сергоf Опубликовано 25 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2023 1 час назад, ФМА сказал: А нефиг воднухарю ловить А пропуск у тебя есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 25 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2023 9 часов назад, сергоf сказал: В пятницу вечером уехал на Псковщину. Давно не был.Посетить решил устье Желчи и примыкающий залив Чудского озера. Это там,где Ледовое побоище было. Около 11вечера на месте,собрал лодку,подкрепился чем бог послал..Спать уже поздно,ловить вроде рано. Мошка заедает.. Тем не мене во втором часу ночи,потихоньку потелепал в сторону озера. Тамошние места я знаю очень хорошо,но с 16 года не бывал.И вот опять. Покидался немного на перспективном плёсе,и с горем пополам примостился в лодке покемарить часик перед рассветом.. На берегу с комарьём ничего бы не получилось. Проснулся от лосЯ.Или лОся. Речку вздумал переплывать чуть выше,меня увидел повернул взад. Красивый! Светает.В речке тихо,а Чудо за последним поворотом шумит.Накат с озера идёт. Вышел на стратегический простор,но..каждая волна захлёст в лодку.Так и не получилось порыбачить,пришлось заползти обратно в реку.От мелочи всё кипит,а её никто и не ест. Рыбы то и нет..Впрочем как и везде нынче. Одни мальки.Фотографировать эту педофилию не стал. Где блядь вся рыба??! Или со мной уже что то не то.. С рассветом повыползал народец.Столько лодок зараз никогда там не видел. А я спать,пока ещё не совсем жарко.. Поставил палатку,рубанулся после бессонной ночи.Звонок жены,хуйня какая то опять происходит. Почему то все хуйни(в моей жизни),происходят когда я на рыбалке.. Тут и слепень подоспел,ссуко,падла,как же больно собирать лодку,лагерь,палатку..Зажирает. Ночью мошка с комарами,днём слепень. Начал понимать того лосика.. Забравшегося в воду.Лодку смотал,а палатку уже никаких сил не было,так затрамбовал.. Ретировался с позором.. Всё блядь,ухожу в херабуну,там вроде ловится.. (но это пока не точно) Опаньки! Знакомые места! Почти родные! 15 лет, каждый год по две недели в июне и в сентябре. Проживал в деревне Вязовицы. Но в жизни все меняется. Последней раз на Желче был в 2010 г. А "катушка" на том месте что на фото...Еще стоит? Или уже укатили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 25 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2023 2 минуты назад, Евгений-М сказал: Опаньки! Знакомые места! Почти родные! 15 лет лет. каждый год по две недели в июне и в сентябре. Проживал в деревне Вязовицы. Но в жизни все меняется. Последней раз на Желче был в 2010 г. А "катушка" на том месте что на фото...Еще стоит? Или уже укатили? Нет катушки.Сожгли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 25 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2023 Только что, сергоf сказал: Нет катушки.Сожгли. Печалька.😓 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 25 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2023 2 минуты назад, Евгений-М сказал: Печалька.😓 Но стоит столик с лавками,вполне приличные.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгений-М Опубликовано 25 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2023 Только что, сергоf сказал: Но стоит столик с лавками,вполне приличные.. 😄👍 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 25 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2023 В планах, на воскресенье, было поехать ловить хищную рыбу с лодки на Волхове. Но задумки мои не осуществились. Нет, на рыбалку,я, поехал, но только на залив. Клёв был , просто был. На морской стороне было много лодок. Вот как - то так. 18 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 26 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2023 Пока мелкий отправлен на месяц к бабушке, появилась возможность сгонять на летнюю рыбалку в выходные. В итоге с одноклассником рванули в пятницу после обеда. Не успели вовремя выехать с города, зацепили пробки, поэтому в дороге потратили наверное лишний час. Поужинали и вышли в небольшой дождик. Прогулялись до ближней ямы, поотрывали немного джига на корягах, поклевок не увидели и пошли в сторону озера. На повороте реки наблюдали интересную картину. Большой рыболовный баркас на полном ходу на повороте прошёл мимо бакена и уверенно въебался в берег, продолжая яростно крутить винтом. Через минуту из рубки вышел капитан, задумчиво поглазел вокруг, зашел обратно, заглушил движок и по-видимому лёг спать)) На следующий день на этом месте мы баркас не обнаружили, значит не так уж крепко засел) По дороге размочили счёт нано-травянкой. Дошли до выхода в озеро - там все сосут. Были мы на базовском Прогрессе под мотором товарища (9,8), который с водоизмещающего режима вытолкать его не мог, поэтому перемещались мы крайне неспешно и на глубины идти не рискнули. Полоскание приманок до 2х ночи нам особо никакого результата не принесло, кроме залётного окуня грамм на 600, который ебнул почти в 12 ночи, поэтому допив бутылочку коньяка мы пошли на базу спать. На утро узнав, что в целом народ отловился тоже хуёво, решили остаться ещё на день, мол, ну не может же 2 дня быть сосева. Правда на воду вышли только примерно в 13. В этот день поудачней, щучки и окушки поклёвывали, но всё равно как-то без фанатизма. Судак обнаружен не был. Точнее был. Уже вечером после ужина решили сходить на ближнюю яму и там поразвлекались поклевками наносудака, грамм по 200)) Пролетавшая мимо скопа тащила в лапах здоровую рыбину. "Ловить надо уметь". В целом заебись съездили, мне вообще всё понравилось, с учётом того, что на полноценной летней рыбалке в этом месте я последний раз был 9 лет назад, а напарнику омрачило праздник только одно - в местном магазине в субботу ему не удалось пополнить подходившие к концу запасы пива, ибо "день молодёжи" и продавщица была максимально несговорчива) 26 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2023 Собаки - газовики по новой перекопали берег на перекате. Мало того, что теперь и к воде не подойти - тонешь в глине, и теперь это пару месяцев просыхать будет. Так ещё и насыпанные ими же до того клёвые косы, срыли напрочь. Теперь и половить толком негде, на старых точках ещё воды многовато. Окуньков то повыдрачивать на джиг всё же можно, а вот с беленькими беда. Вчера после заката один мелкий голавлик... 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 28 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2023 Дело было вечером, делать было ...нехуй совершенно Вчера и в 8 вечера еще жарища, ветерка нет, залез в тенек под ивы. А чё - хорошо, комаров жарой прибило, утята-хлопунцы почитай ручные, прямо к ногам подплывают Жалко - охота откроется, перестреляют их к хуям, людей то не боятся... Ну и окунёчки на джиг заскучать не давали Порой и неплохие попадались. А в сумерках ждал беленьких, но пришел только один мелкий голавлик Хотя парочка молотобойных поклёвок случилась, но мимо... 17 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 28 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2023 Сука! Как я завидую пенсюкам,ходи на рыбалку сколько хочешь! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2023 10 часов назад, skipper сказал: Сука! Как я завидую пенсюкам,ходи на рыбалку сколько хочешь! Ты круглые сутки работаешь? Я из дому около 8 вечера выхожу, к полуночи возвращаюсь. Работа ни разу не помеха, если так уз сильно завидуешь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 29 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2023 Чё то не спалось с утра. Мне и одному пареньку. 20 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 29 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2023 15 часов назад, skipper сказал: Сука! Как я завидую пенсюкам,ходи на рыбалку сколько хочешь! Хули пенсюникам! Вашим краям завидую. У нас две реки с хитрожопой рыбой, да браки. Такие отчеты здесь! Я таких рыб даже на старом кардоне не видел) Ловят конечно…вчера да завтра) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 29 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2023 3 часа назад, Wildman сказал: Хули пенсюникам! Вашим краям завидую. У нас две реки с хитрожопой рыбой, да браки. Такие отчеты здесь! Я таких рыб даже на старом кардоне не видел) Ловят конечно…вчера да завтра) Да рыба везде хитрожопая. 5 часов назад, вадим сказал: Чё то не спалось с утра. Мне и одному пареньку. Рукоятка палки скока в см? И что за палка,кстати? Не видал такую у тебя. ....На ТК был? Ты ж вроде только что из Сочей фотку выкладывал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
YuSpin Опубликовано 29 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2023 Отпуск летом - это всегда большая рыбалка... Все погружено, настрой самый лучший, пора в путь... Солнцу на встречу, ибо оно там не садится... Как и планировали - рано утром на берегу. Пожалуй, только на этом этапе приходит принятие той тишины, покоя, и умиротворения... Чтоб каждый день не имел ни чего общего с днём сурка, ещё до выезда было принято решение брать с собой максимальное количество бензина и не пить с утра крепкого. Сурок был наёбан наполовину... Полумеры, блядь))) Но тем не менее, 1000 км двумя экипажами по воде были пройдены. Идея была проста: не привязываться к одной локации и выбрать место для поездки следующего года. Да, сейчас за хлебушком сходить - уже стратегическое планирование, но нам "надо"... Итак, о рыбалке... С хариусом разобрались +/- сразу. Как с воды, так и с берега. Не прогретая вода, пыльца и отсутствие вменяемого для активности количества корма на поверхности немного усложняли задачу, но мы справились))) Любезно данная Альбертом Ивановичем палочка для пробы по хариусу показала себя просто фантастически. Не просто удовольствие, а истинное наслаждение процессом. Надо только научиться правильно бросать такими удилищами. Кажется, я что-то делаю с ней не так. Но об этом в другой теме. Окунь. Этот полосатый ублюдок в конец выебал нам голову. На точках прежних поездок - тишина. Единичные поимки. А потом я увидел это: Я и не думал, что он так живёт. Начался подбор приманок. Почему-то работал только один цвет и его близкие оттенки. Как такое получается, когда "рыбе похуй на цвет приманки" - я не понимаю. До рыжего были опробованы 6 цветов. Адепты резкого подрыва и анимации, рассудите))) Шутка, если что)) Ладно, разобрались и с ним. Оказалось он только после нереста в себя приходит. Капризный, сука. Но галочка в графе "Отрыв по окуню" поставлена жирная))) Щука. Прошлогодней вакханалии не повторилось. Болеет. Ну и хер с ней, мы ж на месте не стоим - поедем туда, где вода должна быть теплее. И похуй, что для этого надо 30 км пройти по воде, с ветром, каким нибудь неприятным, и ещё менее приятной волной. И действительно, в Юго-Западной части озера вода на 5-10 градусов выше и рыба там сильно активнее. Нашли и ее логово))) А окунь в реках... Отдельный вид кайфа... Бешеный кочегар... Поклёвки как у судака, тока до жопы, как у ротана))) и вываживание: давит так, что к весу, пока он в воде, кило минимум прибавлять можно. Неожиданно сильный боец. Да, потрошенный, малосольный, свежевяленный, жирнющий окунь с пивком - это отдельный вид гастрономического кайфа. И если позволяет погода, можно даже без соли вялить. Кстати, были очень удивлены наличию окуня на порожистых реках. Очень мешал ловле целевых рыб. Но и это мы преодолели... В целом все что хотели половить - половили, отдохнули, места новые посмотрели, много нового узнали... Теперь переходим к планированию осенней поездки... От слова "даже пальцем в глобус ещё не тыкали"... 27 5 15 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2023 Сегодня карпики. Дикие. И чуток карасиков тоже. 19 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 Вчера победил таки лень, сходил вечерком на речку. А толку? Разве что окуньки на джиг совсем заскучать не дают. Судака в это лето на перекатах что то совсем нет, а беленькие тоже бастуют. Один подъязок на джиг влетел, и тот за галстук - придавил червячка, как судак. Луна, что ли виновата? Тем более кровавая... 16 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 Соглашусь с предыдущим оратором. В субботу вечером поехал на залив, хотел на лодке погонять судака. Приехали как раз к непогоде, с морской стороны сильная прибойная волна, слиповатся сомнительное удовольствие, два матёрых экипажа как-то смогли заплыть , третьему видать не хватило опыта и их захлестнула волна. Мы посмотрели на это действо и решили спустить лодку возле тросты, там намного тише. Только заплыли начал разгонятся ветер, мы сделали круг почета, я несколько раз забросил отводной... жена сказала ну ее нахрен такую рыбалку,волны со всех сторон, страшно. Ладно, смотрю прогноз и решаю в воскресенье едем в Новгород. Утром выехали, из дома, в 4 часа, через Лугу, в 7 были на воде. У меня с рыбой не ладилось, то хвост откусит, то в поводок ударит, то сойдёт рядом с лодкой. Жена ,на отводной , поймала пяток окуней и на этом всё закончилось. Ходили то протоки Волховец до Мсты. В 17 часов поехали домой, по платке 380 руб и в 19 часов дома. Фото не делал, нечего было снимать. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 Интересный пруд оказался. В этот раз карасей больше, чем карпиков 11 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 7 минут назад, Master Yoda сказал: Интересный пруд оказался. В этот раз карасей больше, чем карпиков А карась смотрю нормальный широкий. Не то что вытянутый и тощий. 👍 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2023 52 минуты назад, Wildman сказал: А карась смотрю нормальный широкий. Не то что вытянутый и тощий. 👍 На разных прудах разный он. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 Ничего нового и интересного... Ну разве что воды прибыло см 30 Да дурная чехонька воблерок съела 17 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 Весь улов за сегодня 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 Так то ездил на Константин, но там теперь водоохранная зона. Машин нет, огорожено, но прошлогодний срач выглядывает отовсюду. Постоял, подумал, развернулся в Кронштадте. Поехал обратно, лодку спускал в Бронке. Машин на берегу много, у первого водопропусника просто пидорасятник из лодок. Не знаю, ловят, не ловят. Сразу от берега через фарватер обратно к форту Константин. А там на популярном месте никого. Вообще. Через некоторое время появились конкуренты на катере с большим мотором и якорем не на веревке. Потом было еще два катера, но с надписью "Береговая охрана". Люди вежливые, спросили, где спускал лодку, но больше интересовались клевом. Когда отчаливали, подошел второй катер и я услышал фразу- "А те при нас поймали" Подошел ближе к конкурентам, поимок не видел. Ребята крутятся на пятаке примерно 50 м, кидал недалече, надоело. Течение было слабенькое в город. Какое то время хватало 18 гр, кидал с 6м примерно на 10. Через какое то время стало сносить 32 гр. В активе один окунек, в пассиве обрыв и сломанный крючек. Камни. Обратно примерно через 4 часа, на первом пропускнике уже никого. Народ дорожит, но не далеко от берега. Машин на берегу сильно убавилось, пока собирался, нахлынула вторая волна, видимо те, кто в пятницу удрал по раньше с работы. Все собрал, собираюсь ехать, над ухом голос-Андрюха, смотрю, вроде ты! дай думаю подойду! мужик из соседней парадной. Дорожил с ночи, не поймал ничего. Жизнерадостный и нудный одновременно. Минут десять не мог отвязаться просто сел в машину. Вот такой первый поздний выезд на хищника. Делитесь местами где клюет! 13 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения