Перейти к контенту

Прикольные картинки (часть 13)

Рекомендуемые сообщения

29.11.2020 в 20:32, Костян сказал:

Сань, ты сцыль скинь, ктойто вааще будет))) по фактуре вроде Бунша, но не Бунша это точно)

Не понял? Ты не знаешь крутого Уокера?

30.11.2020 в 09:06, Alpine сказал:

"Больше нет красоты чем пописать с высоты" Кирпичи

У меня так страх высоты ушел. Крышу на цеху ремонтировали, не слезать же вниз каждый раз. Сначала поджилки тряслись, потом пофиг стало.

Кому надо - дарю методику)))

30.11.2020 в 12:08, вадим сказал:

Кто ссал с борта Уфимки тот может даже с крыла самолёта поссать )))

А кто спал на воде в Уфимке?))

30.11.2020 в 12:50, Костян сказал:

А кто спал на воде в Уфимке?))

А чО такого? 

Вот грузили их не по-детски, это да... :-)

lZkDPeCkMIU.jpg?size=1440x2160&quality=9

• Like 6

Андрей, у тебя на фотке современные (если это вообще Уфимка). А вот в начале 80-х лодченки были (вроде как "Уфимка 22 звалась), так там даже сидя на подушке надувной наклоняться к борту было противопоказано. А уж закинуть удочку или, не дай бог, леща поднять - чудеса эквилибристики, причем обоих пассажиров. :)

• Like 1

30.11.2020 в 13:27, SER сказал:

Андрей, у тебя на фотке современные (если это вообще Уфимка). А вот в начале 80-х лодченки были (вроде как "Уфимка 22 звалась), так там даже сидя на подушке надувной наклоняться к борту было противопоказано. А уж закинуть удочку или, не дай бог, леща поднять - чудеса эквилибристики, причем обоих пассажиров. :)

Это были точно "Уфимки", потому что покупал прямо в Уфе (модель, кажется, Турист-2), сплавлялся на них в Башкирии, да там же и оставил потом приятелю... :smile:

А на той, что вы весело обсуждаете, тоже плавал в молодости - причём даже по Свири вдвоём однажды. Сейчас бы повторить уже точно бы не решился...

Жаль, фотографий, вроде бы не осталось.  :-)

Мне кажется на фото Турист 3, могу ошибаться. А Уфимки, это лодки, где баллоны сшиты вместе спереди и сзади. Лодка получалась остроносая, как каноэ.

• Like 2

Я когда после уфимки на нырок сел, так чуть не обалдел от комфорта. А турист это гражданская версия ЛАС-3. Мы на них на урале сплавлялись.

• Like 1

30.11.2020 в 14:43, eloff сказал:

А Уфимки, это лодки, где баллоны сшиты вместе спереди и сзади. Лодка получалась остроносая, как каноэ.

Есть у меня и такая - от Мнёва только - дочке покупал... но иногда и сам пользовал...

4YGKZ48t5Z4.jpg?size=2560x1440&quality=9

Так, более ловкие чем я, товарищи, на ней целые акробатические этюды с ружжом, исполняли... :smile:

yVjBMM4SyJQ.jpg?size=2560x1591&quality=9

Так что каноэ - это не диагноз, оказывается... :-)

• Like 2

На Уфимке, как раз с сшитыми в носу и корме баллонами, рыбачил много лет. Нормальная лодка, даже ноги за борт свешивали, вдвоём. 
А вот на таком складном люминиевом чудище сплавлялся по Мологе дважды, вокруг Пестова. Километров 8-10. Причём один раз вдвоём. Напарник чуть пониже Петровича.
Вот это полный писец. Запас плавучести ровно ноль, борта над водой сантиметров 15... До сих пор страшно вспомнить, а тогда (конец 80-х) пофигу было.
post-4101-0-96055100-1606748409.png
post-4101-0-42203100-1606748453.png

Ебелей, аднака. Семитысячный пост.

• Like 8

Уфимка-2 моя первая лодка. Купил случайно. В октябре оказались в продаже. В те годы спортивных магазинов было не много, достаточно хороший был на Комсомольской площади. ( На против дома Страйкера, вот ему повезло). Не знаю, как меня туда с женой занесло, но она видя мои глаза сказала, пусть отложат. Поехали домой, чуть занял у родителей, тогда жили вместе. Купил, привез, всю одежду перемазал тальком. Но счастья... Еле дождался когда сойдет лед, поехал обкатывать на залив. Что то даже поймал, но раздуло, залило и пришлось выходить на берег. Вера не позволила сворачивать мокрую лодку, ждал пока высохнет. Простудился, засопливел, затемпературил. Не обращал внимания, ходил на работу. В итоге больница с плевритом. Следущая рыбалка была не скоро. А лодка служила достаточно долго. Начала травить по всей поверхности. Накроет волной и пена на весь борт. Следующая была Соло от Посейдона, до сих пор не сносить. Пользуюсь раз в год, но когда достаю, не подводит.

• Like 5

30.11.2020 в 18:01, eloff сказал:

Уфимка-2 моя первая лодка. Купил случайно...

Восемьдесят девятый. Меняли Андрюхе Лютецкому Уфимку на Нырок - на Смирнова выбросили. Сразу пивком обмыли, идем довольные с автобусной остановки по уши в тальке с большим мешком, навстречу будущий тесть:

- Чего тащите?

- Да вот, лодку купили!

- На свадьбу что ли?

- ???

- Куда вам целый мешок, обопьётесь!

Лодка падает...

• Like 4

30.11.2020 в 18:01, eloff сказал:

Уфимка-2 моя первая лодка. Купил случайно.

Уфимка-2. Моя первая надувная лодка. Не помню точно какой год 89-90. Купила жена, по блату по знакомству. Выходил на ней на Уфимке, В том числе и в Ладогу. Да не один. С женой и собакой (фр.бульдогом) на борту. С ума сойти!! :blink:  Сейчас даже поверить не могу, что это было правдой. Один раз, когда подул, свежий ветерок от берега...Было весело! Еле выгреб с полной лодкой воды. Собака плавала, как в бассейне. А на берегу, (урочище Гавань) "веселенький" такой обелиск стоит с табличкой - "мол тогда то и тогда то, в водах Ладоги, в этом месте, погибла семья таких то". С тех пор, на Уфимке, в Ладогу ...ни ни.

• Like 1

А ты гребёшь и чайки такие ‘ха хах за ха’ висят над тобой, и секундная заминка удаляет тебя на несколько метров от камыша, за который можно зацепиться. Было ))

• Like 1

• Stern закрыл тему форума
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...