася, что не сможет съесть ротан. Да не ест ротан карася. Не, вернее, ест конечно. Большой ротан маленького карасика. А крупного карася не стало только потому, что его выловили рыболовы. А ротан вообще очень очень слабый хищник. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 26 Февраля Поделиться Опубликовано 26 Февраля 1 минуту назад, Master Yoda сказал: Да не ест ротан карася. Не, вернее, ест конечно. Большой ротан маленького карасика. А крупного карася не стало только потому, что его выловили рыболовы. А ротан вообще очень очень слабый хищник. Всегда думал, что ротан жрет икру. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения