Denis. Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта 17 минут назад, Vassilevsky сказал: На самом деле секрет точки,где корова притоплена,был до банального прост)) У меня вот какой вопрос -имеет смысл на глубине 20 метров,при поиске корюшки,ориентироваться на показания эхолота (практик 6) или же он мало даёт инфы на такой рыбалке? имеет или не имеет - каждый решает сам, н омой практик 6м корюшку показывает. Причем крупную можно отличить от мелкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта 2 минуты назад, Седой сказал: Это ключевое! /растроганно/ как на нашего то буншу похож!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта 29 минут назад, Vassilevsky сказал: На самом деле секрет точки,где корова притоплена,был до банального прост)) У меня вот какой вопрос -имеет смысл на глубине 20 метров,при поиске корюшки,ориентироваться на показания эхолота (практик 6) или же он мало даёт инфы на такой рыбалке? Имеет. На фоне слабого клева сел с блесной, играл. На экране вижу поход на уровне 2-3 метра над дном. Быстро подматываю - есть поклевка. Так что сильно упираться не стоит, но на говно-клёве может помочь. Да и понять, где она гуляет. Кстати, прям под самым льдом проскочила пару раз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта Попробую тогда. Просто был варик,я ставил фиш айди режим,опускаешь,тишина. Удочки ставишь-клюет)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта Попробую тогда. Просто был варик,я ставил фиш айди режим,опускаешь,тишина. Удочки ставишь-клюет))Фу таким быть (использовать режим фишайди). Про. И Зум на 2-3 метра. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бульдог Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта Вот только если у тебя внизу 20 мормышек, что ты тогдау видишь? Шестерка хорошо , у нее угол большой. У меня восьмерка на ней меньше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта 6 минут назад, Бульдог сказал: Вот только если у тебя внизу 20 мормышек, что ты тогдау видишь? Шестерка хорошо , у нее угол большой. У меня восьмерка на ней меньше хз, сам удивляюсь. В прошлую рыбалку жирные линии ходили, корюшка была 26 штук на кг. В эту рыбалку линии потоньше, корюшка 33 штуки на кг. Оба раза мормышки не были видны, хотя течения особого не было. Возможно это рельеф, и мормышки были в мертвой зоне, а рыба ходила в том числе и выше мертвой зоны. Тогда стоило бы попробовать поднять мормышки... не сообразил! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта 14 минут назад, Denis. сказал: Фу таким быть (использовать режим фишайди). Про. И Зум на 2-3 метра. Не буду) собственно на корюшке я с момента приобретения эхолота был пару раз всего) А тут надо везти кучу лохобанов 16 марта,вот предварительно хочу найти полянку. Оч надеюсь,что 44 км достоит до этого числа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Марта Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта На ровном дне нижнюю корюшку показывает и в пол воды. На сильном рельефе только верхнюю показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта 3 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Несомненную самобытность и яркую индивидуальность. Вот шутки шутками, а таки да! 😃👌🏻 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бульдог Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта 2 часа назад, Denis. сказал: хз, сам удивляюсь. В прошлую рыбалку жирные линии ходили, корюшка была 26 штук на кг. В эту рыбалку линии потоньше, корюшка 33 штуки на кг. Оба раза мормышки не были видны, хотя течения особого не было. Возможно это рельеф, и мормышки были в мертвой зоне, а рыба ходила в том числе и выше мертвой зоны. Тогда стоило бы попробовать поднять мормышки... не сообразил! как вариант уменьшить угол если шестерка это может. А так да, к сожалению съем дна идет по верхней точке рельефа в луче 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта Действительно же,если перепад 1.5 метра,то вся движуха мимо. Камера у товарища с проводом 15 метров тока,это вариант в Репино посмотреть по камере,чо там внизу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта 4 часа назад, Vassilevsky сказал: На самом деле секрет точки,где корова притоплена,был до банального прост)) У меня вот какой вопрос -имеет смысл на глубине 20 метров,при поиске корюшки,ориентироваться на показания эхолота (практик 6) или же он мало даёт инфы на такой рыбалке? Я бы на его месте тебе вообще не давал 😂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта В 2010 году делал так. Основной груз лежал на дне, а лёгкий , 20 см выше . Натягивал тонкий кивок. Тогда корюшка измельчала и иногда на СБФЗ ловили даже на опарыша и плотвиные удочки)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта Ещё делал удилки из бутылок 0.5 из колы или похожих. Делал в пробке дыру и ставил кивок. Грузик и мормышки хранились внутри. После поклёвки , снимал корюшку ,бросал груз в лунку , и бутылка подкатывалась к лунке сама )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Марта Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 1 час назад, victorust сказал: Ещё делал удилки из бутылок 0.5 из колы или похожих. Делал в пробке дыру и ставил кивок. Грузик и мормышки хранились внутри. После поклёвки , снимал корюшку ,бросал груз в лунку , и бутылка подкатывалась к лунке сама )) Так и обычная лёгкая кобылка сама к лунке ползет. Иногда помогает. Но нужна определенная температура и поверхность льда. Ну и грузик побольше, как Астроботаник любит) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта 1 час назад, victorust сказал: Ещё делал удилки из бутылок 0.5 из колы или похожих. Делал в пробке дыру и ставил кивок. Грузик и мормышки хранились внутри. После поклёвки , снимал корюшку ,бросал груз в лунку , и бутылка подкатывалась к лунке сама )) а леску на бутылку чтоль наматывал? А чем фиксировал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бульдог Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта А какие веса грузиков любит Астроботаник ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Марта Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2 минуты назад, Бульдог сказал: А какие веса грузиков любит Астроботаник ? Граммов 40 наверное) У меня самая тяжёлая удилка - 26г Самая лёгкая - 6г Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта 40))) 40 у него на ультралайте. Слышал про 56))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта Я в полном восторге от веса в 45гр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта Всегда ставлю около 50 гр. Или 1.1/2 унции. С леской 0.22 отлично просекает пасть рыбы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Марта Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта Из плюсов тяжёлого груза вижу: 1. Самоопускание удочки. Кинул груз и удилка сама ползет даже по снегу 2. Самоподсечка. Возможно. Не знаю Из минусов 1. При подсечке на лёгком грузе сразу понимаешь, есть ли там рыба. На тяжёлом - хуй знает 2. Нет возможности принудительного дрейфа груза (блёсны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта Нихрена веса ! У меня груза 18 грамм .. Я, конечно, всех тонкостей не знаю, но вроде хватает пока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 5 Марта Поделиться Опубликовано 5 Марта У 56 грузов один недостаток. Бывает на подсечке отрываются. Но это признак того что леска старая. Больше недостатков нет. :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения