Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 8)

Рекомендуемые сообщения

21.06.2023 в 07:46, Кемпинг сказал:

К традиционному августовскуму недельному выезду в Карелию, рассматриваю варианты палатки для себя любимого. Идеал: 3-местный автомат с тентом выше 5000 непромокайки (в прошлом году баджеровские  4000 потекли) высота от 120 см. Есть ли что посоветовать, многоуважаемые коллеги?

Расширить  

Собственно, да, 2000, 5000, 10000 - никто не проверит. Все всех наебывают.

Вот палатка, которая под проливным дождем, лютым ветром,  листьями, ветками и прочей грязью простояла 4 дня. Это было в октябре на Ахтубе. Кто бывал там в это время - знает, как там полить и раздуть может. Внутри, под основным тентом, кроме пролитой водки другой жидкости не было. Да не автомат, и вместо штатных колышков использовал ранее комплект самодельных длинных из 0.8мм арматуры, но оставил их там в одну из поездок, а сейчас просто из дерева топором вырубаю колья и забиваю их покрепче, что делает ее недвижимостью. Ни разу не использовал доп тенты или пленки. 

В Карелии как то больше трёх дней не поливало, но тоже так, с ветерком, по-нордически. Сухо. 

Ей 5 лет вроде. Используется по 6-7 раз за сезон. 2 раза из них стоит по 2 недели. 

Я конечно не знаю, насколько поливает в месте куда ты едешь,  но вариант с доп тентом или пленкой существенно и разумно сэкономит средства.

Screenshot_2023-07-04-23-08-38-904-edit_com.android.chrome.jpg.ccbc95a4c7784bf59b637fc93c2276f7.jpg

Screenshot_2023-07-04-23-10-17-782-edit_com.android.chrome.jpg.a0d439dde495bbb7330c17e503ddae6a.jpg

Screenshot_2023-07-04-23-08-12-771-edit_com.android.chrome.thumb.jpg.812a76cf3b7f8e8cbf2f5a3a7d402ff5.jpg

• 2 недели спустя...

Съездил со своей старой четырехместкой для проверки. Проверку не прошла, вся проклейка по швам отваливается. В связи с этим продолжу:

палатки Трамп кто-то пользует? Есть интересные варианты.

17.07.2023 в 11:48, Кемпинг сказал:

Съездил со своей старой четырехместкой для проверки. Проверку не прошла, вся проклейка по швам отваливается. В связи с этим продолжу:

Расширить  

что-то не нашел там, когда выбирал, чтоб и быстросборная и на трех человек, и с влагостойкостью более 5к

или ты каким-то требованием готов поступиться? 

• Like 1

Расширить  

Леха, торговая марка нифига ни о чём не скажет, к примеру, у меня Трамп, но тому трампу стопятсот лет, до сих пор жива и ни намека на течь

как пример, нужна была самонадувайка, вроде и бренд известный в узких кругах, и модель такая же, и опробован многими, ноооо, характеристики уже другие, чуть уже, чуть тоньше, чуть короче, с палаткой кстати так же получилось, но во время заметили ньюансы и взяли другую модель

17.07.2023 в 12:07, Барабуля сказал:

что-то не нашел там, когда выбирал, чтоб и быстросборная и на трех человек, и с влагостойкостью более 5к

или ты каким-то требованием готов поступиться? 

Расширить  

Автоматом.

17.07.2023 в 12:09, Кемпинг сказал:

Автоматом.

Расширить  

главное, внутренняя должна к дугам должна крепиться крючками и на нее уже внешний тент

• Thanks+ 1

17.07.2023 в 12:09, Кемпинг сказал:

Автоматом.

Расширить  

вот и я им поступился, зато второй вход получил, очень понравилось! и, хотя по "цифиркам" влагостойкость чуть меньше баджеровской, но по факту все очень достойно.

17.07.2023 в 12:23, Кемпинг сказал:
Расширить  

Лёха, попасть дугами в направляющие, тот еще секс, ладно, когда она там одна(как у меня), но две, три = жопа

у Барабули тоже на крючках

Привет единомышленники. Возникла проблема- помер старенький лодочный насос, 13 лет верой и правдой. Не думал что выбрать новый сейчас такая проблема.  Может посоветуете какой нибудь более менее нормальный ножной насосик. 

17.07.2023 в 18:14, КапДок сказал:

Привет единомышленники. Возникла проблема- помер старенький лодочный насос, 13 лет верой и правдой. Не думал что выбрать новый сейчас такая проблема.  Может посоветуете какой нибудь более менее нормальный ножной насосик. 

Расширить  

Аккума 7 ам\ч хватает на любую лодку с эл.насосом. Или ты вместо зарядки любишь?

17.07.2023 в 18:14, КапДок сказал:

Расширить  

Bravo 9

• Thanks+ 1

Расширить  

У меня давно Трамп и без нареканий. Как то ливень страшный начался на Вилее, палатка на пляже стояла, и по недосмотру в ямке. Оказалась на пару часов в глубоконькой луже, пол-корыто выдержал хоть бы что. Долговечная, тех же годов есть новатур, ткань сыпется и склеиваетсямежду собой. Но мне не нравится В Трампе, что производстыо латвия.

17.07.2023 в 18:37, КапДок сказал:

Езжу по разным причинам не часто, поэтому большой нужды в Эл. насосе нет

Расширить  

18.07.2023 в 05:47, Stepanov сказал:

Bravo 9

Расширить  

Присоединюсь, аналогично Браво 9. У меня плюс еще небольшой аккумуляторный чисто объем набить, дальше ножным до твердости.

Типа такой, но можно подешевле найти

image.png.41c2452d5da36a5150475975d927695c.png

• Thanks+ 1

18.07.2023 в 05:56, fishscout сказал:

У меня давно Трамп и без нареканий. Как то ливень страшный начался на Вилее, палатка на пляже стояла, и по недосмотру в ямке. Оказалась на пару часов в глубоконькой луже, пол-корыто выдержал хоть бы что. Долговечная, тех же годов есть новатур, ткань сыпется и склеиваетсямежду собой. Но мне не нравится В Трампе, что производстыо латвия.

Расширить  

Спасибо!

...у меня такая,наверное из первых ещё.Больше 10 лет.Использовал 8-10 дней в году. Не протекла ни разу. 

Расслоились 2 фрагмента дуг,вылечил черной изолентой, и почти сразу отломалось несколько скобок,держащих верхний тент.Подвязал верёвочками. В прошлом году,местами начала отходить лента проклейки швов. Больше нареканий нет. Единственное,складывать надо очень аккуратно,что б запихать в родную сумку. Впопыхах точно не получится.

18.07.2023 в 06:09, Дик сказал:

image.png.41c2452d5da36a5150475975d927695c.png

Расширить  

Использую такой же. Зарядки хватает на 2 лодки. Но все равно ножным добиваю. От сети не работает, жаль. Брал за 1000 на Яндексе. 

20.07.2023 в 19:13, YuSpin сказал:

Использую такой же. Зарядки хватает на 2 лодки. Но все равно ножным добиваю. От сети не работает, жаль. Брал за 1000 на Яндексе. 

Расширить  

Это я как типаж пример привел. У меня немного другой, уже лет 10, для набивки лодки и матрасов в палатку. Хватает лодок на 10, но, собака, сломалась подкачка от прикуривателя.

В общем почитал, всем спасибо. Браво 9 стоит в пределах 2500+-. Ещё помониторил и заказал улитку браво(1400) и браво 7(1200) для добивки. Всем спасибо за советы

• Создать...