Перейти к контенту

Домашние рецепты или у кого какие блюда в обиходе


Рекомендуемые сообщения

В этот раз свинина в кисло- сладком соусе с овощами..Нет, ну понятно все все уже ели пили , пробовали

Один хрен все разное и по своему..

Еще один рецепт в домашнюю коллекцию.

Домашние большие поклонники Китайщины , да и я не исключение признаться))

Чо вышло

IMG_1626.jpeg

IMG_1627.jpeg

IMG_1628.jpeg

  • Like 5
  • Thanks 3
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 130
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

 

Курица в соусе терияки. Когда не хочется заморачиваться с кучей ингридиентов и специй. 

Элементарно нах) 

IMG_20231012_211643.jpg

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, и коротенечко, рецептик. 

Бедрышки, моем, обсушиваем и укладываем в форму для запекания.  Смазываем соусом терияки(первый пакетик) 

Я использую вот такойsensoj-teriyaki.jpg.fd3a6300f056a8cd406052c0792b20ed.jpg

Пробовал другие( махеев и т. д.) не зашло.  Больше не каких специй не добавляю. Запихиваю в разагретую до 180° духовку на 45 минут. 

Когда проходит ~ половина времени, достаю и смазываю вторым пакетиком соуса и обратно запекаться. Пока доходит, на сухой!!!! сковородке грею и колерую кунжут. 

Духовка дзынькнула, достал, посыпал кунжутом и украсил зеленым лучком, порезанным на японский манер.) 

 Можно использовать один пакетик соуса, но с двумя получается больше подливы. Идеально с рисом! 

Так что, даже не кулинар, справится с такой стряпнёй. Как варить рис, написано на пачке)))) 

  • Like 2
  • Thanks+ 1
  • Zanudaa 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Blesnyk сказал:

Вот жеж.. Я ведь вечером смотрел это ...  Ну хули --- второй, епт...

Нах без рецепта - пшик!:0157:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, кабанище сказал:

Ну, и коротенечко, рецептик. 

Бедрышки, моем, обсушиваем и укладываем в форму для запекания.  Смазываем соусом терияки(первый пакетик) 

Я использую вот такойsensoj-teriyaki.jpg.fd3a6300f056a8cd406052c0792b20ed.jpg

Пробовал другие( махеев и т. д.) не зашло.  Больше не каких специй не добавляю. Запихиваю в разагретую до 180° духовку на 45 минут. 

Когда проходит ~ половина времени, достаю и смазываю вторым пакетиком соуса и обратно запекаться. Пока доходит, на сухой!!!! сковородке грею и колерую кунжут. 

Духовка дзынькнула, достал, посыпал кунжутом и украсил зеленым лучком, порезанным на японский манер.) 

 Можно использовать один пакетик соуса, но с двумя получается больше подливы. Идеально с рисом! 

Так что, даже не кулинар, справится с такой стряпнёй. Как варить рис, написано на пачке)))) 

 

  • Haha 2
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Котлетки из индейки. 

Очередной, простой рецепт

Набор продуктов и специй. Фарш беру индилайтовский, две пачки. 

IMG_20231112_124441.thumb.jpg.38feebdb4dc3a6a4964e063db39984ff.jpg

Скидывю все в миску, добавляю одно яицо  и пол банки сметаны. Соль, перец, специи(готовая как на фото) без заморочек. Лук измельчить! IMG_20231112_125628.thumb.jpg.63459a7f55a4c065913ecb17dfe9aa99.jpg

Фарш вымешиваю и отбиваю ложкой, особо не заморачиваясь, но хорошенько) Пока это делаем, духовка греется до 180°

Котлетки формируем ложкой, на противне, застеленным пергаментом( у меня с силиконовым покрытием) 

IMG_20231112_130638.thumb.jpg.38d14541593ce7788f5d03d4c0175d57.jpg

И отправляю в духовку на 40 минут. 

По истечении 20 минут, котлеты переворачиваем. И ждем.  Дзынь!!! Ву а ля! 

 

IMG_20231112_134854.jpg

Бысро. Вкусно. ЗОЖно))) (без масла, булки, сухарей) 

  • Like 5
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да. Шкварочки с пергамента, лопаточкой выкладываю на хлебушек, добавляю квашеной капустачки и....  ага

IMG_20231112_135610.thumb.jpg.6fdf84f4cc84d1050246a2d1d7681196.jpg

  • Like 3
  • Thanks 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Котлеты - это всегда хорошо. Одна из моих вариаций - когда делаете фарш из 50/20 свинины и говядины, туда только специи, лук и ... зеленое яблоко. Сочное, хрумкое, зеленое яблоко, не меньше чем лука. И Все! - хорошо перемешать и сковородку. Попробуйте, сочнее котлет я не ел. Очень вкусно!

  • Like 3
  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оладьи скорее печеные будет вернее!!

Первый раз делал на завтрак, рецепт в ютюбе нашел, но не сразу не сразу!!

Что надо отметить:

пышность

прожарку

вкус

скорость

Пустая тарелка за считаные минуты

IMG_1680.jpeg

  • Like 3
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, PikeHunter сказал:

Оладьи скорее печеные будет вернее!!

Первый раз делал на завтрак, рецепт в ютюбе нашел, но не сразу не сразу!!

Что надо отметить:

пышность

прожарку

вкус

скорость

Пустая тарелка за считаные минуты

IMG_1680.jpeg

Ссылку прилагаю

 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, PikeHunter сказал:
1 минуту назад, PikeHunter сказал:

Самый важный момент:

Все продукты обязаны Быть комнатной температуры

И не перемешивать после отдыха теста!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, PikeHunter сказал:

Ссылку прилагаю

 

Надо будет попробовать. У нас в семье была традиция : по субботам мы с отцом пекли оладьи. Рецепт простой : бутылка молока или кефира, пара яиц, чайная ложка соды - и оладьи получались пышные. Много лет спустя я попытался повторить - и облом! Менял кефир, молоко, муку, соду (грешил на качество) - оладьи всё равно не поднимались. В конце концов я отчаялся и перешёл на блины...

Количество масла в сковородке впечатляет - у отца такого точно не было, он смазывал её  по-харьковски, очень экономно : кусочком хлеба на вилке.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Монолит сказал:

Фото в рецептах можно заменить матом.

Ежли постараться, то можно и весь рецепт исключительно матом. За исключением названия продуктов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, вадим сказал:

Ну это если ХУЙНЮ готовить ))

Так и хуйню можно приготовить охуенно и будет охуительно вкусно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...