Turist Опубликовано 27 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 3 минуты назад, сергоf сказал: ..смотря какие.. Хотя спасиБо! Они вроде и так не дорого. Посмотрел новые Макбуты и приуел))) 6-12 тысяч Реально Гортексовские всепогодные ботинки купить за эти деньги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 27 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2021 3 минуты назад, Turist сказал: Посмотрел новые Макбуты и приуел))) 6-12 тысяч Реально Гортексовские ботинки купить А ты думал.. Пиздаускас.. к чему я этот выбор замутил. гортекс не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 14 часов назад, сергоf сказал: А ты думал.. Пиздаускас.. к чему я этот выбор замутил. гортекс не хочу. А чем сермяжная ЭВА с вкладышем не устраивает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 3 часа назад, Denis. сказал: А чем сермяжная ЭВА с вкладышем не устраивает? Тут всё просто.Просто не нравятся. Заниматься любимым увлечением в обуви,которая ни с какой стороны не нравится не хочу. Будем копить деньги.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 Теплые, легкие, непромокаемые, прочные, дешевые. Ну, если не нравятся, то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 34 минуты назад, сергоf сказал: Тут всё просто.Просто не нравятся. Заниматься любимым увлечением в обуви,которая ни с какой стороны не нравится не хочу. Будем копить деньги.. Уже не первый год трековые ботинки амеры Роки на горетексе https://shopozz.ru/items/203091494471 лежат мёртвым грузом в кладовке, пестес какие тяжёлые, водопроницаемые и годные только для поездки в машине на дачу да нога не потеет, но ни разу не альтернатива тем же Нордманам с вкладышем для рыбалки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 Согласен по макбутам - прошлый век. Они хороши на быструю охоту сходить или по грибы. Колодка удобная, а остальное сплошные минусы. У пенок современных минус только один вижу - ногой об острый сучок и дырка может оказаться не только в сапоге. Для зимней рыбалки альтернативы им просто нет. Есть они и "манерные", с достаточно удобной колодкой и красивенькие. А главный плюс - цена. Проткнул, выкинул нахуй и купил следующие. Как ножи для бура) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 3 минуты назад, Master Yoda сказал: Согласен по макбутам - прошлый век. Они хороши на быструю охоту сходить или по грибы. Колодка удобная, а остальное сплошные минусы. У пенок современных минус только один вижу - ногой об острый сучок и дырка может оказаться не только в сапоге. Для зимней рыбалки альтернативы им просто нет. Есть они и "манерные", с достаточно удобной колодкой и красивенькие. А главный плюс - цена. Проткнул, выкинул нахуй и купил следующие. Как ножи для бура) А ты цены видел на макбуты? А пенки сейчас есть на полиуретане, не проткнешь сучком Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 20 минут назад, Master Yoda сказал: Проткнул, выкинул нахуй и купил следующие. Как ножи для бура) Да и заклеиваются зачастую без проблем, и в магазин идти не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 Ахуеть. Макбутсы еще кто-то покупает? :) Тяжелое, вообще не сохнущее, после сезона использования запрещенные к использованию, как негуманное химическое оружие, на рабацкой тусовке снять стыдно и хранить на улице :). В плюса жарко, в минуса по слуду обмерзают, в воду не залезть - они еще тяжелее становятся. Лет сто назад их у нас завез один товарищ, америкосовским товаром с распродаж торговавший, рекламу им сделал - все состоятельные бобры хапнули. После роксовских то чунь вполне. А тут как раз лемиги появились, а за ними сразу польские димар - а по сравнению с ними макбутсы как раз и есть роксовские чуни :) Позапрошлый век. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 20 минут назад, Андрей (Новополоцк) сказал: Ахуеть. Макбутсы еще кто-то покупает? :) Тяжелое, вообще не сохнущее, после сезона использования запрещенные к использованию, как негуманное химическое оружие, на рабацкой тусовке снять стыдно и хранить на улице :). В плюса жарко, в минуса по слуду обмерзают, в воду не залезть - они еще тяжелее становятся. Лет сто назад их у нас завез один товарищ, америкосовским товаром с распродаж торговавший, рекламу им сделал - все состоятельные бобры хапнули. После роксовских то чунь вполне. А тут как раз лемиги появились, а за ними сразу польские димар - а по сравнению с ними макбутсы как раз и есть роксовские чуни :) Позапрошлый век. Как состоятельный бобер, одел всю семью))) 3 пары валяются))) 40, 42 и 43 размеры Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 Были у меня лемиги,наверное у одного из первых среди знакомых. После первой же рыбалки больше не одевал и подарил потом. Обратно в роксы залез. В чём там дело было уже и не помню, но всячески обхожу такую обувь стороной. Кажись икры натер. Может и правда, что то с тех пор изменилось. У кого обувь воняет,есть хороший способ- ноги мыть и носки стирать. На крайняк есть Теймурова паста. С этой стороны никогда вопросов не было. Наверно хожу мало.. Сохнет долго,тут уж ничего не поделаешь. Зная эту особенность,на выезды брал две пары. Ну это когда не на себе и есть где просушить.Тут согласен,минус существенный. И самый конечно большой минус, это цена. Тут уж ничего не поделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 Лично у меня ноги потеют. Правда и не мерзнут особо. После рыбалки вкладыш у димаровских сапог снаружи как в воду окунутый, а внутри с большего сухой, отводится как-то влага между сапогом и вкладышем. Но их достать и просушить можно, даже если просто в теплой комнате кинуть, без печки и батареи, это класс, особенно, если едешь дня на три. А макбутсы сушить дня три надо, там же неопрен внутри никак не высушить. И вонять они начинают после трехдневной рыбалки сразу, мой ноги хоть каждые два часа. А если ловишь бель какую сопливую, то потом еще слизь хрен ототрешь. Лемиги я не носил, вроде у них был недостаток, что ломались они - пенка недостаточно пластичная. Димара с 2002 года сносил две пары (пользую их и зимой и весна-осень, без вкладышей, пока босиком в воду заходить нельзя, лодку собирать, за грибами и т.д.) - ну как сносил, сапоги то живые и не дырявые, вкладышей уже несколько поменял, да на правом сапоге каждой пары оторвался манжет. Но в них по сравнению с макбутсами, как в кроссовках по льду ходишь, веса не чувствуешь. А икры можно стереть, если их на голое тело надевать, без термобелья или высоких гетр. Вкладыш довольно шершавый, как валенок. Сынуле и жене тоже димар покупал, женские вообще красивые, алого цвета. Сейчас есть у нордмана и у норфина пенки с желтой жесткой подошвой с интегрированными шипами. Вот следующий их возьму, через пару сезонов может. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 Пройдусь завтра по магазинам. Поищу,живьём пощупаю нордмана. Не уверен правда,что у нас они продаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 https://www.nordman.ru/product/nordman-quaddro-s-shipami-do-70-s-755/ у нас в каждом лабазе стоят. А на вайлдберри есть и димары вроде. У меня такие, но они без шипов https://www.wildberries.ru/catalog/14590769/detail.aspx?targetUrl=BP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 28 Февраля 2021 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2021 2 часа назад, сергоf сказал: Были у меня лемиги,наверное у одного из первых среди знакомых. После первой же рыбалки больше не одевал и подарил потом. Обратно в роксы залез. В чём там дело было уже и не помню, но всячески обхожу такую обувь стороной. Кажись икры натер. Может и правда, что то с тех пор изменилось. Порассуждаем. Тысячи рыбаков используют разные ЭВА-сапоги. Все их хвалят. Тебе такие не подошли - натер икры. Либо ты уникум уникально кривоногий (что вряд ли), либо просто не подобрал в магазине подходящую тебе по форме ноги модель. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2021 Мне в Лемиги, с их идиотской колодкой, просто не влезть. На стройных девочек рассчитаны, похоже. ПсковПолимер - наш выбор! Очень удобно и бюджетно. Дыркиот ножей ледобура клеятся "Жидкой латкой" до состояния новых. Правда, поизносились, за семь лет бегания по льдам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 1 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2021 У меня приятель с толстыми икрами укоротил вставку, с термухой и термоноском очхор влезает в голенище. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 1 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2021 10 часов назад, Turist сказал: А ты цены видел на макбуты? А пенки сейчас есть на полиуретане, не проткнешь сучком Так потому что их океи возят теперь, а там наценки ого-го) А протыкается не снизу, а чётко в носок. Я 2 раза протыкал. И Лёнчик53 тоже носок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2021 Я протыкал носок и голенище. Обрезать - не вариант. Три дня ходил по глубокому снегу. От набивания снега ха голенище очень помогала утяжка. Если бы отрезать её, то привет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 1 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2021 2 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: Я протыкал носок и голенище. Обрезать - не вариант. Три дня ходил по глубокому снегу. От набивания снега ха голенище очень помогала утяжка. Если бы отрезать её, то привет... А штанину поверх сапога не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 1 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2021 Юра, поверь , это не самый простой вариант. Налипать будет, капец... Уж лучше пусть набьётся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 1 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2021 Андрюх, обрезается только вставка. Всегда ношу штанину поверх голенища, для этого есть молния и липучка на штанине. Иногда налипает, но не критично, зато вода в болоте не зачерпнётся сапогом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 1 Марта 2021 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2021 2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Мне в Лемиги, с их идиотской колодкой, просто не влезть. На стройных девочек рассчитаны, похоже. Я правильно понимаю, что с легкой руки псковских модельеров, настоящая мужская фигура с накачанными икрами именно у тебя? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Марта 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Марта 2021 Штанину сверху хорошо, только так и хожу всегда. Не заливается ничего в сапог, налипает, ну бывает, но сбивается все просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения