Перейти к контенту

Таблица лидеров

  1. victorust

    victorust

    Старейшины


    • Баллы

      19

    • Число публикаций

      3 319


  2. Андрей(БАВ)

    Андрей(БАВ)

    Старейшины


    • Баллы

      15

    • Число публикаций

      24 037


  3. Nikolaich 53

    Nikolaich 53

    Старейшины -


    • Баллы

      13

    • Число публикаций

      400


  4. Gotchi

    Gotchi

    Trusted members


    • Баллы

      10

    • Число публикаций

      26


Популярные публикации

Отображает публикации с лучшей репутацией с 25.10.2019 во всех приложениях

  1. Давно не было такого бедного сезона на островах в шхерах. Ни грибов ни ягод. Вернее, в середине лета немного было, но ягоды съели птички , а грибницы высохли и замёрзли.. Летом мёрзли даже гадючки и чтобы согреться прятались под нашими стожками сена ). http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_10_2019/post-28-0-34668000-1569956552.jpg Недавно решили съездить на материк в " долину смерти" . Там много красивых боров и озёр. Даже москвичи ездят туда на отдых ). От нас туда ехать около часа. Далековато, поэтому мы там редко бываем и толком не знаем мест. Грибы уже почти отошли, одни переростки , поэтому решили набрать брусники. Тем не менее деду удалось набрать немного симпатичных маслят вдоль дороги. http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_10_2019/post-28-0-38357700-1569956336.jpg http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_10_2019/post-28-0-21500700-1569956384.jpg
    13 баллов
  2. Припадая к мудрости ЗБ можно узнать следующее. - Далеко планирующая от лунки блесна хорошо собирает окуня. - Блесна, далеко уходящая от лунки, пугает окуня и раздергивает стаю. Она должна монотонно бить в одну точку. Это гипнотизирует окуня и он, слегка прибалдев, начинает ее жрать. - Очень важен цвет блесны. - Ни хера не важен. - Хорошо отполированая блесна лучше скользит(играет) в воде. - Мелкие неровности, заусенцы, царапины создают в воде микрозавихрения, которые очень нравятся окуню. - Яркий блеск привлекает окуня. - Сильный блеск пугает окуня, блесна должна быть матовой. - Блесна должна сыпаться (трепыхаться, роллинговать). - Похер какие колебания создает блесна, главное - ее траектория движения. - Биметаллические двухкорончатые блесны создают некое электромагнитное поле, что дополнительно привлекает окуня. - Чушь собачья. - Только на тонкой леске блесна может раскрыть все свои способности. - Толстая леска стабилизирует блесну и позволяет бескомпромиссно драть окуня. Ну и, наконец, нетленка: - похер какая блесна, - похер какой удильник, - похер какая леска- главное найти активного окуня и тут вам в помощь быстрый разум и сильные выносливые ноги и, конечно же, ИНФА, ИНФА, ИНФА. Несмотря на все эти знания, дабы унять зуд в руках, решил замутить немного блесенок. Пока изумительно качественно получается одно: чертить на заготовках прямую линию. :Rolling-on-the-Floor-Laughing:
    13 баллов
  3. Совершенно случайно подслушал, что мой Друг планирует поездку в дальние края, где живут и клюют жырные окуни. Но, капризные они, не все блёсны жрут с аппетитом. Проанализировал известные их предпочтения и решил сделать для Друга блёсенку для той рыбы. Получился Листико-Лепесток Впай, Латунь-Мельхиор, 51мм, 7гр. Надеюсь, она поможет ему половить в удовольствие.
    7 баллов
  4. Всем привет! Пару-тройку воблеров сделал. В 40-ом и 50-ом размере.
    6 баллов
  5. Андрей. Обратная сторона плоская ? Очень красивая версия ! Так как Аркадий мой друг и учитель,то я почти никогда не делал его блёсен для продажи, хотя он мне и разрешал )) Вот моя копия его лепестка. А вот полувистик подвес. Лепесток подвес и Лепесток Впай. Все 50 мм .Лепесток подвес у меня не перехлёстывался в отличии от Аркадия, потому что был намного легче))
    4 балла
  6. Олег, спортсмены которые ловят на Ладоге Чурилкин, Федоров, Воробьев кроме спортивных удочек имеют и ловят удочками с лесками 0,2-0,25 Толстые лески нужны не потому, что окуни могут порвать леску. Просто если ловишь например на глубине метров 6 и блесна весит 5-10 гр , то леска 0,16 будет тянуться , амортизировать и смазывать игру блесны. Т. е. нормально управлять блесной будет невозможно.
    4 балла
  7. Вдохновение - штука непростая... Как бы не высокопарно это ни звучало, блесноделы - художники по металлу. Творческие люди, со своим эмоциональным подходом к созданию блёсен. Заметь, как сходятся настроения мастеров, в межсезонье...
    3 балла
  8. В 50-ом размере обрыблены. А в 40-ом еще первые, на пробу сделал.
    3 балла
  9. :Thumbs-Up: Завидую! У меня лично, что то вообще нет вдохновения... :Thinking-Face:
    2 балла
  10. Нет, обратная сторона не плоская, а с ребром. Она на второй фотке.
    2 балла
  11. За Ладогу не скажу, а на Саайме весь сезон открытой воды каждый день после ловли окуня приходится потом катер от выплюнутой им ряпушки очищать... :-)
    2 балла
  12. Сегодня решил замутить гороховый супчик с копчеными ребрышками. Рецепт обычный: замочил горох (3 стакана) с вечера, с утра промыл. ребрышки домашнего горячего копчения грамм 350. два кортофана. луковица средняя морковь помидор (в моем случае это замороженная жижка, оставшееся после приготовления вяленных помидор) соль, перец В кипящую воду загружаем ребрышки и после закипания снимаем пену, добавляем горох, немного солим и после закипания убавляем на пятерочку и варим минут сорок, периодически помешивая. Этим временем готовим поджарку. Как горох при помешивании начнет пылить, добавляем кортофан, а минут через 15-20 поджарку и лаврик. Соль перец по вкусу. После приготовления минут 20 постоять и Приятного аппетита.
    2 балла
  13. Не надо меня пытать. :Flushed-Face: Лак обыкновенный - LV-1
    1 балл
  14. Вот я наверное единственный кто твой ромбодротик протестил в летний период на глубине 9+! Результат отличный!
    1 балл
  15. Самым мощным стимулом являются добрые отзывы от пользователей наших трудов. От тех, с кем знаком лично и от совершенно посторонних. Мне помогает то, что я частенько с Максимом езжу. Его узнаваемость близка к идеальной. Каждый раз находятся почитатели, подходящие поздороваться. Заодно и меня примечают. Случается, искренне благодарят. Очень... очень приятно. Так-что, ждём льда и везём Максима на него. И вдохновение придёт! Блядь! И этому человеку я сегодня спаял блесну! :nm254:
    1 балл
  16. 51мм и 7гр. Не хотелось делать очень похожую блесну. Форма - среднее между левой и посередине с твоего фото. Олег стал увлекаться "лодочками" этим летом.
    1 балл
  17. Она ещё в четверг там всех заебала уже своим голосом
    1 балл
  18. Все хорошо, только чтобы получить транспондер надо пиздовать на Планерную. Только там выдают.
    1 балл
  19. но как сказал "хлопец Макс" - ловите и будет вам рыба)))
    1 балл
  20. Практику как критерий истины ещё никто не отменял. У кого больше окуня - тот и прав.
    1 балл
  21. Актуально. Некоторые практические советы стоит применять в зависимости от обстановки. Но теория верна. 1. Чем больше окуней под лункой , тем больше приплывает новых 2. Не надо сильно торопится и вылавливать стаю, но и сильно медлить не стоит. 3. нужно, что бы под лункой всегда была "движуха". Блесна ходила туда-сюда. 4. очень плохо давать окуню по морде. 5. Поднимать окуня вверх можно только при очень хорошем клёве. И в случае затухания надо проверять нижние горизонты. Окунь постоянно ловящейся в нескольких метрах от дна очень редкое явление. Своеобразный зимний котёл, когда активный окунь гонит малька. Но зимой окунь не такой активный как летом. 6. Действительно , поднятый окунь может сбежать к конкуренту.))
    1 балл
  22. 1 балл
  23. Пардон, уважаемый. Это на соревнованиях. Там не рыбалка, там ловля рыбы на результат. А на обычную рыбалку с каким размером ездишь? У меня на фидере поводки от 0.08 до 0.12 на соревнованиях. На простой рыбалке я тоньше 0.12 вообще не ставлю. Обычно 0.14-0.16. Но это совсем другой вид ловли. Ведь на просто рыбалке не особо важен результат по малопитательной полупердони? Хочется же чего-то условно съедобного. Вот где баланс? Т.е. приехал пытаться ловить окуня 200-400 грамм. Клёв скоротечный. Надо успевать половить, если начало. Какой размер лески для блёсен, чтобы не сцать на ракете из окуня такого типоразмера из лунки? На балансир и вибы я использую достаточно толстые снасти. А вот блеснение для меня пока недовштырило что ли. Увидел у Макса в магазине Хапуги и как то захотелось начать.
    1 балл
  24. Тут ведать не о чём,т.к. спортсмены ловят как на 0.1,так и на 0,16.Говорю про тех,кто в топе.На более толстые лески я не слышал чтоб ловили.
    1 балл
  25. Юра не ожидал от тебя таких примитивных аргуменнтов..((. Закон Годвина.. Почти 30 лет назад Майк Годвин сформулировал правило — если обсуждение длится достаточно долго, то рано или поздно участник спора сравнит оппонента с Гитлером.
    1 балл
  26. Евген , врут , все зависит от пищевого поведения окуня, либо он козявочный. либо хищный.
    1 балл
  27. Женя, поскольку лохикейтто готовлю регулярно в разных вариациях, плюс проводил изыскания для пущей аутентичности, могу дать пару предложений, абсолютно необязательных к исполнению. :-) Во-первых, морковка и обыкновенная луковка в бульоне лишними не будут. Луковицу выкидываю, а порезанная потом морковка хорошо украшает суп. Во-вторых, финны часто вводят в суп муку после сливок - получается более густой и нажористый. :-) И это, укропу... укропу не жалейте! Хотя бы и сушёного.
    1 балл
  28. Друзья, в связи с безвозвратным проёбом якоря на тусе, возник вопрос: подскажите конструкцию пиздатого якоря для пвх-шки 380-й, чтобы держал нормально. Кто какими пользуется?
    1 балл
  29. Решил пересчитать старые блесны из "Наставлений", сначала в 30 размере. Очень понравился ромбик. Пересчитал в 36 и 42 и под тройник.
    1 балл
  30. Но, я вообще никакого вывода не делал... :) Более того, - отметил, что маропедки - торпедки- листики замечательные блесны. Но мне ловить на одно и тоже, вернее - на ТО, что ВСЕ - скучно. Потому, что это мода. Убежден: если вдруг Кубок России или ЧР выиграет команда, ловящая на иные, чем у всех, блесны, то многие перейдут на новые приманки. Более того, считаю, что в команде надо ловить каждому на то, что у него лучше всего получается, а уж если плохо всё, то переходить на общую тактику и блесны.
    1 балл
  31. Если бы "крутизна рыбаков" определялась только "угловатостью приманок", то ладожские со своими трехгранками, шпалами и гробиками-ромбиками затмили бы всех! :) Думаю, что все идет от традиций. А традиции от человека...Возможно, очень давно откуда-то появился в регионе рыбак, который ловил блеснами-пластинками. Ловил успешно. Может потому, что блесны "попали" в кормовую базу, а может просто был мастером. Чужой успех неизменно приводит к подражанию и копированию. Процесс пошел, - блесны стали изготавливать массово, слегка видоизменять, приспосабливать под "свои" реки и озера. Рыбы тогда было много, она успешно ловилась и что-то кардинально менять в приманках не было смысла. Так появилась и закрепилась "традиция". Кто был этот рыбак - неизвестно... Но он точно был! В подтверждение этой гипотезы приведу пример из своей жизни: В 74-75 годах прошлого века, в Кургане, заядлых рыбаков было не так уж и много. Мы знали друг друга если и не по именам, то в лицо точно. Поэтому берусь утверждать, что в этой компании на безмотылку (как мы сейчас её понимаем) ловил один я. Случалось, в скоплении окуня,рыбачили на "голик", на "голик с ниточкой" из шарфа, но с бисером, пайетками, кембриком и, главное, применяя различные типы проводок, мне ни кто не повстречался в то время. Так и рыбачил "в однова" :) В начале двухтысячных стал проводить фестивали по безнасадке с мастер-классами, обучением, тренировками, показом и изготовлением снастей, соревнования. Очень туго, с насмешками и неверием, но процесс пошел. А сейчас в Кургане считается неприличным не уметь ловить на безмотылку! Появилась традиция, хотя "откуда?" мало кто знает. Так, возможно, произошло и с "нестандартными и эндемичными" Зауральскими блеснами. Впрочем, сегодня на соревнованиях у спортсменов в ходу набившие (мне...) оскомину маропедки, торпедки, листики и прочие замечательные блесны. Считается, что спортсмены должны ловить на ЭТО, поскольку на ЭТО ловит сам Александр Великий! :) Может это и верно.... Но скучно...!
    1 балл
  32. В выходные решил заняться блесностроением)) Сделал пуансон, что-то наподобие КТ-36, а потом спаял блесну)) Потом еще спаял две ведьмы-37, две пули-30 и пять маропедок-37 (две впайки и три с подвесом)
    1 балл
  33. Сходил на речку. Поклевки были, рыбы мало. Воды прибавилось см -50. На точках где летом снимал от 3-х до 5-ти за 30 минут, вообще пусто. Чем выше по течению, тем живее на реке, и всплески и выходы, но слишком поздно я это понял, уже на обратном пути- апстрим. А может и руки кривые, еще и шоклидер забыл привязать ..... вот... Но как хорошо в лесу...... Тихо....Тепло.....Кайф..... Уходить не хотелось. Гуси, лебеди и прочие, интенсивно валят... Парочка красоток попалась.....
    1 балл
  34. Дим, ты главное приезжай. Готовишься основательно, хорошо - зеер гут! Раздач окуня тебе никто не прогарантирует, а вот раздачу твоих блёсен организуем, заебёсси руками махать, вернее отмахиваться)))
    1 балл
  35. 1. Раскачивать лунку можно по-разному. Иногда требуется монотонная раскачка. Игра должна быть гипнотического плана с выверенными движениями без сбоев. Сами взмахи могут быть разными, но, главное, чтобы они четко повторялись. Классический пример – «стучать удочкой по коленке». Мне больше нравятся более плавные взмахи с чуть увеличенной паузой. Иногда лучше работает раскачка лунки при помощи переменной игры. Я чаще всего при этом на каждом следующем взмахе чуть выше поднимаю блесну. Хлыст удочки постепенно меняет положение с вертикального на горизонтальное. Игра блесны на каждом взмахе чуть изменяется. Окунь сам выбирает момент, когда игра блесны ему подходит и клюет. По времени раскачки вопрос сложный. Это сильно зависит от водоема. Где-то хватает 3-5 минут, а бывает, что проходит и 15-20 минут. 2. На соревнованиях я никогда больше одной лунки не сверлю. Если сверлить несколько лунок, то может получиться, что вы их просверлите для конкурентов. Да и проще сначала обловить одну, получить с нее информацию и уже потом исходя из полученной информации сверлить следующую. 3. Здесь все очень по-разному бывает. Зависит от клева, от количества рыбаков вокруг. В общем, от получаемой информации. Если видно, что на мою блесну ловится хуже, чем у окружающих, то надо ее менять. При этом я могу ловить и лучше их, но при этом понимаю, блесна проигрывает, а ловлю я лучше за счет других качеств. Если информации мало и приходится ориентироваться только на себя, то все зависит от активности клева. Если, к примеру, за день ловится около сотни окуней, то вдумчиво сравнить можно три-четыре блесны, если ловится около двухсот рыбок, то это количество будет больше. Но у меня никогда не получалось за день качественно отработать больше шести блесен. Попытки были, но выводы получались не верными. Главным сигналом для смены блесны служит качество поклевок. Именно характер поклевок является определяющим.
    1 балл
×
×
  • Создать...