Blesnyk Опубликовано 4 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2023 3 минуты назад, Bosia сказал: Ты вообще уверен что контакты на симке?.. если так, то иди в магазин, и купи себе телефон, кнопочный, какой хотел, продавец поможет... Я так и собирался сделать. Просто пока пользуюсь временным, резервным сына. А когда еще у меня деньги на покупку появятся.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 4 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2023 20 минут назад, Blesnyk сказал: Я так и собирался сделать. Просто пока пользуюсь временным, резервным сына. А когда еще у меня деньги на покупку появятся.... Вот пазл и сложился, перемога хули!.. Как накопишь бабло, так и зрада придэ😊 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 5 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2023 23 часа назад, Blesnyk сказал: Точно! 200. Говорю же -- склероз. ))) Илья, с хуя ли я должен помнить ее вместимомсь? Саша, так в этом случае люди читающие твои отчёты будут понимать, что окуни на 300/600/900 соответственно 200/400/600, :))) 2 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 5 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2023 1 час назад, Балабас сказал: Саша, так в этом случае люди читающие твои отчёты будут понимать, что окуни на 300/600/900 соответственно 200/400/600, :))) это и так все понимают давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 5 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2023 Я пока весы не купил, щук меньше двушки не попадалось (с) 4 10 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2023 4 часа назад, Балабас сказал: Саша, так в этом случае люди читающие твои отчёты будут понимать, что окуни на 300/600/900 соответственно 200/400/600, :))) Ну сегодняшние мобытия то я помню неплохо. 2 часа назад, Седой сказал: это и так все понимают давно. Нехуй завидовать! ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 6 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2023 21 час назад, eloff сказал: И еще о тритонах VID-20230404-WA0003.mp4 Он в аквариуме с рыбами живет? Большой? Прихотливый? Что ест?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 6 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2023 19 минут назад, spb121 сказал: Он в аквариуме с рыбами живет? Большой? Похотливый? Что ест?.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 7 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2023 15 часов назад, spb121 сказал: Он в аквариуме с рыбами живет? Большой? Прихотливый? Что ест?.. Для одного тритона по норме 60 л объем. У меня в 150 живут трое. Учитываем, что уровень воды им нужен невысокий. Живут около 20 лет, вырастают до 20 см, мои около 15-18 см Ну, если создать хорошие условия сразу - фильтр, аэрация, показатели воды (отсутствие всяких нитратов, хлора и т.п., средняя жесткость, ...) , то содержать легко. Подмена воды раз в неделю, примерно треть. Я - ленивая жопа, раз в месяц воду меняю, но лью химию для поддержания уровня воды. Кормлю мотылём, заморозка, даю живых сверчков и заморозку морепродуктов. Приучать надо с детства, иначе неохотно жрут. Еда должна быть разнообразной. Можно давать филе рыбы. Я дала пару раз - не стали жрать. Самое сложное - температура воды, до 23 максимум. У меня холодная квартира, выше 21 не поднимается. Летом кидаю лёд в бутылке для охлаждения. Есть спец системы для этого, но они дорогие. Я ставлю 2л бутылку из морозилки, летом хватает часа на 2-3, потом меняю на новую. С ними не рекомендуется никого сажать, т.к. сожрут. Мои не жрут даже креветок, им лень ловить. Поэтому я и рыб добавила. Мало кто в такое холодной воде может жить, но 2 вида вьюнов неплохо прижились. Ещё есть гастромизоны, это сомики. По идее, они могут прилепиться к тритону и повредить им шкуру, но мои за таким не замечены. У коллеги тритоны активнее, и почти всех креветок сожрали. Так что жить с кем-то - аттракцион на выживание Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 7 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2023 Только что, eloff сказал: Для одного тритона по норме 60 л объем. У меня в 150 живут трое. Учитываем, что уровень воды им нужен невысокий. Живут около 20 лет, вырастают до 20 см, мои около 15-18 см Ну, если создать хорошие условия сразу - фильтр, аэрация, показатели воды (отсутствие всяких нитратов, хлора и т.п., средняя жесткость, ...) , то содержать легко. Подмена воды раз в неделю, примерно треть. Я - ленивая жопа, раз в месяц воду меняю, но лью химию для поддержания уровня воды. Кормлю мотылём, заморозка, даю живых сверчков и заморозку морепродуктов. Приучать надо с детства, иначе неохотно жрут. Еда должна быть разнообразной. Можно давать филе рыбы. Я дала пару раз - не стали жрать. Самое сложное - температура воды, до 23 максимум. У меня холодная квартира, выше 21 не поднимается. Летом кидаю лёд в бутылке для охлаждения. Есть спец системы для этого, но они дорогие. Я ставлю 2л бутылку из морозилки, летом хватает часа на 2-3, потом меняю на новую. С ними не рекомендуется никого сажать, т.к. сожрут. Мои не жрут даже креветок, им лень ловить. Поэтому я и рыб добавила. Мало кто в такое холодной воде может жить, но 2 вида вьюнов неплохо прижились. Ещё есть гастромизоны, это сомики. По идее, они могут прилепиться к тритону и повредить им шкуру, но мои за таким не замечены. У коллеги тритоны активнее, и почти всех креветок сожрали. Так что жить с кем-то - аттракцион на выживание Писала дочка для spb 121. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 7 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2023 2 часа назад, eloff сказал: Писала дочка для spb 121. Уф.А то я поначалу аж испугался 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 7 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2023 54 минуты назад, SER сказал: Уф.А то я поначалу аж испугался 🙂 Такая же хуйня) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2023 4 часа назад, eloff сказал: Для одного тритона по норме 60 л объем. У меня в 150 живут трое. Учитываем, что уровень воды им нужен невысокий. Живут около 20 лет, вырастают до 20 см, мои около 15-18 см Ну, если создать хорошие условия сразу - фильтр, аэрация, показатели воды (отсутствие всяких нитратов, хлора и т.п., средняя жесткость, ...) , то содержать легко. Подмена воды раз в неделю, примерно треть. Я - ленивая жопа, раз в месяц воду меняю, но лью химию для поддержания уровня воды. Кормлю мотылём, заморозка, даю живых сверчков и заморозку морепродуктов. Приучать надо с детства, иначе неохотно жрут. Еда должна быть разнообразной. Можно давать филе рыбы. Я дала пару раз - не стали жрать. Самое сложное - температура воды, до 23 максимум. У меня холодная квартира, выше 21 не поднимается. Летом кидаю лёд в бутылке для охлаждения. Есть спец системы для этого, но они дорогие. Я ставлю 2л бутылку из морозилки, летом хватает часа на 2-3, потом меняю на новую. С ними не рекомендуется никого сажать, т.к. сожрут. Мои не жрут даже креветок, им лень ловить. Поэтому я и рыб добавила. Мало кто в такое холодной воде может жить, но 2 вида вьюнов неплохо прижились. Ещё есть гастромизоны, это сомики. По идее, они могут прилепиться к тритону и повредить им шкуру, но мои за таким не замечены. У коллеги тритоны активнее, и почти всех креветок сожрали. Так что жить с кем-то - аттракцион на выживание А камушек, или коряжка, выходящие на поверхность, нужны? Выходят на воздух погулять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 7 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2023 У меня в детстве обычные тритоны в аквариуме жили . Наловил в пруду в Старом Петергофе . Камни на поверхности обязательно были нужны , постоянно там и сидели . Кормил мотылем , но съедали не всех и потом комары выводились . Бывало сбегали , находил потом полусушеных за шкафом . Но а аквариуме опять отходили оживали . Потом марлю сверху начал натягивать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 В выходные сьездил в Новгородскую домик проведать. А то на майские жену отправлять в "летние трудовые лагеря". Снег практически сошел, даже в лесу только местами. Правда местные сказали, что в последние три дня так активно было, но тем не менее вода в Ловати свой пик половодья прошла, начала спадать и светлится,. В этом году воды было много, из берегов выходила и кое где на луке (заливные поля) лежат ледяные заторы. В районе Ильменя гуси. И в небе и на полях - тысячи. Первые цветы распустились на участке и их активно огуливают шмели. Днем на солнышке было 25,в тени 14. 11 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 10 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2023 практически лето.... На прошлой неделе съездил посетить/посмотреть свой участок, чуть дальше Лахденпохья. Все еще в снегу. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 21 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2023 Память формы. Поводки-свинячьи хвостики выпрямлять..? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 21 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2023 Меня терзают смутные сомненья, что поводки делают из материала с такими свойствами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 21 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2023 Да, появилось мнение, что поводки в прошлой жизни были пружинами или скрепками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2023 5 часов назад, сергоf сказал: Память формы. Поводки-свинячьи хвостики выпрямлять..? А где видео то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 21 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2023 1 час назад, Blesnyk сказал: А где видео то? ...так ты же его и процитировал.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 4 часа назад, сергоf сказал: ...так ты же его и процитировал.. Там только дохлая ссылка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 22 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2023 11 часов назад, Denis. сказал: Меня терзают смутные сомненья, что поводки делают из материала с такими свойствами. С похожими да, пользуюсь вольфрамовыми поводками на жерлицах уже много лет (с 2003-2005гг примерно), нагрел на открытом огне, и выправил "поросячий хвостик". трудно заменить многоразовость вольфрама🙄 ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 24 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2023 А что за небесное тело (или НЛО) неподалёку от нашего натурального спутника который вечер болтается? Говорят - Венера, но почему оно в течении ночи своё положение относительно Луны не меняет? И ещё при солнце его видать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 24 Апреля 2023 Поделиться Опубликовано 24 Апреля 2023 5 минут назад, Blesnyk сказал: А что за небесное тело (или НЛО) неподалёку от нашего натурального спутника который вечер болтается? Говорят - Венера, но почему оно в течении ночи своё положение относительно Луны не меняет? И ещё при солнце его видать.. https://news.rambler.ru/scitech/41385022-chto-za-zvezda-ryadom-s-lunoy-i-pochemu-ona-takaya-yarkaya/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения