Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 8)

Рекомендуемые сообщения

12.02.2024 в 06:18, Stern сказал:

Ну шут его знать, страшно тогда представить какой нордман.

У меня 2 торви призовых, до 70,зачем то взял, на рыбалку в них невозможно, хожу с собакой на улицу

И до - 40,они маловат оказались, надо продать, но руки пока не дошли. У обоих по сравнению с лемиго и новых норфинов подъем больше

Расширить  

Ну, про такие "морозостойкие" сказать не могу. Они, как бы, есть у нас, но продаём Нордман до -70. А вот те что до -25, -15 и те и те. Особенно на женских сильно заметно. Недавно одна тётенька на смогла влезть в Торви на два размера больше, а в Нордман размер в размер поместилась. Ну и Торви немного уже. 

• Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот, кстати, разница в подъëмах невооружённым взглядом. Размер 46-47 оба сапога. Чëрные Торви, зелëные Нордман. 

IMG_20240212_095845.thumb.jpg.3e87856522a66356fd44da1adb4c9d5f.jpg

• Like 1
  • Thanks+ 2

Джентельмены, посоветуйте способ (средство) чем очистить штаны от рыбьих пятен. Попробовал теплой водой с мылом результат слабый, постирать полностью, но загрязнение не большое и локальное, тем более стирать мембрану без острой необходимости вроде не рекомендуют.

• Administrators

Максим Петрович не рекомендовал стирать все что с рыбой имеет контакт, чтоб удачу не смыть:pisya:

• Like 2
  • Haha 1

11.02.2024 в 20:10, Anton.spr сказал:

Вы какой размер обычно носите и какой размер сапог взяли?

Расширить  

Можно на ты )) Ношу 43 а какой сапоги вечером постараюсь не забыть посмотреть.

12.02.2024 в 07:05, Рэм сказал:

Джентельмены, посоветуйте способ (средство) чем очистить штаны от рыбьих пятен. Попробовал теплой водой с мылом результат слабый, постирать полностью, но загрязнение не большое и локальное, тем более стирать мембрану без острой необходимости вроде не рекомендуют.

Расширить  

Менял тут колесо на прицепе,в рыбкостюме.  Измазюкался конечно. Полностью стирать не стал,но отчистил. Мыло финское,хозяйственное+ Ваниш против пятен. Намылил,подождал и всё очистил щёткой.

• Like 1
  • Thanks+ 1

12.02.2024 в 07:36, Stern сказал:

Максим Петрович не рекомендовал стирать все что с рыбой имеет контакт, чтоб удачу не смыть:pisya:

Расширить  

Эх, Алексей, смывать в этом году кроме грязи пока нечего.😀

• Haha 2

11.02.2024 в 20:10, Anton.spr сказал:

Вы какой размер обычно носите и какой размер сапог взяли?

Расширить  

Ношу 43 сапоги 44. Термоносок + шерстяной комфортно.

12.02.2024 в 06:09, sanchez сказал:

Так половина покупателей в Торви влезть не могут

Расширить  

Что есть то есть. Тяжело надеть во взъеме. Натягивать с усилием приходится. Зато потом идешь, как и нет ничего на ногах. Легкие и удобные.

12.02.2024 в 18:24, вадим сказал:

Ношу 43 сапоги 44. Термоносок + шерстяной комфортно.

Расширить  

Счастливый. У меня такие 45разм, до 45 градусов . Тонкий шерстяной носок и вкладыш. И нога устаёт от давления в подъёме. Это при моём 42-м🙁. Хожу как в новых неразмятых валенках, уже год. Наверно, придётся менять марку. Много не набегаешь. Как Блеснюк в 46-м ходит? 

А старые лемиги уже со  вкладышами вовсе не лезут. Только как летние стали. 

12.02.2024 в 19:09, вадим сказал:

Юра, у меня Торви - 60. Лемиги еле стаскивал с ноги после рыбалки.

Расширить  

Да читал про 60. Санчеса почитал, захотелось Нордманы. 

У меня ж выбора такого нет, как хотелось бы. А весь Озон не перемеряешь. 

И, эта... Лапки у меня))) 

12.02.2024 в 18:55, Шитик сказал:

Счастливый. У меня такие 45разм, до 45 градусов . Тонкий шерстяной носок и вкладыш. И нога устаёт от давления в подъёме. Это при моём 42-м🙁. Хожу как в новых неразмятых валенках, уже год. Наверно, придётся менять марку. Много не набегаешь. Как Блеснюк в 46-м ходит? 

Расширить  

Шикарно хожу,,комфортно. Не жмет и не болтается.

Вообще вопрос с размерами любой обуви, а особливо зимних сапог с вкладышами очень скользкий.  Не то,, что у каждой фирмы, а даже у разных моделей все по разному. Тут без примерки чистая лотерея

В прошлом году нужно было срочно, купил вот такие  в магазинчике при Красном Треугольнике, брал все же как осенние, а не как зимние.
Я тогда еще не думал что буду ловить рыбу зимой )
Ношу 43, Эти взял 44-45 
Внутренние валенки не понравились,в них как будто опилки были добавлены в структуру, поэтому сразу вставил валенки от старых баффинов хантеров.
А в пятницу когда пытался НАдеть на два наска, тянул за тряпку и кирдык, оторвал тряпку.
Хорошо что в машине были старые сорелы с войлочным валенком. Сорелы для -23  хороши, но у них вес, 1.5кг каждый  
image.png.c435ed033b6672d1d03e23046b3ec2ae.png

image.png.b088de912b143120fe7734ef2f32f8e3.png

• Confused 1

Норфин ношу, уже лет пять и с простым носком. Нормально всё, только дополнительные стельки под чулок положил.

В позатом году купил сапоги Norfin Berings -45 EVA (Антрацит), но носить стал в этом году, очень понравились, одеваются- снимаются легко, не то что Лемиго (со скрипом), ношу - стелька, термоноски, вкладыш и всё, был на рыбалке в - 25, ноги не замёрзли от слова совсем, идти в них удобно

мой размер 41,5, сапоги всегда покупал  на пару размеров больше (лежат без дела пар шесть) сейчас покупаю 47 и это в самый раз, прошлый год купил норфин и не пожалел....

• Like 2
  • Thanks+ 2

12.02.2024 в 20:37, skipper сказал:

Норфин ношу, уже лет пять и с простым носком. Нормально всё, только дополнительные стельки под чулок положил.

Расширить  

13.02.2024 в 00:25, L.Egor сказал:

В позатом году купил сапоги Norfin Berings -45 EVA (Антрацит), но носить стал в этом году, очень понравились, одеваются- снимаются легко, не то что Лемиго (со скрипом), ношу - стелька, термоноски, вкладыш и всё, был на рыбалке в - 25, ноги не замёрзли от слова совсем, идти в них удобно

Расширить  

13.02.2024 в 04:37, Sukkozero сказал:

мой размер 41,5, сапоги всегда покупал  на пару размеров больше (лежат без дела пар шесть) сейчас покупаю 47 и это в самый раз, прошлый год купил норфин и не пожалел....

Расширить  

Такой  вопрос: Штаны как носите,заправляете в сапоги,или сверху?  Мне кажется,что сапоги такие здоровенные,что сверху не получится. А внутрь,штаны объёмные,туда не влезут.

Опыт был только с Лемиго,но это было так давно,что уже и плохо помню. Тогда натянул сверху,и натёр икры.Сапоги подарил и больше у меня сапог из ЭВЫ не было.. Нет,были ещё Баджеровские Супер лайты или как то так.Эти нормальные были.Но по льду я в них не ходил.

• Administrators
  12.02.2024 в 20:06, Anton.spr сказал:

В прошлом году нужно было срочно, купил вот такие  в магазинчике при Красном Треугольнике, брал все же как осенние, а не как зимние.
Я тогда еще не думал что буду ловить рыбу зимой )
Ношу 43, Эти взял 44-45 
Внутренние валенки не понравились,в них как будто опилки были добавлены в структуру, поэтому сразу вставил валенки от старых баффинов хантеров.
А в пятницу когда пытался НАдеть на два наска, тянул за тряпку и кирдык, оторвал тряпку.
Хорошо что в машине были старые сорелы с войлочным валенком. Сорелы для -23  хороши, но у них вес, 1.5кг каждый  
image.png.c435ed033b6672d1d03e23046b3ec2ae.png

image.png.b088de912b143120fe7734ef2f32f8e3.png

Расширить  

У меня на лемигах старых так и оторвались обе тряпки, ходил без них, не сильно и мешало

Шерсть плоха только в том случае, если требуется  отвести через нее  влагу.
 Если это не нужно то шерсть отлично
Для несильно потеющих шерстяные носки отличный выбор.

13.02.2024 в 07:03, Stern сказал:

А условное то, что называется термо или флис не работает?

Расширить  

У меня сначала термоносок, потом шерсть и сверху тоненький гладкий типа с "бамбуком" чтобы шерстяной не сбивался и не съезжал ну и не стирался. Ноге сухо, тепло и легко в сапог входит и выходит )) 

13.02.2024 в 06:41, сергоf сказал:

Такой  вопрос: Штаны как носите,заправляете в сапоги,или сверху?  Мне кажется,что сапоги такие здоровенные,что сверху не получится. А внутрь,штаны объёмные,туда не влезут.

Опыт был только с Лемиго,но это было так давно,что уже и плохо помню. Тогда натянул сверху,и натёр икры.Сапоги подарил и больше у меня сапог из ЭВЫ не было.. Нет,были ещё Баджеровские Супер лайты или как то так.Эти нормальные были.Но по льду я в них не ходил.

Расширить  

Я штаны сверху на сапог ношу, мне так больше нравится, а весной когда вода на льду заправляю.

• Создать...