Master Yoda Опубликовано 25 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 8 минут назад, ФМА сказал: Макс, правильная булка и разбухает, и сыпется кусочками. Не надо только липкое говно в нарезке и целофане покупать. И ещё раз повторюсь - сильно рыхлое, парящее тесто на верхнем крюке не повредит( если только не кусты и травища. Там второй крюк просто беда. Попробуй в следующем сезоне или белый кирпич от Бурже( их в Пятерочках бывает пекут) или какую нить хорошую и обязательно свежую сдобу. Если обычные нынешние батоны ( даже Лентовская выпечка) - это тяжёлое и липкое дерьмо, то нормальный , он как бы пружинит, и после сжатия пальцами пытается вернуть форму. Вот такой, слехка обжатый на цевьё, или обкрученый вокруг него - самое оно! Я обычно нарезаю ломти, потом обрезаю по периметру корочку с мякишем и режу эту корку кубиками примерно сантиметровыми. Народ их бывет подсушивает и слегка ароматизирует, а я просто так на них и ловлю и прикармливаю. Когда прикармливаю - обязательно скатываю их в пальцах, иначе они тонуть не будут. Скатаные тонут очень медленно и разбухая. Разбухает во сколько раз? Осыпается за сколько времени? Саня... Ну вот зачем изобретать мерседес, если лучше мерседеса один хер не изобретешь? Азиаты прошли этот этап (кусковые насадки) и сейчас применяют их в исключительно редких ситуациях. А кормление рыбы булкой - это вообще за гранью в моем понимании) Это примерно как при микроджиге прикармливать окуня мальком))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 12 минут назад, ФМА сказал: Макс, правильная булка и разбухает, и сыпется кусочками. Не надо только липкое говно в нарезке и целофане покупать. И ещё раз повторюсь - сильно рыхлое, парящее тесто на верхнем крюке не повредит( если только не кусты и травища. Там второй крюк просто беда. Попробуй в следующем сезоне или белый кирпич от Бурже( их в Пятерочках бывает пекут) или какую нить хорошую и обязательно свежую сдобу. Если обычные нынешние батоны ( даже Лентовская выпечка) - это тяжёлое и липкое дерьмо, то нормальный , он как бы пружинит, и после сжатия пальцами пытается вернуть форму. Вот такой, слехка обжатый на цевьё, или обкрученый вокруг него - самое оно! Я обычно нарезаю ломти, потом обрезаю по периметру корочку с мякишем и режу эту корку кубиками примерно сантиметровыми. Народ их бывет подсушивает и слегка ароматизирует, а я просто так на них и ловлю и прикармливаю. Когда прикармливаю - обязательно скатываю их в пальцах, иначе они тонуть не будут. Скатаные тонут очень медленно и разбухая. И ещё момент про булку. Есть у нас твой тёзка, Саня Тришкин. Карасятник. В этом сезоне у него примерно 200 рыбалок по карасю. Больше, чем у меня. Так вот он методом перебора булок пришёл к максимально липкому Харрис. Это батон в нарезке для сендвичей. Очень липкая субстанция сладковатого вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 25 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 5 минут назад, ФМА сказал: потом обрезаю по периметру корочку с мякишем и режу эту корку кубиками примерно сантиметровыми. Воооот! Это наши условия, наш карась, и один из возможных вариантов использования НАШЕЙ - эффективной насадки под названием "тесто" ))) Ведь- булка это тоже тесто) но в обработанном виде ))). Точно так же беру корку от батона и чикаю в размер 1*1 см. Продеваю через крюк на леску три или четыре таких кусочка и в завершении делаю бабочку из мякиша. Это всё использую при ловле крупного карася в сильно заросших местах. Такой объём очень хорошо визуально привлекает толстые капризные морды крупных карасей )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 25 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 Дим, у меня до сих пор в шкафу лежит швейная приблуда, ей очень удобно продевать кубики. Раньше в парке Победы только так и ловили, потом с её помощью голавля на бублик, или на корку сплавом. Но там уже другая техника - поводок на петле, съёмный, и тройник. Продеваешь за петлю и тройник вкалываешь в корку. Макс, я вообще люблю издалека ловить. Но херобудовская глухая снасть неожиданно понравилась. Но ловить только на тесто? Да ну на.. Если проще говорить( на тему Мерса) - секс, это всё равно куда.. Так что что насаживать не соль важно для меня, важна красота паклевки и вываживание. А если при первом шевелении сразу хуяк подсечка и тут же в подсак - нахер такую херу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 38 минут назад, ФМА сказал: Дим, у меня до сих пор в шкафу лежит швейная приблуда, ей очень удобно продевать кубики. Раньше в парке Победы только так и ловили, потом с её помощью голавля на бублик, или на корку сплавом. Но там уже другая техника - поводок на петле, съёмный, и тройник. Продеваешь за петлю и тройник вкалываешь в корку. Макс, я вообще люблю издалека ловить. Но херобудовская глухая снасть неожиданно понравилась. Но ловить только на тесто? Да ну на.. Если проще говорить( на тему Мерса) - секс, это всё равно куда.. Так что что насаживать не соль важно для меня, важна красота паклевки и вываживание. А если при первом шевелении сразу хуяк подсечка и тут же в подсак - нахер такую херу Не, Саня. Ты скорее всего просто ещё мало ловил. И ловил, как я понимаю, не правильно. То булка, то ещё чего. При правильной ловле там как раз и получается красота поклевки и вообще движение карася. Чего ты никак не увидишь с поплавком, торчащим на 15см из воды из-за батона на крючке. Ты попробуй сделать всё правильно, по феншую. Рыбалок 10. И тогда начнёт приходить понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 25 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 1 час назад, ФМА сказал: Дим, у меня до сих пор в шкафу лежит швейная приблуда, ей очень удобно продевать кубики. У меня насаживается свежая корочка а не сухарик ( цель только в объёме на жирный рот). Кстати в херабуновской теме есть и сухарики, причём это именно японистая тема ( прородители херы) Называется насадка интересно " Ипатсу" ))) только на английском )) Сам гренки перестал использовать на карася тк не ловлю с поверхности воды. Раньше делал высечку срезанным шприцом и чууууточку подсушивал на сковороде. Сейчас лень. Если карась клюёт сверху то мне хватает бобышек или короткого поплавка без сухой корочки. Корка это ближе к нахлысту и сбирулине))) Солидарен в подходе к насадке полностью. Ловлю и тестом и булкой и кукурузой))) ( когда это эффективно) Для меня вся тема в херабуне это интересный и своеобразный удильник позволяющий забросить легчайший, офигенный во всех вложенных в него смыслах, поплавок и в итоге вся эта система даёт драйва при вываживании мордатых карасёв от пол кила и выше. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 25 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 42 минуты назад, Master Yoda сказал: Чего ты никак не увидишь с поплавком, торчащим на 15см из воды из-за батона на крючке Ленточный груз даёт возможность огрузить менее 15 см ))) Да и при поклёвке карася, даже на батон, видно всю работу поплавка и вверх и в низ и в бок. Исключение только в визуализации осыпания теста, остальное действо в виде поклёвки присутствует. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 25 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 4 часа назад, Master Yoda сказал: Булка почему? Потому что пришёл в магазин и купил. Не надо ничего собирать, искать, мешать. Просто купил и насадил. Она не осыпается. Она не сильно разбухает. Я лично не вижу у булки преимуществ. Отчасти да. Пришёл в магазин и купил ))). Но самое главное, булка по тому что это привычный в 95% случаев корм и не нужно искать ключик к вредной рыбе))), как ты пишешь " правильное подобранное" ( тесто) )) Булку можно насадить крупным объёмом который хорошо видно, который при размокании относительно нормально осыпается и этого хватает для нашего карася.) Исходя из образца выпечки можно найти мега разбухающий батон, что в свою очередь даст визуальный сигнал рыбе но в тоже время не свалиться с крючка при первой пробе карася как мягкое пушистое тесто ))). В каждом отдельном случае хорошо или тесто или булка или ... Весь образ херабуновой ловли это безусловно максимально эффективный и приятный инструментарий для души, где начиная от насадки и заканчивая колечком для страховки удочки это всё один эффективный механизм но тогда и условия нужно подбирать/создавать определённые. В наших колхозах травы по яйца, а ила по колено ))) , кусты, деревья и мелководье под носом метров 15 ))). Утрированно ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 26 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 Сегодня только головешки, но весело вздрочнул..)) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 26 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 24.10.2021 в 17:16, Master Yoda сказал: Да, для осени это нормально. На нашем раздачном пруду с килохами тоже поклевывает, но всё тише и тише. Сам не езжу уже - не комфортно... блииииин! Съездить что ли…….. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 26 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 Не, мне булка не нравится как хЕровая насадка.)) Как-то пробовал, очень понравилась по простоте пользования и карась уважает. Но для меня лень важней в хере.)) Сколько булку можно хранить после покупки? Свежую надо. В магаз бежать надо. Не то. )) Сунул в рюкзак термос, замороженное тесто из морозилки с прошлой рыбалки и быстренько на вечерку.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 26 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 5 минут назад, O de Colon сказал: Сколько булку можно хранить после покупки? В холодильнике - сколько хочешь. Достал, водичкой сбрызнул, в микроволновке пару минут вот тебе и свежий батон. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 26 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 Скажу по секрету. ))) Ничего не нужно в морозилку запихивать ))). Всегда нужен свежак ))). И тесто, и булка и .... Рыбку нужно кормить вкусно и с душой ))) а из морозилки можно оставить для нас ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 Я постоянно тесто из морозилки использую. Особенно на простых водоёмах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 26 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 Максим Петрович, а в чем отличие кусковой насадки от херабуновой? Побольше глютена и это уже кусковая насадка. Она ж не распадётся на пыль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 26 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 2 минуты назад, O de Colon сказал: Максим Петрович, а в чем отличие кусковой насадки от херабуновой? Побольше глютена и это уже кусковая насадка. Она ж не распадётся на пыль. Ага, давай, докрути гайки в понятие "рабочее тесто" 4 минуты назад, Master Yoda сказал: Я постоянно тесто из морозилки использую. Особенно на простых водоёмах. Так оно уже не работает должным образом? Заморозка ведь разрывает влагу и глютен? ((( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 26 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 Сколько булку можно хранить после покупки?Этот Сашин Харрис (про которого Макс рассказывал пару дней назад) провалялся у меня в херабуновом рюкзаке в прошлом году где-то пару месяцев. И потом я даже что-то на него поймал, в ситуации, когда тесто уже кончилось, напарник ещё не наловился, а новое замешивать откровенно лень....Такая вот долгоиграющая химоза. :-) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 26 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 У меня в бочке пять карасей живут давненько. Жрать хотят всегда, но едят очень мало за раз. То-есть, бросил им по по кусочку и они как-бы и наелись, больше не хотят. Правда на них испытывать тесто не получается, вода сразу портится. ( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 26 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 8 минут назад, corsar сказал: Заморозка ведь разрывает влагу и глютен? ((( Разморозка обычно, чтобы сразу начать кормить.) В это же время замешиваешь свеженькое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 26 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 10 минут назад, corsar сказал: Заморозка ведь разрывает влагу и глютен? ((( Вчера вечером отловился хлебным тестом в протяг, два дня пролежавшим в морозилке. Норм. Осталось, интересно как себя поведёт после второй заморозки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 26 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 12 минут назад, O de Colon сказал: Разморозка обычно, чтобы сразу начать кормить.) В это же время замешиваешь свеженькое. 10 минут назад, lbls сказал: Вчера вечером отловился хлебным тестом в протяг, два дня пролежавшим в морозилке. Норм. Осталось, интересно как себя поведёт после второй заморозки. Парни, а как это тесто работает? Поплавок сигнализирует постепенное освобождение крючка от насадки или он как болванчик выскакивает из воды после того как кусок размороженного теста сваливается с крючка? Интересно тк я оставшееся тесто тупо выкидываю в точку где ловил ибо нехер, да и сильно лень тащить тяжесть обратно к дому Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 26 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 Обычное, с низким глютеном, иногда "плывёт". Впрочем, от вида теста много зависит. Крильное раскисает больше, чем условно сладкое. Тоже и с тестом под протяг. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 26 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 16 минут назад, lbls сказал: Обычное, с низким глютеном, иногда "плывёт". Впрочем, от вида теста много зависит. Крильное раскисает больше, чем условно сладкое. Тоже и с тестом под протяг. Теоретически!, мне казалось что всё тесто должно плыть после потери связей( после морозилки) Заморозка, имхо, должна ломать/разрывать влажную составляющую в структуре теста. А тесто замешано на воде. По этому рабочие качества данного теста должны исчезнуть. Что примерно равно булке( но булка лучше в данный момент) ))) Это чисто теория, )) тк ни разу не использовал тесто из морозилки. Именно по тому и не использовал )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
lbls Опубликовано 26 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 Прочь сомнения! Тесто легко реанимируетмя картохой, а лучше двойкой голд эдишн. Как бы этого теста побольше да подешевле достать? Оно всегда к месту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 26 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 45 минут назад, O de Colon сказал: Разморозка обычно, чтобы сразу начать кормить.) В это же время замешиваешь свеженькое. Правильно я понимаю? Можно дрочить с крючка этот безжизненный комок, а можно и с руки херакнуть всё в воду чтоб не терять время? Ведь в этот промежуток времени мы уже могли бы кормить свежим и правильным тестом которое даст нам показатели распада ( на поплавке) и это будет " тоже самое"? Или я заблуждаюсь? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения