Перейти к контенту

Спиннинги общее (часть 7)

Рекомендуемые сообщения

Максимусы у старшего для дёрга и джиги, потряс при встрече и мне они понравились - рапирки такие, это моё.

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Может кто в Питере ловит на мдж. Может кому и будет интересно.

снял обзорчик на Metsui Tip Top 602 0.4-2.5 грамм.

Хороший мдж эконом класса. Мне понравился, учитывая низкую цену и определенную брутальность.

https://www.youtube.com/watch?v=_ZlyDUnMQUI&t=49s

• Like 7

09.10.2020 в 07:46, GORE сказал:

Может кто в Питере ловит на мдж. Может кому и будет интересно.

снял обзорчик на Metsui Tip Top 602 0.4-2.5 грамм.

Хороший мдж эконом класса. Мне понравился, учитывая низкую цену и определенную брутальность.

https://www.youtube.com/watch?v=_ZlyDUnMQUI&t=49s

Да. Интересно. Прикольно, что уже появляются такие удилки в бюджете.

Миша, лучшая на данный момент удилка в реальном ( не наминальном) тЭсте 1,5-2,5гр.  у тебя?

Интересно в двойне если это будет  рост от 2,20 см.

Я до сих пор ловлю  на свою соару окею и потерялся в современном рынке. )) Ловлю разную рыбу, на разные приманки и совершенно в любых условиях. Это любимый универсал, который может всё. ))

Что сейчас есть интересного в этом плане но в два раза дешевле чем всякие Х-тюны?

• Like 1

Всем здравствуйте, торчу в лодке в надежде на судака, а на палке кольцо начало проворачиваться под обмоткой. Может кто то с похожим сталкивался, как вылечить оперативно в лодке или забить и ловить дальше? Боюсь что лапка кольца под нагрузкой может бланк продавить. Кольцо второе от держака. Спасибо заранее

10.10.2020 в 08:13, Aleksandr_Gorodetsky сказал:

Всем здравствуйте, торчу в лодке в надежде на судака, а на палке кольцо начало проворачиваться под обмоткой. Может кто то с похожим сталкивался, как вылечить оперативно в лодке или забить и ловить дальше? Боюсь что лапка кольца под нагрузкой может бланк продавить. Кольцо второе от держака. Спасибо заранее

Я в такой ситуации клея чуток капнул. Но, наверное, это варварский способ. 

10.10.2020 в 10:11, Хоха сказал:

Я в такой ситуации клея чуток капнул. Но, наверное, это варварский способ.

клея нету увы с собой. Черт пойми, полностью крутиться кольцо с обмоткой ))) лак тоже почти целый

10.10.2020 в 10:58, Aleksandr_Gorodetsky сказал:

клея нету увы с собой. Черт пойми, полностью крутиться кольцо с обмоткой ))) лак тоже почти целый

Обмотай шнуром или пластырем.

10.10.2020 в 10:58, Aleksandr_Gorodetsky сказал:

Синяя изолента наше всё!

Обмотал, нашел изоленту. Даже щупакабру поймал. Осталось придумать как отремонтировать, ну и это камень в качество волжанки, палка волжанка сенсор.

• Like 1

10.10.2020 в 17:38, Aleksandr_Gorodetsky сказал:

Обмотал, нашел изоленту. Даже щупакабру поймал. Осталось придумать как отремонтировать, ну и это камень в качество волжанки, палка волжанка сенсор.

Так делов то... Пиши претензию на замену. Но тогда самому пока не ремонтировать.

10.10.2020 в 18:38, Master Yoda сказал:

Так делов то... Пиши претензию на замену. Но тогда самому пока не ремонтировать.

так это брак или может я когда закосячить мог? Палке то уже года два так точно.

10.10.2020 в 18:40, Aleksandr_Gorodetsky сказал:

так это брак или может я когда закосячить мог? Палке то уже года два так точно.

Да как я скажу не видя? Фотку бы и более одробное описание. Вообще у меня сколько удочек было - лапка из обмотки вылетала только лет 25 назад на дешёвой матчевке (2 мелких кольца).

10.10.2020 в 18:45, Master Yoda сказал:

Да как я скажу не видя? Фотку бы и более одробное описание. Вообще у меня сколько удочек было - лапка из обмотки вылетала только лет 25 назад на дешёвой матчевке (2 мелких кольца).

я может на ладожскую заскочу в понедельник или среду, как раз резиной затариться нужно, заодно и палку привезу.

09.10.2020 в 23:13, corsar сказал:

Да. Интересно. Прикольно, что уже появляются такие удилки в бюджете.

Миша, лучшая на данный момент удилка в реальном ( не наминальном) тЭсте 1,5-2,5гр.  у тебя?

Интересно в двойне если это будет  рост от 2,20 см.

Я до сих пор ловлю  на свою соару окею и потерялся в современном рынке. )) Ловлю разную рыбу, на разные приманки и совершенно в любых условиях. Это любимый универсал, который может всё. ))

Что сейчас есть интересного в этом плане но в два раза дешевле чем всякие Х-тюны?

Разные вещи. Палка в магазах стоит от 2500 до 3500- за эти деньги в тесте рабочем 1-2.5 я не видел, что-то боеее интересного.

Естественно соарка будет лучше:) но стоить у нас будет почти в 10 раз больше:):)

Какая у тя соарка? кончик солидовый- мягкий? это чуть другой стиль работы и подачи приманки, здесь конец более жесткий...

Заехал в тяпницу на кондрашку за бараниной, ну епт как же в НР к Коленьке не зайти, побрёл, по ходу потряс Акару и у Гу Максимусы. Вот сейчас начинающему студенту джигиту и пр. прям лафа, бюджетные палченции на любой вкус, тест, длину и не дорого.

А 10 -15 лет назад по другому было, сколько хуёв было сложено на эту тему и не счесть, а секту вспомнить так умереть можно сразу

Костя, может и хорошо сейчас для новичков, но для тех кто половил высоким сегментом все равно дороги обратно нет.

Пытался ловить новомодными китаёзами, не смог в удовольствие, даже на лайтах.

• Like 3

Артурико, всё правильно, после Эксенса даже Хэртик в руке лежит по другому и конечно разница огромна в ощущениях. Но ведь начинали с Адмиралтейца с Невской, а сейчас можно начать с Волжанки, Акары или Максимуса и при этом нормально ловить, т.е. в бюджетном варианте выбор большой, палченции звонкие, сделаны на хорошем уровне и могут выполнять любые задачи. Технолог вон теперь только Акарой ловит зимой и летом.  :smile:

Признаюсь без понтов, что на данном этапе, с учётом опыта я бы крепко подумал стоит ли отдавать такие деньги за верхние планки от Шимано, Графит Лидера, Крои и т.д. Может переболел уже, ХЗ, в целом к хорошему быстро привыкаешь, это верно.   :smile:

• Like 2

11.10.2020 в 12:44, GORE сказал:

Разные вещи. Палка в магазах стоит от 2500 до 3500- за эти деньги в тесте рабочем 1-2.5 я не видел, что-то боеее интересного.

Естественно соарка будет лучше :) но стоить у нас будет почти в 10 раз больше :):)

Какая у тя соарка? кончик солидовый- мягкий? это чуть другой стиль работы и подачи приманки, здесь конец более жесткий...

Моя соарка солидовый кончик имеет (SOARE OCEA S707 SULS;0.5-3.5 гр)

Ты табулярами ловишь в основном на мдж?

• Like 1

10.10.2020 в 18:45, Master Yoda сказал:

Вообще у меня сколько удочек было - лапка из обмотки вылетала только лет 25 назад на дешёвой матчевке (2 мелких кольца).

На самом деле не редкость, на чем только я не переприматывал выскочившие ранинги, сейчас вот у меня Вива на лечении, приятель на забросе вырвал кольцо, захлест и отстрел... На самои деле не беда.

Но тут я так понял особый случай - вся обмотка вместе с кольцом большим на бланке провернулась. Такого я не видал.

15.10.2020 в 20:29, vadzim-m сказал:

На самом деле не редкость, на чем только я не переприматывал выскочившие ранинги, сейчас вот у меня Вива на лечении, приятель на забросе вырвал кольцо, захлест и отстрел... На самои деле не беда.

Но тут я так понял особый случай - вся обмотка вместе с кольцом большим на бланке провернулась. Такого я не видал.

именно так. Да ладно, думал притащить Максиму Петровичу на оценку по поводу брак или я рукожоп. Но внезапные дела все отменили. Почитал форумы, поспрашивал и понял что ничего критичного, просто перемотать кольцо нужно и все дела.

а кто-нибудь пользует спиннинги Azure ? соседи МП по торговому центру продают. что за производитель? 

12.10.2020 в 09:39, corsar сказал:

Моя соарка солидовый кончик имеет (SOARE OCEA S707 SULS;0.5-3.5 гр)

Ты табулярами ловишь в основном на мдж?

нет. 90 процентов времени солиды. но даже солиды бывают разными:)

10 процентов- тревел от МК Кростейдж до 7 грамм тубуляр.

Я тут проперся над японской концепцией ловли ставриды и так как у нас часто встречается жесткое дно с кирпичами я прикупил себе соарку СС 706 до 12 грамм( ставрида, хардсолид)- офигенная тема вышла. думаю на неве отлично пойдет. ибо дно правильное.короче на джиге отлично от 2 до 8 грамм- супер.

18.10.2020 в 09:02, Paknikola сказал:

а кто-нибудь пользует спиннинги Azure ? соседи МП по торговому центру продают. что за производитель? 

Они там, вроде, по Флагману специализируются. Тогда Воронеж. :)

18.10.2020 в 09:02, Paknikola сказал:

это https://midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=2341

или этот https://f-fishing.ru/spinning/spinningovie-udilishha/ ?

Кароче, если первый, то МИДА- в китае. Ессли в торой то типа "люксовый" сегмент украинского Фаворита.

• Создать...