Master Yoda Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 В =Сиберии= несколько раз спал на льду. :Grinning-Face:Ну это не заслуга Сиберии, а скорее напитков правильных))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 NEXUS температурный режим у каждого свой... Я, к примеру, не имею шумовки для выковыривания ледяной крошки из дырки. Рукой её достаю...Это потому что у вас, в Питере, дырки теплые и неглубокие :Rolling-on-the-Floor-Laughing:Я к этому сезону выписал себе - титановую шумовку, от великого мастера. Не тонет, не обмерзает, не ржавеет. Лёгкая как пёрышко - прочная как моя любовь к рыбалке. И красивая как Вера Брежнева http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_08_2020/post-5205-0-86051700-1597559754_thumb.jpeg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 Это потому что у вас, в Питере, дырки теплые и неглубокие :Rolling-on-the-Floor-Laughing:Я к этому сезону выписал себе - титановую шумовку, от великого мастера. Не тонет, не обмерзает, не ржавеет. Лёгкая как пёрышко - прочная как моя любовь к рыбалке. И красивая как Вера Брежнева http://altfishing-club.ru/uploads/monthly_08_2020/post-5205-0-86051700-1597559754_thumb.jpegВот у меня тоже шумовки нету. Хотя я жалею о её отсутствии только когда ледобур ото льда надо очистить. А лунку всегда рукой или буром чищу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 Вот у меня тоже шумовки нету.Хотя я жалею о её отсутствии только когда ледобур ото льда надо очистить. А лунку всегда рукой или буром чищу)" Хотя я жалею о её отсутствии только когда ледобур ото льда надо очистить" Я для таких целей вожу маленький молоточек, очень удобно отбивать наледь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 NEXUS температурный режим у каждого свой... Я, к примеру, не имею шумовки для выковыривания ледяной крошки из дырки. Рукой её достаю...Круто, у меня был тоже такой напарник. А на соленом море тоже рукой чистил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 Поделитесь кто в каких костюмах на лёд в Питере ходит, интересует больше какой температурный режим оптимальный и показатели мембраны. Рыбалка планируется не сверх активная( за окунем по Ладоге бегать навряд ли буду) но и на одном месте сидеть часами тоже не планирую. В общем что то среднее.Бери с серьезным запасом по минусу. Не проблема ходить почти всегда "нараспашку", но если задул вдруг северяк, а бежать не надо никуда, все люки задраил и пох. Я почти всегда расстегнутым хожу. Но запас тепла надо иметь. И Петрович это выше постом подтверждает. "Дедка бабку не ебет, но хуй на всякий случай носит" 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 Чё это не ебёт ? )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 Чё это не ебёт ? ))Да поговорка така тихвинская))) Типа запас нужон всегда. У бля в киришах тупыыыые :smile: :smile: :smile: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 Сами вы ... )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 В общем понял что костюм нужен примерно на -35. Это упрощает выбор. Всем спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 Нихуясе ты быстро выбрал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 Нихуясе ты быстро выбрал.Уровень консультантов растёт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 Ты хочешь дать совет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 Нихуясе ты быстро выбрал. так у всех мысли свелись к одному. Я то хотел иначе поступить, но решил прислушиваться к опытным людям. Возьму наверное аляскан решен мишен, мерил его на днях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 У меня есть аляскан ньюполар - на сильный минус в дозоре. Купил ещё аляскан Дакота. Под нынешние зимы блеснить самое то. Качество ничего, но местами шов может придётся пройти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 Ну это не заслуга Сиберии, а скорее напитков правильных)))Заслуга напитков не умаляет качеств =Сиберии=. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 У меня есть аляскан ньюполар - на сильный минус в дозоре. Купил ещё аляскан Дакота. Под нынешние зимы блеснить самое то. Качество ничего, но местами шов может придётся пройти. смотрел я Дакоту ещё в то время когда он появился. Пока одевал на нем шов на рукаве разошолся. Тогда он стоил дешевле решен мишен. Сейчас почему то дороже. Тогда он показался сшитым из говна и палок, сейчас может иначе, но осадок остался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 Посмотрел характеристики на Дакоту, мембрана слабее чем у мишен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 Из говна и палок это хорошо ))) Лишь бы не корона ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 24 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2020 Из говна и палок это хорошоИдёт участковый, смотрит, мальчик в песочнице чего то делает. -Мальчик, что делаешь?- милиционера леплю- а из чего?- немножко песка, немножко говна, немножко глины- ну, это, ты того, говна не надо.Идёт участковый обратно, а мальчик там жеЧто делаешь?Пожарного леплюИз чего?Немножко песка, немножко глиныА говна!?Говна нельзя, милиционер получится... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 25 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 Вот у меня тоже шумовки нету.Хотя я жалею о её отсутствии только когда ледобур ото льда надо очистить. А лунку всегда рукой или буром чищу)Так у вас там хорошо. У вас - рыбалка халявная :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes Тонюсенький лёд, сантимов в 15 просверлил - разок буром шкрябанул - и сиди, кури. Прэлесть, а не рыбалка.А у нас зимой - через каждые минут 5-10 надо ледок сверху убирать. -15 это в кайф, но обычно холоднее -20 (уж не говоря о настоящих морозах). Вода подмерзает быстро. Да и пельмешки сварить на льду (или в машине на берегу) - как без шумовки? Вот и получается - это чуть не самый главный инструмент, в нашем деле :Face-With-Tears-of-Joy: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 25 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 Тож в сиберии хожу который год. Костюмчик охуенный! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 25 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 Так у вас там хорошо. У вас - рыбалка халявная :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes Тонюсенький лёд, сантимов в 15 просверлил - разок буром шкрябанул - и сиди, кури. Прэлесть, а не рыбалка.А у нас зимой - через каждые минут 5-10 надо ледок сверху убирать. -15 это в кайф, но обычно холоднее -20 (уж не говоря о настоящих морозах). Вода подмерзает быстро. Да и пельмешки сварить на льду (или в машине на берегу) - как без шумовки? Вот и получается - это чуть не самый главный инструмент, в нашем деле :Face-With-Tears-of-Joy: DSC03744.JPG вот и пришли к самому главному вопросу в этой ветке, какие пельмешки лучше брать и кто какие юзает в зависимости от погоды за бортом?))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 25 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 вот и пришли к самому главному вопросу в этой ветке, какие пельмешки лучше брать и кто какие юзает в зависимости от погоды за бортом?)))Ну, это шутки. А вообще - блеснильщику, в теплом климате - черпак не очень нужен. Даже совсем нахрен не нужен. А если зима холодная и ловишь на мормышку (когда любая мелочь в лунке мешает) - без него не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 25 Октября 2020 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2020 Это потому что у вас, в Питере, дырки теплые и неглубокие :Rolling-on-the-Floor-Laughing:Я к этому сезону выписал себе - титановую шумовку, от великого мастера. Не тонет, не обмерзает, не ржавеет. Лёгкая как пёрышко - прочная как моя любовь к рыбалке. И красивая как Вера Брежнева Возможно расстрою, но лучше знать. Сварка по Титану не любит ударов по коловороту. трескается зараза. Молоток в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения