Перейти к контенту

Приношение дня

Рекомендуемые сообщения

Тоже похвастаюсь. Прикупил сегодня аккумуляторную цепную пилу. Под восемнадцативольтовые аккумуляторы макитовского типа (остальной инструмент дома тоже весь под них). До этой пилы была маленькая лёгонькая, но умерла на сырой осине диаметром сантиметров 40 (прорывался сквозь лес по спутниковым снимкам). И вот после смерти той пилы подумал, что таскать-то ведь на себе её не придётся: она или в машине, или в лодке, или в корыте, и помониторив отзывы, прикупил вот такую. Да большая, да нелёгкая. Зато надёжная и мощная. Почему не бензо? Слишком много шума от неё, а внимание в лесу привлекать не хочется😁. Часто еду за грибами первым и приходится пропиливать дорогу - за зиму много деревьев валит, да и летом ураганы бывают. Ну и печка в палатке у меня на дровах - тоже шум при заготовке излишен.

Screenshot_2025-03-25-17-54-53-202_com.miui.gallery.jpg

• Like 5
  • Thanks+ 5

• Ответы 492
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 часов назад, Rust сказал:

Тоже похвастаюсь. Прикупил сегодня аккумуляторную цепную пилу. Под восемнадцативольтовые аккумуляторы макитовского типа (остальной инструмент дома тоже весь под них). До этой пилы была маленькая лёгонькая, но умерла на сырой осине диаметром сантиметров 40 (прорывался сквозь лес по спутниковым снимкам). И вот после смерти той пилы подумал, что таскать-то ведь на себе её не придётся: она или в машине, или в лодке, или в корыте, и помониторив отзывы, прикупил вот такую. Да большая, да нелёгкая. Зато надёжная и мощная. Почему не бензо? Слишком много шума от неё, а внимание в лесу привлекать не хочется😁. Часто еду за грибами первым и приходится пропиливать дорогу - за зиму много деревьев валит, да и летом ураганы бывают. Ну и печка в палатке у меня на дровах - тоже шум при заготовке излишен.

Screenshot_2025-03-25-17-54-53-202_com.miui.gallery.jpg

и что за зверь такой? После испытаний поделись, как оно там

Это инструмент "чёрного лесоруба". :0038:

Не секрет, что их чае всего ловят именно на шум от работы их бензопил.

Те, кому нужна тишина при работе, выбирают аккумуляторный инструмент.

В своё время, когда только-только начали появляться аккумуляторные УШМ, по словам моего друга Лёши - владельца магазина инструментов, их покупали только лица с весьма колоритной внешностью, не вызывавшей сомнения в криминальном назначении совсем недешёвой покупки.

55 минут назад, Андрей(БАВ) сказал:

Это инструмент "чёрного лесоруба". :0038:

Не секрет, что их чае всего ловят именно на шум от работы их бензопил.

Те, кому нужна тишина при работе, выбирают аккумуляторный инструмент.

Маловата для лесоруба🤔. А вот чтобы с ним не спутали - в самый раз👍. Ну и в начале сезона у нас часто запрещён въезд в леса (как-то запрет сняли только в конце ноября🤣, ну замоталось областное правительство, забыло, что запрет ещё в апреле ввели...), а дороги-то завалены...

• Like 1

48 минут назад, Rust сказал:

Маловата для лесоруба🤔. А вот чтобы с ним не спутали - в самый раз👍. Ну и в начале сезона у нас часто запрещён въезд в леса (как-то запрет сняли только в конце ноября🤣, ну замоталось областное правительство, забыло, что запрет ещё в апреле ввели...), а дороги-то завалены...

У меня есть большая с двумя акк 2х20В, у друга поменьше. Не в восторге. Мощи там достаточно, не бензинка, конечно, но неторопясь любое перепилит уверенно.

А вот с оборотами беда, их катастрофически мало, и там, где 18-й штиль проходит легко скрозь завалы из веток и сучьев, как по маслу, аккумуляторные все это кидают на тебя, а ты не в маске и не в одежде лесоруба обычно. Больно, сцука. 

Эйфория бесшумности прошла, поставлена на полочку, штиль работает.

• Like 1

48 минут назад, fishscout сказал:

У меня есть большая с двумя акк 2х20В, у друга поменьше. Не в восторге. Мощи там достаточно, не бензинка, конечно, но неторопясь любое перепилит уверенно.

А вот с оборотами беда, их катастрофически мало, и там, где 18-й штиль проходит легко скрозь завалы из веток 

Мне, обычно, мешают только крупные стволы, упавшие на дорогу. Мелочь давлю бампером🤣. На реках, пока, с серьёзными заломами не сталкивался, поэтому опыта не имею. А дров некрупных напилить её точно хватит, если уж маленькой хватало. Ну и не готов я морально заводить бензопилу в наших лесах, проблем потом может быть выше крыши😁

• Confused 1

17 часов назад, Cuba сказал:

и что за зверь такой? После испытаний поделись, как оно там

https://vk.com/video25636392_456239311

Видео вставить не могу картинкой, но испытания провёл. Не бензопила, конечно, хотя под мои задачи вполне достаточный инструмент.

26.03.2025 в 16:55, Rust сказал:

https://vk.com/video25636392_456239311

Видео вставить не могу картинкой, но испытания провёл. Не бензопила, конечно, хотя под мои задачи вполне достаточный инструмент.

Пишет доступ ограничен 

29 минут назад, Rust сказал:

Аккумулятора одного на сколько кубов хватает?

1 час назад, КапДок сказал:

Аккумулятора одного на сколько кубов хватает?

У меня разные. От двух а/ч , до восьми. Десятка восьмиамперных на куб дров должно хватить😁

15 минут назад, Rust сказал:

У меня разные. От двух а/ч , до восьми. Десятка восьмиамперных на куб дров должно хватить😁

Вопрос может не корректно задал. С одним восьмиампернвм сколько таких полешек, как на видео, распилить подряд можно? ,+-

17 минут назад, КапДок сказал:

Вопрос может не корректно задал. С одним восьмиампернвм сколько таких полешек, как на видео, распилить подряд можно? ,+-

С этой пилой не тестировал ещё. На маленькую ставил шестиамперные, пропиливал штук 40 стволов, где-то по одному резу, где-то по два. Диаметр от 10 до 45см, и аккум ещё и не думал садиться. Здесь мощность побольше, но и пилит немного быстрее, можно предположить, что 70-80 таких резов с одним восьмиамперным можно сделать. В машине, обычно, 3-4 таких аккумулятора лежит.

40 минут назад, КапДок сказал:

Тогда наверное да. Если не задушит жаба на покупку, то для мелкобытовых работ пойдёт

Для дома лучше проводная: дешевле, мощнее. Если шум в лесу не напрягает, лучше бензо. Аккумуляторная - она только под определённые условия: нет 220 и не нужен шум. Во всём остальном она проигрывает.

• Like 1
  • Thanks+ 1

8 минут назад, Rust сказал:

Для дома лучше проводная: дешевле, мощнее. Если шум в лесу не напрягает, лучше бензо. Аккумуляторная - она только под определённые условия: нет 220 и не нужен шум. Во всём остальном она проигрывает.

Да нет, я не в муках выбора, а просто так, покалячить. У меня есть урал2 и тайга. Остались с прошлых времён, стройотряды, шабашки За последние лет 10 пользовался раза 2. )))

Аккумуляторный инструмент ахуенен на стройке. Таскать за собой провода та ещё радость. Шурик, болгарка, паркетка, воздуходувка регулярно пашут. 

Торцовка и цепная пила пока с проводами, на них большие объёмы. Болгарка с проводом тоже не скучает. 

• Like 3

9 часов назад, Rust сказал:

И еще в машине нет запаха бенза. И через 3 сек ты уже пилишь.

Еще пару слов про файр мэп. Вторую с ней ночевку, баллон все тот же, не экономили, чай, термосы, дошики, пюрешки, термоса в дорогу. Может еще на выезд хватит, но это не точно.

Первый раз Слава категорически отказался прикасаться к ней. Теперь все сам кипятит, сказал, такой заебательской штуки у нас еще не было.

Что-то идея покупать дихлофосы и из них переливать в резьбовые мне не понравилась.  Купил приспособу для заправки баллончиков, навороченная, при этом недорогая, буду с пятилитровика заправлять резьбовые, а, если понадобится, и цанговые. Завтра попробую. На вид и на ощуп все очень зачетно. Фото не делал, пока с озона стырил. Завтра процесс сниму как-нибудь. Скоро новый телефон придет, может почетче будут фото)))   

Screenshot 2025-03-29 at 20-17-43 Премиум переходник для заправки газовых баллончиков с двумя клапанами купить на OZON по низкой цене (1719602249).png

Screenshot 2025-03-29 at 20-15-41 Премиум переходник для заправки газовых баллончиков с двумя клапанами купить на OZON по низкой цене (1719602249).png

• Like 3
  • Thanks+ 5

1 минуту назад, fishscout сказал:

Еще пару слов про файр мэп. Вторую с ней ночевку, баллон все тот же, не экономили, чай, термосы, дошики, пюрешки, термоса в дорогу. Может еще на выезд хватит, но это не точно.

Первый раз Слава категорически отказался прикасаться к ней. Теперь все сам кипятит, сказал, такой заебательской штуки у нас еще не было.

Что-то идея покупать дихлофосы и из них переливать в резьбовые мне не понравилась.  Купил приспособу для заправки баллончиков, навороченная, при этом недорогая, буду с пятилитровика заправлять резьбовые, а, если понадобится, и цанговые. Завтра попробую. На вид и на ощуп все очень зачетно. Фото не делал, пока с озона стырил. Завтра процесс сниму как-нибудь. Скоро новый телефон придет, может почетче будут фото)))   

Screenshot 2025-03-29 at 20-17-43 Премиум переходник для заправки газовых баллончиков с двумя клапанами купить на OZON по низкой цене (1719602249).png

Я по весам заправляю таки баллончики. На баллончике написан вес газа.

2 минуты назад, Alpine сказал:

Я по весам заправляю таки баллончики. На баллончике написан вес газа.

А что, можно по другому? См. п. 7.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...