вадим Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 У меня на Неве в 1983 году был 1700. Не измерял )) Видел на 2500. На 2500 поймали руками у берега, наверно помирать пришёл. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 52 минуты назад, Iwan сказал: Хариус 40 см это рекорд. Не взвешивал? Не думаю... Во всяком случае, в начале 2000-х на Онего примерно таких ловили в количестве. Хотя и не умели ни фига... :-) Да и на 10 лет позже тоже... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 Да и сейчас он кое-где есть в количестве. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 30 Апреля 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 Кепки бомбер были охуенные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 6 часов назад, Iwan сказал: Хариус 40 см это рекорд. Не взвешивал? С хуя ли? На Неве полови. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 Хариусы - они разные. Сибирские, европейские. Плюс сильно от водоема зависит. Я байкальского ловил за 2кг. У нас по моему 1.4кг самый у меня, в Назии Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 1 час назад, Master Yoda сказал: Хариусы - они разные. Сибирские, европейские. Плюс сильно от водоема зависит. Я байкальского ловил за 2кг. У нас по моему 1.4кг самый у меня, в Назии Это точно. Там у меня на фотках один с Приполярного Урала, другой с Кольского. А вот это... Этот местный :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 И чем больше водоём, тем крупнее харек. Ну как и другая рыба. 300г в переплюйке - монстр. 500г на Неве - обычный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 Наверное да. Я в больших водоемах не ловил. Те реки в которых ловил большими не назовёшь. Но они не запрессованы. А это тоже важно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 30 Апреля 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 4 часа назад, Master Yoda сказал: Хариусы - они разные. Сибирские, европейские. Плюс сильно от водоема зависит. Я байкальского ловил за 2кг. У нас по моему 1.4кг самый у меня, в Назии Больше всего нравится история про КолюГу и зимнего хариуса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 30 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2022 25 минут назад, Stern сказал: Больше всего нравится история про КолюГу и зимнего хариуса Напомни? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 1 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2022 У меня максимальный 1540 в Архангельской был. Здесь да, рыбка покрупнее, и быстрее вырастает . Там щука на пятерку чуть ли не рекорд, а здесь обычное дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Мая 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Мая 2022 11 часов назад, Blesnyk сказал: Напомни? Пусть Макс расскажет, меня не было история эта мне с его слов только известна, но весьма забавна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2022 2 часа назад, Рэм сказал: Андрей, " точку" сдашь ? Игорь, приезжай, когда границу откроют, сдам. :-) 1 час назад, Монолит сказал: Андрей, почему этот лосось не может размножаться? Я, конечно тот ещё ихтиолог, поэтому могу повторить только с чужих слов: мол, у этих, с рыбхозяйства, икра образовывается, иногда даже вызревает (один раз поймал такую), но потомства дать не может. Откуда берутся мальки на фермах - попробую изучить, самому стало интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2022 3 часа назад, Conwell сказал: Я, конечно тот ещё ихтиолог, поэтому могу повторить только с чужих слов: мол, у этих, с рыбхозяйства, икра образовывается, иногда даже вызревает (один раз поймал такую), но потомства дать не может. Откуда берутся мальки на фермах - попробую изучить, самому стало интересно. Самцов кастрируют? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2022 Короче говоря, почему сами не могут размножаться - не нашёл. А в рыбхозяйствах, оказывается, применяют искусственное оплодотворение: рыбу отлавливают, добавляя что-то наркотическое, выдавливают икру у самок, сперму у самцов и смешивают в тазу, после чего добавляют воду, и через несколько минут икра становится оплодотворенной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 1 Мая 2022 3 часа назад, Conwell сказал: Короче говоря, почему сами не могут размножаться - не нашёл. А в рыбхозяйствах, оказывается, применяют искусственное оплодотворение: рыбу отлавливают, добавляя что-то наркотическое, выдавливают икру у самок, сперму у самцов и смешивают в тазу, после чего добавляют воду, и через несколько минут икра становится оплодотворенной. То есть технически лососи размножаться могут, но не хотят. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Мая 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 2 Мая 2022 16 часов назад, Монолит сказал: То есть технически лососи размножаться могут, но не хотят. Как в анекдоте На лекции. Скажите, профессор. Если мужчина хочет, но не может. Он кто? - Импотент. И встречный вопрос. А если он может, но не хочет? Девичий голос с галерки: "Сволочь, он сволочь!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 2 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2022 01.05.2022 в 08:59, Conwell сказал: Игорь, приезжай, когда границу откроют, сдам. 🙂 Типа в следующей жизни 🙂 А если НАТО? То после "возвращения территорий отданых большевиками" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 2 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2022 "Чёрная смерть"? У меня есть парочка безлопастных лососёвых шведских воблеров - не разловил их даже на Камчатке. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 3 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 22 часа назад, SER сказал: То после "возвращения территорий отданых большевиками" Не надо портить Андрею аппетит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 3 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 У меня есть парочка безлопастных лососёвых шведских воблеров - не разловил их даже на Камчатке.К моему удивлению, даже такие вот китайские кривульки, вполне работают. Позавчера, так прямо у ног, за ним выпрыгнула...Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 3 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 2 часа назад, Conwell сказал: К моему удивлению, даже такие вот китайские кривульки, вполне работают. Позавчера, так прямо у ног, за ним выпрыгнула... Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Мая 2022 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2022 Только что, Blesnyk сказал: 2 часа назад, Conwell сказал: К моему удивлению, даже такие вот китайские кривульки, вполне работают. Позавчера, так прямо у ног, за ним выпрыгнула... Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk Расширить Что то неправильно цитировадось... В смысле работают? На струе, по красной? Они же вроде для твичинга щуки на меляее придуманы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения