Перейти к контенту

ХЕРАБУНА и прочие карасёвые извраты


Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, ФМА сказал:

Макс, правильная булка и разбухает, и сыпется кусочками. Не надо только липкое говно в нарезке и целофане покупать. И ещё раз повторюсь - сильно рыхлое, парящее тесто на верхнем крюке не повредит( если только не кусты и травища. Там второй крюк просто беда.
Попробуй в следующем сезоне или белый кирпич от Бурже( их в Пятерочках бывает пекут) или какую нить хорошую и обязательно свежую сдобу. Если обычные нынешние батоны ( даже Лентовская выпечка) - это тяжёлое и липкое дерьмо, то нормальный , он как бы пружинит, и после сжатия пальцами пытается вернуть форму. Вот такой, слехка обжатый на цевьё, или обкрученый вокруг него - самое оно! Я обычно нарезаю ломти, потом обрезаю по периметру корочку с мякишем и режу эту корку кубиками примерно сантиметровыми. Народ их бывет подсушивает и слегка ароматизирует, а я просто так на них и ловлю и прикармливаю. Когда прикармливаю - обязательно скатываю их в пальцах, иначе они тонуть не будут. Скатаные тонут очень медленно и разбухая.
 

Разбухает во сколько раз? Осыпается за сколько времени? 

Саня... Ну вот зачем изобретать мерседес, если лучше мерседеса один хер не изобретешь?

Азиаты прошли этот этап (кусковые насадки) и сейчас применяют их в исключительно редких ситуациях. 

А кормление рыбы булкой - это вообще за гранью в моем понимании) Это примерно как при микроджиге прикармливать окуня мальком))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

12 минут назад, ФМА сказал:

Макс, правильная булка и разбухает, и сыпется кусочками. Не надо только липкое говно в нарезке и целофане покупать. И ещё раз повторюсь - сильно рыхлое, парящее тесто на верхнем крюке не повредит( если только не кусты и травища. Там второй крюк просто беда.
Попробуй в следующем сезоне или белый кирпич от Бурже( их в Пятерочках бывает пекут) или какую нить хорошую и обязательно свежую сдобу. Если обычные нынешние батоны ( даже Лентовская выпечка) - это тяжёлое и липкое дерьмо, то нормальный , он как бы пружинит, и после сжатия пальцами пытается вернуть форму. Вот такой, слехка обжатый на цевьё, или обкрученый вокруг него - самое оно! Я обычно нарезаю ломти, потом обрезаю по периметру корочку с мякишем и режу эту корку кубиками примерно сантиметровыми. Народ их бывет подсушивает и слегка ароматизирует, а я просто так на них и ловлю и прикармливаю. Когда прикармливаю - обязательно скатываю их в пальцах, иначе они тонуть не будут. Скатаные тонут очень медленно и разбухая.
 

И ещё момент про булку. Есть у нас твой тёзка, Саня Тришкин. Карасятник. В этом сезоне у него примерно 200 рыбалок по карасю. Больше, чем у меня. Так вот он методом перебора булок пришёл к максимально липкому Харрис. Это батон в нарезке для сендвичей. Очень липкая субстанция сладковатого вкуса. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, ФМА сказал:

 потом обрезаю по периметру корочку с мякишем и режу эту корку кубиками примерно сантиметровыми.
 

Воооот! :0160: :0009:

Это наши условия, наш карась, и один из возможных вариантов использования НАШЕЙ - эффективной насадки под названием "тесто" ))) Ведь- булка это тоже тесто) но в обработанном  виде ))).

Точно так же беру корку от батона и чикаю в размер 1*1 см. Продеваю через крюк на леску три или четыре таких кусочка и в завершении делаю бабочку из мякиша. Это всё использую при ловле крупного карася в сильно заросших местах. 

Такой объём очень хорошо визуально привлекает толстые капризные морды крупных карасей ))

 

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дим, у меня до сих пор в шкафу лежит швейная приблуда, ей очень удобно продевать кубики. Раньше в парке Победы только так и ловили, потом с её помощью голавля на бублик, или на корку сплавом. Но там уже другая техника - поводок на петле, съёмный, и тройник. Продеваешь за петлю и тройник вкалываешь в корку.

Макс, я вообще люблю издалека ловить. Но херобудовская глухая снасть неожиданно понравилась. Но ловить только на тесто? Да ну на..
Если проще говорить( на тему Мерса) - секс, это всё равно куда.. Так что что насаживать не соль важно для меня, важна красота паклевки и вываживание. А если при первом шевелении сразу хуяк подсечка и тут же в подсак - нахер такую херу

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, ФМА сказал:

Дим, у меня до сих пор в шкафу лежит швейная приблуда, ей очень удобно продевать кубики. Раньше в парке Победы только так и ловили, потом с её помощью голавля на бублик, или на корку сплавом. Но там уже другая техника - поводок на петле, съёмный, и тройник. Продеваешь за петлю и тройник вкалываешь в корку.

Макс, я вообще люблю издалека ловить. Но херобудовская глухая снасть неожиданно понравилась. Но ловить только на тесто? Да ну на..
Если проще говорить( на тему Мерса) - секс, это всё равно куда.. Так что что насаживать не соль важно для меня, важна красота паклевки и вываживание. А если при первом шевелении сразу хуяк подсечка и тут же в подсак - нахер такую херу

Не, Саня. Ты скорее всего просто ещё мало ловил. И ловил, как я понимаю, не правильно. То булка, то ещё чего. 

При правильной ловле там как раз и получается красота поклевки и вообще движение карася. Чего ты никак не увидишь с поплавком, торчащим на 15см из воды из-за батона на крючке. 

Ты попробуй сделать всё правильно, по феншую. Рыбалок 10. И тогда начнёт приходить понимание. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ФМА сказал:

Дим, у меня до сих пор в шкафу лежит швейная приблуда, ей очень удобно продевать кубики. 

У меня насаживается свежая корочка а не сухарик ( цель только в объёме на жирный рот). 

Кстати в херабуновской теме есть и сухарики, причём это именно японистая тема ( прородители херы)

Называется насадка интересно " Ипатсу" ))) только на английском ))

Сам гренки перестал использовать на карася тк не ловлю с поверхности воды. Раньше делал высечку срезанным шприцом и чууууточку подсушивал на сковороде. Сейчас лень.

  Если карась клюёт сверху то мне хватает бобышек или короткого поплавка без сухой корочки. Корка это ближе к нахлысту и сбирулине)))

Солидарен в подходе к насадке полностью.

Ловлю и тестом и булкой и кукурузой))) ( когда это эффективно) 

Для меня вся тема в херабуне это интересный и своеобразный удильник позволяющий забросить легчайший, офигенный во всех вложенных в него смыслах, поплавок и в итоге вся эта система даёт драйва при вываживании мордатых карасёв от пол кила и выше.  

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, Master Yoda сказал:

Чего ты никак не увидишь с поплавком, торчащим на 15см из воды из-за батона на крючке

Ленточный груз даёт возможность огрузить менее 15 см )))

Да и при поклёвке карася, даже на батон, видно всю работу поплавка и вверх и в низ и в бок. Исключение только в визуализации осыпания теста, остальное действо в виде поклёвки присутствует. )))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Master Yoda сказал:

Булка почему? Потому что пришёл в магазин и купил. Не надо ничего собирать, искать, мешать. Просто купил и насадил. Она не осыпается. Она не сильно разбухает. Я лично не вижу у булки преимуществ. 

Отчасти да. Пришёл в магазин и купил ))).

Но самое главное, булка по тому что это привычный в 95% случаев корм и  не нужно искать ключик  к вредной рыбе))), как ты пишешь " правильное подобранное" ( тесто)  ))

Булку можно насадить крупным объёмом который хорошо видно, который при размокании  относительно нормально осыпается и этого хватает для нашего карася.)

Исходя из образца выпечки можно найти мега разбухающий батон, что в свою очередь даст визуальный сигнал рыбе но в тоже время не свалиться с крючка при первой пробе карася как мягкое пушистое тесто ))).

В каждом отдельном случае хорошо или тесто или булка или ...

Весь образ херабуновой ловли это безусловно максимально эффективный и приятный инструментарий для души, где начиная от насадки и заканчивая колечком для страховки удочки это  всё один эффективный механизм  но тогда и условия нужно подбирать/создавать  определённые.

В наших колхозах травы по яйца, а ила по колено ))) , кусты, деревья и мелководье под носом метров 15  ))). Утрированно )))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.10.2021 в 17:16, Master Yoda сказал:

Да, для осени это нормально. На нашем раздачном пруду с килохами тоже поклевывает, но всё тише и тише. 

Сам не езжу уже - не комфортно... 

блииииин! Съездить что ли……..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, мне булка не нравится как хЕровая насадка.)) 

Как-то пробовал, очень понравилась по простоте пользования и карась уважает. 

Но для меня лень важней в хере.)) 

Сколько булку можно хранить после покупки? Свежую надо. В магаз бежать надо. Не то. )) 

Сунул в рюкзак термос, замороженное тесто из морозилки с прошлой рыбалки и быстренько на вечерку.) 

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, O de Colon сказал:

Сколько булку можно хранить после покупки?

В холодильнике - сколько хочешь. Достал, водичкой сбрызнул, в микроволновке пару минут вот тебе и свежий батон. 

  • Like 2
  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажу по секрету. )))

Ничего не нужно в морозилку запихивать ))). Всегда нужен свежак ))). И тесто, и булка и ....

Рыбку нужно кормить вкусно и с душой ))) а из морозилки можно оставить для нас )))

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Максим Петрович, а в чем отличие кусковой насадки от херабуновой? 

Побольше глютена и это уже кусковая насадка. Она ж не распадётся на пыль. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, O de Colon сказал:

Максим Петрович, а в чем отличие кусковой насадки от херабуновой? 

Побольше глютена и это уже кусковая насадка. Она ж не распадётся на пыль. 

Ага, давай, докрути гайки в понятие "рабочее тесто" :0007::0160:

4 минуты назад, Master Yoda сказал:

Я постоянно тесто из морозилки использую. Особенно на простых водоёмах. 

Так оно уже не работает должным образом?:0030:

Заморозка ведь разрывает влагу и глютен? (((

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах




Сколько булку можно хранить после покупки?

Этот Сашин Харрис (про которого Макс рассказывал пару дней назад) провалялся у меня в херабуновом рюкзаке в прошлом году где-то пару месяцев. И потом я даже что-то на него поймал, в ситуации, когда тесто уже кончилось, напарник ещё не наловился, а новое замешивать откровенно лень....
Такая вот долгоиграющая химоза. :-)
  • Like 1
  • Haha 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня в бочке пять карасей живут давненько. Жрать хотят всегда, но едят очень мало за раз. То-есть, бросил им по по кусочку и они как-бы и наелись, больше не хотят. Правда на них испытывать тесто не получается, вода сразу портится. (

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, corsar сказал:

 

Заморозка ведь разрывает влагу и глютен? (((

Разморозка обычно, чтобы сразу начать кормить.) В это же время замешиваешь свеженькое. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, corsar сказал:

Заморозка ведь разрывает влагу и глютен? (((

Вчера вечером отловился хлебным тестом в протяг, два дня пролежавшим в морозилке. Норм. Осталось, интересно как себя поведёт после второй заморозки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, O de Colon сказал:

Разморозка обычно, чтобы сразу начать кормить.) В это же время замешиваешь свеженькое. 

 

10 минут назад, lbls сказал:

Вчера вечером отловился хлебным тестом в протяг, два дня пролежавшим в морозилке. Норм. Осталось, интересно как себя поведёт после второй заморозки. 

Парни, а как это тесто работает?

Поплавок сигнализирует постепенное освобождение крючка от насадки или он как болванчик выскакивает из воды после того как кусок размороженного теста сваливается с крючка? :0030:

Интересно тк я оставшееся тесто тупо выкидываю в точку где ловил ибо нехер, да и сильно лень тащить тяжесть обратно к дому :0008:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обычное, с низким глютеном, иногда "плывёт". Впрочем, от вида теста много зависит. Крильное раскисает больше, чем условно сладкое. Тоже и с тестом под протяг. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, lbls сказал:

Обычное, с низким глютеном, иногда "плывёт". Впрочем, от вида теста много зависит. Крильное раскисает больше, чем условно сладкое. Тоже и с тестом под протяг. 

Теоретически!, мне казалось что всё тесто должно плыть после потери связей( после морозилки) :0234:

Заморозка, имхо, должна ломать/разрывать влажную составляющую в структуре теста. А тесто замешано на воде. По этому рабочие качества данного теста должны исчезнуть. Что примерно равно булке( но булка лучше в данный момент) )))

Это чисто теория, )) тк ни разу не использовал тесто из морозилки. Именно по тому и не использовал ))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочь сомнения! Тесто легко реанимируетмя картохой, а лучше двойкой голд эдишн. Как бы этого теста побольше да подешевле достать? Оно всегда к месту. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, O de Colon сказал:

Разморозка обычно, чтобы сразу начать кормить.) В это же время замешиваешь свеженькое. 

Правильно я понимаю?

Можно дрочить с крючка этот безжизненный комок, а можно и с руки херакнуть всё в воду чтоб не терять время?

Ведь в этот промежуток времени мы уже могли бы кормить свежим и правильным тестом которое даст нам показатели распада ( на поплавке) и это будет " тоже самое"? :0030::0009:

Или я заблуждаюсь? ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...