Балабас Опубликовано 30 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2019 Другое дело ))Поймал - отпустил ? ))Т лишняя.Явно накосячила рыбонька - ишь как выкобенивается :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 30 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 Октября 2019 "К Афродите за бассом" (часть третья) Начну с покупки лицензии, раз уж это вызвало столь бурную дискуссию.Для тех кто сталкивался с кипрскими или греческими госконторами, объяснять ничего не надо: как обычно, лёгкий бардак и расслабуха - пришлось подсказать тётеньке как заполнить мою анкету в их системе, чтобы она не "сбрасывалась" и потом ещё починить принтер, который несколько раз пытался зажевать мою будущую лицензию. :-)Зато в следующий раз, если таковой возникнет, смогу оформить её уже самостоятельно, через интернет.В этот же день посетил Аспрокреммос, но в запасе была всего пара часов, которая не принесла ни одной поклёвки. Фотозарисовка к одному из предыдущих абзацев о проходимости и водительском мастерстве, необходимых для ловли басса.Приходится не только карабкаться по горным кручам, по размытым ручьями глинистым дорогам, но и преодолевать броды - дорога иногда натурально уходит под воду.Хотя уровень воды довольно низкий - это и местные говорят и визуально хорошо видно.Кстати, всех местных сильно удивляет факт поимки мной судачонка на дамбе Канавью - говорят, судака там отродясь не бывало. :-) Сегодня спозаранку снова поехал на уже проверенную Еврету, но решил заехать с другой стороны и хорошенько пройтись пешочком.Надежды на утренний клёв не оправдались: ни активное передвижение, ни разнообразная смена приманок (даже тяжёлую вертушку, на всякий случай, попробовал) не помогли.Первый бассик клюнул уже часов в 11, когда я уже начал отчаиваться - понравился ему китайский виб (чья копия - не знаю - извини, Санчез!) :-) В общем, вынудили меня вновь доставать заветного Шершня, на которого поначалу бросалась мелочь, а потом взял и вполне приличный околокилучшник. В общем, теория о том, что на басса нужны непременно крупные приманки - у меня совершенно не подтвердилась.С пару часов Хорнет феерил - рыбас брал чуть ли не с каждого заброса, иногда сразу в момент приводнения. Зацепы, конечно постоянно - отрывал его сегодня трижды, но два раза удалось спасти. Подумал, что повадки у этого басса скорее щучьи, чем окуневые: кидается на неподвижный, только приземлившийся воблер; его вполне можно ловить "на всплеск"; есть ощущение, что "охраняет территорию" и делает такие свечки, что любо-дорого посмотреть.Но хотя бы леску не режет! :-)Завтра планирую попробовать его с гастрономической точки зрения... :-) 31 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 30 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2019 "К Афродите за бассом" (часть третья) Завтра планирую попробовать его с гастрономической точки зрения... :smile:http://koptim.net/koptilnya-iz-bochki/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 31 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Андрей щаслиффчик! От слова щастье. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 31 Октября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 31 Октября 2019 Не, Лёш - это скорее из разряда "упорство" или "упрямство". :-)Лет 15 собирался, но всё-таки осуществил...Хотя повод был необычный: 50 -летие старого товарища: отметил и немного задержался... :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 "К Афродите за бассом" (часть четвёртая, заключительная) Пора заканчивать одиссею, пока тухлыми помидорами не закидали... :smile: В последний день, имея в запасе всего лишь несколько утренних часов, не стал испытывать судьбу и поехал в уже проверенный заливчик, прогуляться по жабовникам.Ловко оторвав последний виб и еще пару своих воблеров в затопленных кустах (@sanchez, не беспокойся твои все целёхоньки!), перешёл на неогруженную резину. Тут вне конкуренции оказалась одна из кракозябр, которыми от всей своей широкой души снабдил меня @Igor48.Её вполне достойные размеры не смущали даже небольших бассиков, которые охотно хватали её сразу при касании воды.Но повеселиться смог не долго, к 11-ти клёв постепенно затих до нуля. В этот вечер шёл к друзьям в гости, поэтому взял пяток с собой, всем "на попробовать".Не сильно запариваясь, обмазали тушки оливковым со специями и просто запекли в духовке.Рыба совершенно не жирная, но и не сухая - вкус превосходный.Сожрали на ура, несмотря на обилие разнообразных креветок на гриле и прочих деликатесов. :smile: Вот так и пролетели несколько дней охоты на форелеокуня острова Афродиты.Рыбалка интересная, не зря под него заточена существенная часть рыболовной индустрии Америки и Японии.Но самое большое достижение этой поездки - я снова смог пить вино в количестве! :smile: 33 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 Зачёёёт !!! Тема Афродиты не раскрыта ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Ноября 2019 Administrators Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 Вся мировая элита по ловле басса так и присела :See-No-Evil-Monkey: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 за эту фотку наши западные партнеры тебя проклянут, наложат на тебя санкции и сделают персоной нонграта! :Face-With-Tears-of-Joy: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 Вся мировая элита по ловле басса так и присела :See-No-Evil-Monkey:Куда? :-) за эту фотку наши западные партнеры тебя проклянут, наложат на тебя санкции и сделают персоной нонграта! :Face-With-Tears-of-Joy:А ты им не показывай! :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Ноября 2019 Administrators Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 Куда? На жёппы свои Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 Тема Афродиты не раскрыта )))Дык это ж просто мифологическо-географическое название... :-)А про сам остров писать скучно как-то. Всё уже давным-давно пережёвано... Но вот ещё несколько фоток прошлых лет оттуда в стри-стиле. :-) 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 Первое и третье фото, из последнего поста, вери гуд. Особенно ценник за духовность ;)Первую фотку на какой выдержке делал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 3 Ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2019 что-то в районе 2,5 секунд, наверное... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 2 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 24.01.2022 в 20:35, КапДок сказал: Ну эти то в канале вряд ли водятся Афродита к моему очередному фоторассказу совершенно не причастна, но больше про басса, да и вообще про Центральную Америку, ничего не нашёл - пусть тут полежит... ----------------------------- До этого дня, Панама лично у меня ассоциировалась с подводной охотой и морской рыбалкой. Но морская рыбалка - это ужасно дорого, особенно в одиночку, а подводная охота, даже такая пенсионеркая, как у меня, потихоньку начинает напрягать. Про местную пресноводную рыбалку на озере Гатун слышал давно, но вменяемых предложений как-то не попадалось: либо галимый туризм (полчаса в промежутке между посещением шлюзов Панамского канала и какого-нибудь Обезьяньего острова), либо откровенный развод на деньги (типа $500 на человека, и за тебя будут не только забрасывать, но и даже и выпивать, видимо)... Но морально поддержанный форумчанами, поднапрягся и смог отыскать вполне разумное предложение - в последний день перед отлётом, именно рыбалку и ничего лишнего, и не очень далеко от Панама-Сити. Озеро Гатун довольно большое (425 кв. км) - это искусственное водохранилище, получившееся при строительстве канала - теперь по озеру проходит существенная его часть. Начиналась рыбалка, как положено - встали в 4 утра, взяли с собой бутерброды, приехали к рассвету в условленное место, там нас посадили на некий катамаран с мотором и навесом: простая, надёжная и удобная конструкция для такой спокойной и неглубокой акватории. В суматохе, я правда забыл в машине свою любимую шляпа, типа ПанамА, и крем от солнца - о чём, думаю, буду жалеть еще, как минимум, пару дней... :-) Надо было, наверное, вернуться, но предвкушение рыбалки, утренняя тишина и гладь озера - победили сомнения. Поскольку это когда-то затопленные леса, глубины тут небольшие: 1-3 метра, большая масса оставшихся стволов деревьев, что творится на дне - сказать сложно. Поэтому, основную массу клиентов они снабжают простейший, но вполне действенной снастью: крючок, грузило на метр выше и сотня мальков какой-то рыбёшки, наловленных с вечера соседскими мальчишками ($6). Естественно, что мой приятель, без сомнений выбравший этот вариант, начал уделывать меня с первой же постановки. Хотя, пожалуй, для точности - первая поклёвка была у меня, но небольшой бассик отвалился по дороге. :-) Мне же был предложен нехитрый выбор плавающих воблеров Yo-Zuri и Rapala, а также местных джиг-головок с опушкой. Правда, сразу предупредили, что за оторванные приманки придётся платить отдельно, мол сам понимаешь, что стоят они недёшево. :-) В сочетании с местными удилищами, катушками, а также плетнёй, которой я без труда подтягивал наш дредноут против ветра, норвежскими застёжками и поводками толщиной 0,8 - это давало, так скажем, интересный эффект. Но делать нечего, приходилось осваивать этот ваш твичинг. Пробовал, конечно, попперы - поутру выходы на них были, но потом, как мне кажется, рыба ушла ко дну, а мне её оттуда выманить было очень сложно: тонущих воблеров не было, с отводным поводком тоже не заладилось, приходилось ставить дробину перед воблером, чтобы его хоть как-то заглубить. А приятель, тем временем таскал и таскал прямо из под борта на своих мальков... :-) Гид наш, тоже особо не мудрствовал с приманками и проводкой, однако умудрился поймать редкого в этих местах и деликатесного снука - это такой полу-морской, полу-пресноводный судак, с выдающейся нижней челюстью и кучей острых зубов. Потом и я кое-как приспособился, но теперь уже точно знаю, что взять с собой в следующий раз, если он когда-нибудь состоится... :-) Тем не менее, задачи напороть не стояло, плюс сложилось так, что дела вынудили возвращаться в город быстрее запланированного, да и жарко стало невыносимо - повернули к базе. В целом - прекрасные впечатления, особенно от того, что ты ловишь спиннингом 1 февраля, да и на пожрать что-то взяли. 23 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 2 Февраля 2022 Administrators Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 Красотища, завидую по белому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 Кмк это не совсем басс. Больше на павлиньего окуня смахивает... Не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 2 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 5 часов назад, Blesnyk сказал: Кмк это не совсем басс. Больше на павлиньего окуня смахивает... Не? Саня, ты на 100% прав - это действительно peacock bass или pavon. Причём сам он тут не местный, завезли в конце 50-х годах с Амазонки, за это время расплодился порядком, пожрав всех тутошних рыб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 2 Февраля 2022 Автор Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 И ещё меня канадские товарищи поправили - эта штука называется "понтон". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 2 часа назад, Conwell сказал: Саня, ты на 100% прав - это действительно peacock bass или pavon. Причём сам он тут не местный, завезли в конце 50-х годах с Амазонки, за это время расплодился порядком, пожрав всех тутошних рыб. И Саня такой гордый пошел по деревне с Википедией в руках )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2022 1 час назад, Петров сказал: И Саня такой гордый пошел по деревне с Википедией в руках )) Я в нее ни разу и не азил. Есть много других источников информации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения