victorust Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 (Застенчиво) И и звиняюсь, а фотке есть?Извиняюсь за качество фото и блесен). Тут примерно половина гербария, есть еще со смещениями широкой части вверхили в низ. http://data21.gallery.ru/albums/gallery/288869-7c6b1-63841524-m549x500-u1c12f.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 А секретную свою на тусе пробовал? Не-а !Маловата она для тех глубин и "монстров" ! :wink: Да и не секретная она совсем !Три опытных образца подарил друзьям на Тусе ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Хуйня это всё.Окунь жрёт блесну всегда. Если не жрёт-дело в руках.Тут ты, Сергей, не прав. Конечно, мастерство играет роль, но не 100% ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Извиняюсь за качество фото и блесен). Тут примерно половина гербария, есть еще со смещениями широкой части вверхили в низ. а сильно помогает такое разнообразие одинаковых по виду блесен, но различающихся по весу, развесовке и немного в размере??? просто мне интерсно понять - имеет смысл возить с собой на ладогу при ловле нормально-размерного окуня весь этот металлолом или все равно всегда ловишь на одну-две-три, а остальные в коробке для самоуспокоения - а вдруг когда-нибудь будет клевать только на эту??? или все таки всегда клюет по разному и на разные??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 С годами , коробка всё меньше и меньше ... .Особенно к концу сезона . А так , конечно , многое верно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Андрей(БАВ) у тебя неправильный призыв в подписи "все на лед"... правильно это наоборот - "все со льда!!! тогда поджопников будет мало, а рыбы много!!! :)все имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Я тоже таскаю с собой достаточно много блёсен .Из-за того , что не уверен в какой-либо из них на 100% . Есть , конечно , блёсны , которые ловят в большинстве случаев .Но они , всё-таки - специфические .Каждая - для своих целей и условий .Вот и беру несколько разных . А когда условия ловли могут разниться в течении дня - приходится брать дополнительные варианты .Так и вырастает коробка . Андрей(БАВ) у тебя неправильный призыв в подписи "все на лед"... правильно это наоборот - "все со льда!!! тогда поджопников будет мало, а рыбы много!!! :)все имхо... Не согласен !Должен же кто-то со мной ездить ! И не трави душу !Я болею , давление зашкаливает , а Димка со товарищи завтра поедет створ рвать ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Я тоже таскаю с собой достаточно много блёсен .Из-за того , что не уверен в какой-либо из них на 100% . Есть , конечно , блёсны , которые ловят в большинстве случаев .Но они , всё-таки - специфические .Каждая - для своих целей и условий .Вот и беру несколько разных . А когда условия ловли могут разниться в течении дня - приходится брать дополнительные варианты .Так и вырастает коробка . я например в прошлом сезоне на ладоге поймал 70% всей своей рыбы на одну блесну... причем это было фактически по всему юбло от петрокрепости до свири... остальная рыба была поймана на два или три баланса и еще на две других блесны... т. е. я всю рыбу поймал на три разных блесны и на три баланса... а вожу с собой тоже относительно дохуя балансово-блеснильного металлолома... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 70% на какую?)) А в ней ли дело, уже серьезно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 И не трави душу !Я болею , давление зашкаливает , а Димка со товарищи завтра поедет створ рвать ! мы тоже завтра туда... насчет рвать не уверен, но попробуем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Да , продолжу про блёсны ! Итого , в коробке :1. Планер финский 65мм .2. Планер рукодельный - 90мм .3. Полупланер Раптор .4. Ромб лёгкий - мой .5. Каламиец .6. Ромб Линдрос большой .7. Ромб Линдрос малый .8 .Самолётик .9. Харя малая .10. Аляска . Ловлю , в основном , на первые две .Остальные - по специфическим условиям . Ну , конечно , имеется и коробка с балансами .Там всё сложнее ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 70% на какую?)) А в ней ли дело, уже серьезно! может и не в ней.. просто мне нравилось на нее ловить и на нее хорошо клевало на фоне окружающих... и еще самое афигительное, что она одинаково хорошо работала на глубине от 2 до 11 метров... глубже не забирался... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 На днях , по совету друзей добавил в коробку Фаворита и ромб от Эко-про .На ромб их ловил , а вот с фаворитом - не пойму его фишки в игре . мы тоже завтра туда... насчет рвать не уверен, но попробуем...Я так и понял , по твоему появлению здесь в ночи ! :pisya: Если что - подтолкнёшь Димкин тарантас ?!Снежку-то -подвалило ! :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 а сильно помогает такое разнообразие одинаковых по виду блесен, но различающихся по весу, развесовке и немного в размере??? просто мне интерсно понять - имеет смысл возить с собой на ладогу при ловле нормально-размерного окуня весь этот металлолом или все равно всегда ловишь на одну-две-три, а остальные в коробке для самоуспокоения - а вдруг когда-нибудь будет клевать только на эту??? или все таки всегда клюет по разному и на разные???Я надеюсь что пока не нашел идеальные для себя пропорции этой формы блесны. Поэтому часть блесен возможно потом отсеются.. Если рыбалка проходит в одном месте и окунь капризничает, то подбираю из двух- трех (подходящих по глубине) блесен разных размеров. К примеру на последних трех рыбалках в створе(на 9-и метрах) 70-ка более-менее работала у меня только в первой половине дня, а 55-ка ловила более стабильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 На днях , по совету друзей добавил в коробку Фаворита и ромб от Эко-про .На ромб их ловил , а вот с фаворитом - не пойму его фишки в игре . посмотрел в свою коробку - ни одной фирменной - все либо собственный самопал, либо чужой самопал... есть одна ловящая впаечка - кажись не самопал - ну хуй знает чьего производителя...последнюю фирменную выкинул из коробки года два назад - аляска называлась...;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Вот фиг его знает, по крайней мере на летней рыбалке, вот купишь новинку какую, с 2-3 забросов не поймал и думаешь ты не умеешь или все-таки блесна виновата. Поэтому нахрен эксперименты в стандартных ситуациях! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 На ромб их ловил , а вот с фаворитом - не пойму его фишки в игре . а я и не пытаюсь понять как играет моя блесна на глубине - все равно пока я этого не увижу - это тока догадки... а если догадки - то это скорее всего туфта!!! дергаю так, чтоб отдача блесны мне нравилась... если еще при этом клюет - значит блесна играет правильно... если не клюет - значит играет не правильно или рыбы подо мной нет!!! вообщем особо не заморачиваюсь... :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 А я , как-то , разлавливаю почти все покупки .Потому-что покупаю очень редко .Не разловил толком только Дуэлера , от которого многие пищат от восторга ! А толковой железяки на все случаи жизни у меня пока нет .Да и подсмотреть не у кого .Вот и экспериментирую . А так , конечно , знаю блесну , которая может стать основной .Но ещё не нашёл её в реале . А сделать не получается . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 А я , как-то , разлавливаю почти все покупки .Потому-что покупаю очень редко .Не разловил толком только Дуэлера , от которого многие пищат от восторга ! а я видел как на дуэлера неплохо хуячили... правда я также рядом хуячил не на дуэлера... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 я например в прошлом сезоне на ладоге поймал 70% всей своей рыбы на одну блесну... причем это было фактически по всему юбло от петрокрепости до свири... остальная рыба была поймана на два или три баланса и еще на две других блесны... т. е. я всю рыбу поймал на три разных блесны и на три баланса... а вожу с собой тоже относительно дохуя балансово-блеснильного металлолома...Я половину прошлого сезона(створ,сосна, болото, фарватер) проловил на одну блесну и менял только пару раз на другую свою самоделку лишь с целью ее(другую самоделку) проверить.. Из фирменных ловлю изредка только на две блесны: Раптор 75мм и Аркка 55 мм.Балансами почти не пользуюсь, поднадоели за прошлые годы))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Может быть и не надо заморачиваться с подбором проводок .Если все блёсны в коробке - однотипные . Но у меня - они разноплановые и с разными целями и подачей .А гонять бездумно - толку не будет , только распугаешь . Редко попадаешь сразу на активного , а раскачать лунку надо грамотно и аккуратно .И разные блёсны для этого погонять приходится иногда . Зато как приятен результат ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 последнюю фирменную выкинул из коробки года два назад - аляска называлась...;)Вот ебти! Сцуко, так на нее рассчитывал... на болт что ли ловить теперь?:-) Совет что на Онегу взять можете дать? Глубины от 5-7, дно песок или глина местами каменные луды. Местные в балансы 7 см упираются, а мне больше блесны по душе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 а я видел как на дуэлера неплохо хуячили... правда я также рядом хуячил не на дуэлера... Да у меня в экипаже - Дима и Юра его почти не снимают !Зачастую , когда нет активности - облавливают меня . Но , если я нахожу участок с активной рыбой - они отстают сильно ... . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Вот ебти! Сцуко, так на нее рассчитывал... на болт что ли ловить теперь? :smile: Совет что на Онегу взять можете дать? Глубины от 5-7, дно песок или глина местами каменные луды. Местные в балансы 7 см упираются, а мне больше блесны по душе. я на онеге окуня ни разу не ловил, но если бы довелось, то проверил вначале все свои ладожские... уверен, что на них там окунь клевал бы...в прошлом году я первый раз в жизни приехал на лед на рыбинку... не долго думая, закинул свою самую рабочую ладожскую блесну и ловил нихуя не хуже местного населения... подачу приманки тоже не менял - окунь клевал... раздач не было, но и местные тоже полусосали - там вообще был общий пролет по рыбе... а там вообще коряжники - условия очень далеки от ладожских... Но , если я нахожу участок с активной рыбой - они отстают сильно ... . дуэлер активную не ловит что-ли??? почему они проигрывают??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 31 Января 2013 Поделиться Опубликовано 31 Января 2013 Вот я с вас хуею. У вас ещё блесны все с именами.У меня в кошеле естьА. с подвеской.Б. С подвеской гавно угостить другаВ. ВпайкаГ. Впайка гавно угостить друга или какому-нибудь деду на ротана.Д. рабочие. неравномерно распределены между прочих. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения