Denis. Опубликовано 7 Января Поделиться Опубликовано 7 Января 1 час назад, вадим сказал: На вчерашней минирыбалке всплыл не приятный момент - палец от железного рычага на катушке мёрз шописец, пока виб ко дну опускаешь. Сегодня решил апгрейдить. Вроде получилось то что хотел. Может не сильно эстетично но зато " дёшево, надёжно и практично " )) Короче, надо испытать )) я вообще в этих катушках разочаровался. Мерзнут руки от них. Перешел обратно на обычное легкосбросное мотовило из пенопласта. Все равно за 3 года рыбалки ни одного судака более 2.5 кг не поймал. Че страдать зря... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 7 Января Поделиться Опубликовано 7 Января 1 минуту назад, Denis. сказал: я вообще в этих катушках разочаровался. Мерзнут руки от них. Перешел обратно на обычное легкосбросное мотовило из пенопласта. Все равно за 3 года рыбалки ни одного судака более 2.5 кг не поймал. Че страдать зря... а мне норм! ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 7 Января Поделиться Опубликовано 7 Января 14 минут назад, Cuba сказал: ну, кому что удобнее. Я по холоду теплые толстые перчатки использую, рычаг как раз под пальцами оказывается, случайно задел, и непроизвольный сброс. Да запросто, что в самый неподходящий момент. С боковой кнопкой такого никогда не произойдёт. Всё ИМХО конечно, так как катушкой что у тебя никогда не пользовался. Аналогично, так как варежки пользую точно так же брал с кнопкой. У каждого свое) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 7 Января Поделиться Опубликовано 7 Января народ, кто на судаке пользуется удлиненными, 150 мм ножами, на 130-мм ледобуре - сейчас в инет магазине Рыбачок они продаются со скидкой, очень гуманный ценник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 Января Поделиться Опубликовано 8 Января А вот такой вопрос - в какое время чаще клюёт судак ( утро, день, вечер, ночь ) ? Летом понятно а вот зимой ..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 8 Января Поделиться Опубликовано 8 Января 2 часа назад, вадим сказал: А вот такой вопрос - в какое время чаще клюёт судак ( утро, день, вечер, ночь ) ? Летом понятно а что понятно летом? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 8 Января Поделиться Опубликовано 8 Января А вот такой вопрос - в какое время чаще клюёт судак ( утро, день, вечер, ночь ) ? Летом понятно а вот зимой .....9.30-10.53 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 Января Поделиться Опубликовано 8 Января 27 минут назад, Седой сказал: а что понятно летом? Всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 8 Января Поделиться Опубликовано 8 Января 1 час назад, Denis. сказал: 9.30-10.53 Ой, не факт. Случались проклëвы с 11:23 по 11:47. И ещё после 16 бывало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 8 Января Поделиться Опубликовано 8 Января С 17.30 до 19.00 уезжал, ещё клевало. Похоже было на какую то аномалию. Отпускал в ту же лунку и всё равно клевало. Поймал неприлично много. С одной дырки и с каждой проводки практически. Также поймал сазана на баланс в тот день. Честно в рот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 8 Января Поделиться Опубликовано 8 Января 5 часов назад, вадим сказал: А вот такой вопрос - в какое время чаще клюёт судак ( утро, день, вечер, ночь ) ? Летом понятно а вот зимой ..... Утром (как правило мы ещё идём-туда). Что бы попасть на утренний клёв,надо прийти туда,где ловилось вечером.с большой вероятностью оно где то рядом и будет. И вечером,минут за 40 до темноты. Тут уж как повезёт Нужно оказаться в нужное время в нужном месте. ПЫ.СЫ.Все совпадения случайны,исключения возможны.. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 8 Января Поделиться Опубликовано 8 Января 5 часов назад, вадим сказал: А вот такой вопрос - в какое время чаще клюёт судак ( утро, день, вечер, ночь ) ? Летом понятно а вот зимой ..... Неоднократно замечал, что в то время, когда я не на рыбалке, у меня ваще ничего не клюёт. А вот в противном случае бывают варианты🤓 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января 22 часа назад, вадим сказал: А вот такой вопрос - в какое время чаще клюёт судак ( утро, день, вечер, ночь ) ? Летом понятно а вот зимой ..... Вопрос!!! ) Если говорить не об активном судаке по первому льду, или сопровождающему носящемуся туда-сюда стаю леща, то утром, вроде как, получше. Но утро оно тоже разное бывает, в декабре оно одно, это самое утро, а в марте, к примеру, совсем другое. Вообще, очень много разных факторов, и даже если более-менее регулярно ходить на одну и туже локацию, то и тогда, тот же утренний проклёв в разные дни по разному. Иной раз всё утро полная тишина, а потом включается, с 12 до часу. Вот это еще утренний проклёв, или уже дневной? Вечером тоже бывают неплохие шансы, за час, плюс-минус до заката, и до наступления темноты. После - тоже случается, но уже куда реже. В прошлом сезоне, из-за работы, большинство моих рыбалок приходилось на утро часиков с 5-6, и до 10-11, и если были поклёвки, то уже когда уходить надо. Ездил и вечером, с 16-18, до 20-21, после шести вечера поклёвок не видел. В общем, всё с этим судаком всё не однозначно, но знаю одно - к стабильным уловам приводят актуальная инфа и регулярные выезды. Впрочем, как и с другой рыбой ) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января Ну да, судак - чудак. Сегодня начал ловить в 8. 45. До 10 всё мёртво. Потом в течении 15 минут три подхода без контакта. Потом тихо и гдето в 11. 30 подход монстра какого то но тоже без поклёвки. Хотел с бубном потанцевать но пришлось уехать. В общем интересно. Снег заебал. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января 8 минут назад, вадим сказал: Потом тихо и гдето в 11. 30 подход монстра какого то но тоже без поклёвки. сумка, клетчатая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января 1 минуту назад, Stepanov сказал: сумка, клетчатая С баблом ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января 1 минуту назад, вадим сказал: С баблом ? с окунями😃 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января 2 минуты назад, Stepanov сказал: с окунями😃 Ну их. Лучше с баблом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января 1 час назад, вадим сказал: Ну их. Лучше с баблом. Вадим, на самом деле у меня пока вопросов больше чем до фига, основной: вот «положил» я ему приманку под нос, че дальше то делать?) поднимать, опускать, трясти, не дышать? он нюхает и не жрет, на поклевку вообще не спровоцировать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января 11 минут назад, Stepanov сказал: Вадим, на самом деле у меня пока вопросов больше чем до фига, основной: вот «положил» я ему приманку под нос, че дальше то делать?) поднимать, опускать, трясти, не дышать? он нюхает и не жрет, на поклевку вообще не спровоцировать Тюльку прицепить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января 7 минут назад, Stepanov сказал: Вадим, на самом деле у меня пока вопросов больше чем до фига, основной: вот «положил» я ему приманку под нос, че дальше то делать?) поднимать, опускать, трясти, не дышать? он нюхает и не жрет, на поклевку вообще не спровоцировать Лёш, ну так тем и интереснее и кайф от поимки больше. Где то же у него должна быть "кнопка". Конечно, нет такой снасти чтобы когда хошь мешок наебенить но сремиться к этому надо ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января 2 минуты назад, Шитик сказал: Тюльку прицепить Не наш метод ))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января 1 минуту назад, вадим сказал: Не наш метод ))) То есть корюшку на благородного карася можно, а судака на несчастную тюльку западло? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января 1 минуту назад, Шитик сказал: То есть корюшку на благородного карася можно, а судака на несчастную тюльку западло? Я корюшку только на денюжку ловлю. А на тюльку, да, западло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 9 Января Поделиться Опубликовано 9 Января 5 минут назад, вадим сказал: Лёш, ну так тем и интереснее и кайф от поимки больше. Где то же у него должна быть "кнопка". Конечно, нет такой снасти чтобы когда хошь мешок наебенить но сремиться к этому надо ))) да это понятно, но в какой ситуации в основном происходит атака приманки, подъем, шевеление или вообще глухая пауза? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения